Mama_6

Как мы морозы встречали)

Третья декада января выдалась на самом деле морозной. В школах отменили занятия, столбик термометра не поднимался выше отметки -30. А солнце, как классическое дополнение к морозам, так и не торопилось появляться из-за серых облаков. Город стоял хмурый и опустевший. Мы с малышней только и выбирались, как к бабушке, помочь по-хозяйству, принести хлеб, да и то, вычисляли время прихода автобуса и выбегали из дома четко к нему. Таню приходилось тепло закутывать до самого носа, Мирош переносил непогоду с открытым забралом)
В то время, как мы были у бабушки, старшие дети ходили на посиделки в народном стиле в "избу" к знакомым. там собиралось немало ребятни с родителями. Рукодельничали, пекли фигурное печенье, чаёвничали, Алиска даже пыталась ткать)
Перед тем, как расходиться (разъезжаться) по-домам, детвора весело каталась с ледяной горки. Это нам в -30 холодно, а им всё нипочем!)

Ответить3 комментария
В избранное
Комментарии (3):
Tanya:) 02.02.2014 17:21 #

Какие нарядные! Кто шил?
А мы уже совсем москвичами стали - мёрзнем. Младший и средний всю неделю просидели дома, в садике попросили не водить из-за холодов. Несмотря на все меры предосторожности, один всё-таки шмыгает носом.
Старший в школу ходил, но училось пол-класса.
Хорошо, что к нам пришло долгожданное потепление!

Mama_6 02.02.2014 17:38 #

Какие нарядные! Кто шил?

Это пока нам хозяйка "избы" предоставила. девчонки себе пока на весь костюм не наработали. Только ленты бисером расшитые имеются)

Mama_6 02.02.2014 17:51 #

В этот раз они крючком вязать учились.
И делать фигурное печенье с помощью специальныз резных скалок.

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир