Вступить в сообщество
Сообщество

Ребенок от года до трех лет

Тanysik2012

Как мы отдохнули....в Турции

Здравствуйте, читательницы и участники форума, скажу честно что сама очень много сомневалась перед поездкой и перерыла все что можно было касательно отдыха с ребенком. Поэтому посчитала своим долгом написать об этом.
Моей младшей дочке на момент поездки было 1,3 года, еще сохранилось грудное вскармливание, если бы не этот факт, то вряд ли я вообще куда собралась...
Ну это мне так кажется. Самое сложное, конечно дорога до Москвы, которая у нас занимает 6 часов, а мы дальше чем на 40 мин езды никуда не отлучались до этого. Потом сам перелет 3,5 часа в самолете и соответственно еда в отеле. Больше меня ничего по сути не волновало.
Начну с начала, поездка в машине, действительно оказалась утомительной, мы предусмотрительно СНЯЛИ ДЕТСКОЕ КРЕСЛО, на свой страх и риск, но я понимала что на привязи мы ребенка совершенно не удержим более 1 часа и чтобы она могла лечь спать на заднем сиденье и большую часть дороги проспать, дорога выдалась на ночь, но так спец. подгадывали и не жарко, и можно поспать.
Вместо положенных спать в 21 30, ребенок заснул где то 23 30, все это время она прыгала то с сиденья, то на сиденье, то на руки. В Москву приехали глубокой ночью в 03 часа, вылет у нас 05 утра. На удивление Полина вела себя спокойно, правда в маршрутке-трансферт до аэропорта в пробке ее малость укачало и ее немного вырвало, ну так чуть-чуть, все уже успело переварится
На самолет мы опаздывали, старшему сыну захотелось капучино, а мне просто попить. Надо сказать что цены в аэропорту космические, капучино и чай с лимоном обошлись мне в 500 рублей. На регистрацию прибежали нас отчитали там как детей что мы опаздываем, а потом самолет стоял еще пол часа. Зато мы не ждали утомительные положенные 3 часа до вылета Выбирали отель специально для Полины, сами понимаете, чтобы в непосредственной близости от аэропорта 15-20 минут от силы. Да всю дорогу в самолете она спала на руках. Тяжеловато я вам скажу, так как места отдельного у нее не было. Вот мы с мужем не много чередовались на сколько можно было. В автобусе, уже в Анталии она стала явно поскуливать, устала, есть хотела наверное, все это время я могла ей дать только грудь. Приехали наконец то в отель, мы сразу чуть чуть перекусили, хотя завтрак явно закончился, но нам никто ничего не сказал, спасибо на этом. И бегом в номер спать с ребенком, а папа с сыном пошли к бассейну. Первое что стоит отметить в отеле Гранд-парк-Лара в Анталии, то что отель новый, новые корпуса, номер у нас был двухкомнатный Famili de Lux, я не разу не пожалела об этом, мы закрывали малую когда она спала и могли общаться, отдыхать в другой. В каждой комнате телевизор и кондиционер свой. Одна большая кровать и две полуторки. Дорога позади, теперь надо было налаживать режим и питание.
Время у них на час вперед. t воды +27, даже может больше, воздух доходил до +37, честно очень жарко, но в отеле не чувствуется так как везде кондиционеры, кроме лифтов, мы там однажды покатались, жили на втором спускались в низ, а он вместо низа на верх поехал и потом на каждом останавливался, мы вышли все в мыле просто, злые и потные.
Брали с собой коляску свою, нисколько об этом не пожалели она нам только помогала, на регистрации в аэропорту без очереди, какая поклажа-на коляску, ну и ребенку на ней уютно и хорошо.
Еще об отеле, его можно назвать семейным, городским и шумным, ну не тихим это точно. С детьми очень много семей причем с грудными, в "колясках-корыто" ничуть не смущало. Еда выше всех похвал, молодцы, но я предусмотрительно все равно подстраховалась и брала свою еду для ребенка, каши, мясо в банках, творожки и йогурты, все это сразу засунула в холодильник, но его холодильником честно не назовешь, так прохладный шкаф. Достав оттуда йогурт я его даже потом не грела. Из-за этого переживала как бы чего не испортилось Но ничего пронесло, никто не заболел все было отлично и продукты мы скоренько съели быстропортиещиеся (кажется с ошибкой, ну простите)
Значит ВНИМАНИЕ, что для ребенка из еды было: каша рисовая все время, такой кулеш, мы ели свою, молоко брала у них и холодное было и горячее, суп всегда в обед двух видов, каждый день разные рецепты в большинстве своем не острые, но некоторые разы был специфический, томатный, Поля не стала его есть, был куриный, овощной с брокколи, все они пюрированные такие беловатые, вкусные пробовала сама прежде чем дать ребенку, так как знаю ее вкус, далее смешивала с мясом из банки и вперед. На полдник у нас был свой творожок. У них снеки всякие, мы только напоследок с ней разкушали там печеньки. Далее, был омлет всегда, яйцо разумеется, йогурты всякие я их даже не все покушала так как люблю с утра кофе и оладушки Ну а на ужин если не было пюре, а оно было почти всегда, то набирала тушенные овощи которых там тьма всяких и блендером перемалывала или опять кашку, вообще без проблем для нее она не голодала у меня там.
Фрукты мы к сожалению еще не едим, там их то же было много яблоки, апельсины, нектарины, виноград, персики, арбуз, дыня это то что я запомнила.
Отдельное слово сказать анимации и мини-клубу с детской площадкой ребенка от туда не вытащишь пока она все по десятому кругу не обегает, не покатается. На земле искусственное покрытие травка и тент сверху от солнца, все классно, даже зоопарк с птицами и кроликами. Поэтому если кто то сомневается ехать с маленькими детьми или нет не сомневайтесь-езжайте, мы не пожалели.
Да про море и бассейн не рассказала, тоже ребенка от туда не вытащишь. Что касаемо бассейна, было объявление что маленькие дети должны быть в спец. плавательных подгузикахвпервые о них услышала темнота, у нас в магазине не видела, а у них при отеле такие стоят 15 евро. Но мы же русские- нам закон не писаннафик они мне нужны на какие то несколько дней, потом останутся только выкинешь, короче мы плавали в бассейне в обычных плавочках, честно я переживала, что может вода окрасится... ничего пронесло. Только один раз оконфузились обкакались, но не в бассейне, а рядом, мама сразу подорвалась в туалет, не додумалась в душ у бассейна чем повергла в шок иностранок. Ну что же бывает... Иностранные дети, надо сказать, все были в подгузниках. Фото постараюсь выложить позже.

Ответить8 комментариев
В избранное
Комментарии (8):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .
Tanya:) 19.07.2014 18:40 #

Получается, вы в Анталии отдыхали? Ездили на море, на экскурсии? А блендер с собой везли?

Тanysik2012 19.07.2014 19:58 #

Да, в самой Анталии, на море, конечно, ходили, хоть и вторая береговая, но достаточно близко, ездить это совсем уж для ленивых. Блендер брали, пригодился, пару тройку раз всего. Даже если бы его небыло мне однажды с кухни приносили их блендер, но ребенок у меня встал в позу и вообще не стала есть, бывает такое, так что мы не воспользовались, а могли бы.

Спасибо за ваш рассказ очень познавательно

Тanysik2012 23.07.2014 23:04 #

Пожалуйста, хоть и нет комментов, я посчитала важным рассказать о своём опыте первого путешествия с маленьким ребёнком.

Ника Миронова 23.07.2014 23:06 #

Таня, если честно-читать пост очень проблемно... Всё сплошняком, без абзацев-может в этом дело.

Тanysik2012 23.07.2014 23:19 #

Да, очень много букв, действительно, не могла сразу остановится, а редактировать некогда, пользуюсь случаем когда дочка спит, иначе капут всем моим шедеврам

София Родникова 08.08.2014 17:10 #

В целом у Вас отличный отдых получился! Спасибо за историю! Плавочки для бассейна конечно с космической ценой. В Турции цены конечно... лучше покупать у нас. Например очки для деток Babiators. Даже для совсем малышей подходят. Отличные!

Алина Лебедева 14.08.2014 14:00 #

Да, плавательные подгузники по такой цене – это немного шокирует.
Мы тоже всей семьей недавно вернулись из отпуска, отдыхали не так далеко, но время провели замечательно. Моему сынуле почти 2 годика и заставить его носить подгузник проблематично, просто снимает его и все тут)

В санатории, где мы отдыхали, тоже был бассейн и детки должны были купаться в специальной одежде. Благо, я додумалась купить плавательные шорты FREDS SWIM ACADEMY (материал – неопрен, толщиной 2.5 мм). Эти неопреновые шорты очень приятны к телу, быстро сохнут, их легко чистить и ничего не выпадет в воду. Они такие забавные, имеют ремешок, который регулирует посадку: это очень веселило моего малыша. Сын с удовольствием купался в них и не снимал, такой деловой, как взрослый. Рекомендую всем мамочкам сынишек.

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир