Вступить в сообщество
Сообщество

Ребенок до года

Kelpy

Как наносить Калгель?

Люди! Как кому это удается? Малая мается и плакает, когда пытаюсь намазать десну, ее язык оооочень активно мне мешает, я вообще не уверена, что ей что-то в итоге в десну втирается. Никто никаких хитрых способов не изобретал?

Ответить13 комментариев
В избранное
Комментарии (13):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .
Ника Миронова 27.02.2012 10:30 #

Я делала так. Левой рукой фиксировала ручки, головку-на локоть себе, слегка зажимала ножки своими, чтобы сильно не извивался. Выдавливала капельку и мазала десну. Но мои оба Калгель любили))))даже причмокивали)))

ilynx 27.02.2012 10:36 #

А я без калгеля обошлась. Говорят он совсем недолго и совсем слабо помогает. И если еще пытать ребенка когда его намазываешь то уж лучше не травмировать и обойтись без него.

Ника Миронова 27.02.2012 10:40 #

Не знаю, меня Калгель очень выручал, дети затихали, было видно, что им полегче. А насчет времени действия-так ведь это лекарство, у любого лекарства время действия ограничено

Ника Миронова 27.02.2012 10:38 #

Есть еще Камистад. Может, дочке вкус не нравится, вот она и протестует?

Ника Миронова 27.02.2012 10:43 #

Света, есть еще такая брызгалка Тантум Верде. Я не знаю только с какого возраста ее можно применять-мы использовали, когда сыну было больше года. Педиатр сказала, что во время прорезывания как антибактериальное, обезболивающее, а так же как ингалятор про покраснении горлышка. Брызгаешь на чистый палец и наносишь на десну. Очень хорошая штука. Не сейчас, так может в будущем пригодится

Kelpy 27.02.2012 21:27 #

спасибо за советы! Не, ей вполне Калгель нравится, да он и ничего такой, я пробовала. И ей явно легче, когда удается намазать десну, но я и пользуюсь редко, вот третий раз только и случилось, когда вечерами ее очень сильно десенки беспокоят. Приспособилась так - когда она кричит, у нее язычок поднят, тогда и быстро мажу) Когда палец уже к десне прижат, она под него язык уже не может просунуть)
А еще сегодня впервые попробовали полложки кабачка, в торжественной обстановке, всем (маме, папе и Тае) весьма понравилось)).

Roza_Marena 28.02.2012 19:37 #

во-во. Я так же мажу, пока в крике рот открывает))
С почином вас!

Kelpy 29.02.2012 03:13 #

спасибо!) сегодня рот раскрывала, как птенец) Следила за банкой и ложкой, как утопающий за соломинкой) На след неделе привьемся второй раз, и потом за тыкву возьмемся, думаю.

ЛенаШ 28.02.2012 19:55 #

А у меня! Андрюшечка! Вопервых начал ползать. Каким-то комбинированным образом. То на четвереньки встанет, то на живот, то перекатывается, но продвигается нормально уже в разных направлениях. И еще стал вставать. Странным способом. Подползает к краю дивана и ногами вниз на животе сползает потихоньку пока не встанет на ноги) Но не садится пока сам(
А зуб у нас уже 4й появился. Мучительно и долго нижние шли, все время мазала. Он сам подставлял и балдел от втирания. А верхние уже проще, не мазала. Грызет все, тянет в рот, но слюни уже так не летят. То просто был капец - слюнявка за полчаса насквозь промокала, не успевала менять. А это вовсе уже давно мы без слюнявки)

Mama_6 28.02.2012 20:27 #

Мирош тоже два дня как расползался. Всё до этого по чуть-чуть было, я думала, еще спокойных недели 2 у меня есть) Садиться отказывается, встает только в ванной.
Пока 2 нижних зуба, ктотрые прорезались так незаметно, что если б ложка о них не стукнула, не заметили бы. Калгелем пользоваться не пришлось.

ЛенаШ 28.02.2012 21:04 #

Эх, растут, растут наши детки! Хорошо то каак!)))

Kelpy 29.02.2012 03:12 #

это точно!) мне с Таей с каждым днем все интереснее) она тут освоила новые звуки - то все были бу и гу, теперь появилось ва и ба!) И до чего ж забавно!)) а этот детский голосенок! Умиляемся с папой в труху) Начинаю понимать, как мамы, дорастившие деток до повзрослей, снова малышей хотят) И, видимо, меня отпускает ужас первых месяцев, с коликами и депрессией).

Kelpy 29.02.2012 03:16 #

Оригинальный) Сказано же - десантник! Вот и десантируется с дивана)) А Тая освоила подъем на коленки, пытается раскачиваться, но ее ненадолго хватает, коленки расползаются. Зато прыгать в руках может бесконечно, родители сдыхают раньше детя) И в ванне прыгает, мы по два раза друг друга сменить успеваем) Ноги качает - страшно дело!))

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир