Вступить в сообщество
Сообщество

Школьник

Mama_6

Как не покалечить учителя?

Ребенок-старший, отличающийся с пеленок строптивым характером и любоью к справедливости и свободе "влип" в в ситуацию полного ненахождения общего языка с классной руководительницей и, по совместительству,преподавателем русского языка, литературы и истории. Т.е. общаться с ней ему приходится плотно и насыщенно... Данная особа аккуратистка и педант до мозга костей (а оч. хочется написать "до костей мозга" после сегодняшнего с ней общения). Докапывается до каждой мелочи. А он, как истинный будущий мужчина, мелочи в своей жизни просто не наблюдает, и ему очень сложно понять, что же ей в конце-то концов от него надо. Причем пытается понять искренне и исправить ситуацию, чтоб меня не расстраивать. А дела все хуже и хуже: ребенок уже постоянно разговаривает во сне (ругается с кл. рук.), из портфеля при его открытии выпадают записки типа "жаба-дура" (кличка преподавателя, "горячо любимого" всеми мальчиками класса) и т.п. А сегодня я столкнулась с ней в школе, она пригласила меня на беседу, "ознакомила" с работами моего сына и оценками за них. После чего у меня появилось желание писать то,что выпало у сына из портфеля во всех подворачивающихся на улице местах!!!

Ответить30 комментариев
В избранное
Комментарии (30):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .
Mama_6 18.10.2011 12:54 #

Объясняю ситуацию (из того, с чем я была "ознакомлена"). Ребенок делал упражнение из учебника. Задание было написать по 2-3 слова с данными в упражнении приставками, подчеркнуть орфограмму и выделить эти приставки в слове. У ребенка в тетради все слова были придуманы и написаны правильно, но, правда не везде были выделены приставки. Работа перечеркнута полностью, внизу стоит "2". Учитель мне обьясняет: надо было писать не в столбик, а в строчку, сами приставки писать было не надо, а только слова. В работе есть несколько помарок и исправлений. Это послужил причиной, что работа была перечеркнута полностью безо всяких комментариев. И судя по всему это далеко не единичный случай такой оценки трудов ребенка. А отом она меня спрашивает: "А почему он сейчас отказывается писать работы вообще!?" Тут-то как раз все понятно. Если все равно "два", зачем делать больше? Как мне сейчас разговаривать с ребенком и убеждать его не "забивать" на русский язык в целом, не знаю.

Гайка 18.10.2011 13:03 #

а если к завучу.со слезами.возмущением и тетрадкой.....я б наверно начала с завуча.два это ведь оценка знаний.а не оценка вида выполнения работы((((((жалко вас(

Mama_6 18.10.2011 13:32 #

С заувчем говорила коротенько, но безрезультатно. Я ей про проблему с оцениванием работ ребенка, а она мне: "...такой хорший учитель, молодой специалист, лицо школы...". Пытаюсь объяснить, что если так относиться к труду ребенка, он вообще делать что-либо перестанет. Она: "Почему?!" Покачену, блин!!!

Schwan 18.10.2011 13:39 #

А ты ей тань,про модный индивидуальный подход загни.И скажи,почему это "лицо школы" не пользуется этим самым индивидуальным подходом.Про возврастную психологию еще можно ввернуть...А можно,если я правильно понимаю про юный возвраст "училки",попробовать ее на "слабо" взять.Мол неужели такой замечательный специалист как она,не может обучить такого мальчика...

Mama_6 18.10.2011 14:24 #

Надо будет попробовать с индивидуальным подходом, только сама сначала приду в адекватное состояние. Иначе разговаривать с ними нормально не получится. Учитель - моего возраста. У нее 2 дочки-школьницы. С мальчишками она совсем обращаться не умеет, как, предполагаю, и с мужчинами в целом.

Roza_Marena 19.10.2011 18:55 #

У меня такая же классная была, с 2 дочками. На собраниях постоянно пыталась учить родителей, как им надо воспитывать их же собственных сыновей. "Мальчики же совсем другие". Да откуда ты знаешь?!
Тань, поговорите с родителями других детей. Думаю, аналогичные проблемы есть и у них. И толпой побейте училку!)))

Гайка 18.10.2011 13:40 #

ну раз она сто предметов ведет((наверно поэтому ее защищают.фыркнет..кто тогда будет историю вести..
тогда и к деректору бесполезно. если нет учителей.фиг кто ей что скажет.
попробуй к классной папу вашего заслать( Step_73 правильно говорит).иногда папы могут лучше договорится с жабами.
или ищи новую школу(((

belka74 18.10.2011 14:34 #

Тань, дело труба (( Тут два варианта - или наконец донести до завуча и директора что все плохо
или и правда искать новую школу (((((((((((
Может есделать ксерокс этой работы с двойкой и отправить куданибудь в РОНО или как это счас называется
типа третируют ребенка помогите!!!!!!!!!
Это все может грустно закончится, мальчик уоднозначно нужна помощь против такой... жабы
Мне в свое время повезло - мама встала на мою сторону.
Ей учительница предложила сдать меня в интернат для психически неуравновешенных детей потому что у меня эмоциональная что то там

При разговоре присутствовали два моих одноклассника. Я видела как они ВЫПОЛЗАЛИ из класса, в прямом смысле. На карачках. Чтоб не попасть Вере Александровне под руку. После этого через год другая учительница вызвала мою маму в школу, один из них прошептал - Бедная, на что она нарывается!!
ЧТО ТАМ БЫЛО - я не знаю, мальчики категорически отказываются рассказывать по сию пору, мама говорит что ничего не помнит и улыбается улыбкой то ли джоконды то ли сытой анаконды.
С учителем больше проблем не было.

Mama_6 18.10.2011 16:08 #

Эх, жаль, что в моем арсенале нет "улыбки сытой анаконды"), а оч. бы пригодилась! Мужа моего тоже в свое время учителя причисляли к детям неспособным и рекоммендовали в спецшколу. А он в Бауманку потом без экзаменов поступил.

Маша Ветрина 18.10.2011 17:39 #

посмотрите эту ссылку. Если в школе договориться не получится, может быть, почерпнете отсюда полезные идеи. Удачи) http://education.superinform.ru/articles/2

Гайка 18.10.2011 13:00 #

сочувствую(((
наша хоть честно признает- "я энергетический вампир."пощады не ждите.
а если вам сменить школу?жалко ребенка.если еще во сне классная жаба..это пипец((

Step_73 18.10.2011 13:15 #

Точно нельзя отпускать ситуацию, у мужа была похожая ситуация, он плохо себя вел, но был отличником, у вот к нему привязалась одна из учителей...дала направление в психушку на обследование, ему в заключении написали только хорошее, но теперь он каждый раз когда получает справку водительскую нужно ехать брать справку психдиспансере, что он не стоит на учете..а скольких она в спецшколы перевела, детских душ искалечила...
А мой брат не мог получить 5 по -русскому, по мнению учителя, потому, что он наполовину чуваш.
Может муж Ваш поговорит?Перед мужиками многие себя по другому ведут...Я муж буду отправлять на собрания-пусть учителя боятся хоть пикнуть на моего сына

Лисска 18.10.2011 13:26 #

перегибать тоже не стоит. что значит, пусть боятся пикнуть? если будет на ушах стоять на уроке? учителям просто необходимо иногда давить авторитетом или, так или иначе, наказывать - не реагирует, выгнать из класса, например (не некоторых очень хорошо действует). но мальчишки, которые выпендриваются друг перед другом, это тайфун, как бы хорошо они ни вели себя дома).

Step_73 18.10.2011 15:55 #

наш не будет,он тока дома...в саду хвалят...Но насчет пикнуть-это я уж так, конечно, утрировала...просто муж помнит,что его в школе родители не защищали..

belka74 18.10.2011 14:35 #

о! только что отписалал выше
такая же попытка у нас была

Лисска 18.10.2011 13:19 #

как таких к детям подпускают непонятно! у меня была во втором классе училка (терпеть ее не могла, моя мама тоже с ней ругалась) - она по математике ставила тройки за правильно решенные примеры (на 5) за почерк!! никогда ее не забуду. я серьезно говорю, надо любыми способами менять учителя, может, перевести в другой класс?

belka74 18.10.2011 14:36 #

самое интересное, Алис, они сами зачастую так себе спецы
И уж точно плохие педагоги ((((

Schwan 18.10.2011 13:31 #

Ой,Тань,а как это ей удалось и русский с литературой и историю преподавать.Я так понимаю,историко-филологические факультеты уж лет как 50 не существуют))))))
Но мне кажется,что Лена права.Начни хотя бы с Завуча.Просто показать тетрадь,спросить,ну можно ли как-то учителю попробовать стимулировать парня,заинтересовывать,как-то объяснять и т.п.Тут,конечно,между нами говоря,явный диагноз для этой дамы можно ставить - "профнепригодность" называется,но это возможно только в том случае,если в школе есть интрига против нее.Но судя по ее загрузке - вряд ли, а жаль...
ну а после того,как с Завучем поговоришь,будет ясно,как она к этой ситуации относится.Если тебя начнут обвинять,как у нас любят говорить "про неадекватных многодетных мамочек",тогда реально было бы неплохо папу подключить.Со Step73 я согласна,что большинство женского школьного персонала на мужиков реагирует по-другому....

А что касается сына.То сложно,конечно,потому как вроде и сказать ему не совсем правильно,что учительница дура(прости господи),но и поддерживать эту мымру тоже нельзя.Придется интеллегентно маневрировать и ее тупость описывать некоторыми человеческими слабостями и т.п.

Mama_6 18.10.2011 13:37 #

Про многодетных мамочек. Она (классная) искренне, кстати, полагает, что я сама грамотно писать не в состоянии. На полном серьезе начала мне объяснять, какие буквы надо вставить в слова вместо пробелов в домашнем задании)))

Schwan 18.10.2011 13:42 #

Ой,Тань,такие вещи надо мягким тоном,с железом внутри прерывать...Ты сама кто по образованию?Слушай,а может найти какой-нибудь творческий конкурс и с сыном туда работу послать?Или тебе уже "стихотворного" хватит?)))))

ЯрославаM 18.10.2011 19:08 #

Она (классная) искренне, кстати, полагает, что я сама грамотно писать не в состоянии. На полном серьезе начала мне объяснять, какие буквы надо вставить в слова вместо пробелов в домашнем задании)))


А она сама грамотно пишет? А то помнится, я в первом классе заполнила дневник, а назад после проверки учительницей получила...везде в слове "русский" (язык) одно "с" было зачёркнуто красной ручкой. Шедевр!

Mama_6 18.10.2011 19:15 #

Говорит не всегда грамотно, но это проявляется редко и в мелочах. Можно к этому отнестись как "запуталась"

ЯрославаM 18.10.2011 19:02 #

вроде и сказать ему не совсем правильно,что учительница дура(прости господи),но и поддерживать эту мымру тоже нельзя.Придется интеллегентно маневрировать и ее тупость описывать некоторыми человеческими слабостями и т.п.


Гм... а в ответ он скажет так же, как когда-то мой сын: " Мам, да я знаю, что училок вслух дурами называть неприлично, но ведь мы же дома."

marion 18.10.2011 15:17 #

Тань, я тоже скажу - ксерокопию страницы сделать и к директору. Только не допускать, чтобы свели разговор на "лицо школы", а строго по теме - "Вы считаете, что эта работа сделана на 2? Тогда я обращусь с этим в РОНО, пусть они свое мнение скажут". Ведь есть же какие-то объективные критерии для выставления отметок, а не только то, что учителю вздумалось!
И опять же поддержу Step-73, приходите вместе с мужем, или он один пусть придет.
Если есть возможность сменить учителя, то завуч с директором первыми это предложат - конфликты никому не нужны. Смена школы - понимаю, как это может быть непросто, особенно в твоей ситуации. Есть вариант домашнего обучения. Может быть, на это согласятся?
Но однозначно, делать что-то надо, нельзя оставлять ребенка в этой ситуации.

Schwan 18.10.2011 15:34 #

Да-да,мне кажется,что вот это самое словосочетание про "критерии оценок" очень может помочь.Насколько я знаю,бюрократы от системы образования сейчас на этом слегка сдвинулись..
А тут одна педантичная мамочка со своими вопросами - а где записано,что надо было писать слова в строчку,а не в столбик?а где написано,что надо было писать слова без приставок?В общем если она такая педантичная особа,то пусть также педантично объясняет каждую свою оценку....

Mama_6 18.10.2011 16:16 #

Звонила мужу, он тоже сказал, что раз такое дело, пусть предоставляют в письменном виде правила оформления работ. Чтоб и мы знали и ребенок. И потом было бы от чего отталкиваться в случае разборок. А сам муж. к сожалению в школу пойти не сможет. У нас просто стабильное явление, проблемы обостряются тогда, когда он в коммандировке))) Видимо, не судьба мне за кого-то прятаться

Schwan 18.10.2011 17:18 #

Тань,мне кажется,что мужу все равно надо появиться в школе,даже если конфликт будет улажен.Ну как бы для профилактики.А почему бы ему лично не познакомится с классным руководителем?Придет ,мол чего вы тут бабы раскудахтались в мое отсутствие? С сыном?- поговорю,но ни жену,ни детей обижать тоже не позволю.Что хоть я и много работаю и по командировкам езжу,но как всевидящее око....)))))

marion 18.10.2011 17:28 #

)))) Саурон! Учительница вздрогнет и полезет под парту!)))
Одобряю полностью!

)))))))))) мальчишки)))))))))))))
Может стоит малость подождать и позволить им самим испавить эту ситуацию, учителя не переделаете, а у вашего ребенка есть прекрасная возможность научится самому разрешать на первый взгляд неразрешимые задачи.
Это не значит что его стоит бросить и пусть сам как мышка маслице взбивает, конечно же без вашего участия ничего не выйдет, самое главное не занимать одназначно чью либо сторону.
Самое ценное что он может из этой ситуации вынести: "в этой жизне нет того, что нельзя исправить или изменить отношение".
Несмотря на то что мы с учителями, вроде, занимаемся одним делом: воспитанием ребенка, задачи у нас разные, им нужны показатели в журнале, а нам главное чтобы человек вырос хороший и адекватно воспринимающий мир вокруг себя. Вот и делаем вывод)))))
Ну а Вам желаю терпение)))))
Вашему сыну повезло, что он так Вам небезразличен))))

WRebel 19.10.2011 08:25 #

Действительно, бывают случаи, когда классный руководитель - дура. Племянник из-за этого сменил школу в середине учебного года. Согласитесь, когда уравновешенный сын уравновешенных родителей начинает во сне кричать на классрука и писаться в постель в восьмилетнем возрасте - это тревожный знак.

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир