Вступить в сообщество
Сообщество

Ребенок до года

zhalcanova

Как отлучить ребенка от груди

Моему ребенку недавно исполнился год, нужно отучить ее от груди, скоро на работу, буду часто в разъездах. Грудь сосет всю ночь, просто как соску, устаем от этого вместе. Два раза попыталась отучить, но муж не может на это смотреть, думает, что мучаю ребенка. Действительно, она ноет и плачет. До 3-х ночи пыталась не давать ей грудь, и все это время она не спала, а только ныла и ныла, требовала грудь. Как быть, не знаю. Что посоветуете?

Ответить11 комментариев
В избранное
Комментарии (11):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .
Ника Миронова 07.02.2013 23:10 #

. Как быть, не знаю. Что посоветуете?

Не мучить ребенка. Значит-не время.

Тanysik2012 08.02.2013 08:33 #

Если стоит острая в этом необходимость,то взять себя в руки и отучить, дальше,если ребенок так привязан будет только труднее. Можно как раз и совместить это уже с отъездом когда выйдете на работу .Практика показывает что метода лучше нет.

soroka150508 08.02.2013 10:37 #

родила первого ребенка и через 3 месяца снова забеременила,в 5 месяцев пришлось его отучать от груди,сказали молоко уже плохое и в нем нет ничего полезного.забирает все ребеночек,который в животике.мы 4-5 дней и ночей не спали,а сосочку не сосали,единственное утешение бутылочка с кашкой или чаем.постепенно перешли на чай и взрослую пищу ближе к годику.потом в год отучали от бутылочки с чаем,от которой заработали страшный кариес,еъел все зубки наверху.что могу сказать вам,отучить можно,только хватит ли у вас терпения.ребенок привыкает ко всему,ведь он и привык у вас титю ночью сосать,потомучто вам так удобно было.я тоже все свои ошибки поняла и старалась их не допускать во второй раз.но все-равно все идеально не бывает.удачи вам.

zhalcanova 08.02.2013 11:19 #

Спасибо большое за советы. Вчера вечером дала ребенку бутылочку с НАНом, доча ее всю выдула, хотя раньше категорически от нее отказывалась)) потом она долго кувыркалась по кровати и УСНУЛА!!!! Без груди. Правда, позже, когда я перекладывала ее в свою кроватку она проснулась, еще некоторое время пободрствовала и для того, чтобы уснуть снова потребовала грудь, бутылочку уже не принимала. Но ночью спала уже лучше. Вывод такой, по-моему, она не наедается вечером грудным молоком (ужин как-то игнорирует, мало ест за столом), поэтому то и висит всю ночь на груди. Что ж, буду стараться накормить ее вечером досыта. Не смейтесь, типа, что ребенку уже год, а она только сейчас поняла, что ребенок голодный)))))) Просто раньше молока , видимо, было больше, лялька спала всю ночь, а в последнее время висит на груди.

soroka-soroka 12.06.2013 23:12 #

Ой, ну что вы такое говорите, что зубы выпадают от грудного вскармливания. Я консультировалась у стоматолога в дентал фэнтези, не может такого быть. Тоже переживала, т.к кормила ребенка почти до 2 лет. И ничего, зубы у него здоровые. Однако можно и навредить, если ребенок просто с сиськой во рту спит и после еды ему ротик не протирать, а так и оставлять спать с молоком на зубках. От этого бывает ужасный кариес – слава богу у нас такого не произошло. И прикус от этого может испортиться – но это наша же лень, нам так удобнее, а не ребенку лучше. Кормить надо недолго и непременно ротик внутри протирать салфеточкой потом.

Мяу... 08.02.2013 17:17 #

я отучала постепенно. сначала убирала все дневные кормления. остались "на ночь" и "ночные". потом убирала "на ночь". в поильнике давала молочко детское. ложись рядом, гладила, песенки пела. да, сначала ей было сложно принять такие засыпания. но со временем засыпать стала без истерик. потом "ночные" резко отменила. если укачать обратно не получается, разводила молочко в поильнике, она сама попьет, кидает поильник и отрубается. где то недели две мы вот так ночью с поильником были. и как то так получилось, что она перестала просыпаться вовсе ночью. 10-12 часов спит без просыпаний. в общем у меня на это постепенное отучение ушло около 2,5 мес.
щас титю увидит так такой восторг и восхищение, лепечет что-то на своем, смеется и пытается потрогать ))))))))

Помпончик 18.02.2013 20:46 #

А как молоко убрать?Только не препаратами

Мяу... 18.02.2013 21:09 #

у меня молоко ушло само. последнее кормление было с перерывом в 3 дня. дочь высосала все молоко, за 3 дня там набролось что то.. маленькая доза, опять высосала, снова 3 дня прошло, молокоа почти не пришло. я грудь больше не давала, молоко ушло само...
сначала перерыв сутки не сосать, потом 2 дня не сосать, потом 3 дня не сосать. молоко уйдет само. если будет распирать грудь - дайте рассасать. чем реже кормишь - тем меньше молока придет на след кормление и тем дольше будет грудь "набираться".
надеюсь понятно написала )))

Катерина 22 18.02.2013 20:44 #

Моя с самого начала бутылочки не барал ни в какую. Я уже думала что все, до кружки придется кормить. Но нет, где-то на 5,5 мес очередной раз попробывала дать бутылочку и взяла! И так я решила по немногу отучать, чтобы было без болезненно для дочурки и для меня. Изначально через день по 60-90 мл давала , потом раз в день, затем два, там уде ввелся прикорм и убрала дневные кормления. Ночью кормила раза 3, стала уменьшать ночные кормления, дошло до одного. Самое важное убрать общий сон, наша доча с 7 мес спит в отдельной комнате, И вот на 7,5 мес она перешла полностью на формулу. До сих пор каждую ночь в 2-3 встает и даю ей попить молочка немного, нам 8,5 уже. Я изначально собиралась отучать от руди тогда, когда дете еще не совсем все понимает. Годовалого ребенка, конечно же оочень сложно отучить. Он уже знает где что и как, сам оттягивает и начинает есть, самое противное что на людях такое делает Поэтому я и старалась отучить раньше, что бы легче было

zhalcanova 19.02.2013 12:32 #

Вот уже неделю отлучаю ребенка от груди. Тетка моя посоветовала смазывать грудь растворенной в воде таблеткой левомицетина. Мерзкая вещь этот левомицетин))) Но помогает мгновенно! Конечно же я дала ей попробовать только на язычок, полностью грудь не давала, при этом предупредив ребенка, что титя - это кака. Она сморщилась и отвернулась. сейчас она временами забывает, что грудь смазана, но как только я говорю ей так она сразу же отталкивает меня. Конечно, два дня, вернее две ночи доча ревела, пришлось дать бутылочку (хотя раньше она ее не особо жаловала), успокоилась. сейчас уже привыкаем жить без груди. Днем пьем детское молоко из кружки, вечером и утром из бутылочки. Питаться стала лучше, раньше от всего отказывалась либо как цыпленок поклюет и все, сейчас же аппетит стал хороший. Грудь ничем не перевязывала, висят как две гири)))) три дня казалось, что взорвутся, сейчас же уже лучше, молоко перестало поступать.))) Ох, как хорошо, когда на груди никто не висит, казалось, что все силы с молоком уходят.

zhalcanova 19.02.2013 12:33 #

Ой, вру, что неделю, сейчас посчитала, всего 4 дня прошло)))))) (а кажется как будто вечность)

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир