Вступить в сообщество
Сообщество

Школьник

Mariam01

Как облегчить стресс в начальной школе

Ребенок в первом классе! Эхе-хе! Это стресс как для родителей, так и для ребенка. Но не все так страшно, как казалось бы. Это всего лишь требует вашего внимания, терпения и конечно же любви, обязательно любви. Без неё мало,что получиться, ведь сейчас дети особенные — они умнее, чем мы, и они очень чувствительны к вашему внутреннему к ним отношению! Да, да — они даже болеть часто могут от того, что вы их внутренне за что-то осуждаете, и неуверенность в себе из-за этого у них быстро появляется.
Средне-статистический ребенок вполне способен усваивать школьную программу, а ведь у нас с вами то — вундеркинд, и он может справится с любыми гранитами науки.
Я обнаружила просто волшебный способ — как помочь ребенку в первом классе! И он называется
«избавьте ребенка от ненужных кирпичей».
Обязательно этот метод нужно запатентовать.
Итак,в чем суть метода:
Вы наверное слышали о том, что страхов не существует, а есть только наши искаженные представления о событиях и вещах. И большего всего человек испытывает стресс и изматывается не от делания, а от стресса, с которым ему приходиться сталкиваться.
А в школе страхов вагон и маленькая тележка:
получишь двойку,
выгоню из класса,
останешься на второй год, и пр., пр.
Все страшнее и страшнее.
Давайте, давайте помогайте — пишите в комментариях стандартные фразы учителей, которые вам помнятся.
Но самое неприятное, это то, что школе могут сказать ребенку «ТЫ ПЛОХОЙ!», а это ужасный стресс для него, как для развивающейся личности, затем навязывание чувства вины — дабы управлять вашим ребенком учителю было легче.
А ведь ваш ребенок это рудник самоцветов, которые нужно просто помочь проявить.
Chess
Так вот ваша основная задача — избавить вашего ребенка от такого стресса, и ему останется самая малость — всего лишь с легкостью на душе изучать предметы, и радоваться своим результатам,получать свой опыт.
Изучите атмосферу в школе, отношение учителя к ученикам, атмосферу в классе между учащимися.
Я знаю опыт некоторых мам, которым удавалось изменить атмосферу во всем классе, и превратить его из конфликтующего в очень дружный. Дело в том,что они на волонтерской основе помимо работы проводили детские классы по духовно-нравственному воспитанию, и решили организовать такие занятия с учениками из класса их чада, и в результате атмосфера в классе кардинально менялась.
Я поняла основательнейшую истину, и неустанно буду повторять её — насколько все таки важно любить ребенка, просто буквально поливать любовью, только не путайте с сюсюканием. Любить не смотря ни на что!
Даже если он плохо себя ведет, нашалил или напроказничал, проявляйте строгость, но с большой любовью в сердце.
Вы даже не представляете себе, каким убийственным оружием является для его талантов или личности ваше внутреннее осуждение, недовольство.
И не сравнивайте его с другими, пусть сравнивает себя только с собой вчерашним, если он сегодня сделал лучше чем вчера — похвалите его.
Он постарался, написал буквы, прочитал текст, или ещё что-нибудь, и вы видите, что он потрудился- похвалите, ну а если там не идеально, то скажите, что вы верите у него будет ещё лучше.
Возможно вы возмутитесь — а как же наказывать ребенка? Все просто — если вы поощряете его за хорошие действия, то отсутствие вашего одобрительного и любящего отношения будет ему наказанием.
И самое важное правило родителей всех времен, это можно сказать залог успешности всего родительского наследия.
Готовы?
Это быть верным своим словам, иначе ребенок быстро поймет, что вами можно манипулировать, поэтому будучи родителем вы приобретаете очень важный навык — думать, прежде обещать.
Дети это лучшие психологи, маленькие всезнайки, всеумейки, чтобы добиться своего. Просто театр одного глазастенького актера.
Мой сын наверное перепробовал всевозможные техники влияния на меня, и это тоже его совершенствует, заставляет импровизировать, быть непосредственным.
Что поделать, почти ничего не действует.
Зато он понял, чем меня можно порадовать — своими действиями, ему нравится, когда замечаю и поощряю его хорошие поступки.
И, о чудо! Я с удивлением заметила, что он начал меня поощрять за мои хорошие действия к нему, а это оказывается приятно. И комплимент сделает, если красиво выгляжу, или что то приготовлю, или реализую то, о чем он давно мечтал.
Конечно, мы не совершенны, и много работы ещё, и того что надо сделать, но я поняла одно, что наши дети, это наша ответственность, и какими они будут, это от нас зависит.
А школа, это всего лишь школа, и главное ему понять как быть счастливым, и реализовать свои миссию на Земле.
Ещё одно важное преважное обстоятельство для родителей — это уметь самим гармонично отдыхать, и вдохновлять себя чем-то хорошим, поощрять себя за хорошие дела. В вас внутри тоже живет ребенок, и ему хочется нежности, любви и ласки от вас. Отпускайте вашего внутреннего ребенка на волю!!! Например, я дико радуюсь, когда просто ни о чем не думая, играю с моим сыном, и мы вместе смеемся и шутим. Вспомнилась одна притча-история на эту тему:
«У одной мамы было трое прекрасных детей, двое мальчиков и одна девочка. Это были замечательные дети, но очень уж активные, шум-гам. Благо эта мама их очень любила, и ей на удивление всегда хватало терпения организовать ребят и подготовить их к занятием. Она всегда умела и поиграть с детьми, но знала и когда быть строгой. Ребята очень любили свою маму.
И вот однажды мама пришла с улицы, зашла в отдельную комнату и сказала детям строго, чтобы её не беспокоили пока она не выйдет сама. И, представляете заперла дверь. Хм, детям стало интересно — что же там происходит, и они подсмотрели в замочную скважину — чем там мама занимается!!!!
И, о Боже, что они увидели там — мама, сама ест конфеты, самые вкусные-превкусные!
«Мама, мама — ты, что ешь сама конфеты???» восклицали недоуменно они.
Мама вышла из комнаты, улыбнулась, и ответила:
«Нет, дорогие мои! Я делаю вам счастливую маму».
Вот такая история, друзья. Помните о том, что у вас как у родителей должно быть время на себя, чтобы вы были счастливыми родителями!!!
С любовью и верой к гильдии всем мам и пап,
Мария Юрская.
Источник http://zdorovaia7a.com/rebenok-v-pervom-klasse.html

Ответить3 комментария
В избранное
Комментарии (3):
Элина83 25.03.2015 09:55 #

Полностью согласна!

Zoluschka 27.03.2015 06:29 #

Замечательный пост

igrushka34 26.05.2015 12:47 #

Детские стрессы это печально, конечно. То же такое бывает и не только от школы. Мы нашли такой способ - отвлечь чем нибудь интересным. Игрушки, как-бы, уже на втором плане, а вот игры самое то. Особенно настольные, дома и под присмотром. Здесь уже кому что интересно. Можно с шашек начать, плавно переходя к шахматам. Спортивной детворе в футбол поиграть, а водителям За рулем покататься. Пока что интересно.

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир