Вступить в сообщество
Сообщество

Красота и здоровье

Chun

КАК ЛЕЧАТ ДЕТСКИЕ ГЛАНДЫ В КИТАЕ?

Меня спрашивала это вопрос, думаю, что может еще кому то интересует, и поэтому приготовил это статье.
Гланды в Китае лечат как по современной медицине, так и по традиционной.
Лечение по современной медицине:
1. Полностью или частичное удаление гланд:
1). Когда гланды часто воспаляются, боле 5 раз в год.
2). Когда ребенок постоянно храпит по причине воспаления гланд.
3). Когда ребенку больно глотать по причине воспаления гланд.
4). Когда присутствуют другие серьезные побочные показания, такие как ревматизм, воспаление суставов, болезнь сердца, нефрит, постоянно повышенная температура без известных на то причин.
5). Если по консервативным методам терапии лечение болезни не даёт эффекта или в течение 3 месяцев симптомы те же.
Полное удаление гланд при помощи операции может привести к нарушению системы иммунитета. Частичное удаление или уменьшение гланд по методике абляции микроволн или абляции плазмы, может сохранить функцию гланд. Метод удаления гланд зависит от состояния заболевания, а так же самочувствия больного. В практике врач основывается на состоянии болезни и устанавливает наиболее эффективный способ лечения ребенка.
2. При консервативном лечении гланд используются лекарства против воспаления, лекарства для стимулирования иммунитета, а так же используются антибиотики.
Лечение по традиционной медицине:
Традиционная китайская медицина считает, что эта болезнь появляется по причине врожденной неполноценности или приобретенных недостатков. Образование болезненных слизей в организме связано с функциями легких, селезенок и почек. Лечение осуществляется по следующим методам:
1. Травотерапия.
Врач согласно симптомам болезни, диагностирует главные её причины, основываясь на теории традиционной медицины. В методы диагностики включаются: осмотр,слушание, опрос, пульс, и др. После диагноза врач составляет рецепт по травам, отвары или изготовленных трав в формах шариков и таблеток. Травы могут быть как внутреннего применения, так и наружного. Производится лечение не только хронического воспаления гланд,а так же лечение острых воспалений. Эффективность этого метода лечения иногда превосходит результат терапии современных лекарств. Особенно когда у пациента слабый организм, травы не только снимают воспаления, но и восстановит иммунитет.
2. Иглотерапия.
Воспаление гланд образуется на основании слабых функций внутренних органов, слизи забиваются в организме. Иглотерапия может поднять иммунитет, отрегулировать внутренние секреции, прочистить меридианы, улучшить кровоснабжение, таким образом устраняется боль и воспаление, снимается температура. При сочетании с травотерапией возможно увеличение эффекта лечения. Иглы ставят на теле по меридианам, так же ставят на месте заболевания — прямо на гланды.
3. Прижигание.
Накаленный специальный маленький утюг с кунжутном маслом накладывают на то место, где находятся гланды и «гладят» их, при появлении звука прижигания сразу убирают утюг, после прижигания гланды покрываются струпьями. Когда выпадают струпья, возобновляют прижигание, так продолжается до тех пор пока гланды не уменьшатся, и уйдут симптомы. Этот метод подходит тем пациентам, общее состояние организма которых не позволяет осуществление операции.
4. Кровопускание.
При воспалении гланд кровопускание хорошо помогает способом пускания немногого количества крови иглой или специальном ножом по активным точкам или прямо по гландам, стимулирует организм, восстанавливаются функции организма, выгоняется токсин-жар, снимаются воспаления.
5. Массаж.
Массаж как один из главных методов традиционной китайской медицины, тоже помогает при воспалении гланд. Массируются точки по меридианам, для снижения боли и воспаления, так же для восстановления иммунитета и укрепления организма.
Лечение воспаления гланд по традиционной медицине реально и положительно, особенно когда у пациента слабый организм, а современные лекарства плохо действуют и появляется устойчивость к лекарствам, тогда традиционная медицина особенно показывает нам свое преимущество. Но это не значит что традиционная медицина может легко уменьшить гланды до нормы, дойти до такого уровня очень тяжело. Скорее всего снимет симптомы, поддержит ребенка в нормальном состоянии, что бы гланды как можно меньше воспалялись, а с возрастом это проблема может пройти.
Примечание: не знакомая девушка редактировала мой текст по интернету, вот выглядит чисто "по русски", огромно спасибо ей!

Ответить12 комментариев
В избранное
Комментарии (12):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .
Ника Миронова 04.08.2014 10:12 #

вот выглядит чисто "по русски"


Не совсем, но в принципе-понятно)

Chun 04.08.2014 15:01 #

если где то вам не понятно, значит я не дописал, но текст редактировала русская девушка, с грамматикой не должно быть проблема.

Ника Миронова 04.08.2014 21:35 #

Нет-нет, всё понятно)

Ирина-Орел 04.08.2014 11:24 #

Уважаю китайскую традиционную медицину, но не представляю, чтобы меня заставило сделать ребенку кровопускание из гланд (тем более для того, чтобы вышел некий "токсин-жар" )! Б-р-р-р!
Наверное, разница в менталитетах непреодолима.

Chun 04.08.2014 13:48 #

Да, разница в голове, это разница не то что между нациями, а между родителями, мнение индивидуальное, некоторому жалко ребенок потерять несколько капель крови, но разрешает ребенка сидеть на антибиотиках.

Roza 1974 04.08.2014 13:50 #

Скажите, пожалуйста, является ли приучение детей к холодному питью (соки и вды из холодильника/со льдом) профилактикой, некой защитой от болезней горла в будущем?

Chun 04.08.2014 14:26 #

Если у вас ребенок есть такая проблема, значит у ребенка слабый иммунитет, или есть хроническое воспаление гланды,тогда не разрешаете ребенка пить напиток или кушать фрукты прямо из холодильника. Даже нет такая проблема, тоже не рекомендую летом пить напиток прямо из холодильника, по китайской медицине это очень вредно для организма.

Roza 1974 04.08.2014 14:34 #

Я тоже думала, что вредно пить из холодильника. Но вот мои друзья и муж пьют из холодильника и не болеют, а я не пью и часто болею. Может быть мне в детстве надо было приучаться пить холодное?

Chun 04.08.2014 14:58 #

НЕ ДУМАЮ, ДУМАЮ ЭТО ОРГАНИЗМ РАЗНЫЙ, И ЭТО ПЛОХАЯ ПРИВЫЧКА, МОЖЕТ БЫТЬ С ВОЗРАСТОМ ПОЯВИТЬСЯ ДРУГИЕ БОЛЕЗНИ ИЗ ЗА ПОСТОЯННО УПОТРЕБЛЯТЬ ХОЛОДНЫЕ ПИЩИ.

Roza 1974 04.08.2014 15:25 #

Спасибо за ответ.

Анфиcса 06.08.2014 10:25 #

А если ребенок во сне храпит, но при этом у него гланды не воспаленные. И глотать ему не больно. Тогда вопрос: "почему ребенок храпит? Это начальная стадия заболевания гланд что-ли?"

Chun 06.08.2014 11:25 #

Гланды - это размер гланд превышает норму, это может из за воспаления, и может просто физиологические, нет воспаления, и нет боли, но от этого ребенок может задышать, храпеть, не чисто разговаривать. и может вызывать другие болезни, и поэтому надо лечиться. рекомендую вам обрщаться к врачу.

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир