Вступить в сообщество
Сообщество

Планирование беременности

Kareglaska

Как пережить прерывание беременности на позднем сроке.

Здравствуйте. Я новичок. Хочу поделится своей историей, больше ради себя, нет сил молчать, но может быть кому-то пригадится.Мне 38 лет, я замужем, нашей доче 13 лет, в июне этого года случилось чудо, я забеременнела, добавлю, что почти десять лет у нас с мужем ничего не получалось(очень хотели второго ребенка), и вот когда мы уже успокоились и смерились, то все вышло. Беременность протекала нормально, сдавала все анализы как положено, но вот на УЗИ в 12 недель не пошла, никто не направил, а сама не сообразила. Поехала в 16 недель, сказали грубых отклонений и патологий не видно. Рекомендация: повторное УЗИ через месяц. И вот я в 20 недель вся на крыльях (на УЗИ сказали мальчик) приехала вместе с дочкой, чтоб посмотрела на братика, а мне сообщают страшное: у ребенка ВПС (врожденный порок сердца) полная форма АВ-канал, т.е. трех-камерное сердце и подозрение на синдром Дауна, после пренатального кариотипирования(кардоцентез), синдром подтвердился. До сих пор не знаю, как я это пережила, но впереди меня ждал ужас прерывания. Жизнь разделилась, для меня на две половины, до УЗИ и после, я погрузилась в кошмар, ходила как зомби, а малыш, как нарочно толкался все активнее, как будто напоминал о себе. Посещение гинеколога, генетика,( рекомендация- прерывание беременности по медецинским показаниям), абортной комиссии все как в тумане в голове только одна мысль, как пережить? И вот я в больнице, если бы не соседка по койке, у нее такая же ситуация, совсем бы с ума сошла. Так поддерживая друг друга, мы друг за дружкой перешли в послеродовое отделение, все случилось за два дня, физически не больнее родов, а вот морально... Меня положили к мамочкам с детьми- это было то еще испытание. Когда приносили детей кормить, мы с подружкой ходили гулять по коридору. Теперь я дома, уже две нидели, от малыша остались только наши воспоминания. Что за насмешка судьбы, я ведь его чувствовала, а подержать не смогла. Еще больше хочу ребенка, а муж не в какую, боится, и я боюсь, но желание родить сильнее страха. И эта страшная цифра- 40 маячит впереди, ведь раньше чем через год планировать беременность нельзя, и что делать никто не скажет. Вот, что я хотела сказать- девочки, это только кажется, что страшные истории происходят с кем-то, но не с нами, оказывается никто не застрахован.

Ответить12 комментариев
В избранное
Комментарии (12):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .
ЛенаШ 11.12.2012 01:42 #

Очень Вам сочувствую. Ужасно((( Держитесь!

Schwan 11.12.2012 01:56 #

Дай Бог Вам сил и осуществления Ваших мечт!!!Главное,пережить этот год,а там как знать...А муж просто за Вас переживает...

FНаталья 11.12.2012 12:50 #

Здравствуйте, прочитала вашу историю, очень сочуствую. У меня первая беременость, сейчас срок 17 недель. В 12 недель по анализам ставят средний риск потологий. Через три недели идти на повторное УЗИ и сдачу анализов, очень переживаю. Интересно, что врачи сказали вам, что способствовало такому изменению в развитии? Был ли вирус, простуда?

Kareglaska 11.12.2012 19:10 #

Большое спасибо за сочувствие. Врачи сказали, что синдром скорее всего из-за возраста, а ВПС - из-за опять-же возраста, вирусной инфекции (ОРВи в первые недели переболела), может какую таблетку сьела в первые недели беременности, мы ведь уже не планировали, по этому не следила за тем, что попадает в организм. Стичение обстоятельств одним словом. НО ВЫ ОЧЕНЬ НЕ ПЕРЕЖИВАЙТЕ, помните, что психологическое состояние мамы очень важно для развития ребеночка. Удачи, здоровья вам и вашему малышу. Наслаждайтесь беременностью.

Kareglaska 11.12.2012 19:12 #

Спасибо Вам, девочки, ваша поддержка поможет мне, надеюсь.

Aigule4ko 12.12.2012 14:45 #

УЗИ еще раз в другом месте сделайте, вдруг ошибка и все у вас хорошо. Терпения вам, мудрости.

Татьяна1973 17.01.2013 07:12 #

Хочу Вас поддержать, я понимаю, как Вам сейчас тяжело. Я тоже недавно потеряла долгожданного сына на сроке 25 недель, было экстренное КС (по другим причинам) и мне 39 лет. Хочу Вас обнадежить, что планировать беременность после естественных родов и даже после кесарева сечения можно уже через полгода (а из жизненной практики даже раньше, если Вы готовы и морально и физически), поговорите со своим мужем, он должен Вас понять, и у вас обязательно всё получится. И ещё, советую зайти на сайт http://www.zyablikova.ru/consult/list.html. На нем консультирует замечательный врач акушер-гинеколог Зябликова Р.В., я думаю Вам помогут ее консультации воспрянуть духом и надеяться на лучшее (мне они очень помогли). Желаю Вам всего самого наилучшего.

Kareglaska 02.02.2013 15:28 #

Спасибо за поддержку, извените если я задаю не коректный вопрос, а вы будите еще планировать ребеночка?

kubanochka 31.01.2013 17:56 #

Возможно вас утешит это. Моя подруга забеременела одновременно со своей мамой! Маме на тот момент было 45, конечно, она очень береглась всю беременность, всё закончилось хорошо, смешно, они даже в одной палате лежали. Сейчас дочка подруги и брат подруги вместе ходят в 3-й класс.

Наталия71 05.05.2013 21:08 #

Мне 42 года. До родов осталось чуть меньше месяца. Ждем дочь. (Старшему сыну почти 16). Так что у Вас все ещё впереди! Главное верить, что все будет хорошо и ничего не бояться!!!

Комментарий удален

Комментарий удален

Kareglaska 20.07.2013 10:14 #

Я КАЮСЬ. Я знаю, Бог простит, я не могу. Я сейчас в процесе планирования, если Бог больше не даст мне ребенка, я буду знать за что. И смеренно это приму.

Listopadnichek 08.09.2013 16:48 #

Не отчаивайтесь! Есть ещё ЭКО и оно не такое дорогое, как можно подумать.

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир