Вступить в сообщество
Сообщество

Ребенок до года

Myaus

Как кушают ваши дети?

Моей малютке скоро 8 месяцев.Дело в том,что кушаем мы с боем.Приходится постоянно петь песни ,отвлекать..Половину съедает нормально,а потом начинается...Даже мультики смотрим,только чтобы в рот натолкать.А ваши дети едят с удовольствием?

Ответить22 комментария
В избранное
Комментарии (22):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .
Ника Миронова 06.02.2015 11:59 #

Даже мультики смотрим,только чтобы в рот натолкать



А вот это, на мой взгляд, зря. Еда-это не игра.

8 месяцев-вполне пора приучать есть самостоятельно. давайте малышу ложечку, вот и будет ему чем заняться.

Myaus 06.02.2015 12:10 #

ложечку месяцев в 10 давать нужно...Сейчас она еще этого не понимает.

Ника Миронова 06.02.2015 12:18 #

Никаких норм нет ведь) Попробуйте, покажите, что ложкой делать надо. Я покупала своим пластиковые, лёгкие, давала периодически месяцев с 7ми. Им нравилось.

julliett 06.02.2015 14:06 #

Мне кажется, что мультики, пение, сказки и прочие "фокусы" - это ерунда. Это не просто отвлекает ребенка от еды, но и желудок от перетравливания этой самой еды. Я никогда не заставляла дочь кушать. Хочешь - кушай. Не хочешь - покушаешь позже. Зачем напихать ребенку рот, если он не хочет. Как говорил Комаровский, кормить дите нужно тогда, когда он или она прибегает к маме со словами "Мама, я тебя съем!".
А насчет ложки - в 8 месяцев ребенок уже вполне самостоятелен для того, чтобы держать ложку самостоятельно. Многим мамам просто не нравится убирать после совершенных первых попыток кушать самостоятельно. Ребенок каждый день видит, как мама с папой кушают вилкой или ложкой и нужно немного терпения, чтобы показать малышу, что нужно с этой ложкой делать.
Вот как мы кушали в 8-9 месяцев - и голодные не были никогда. А ближек году ни капли мимо миски уже не падало.

Зебра80 06.02.2015 14:10 #

А насчет ложки - в 8 месяцев ребенок уже вполне самостоятелен для того, чтобы держать ложку самостоятельно. Многим мамам просто не нравится убирать после совершенных первых попыток кушать самостоятельно.

Юля, вы наверно судите по своему ребенку? Пожалуйста, не надо. У меня один ребенок ел ложкой с 6 месяцев, а другой - только с 2 лет. Мама у них одна и та же (это к фразе о том, что все из-за мамы, которой убирать неохота)

anna12-13 06.02.2015 14:55 #

Моему 1,9 ложкой или вилкой ест только в кафе, а дома вообще в руки брать отказывается. Решили сильно не мучить, когда будет готов, тогда и начнет самостоятельно дома есть.

julliett 06.02.2015 15:07 #

Большинство моих подруг и знакомых с детьми. У некоторых по трое детей. У некоторых я спрашивала советы и когда были разговоры о прикорме, все как одна говорили, что лучше сразу с введением прикорма давать ребенку держать ложку в руке и помогать своей рукой попадать ему в рот. И у всех подруг дети к 9 - 10 месяцам кушали ложкой сами. Может я действительно не встречала случаев, когда малыш не хочет кушать сам ложкой, но я просто постаралась выразить мысль по этому поводу, опираясь на свой опыт.
Есть просто пример, когда в 5 лет мама кормит сына из ложки, чтобы он случайно не испачкался. Но это уже совсем другая история...

Myaus 09.02.2015 18:20 #

У меня двое старших ели без всяких стихов и мультов,просто открывали рот и нямали,а мелкая егоза несусветная)))))))

Veronya 17.02.2015 08:47 #

Согласна с Комаровским. У самой такой же опыт.
Моя сначала вилкой научилась есть) теперь ложку неохотно использует

33Ирина33 18.02.2015 16:02 #

Классно! И я с вами солидарна, не надо пичкать, сейчас не хочет, а через полчаса захочет. А вот мультики сказочки за едой - это баловство. Кушать - это кушать и не надо отвлекать, вот поел можно и мультики!

Ларка667 06.02.2015 17:22 #

Я думаю, что насильно заталкивать не нужно, сколько съест, столько и хватит. Надо мной педиатр наш смеялась, я её на приёме спросила, а не толстенькая у меня дочь, она говорит, обычно другие вопросы задают. Своей ложку давала с самого начала, как начали есть на стульчике, и вилку тоже.

Ника Миронова 06.02.2015 19:02 #

ай да Влада!)))))

Ларка667 06.02.2015 20:37 #

Ага, тот ещё поросеночек

Ника Миронова 06.02.2015 19:01 #

Приходится постоянно петь песни ,отвлекать..


Я вышла на работу, когда старшей исполнилось 9 месяцев и с утра до вечера с ней по будням была бабушка, которая и песни ей за едой пела, и плясала-лишь бы дитятко кушало. Сейчас дочке 9 лет, что мы имеем: капризы в еде, которые иной раз вымораживают и доводят до бешенства меня как главного приготовителя пищи. Она ест котлеты, тефтели, но категорически не ест мясо кусочками, то есть соусы, рагу, просто запечённое-это скандал. То же самое касается пельменей, вареников. Поэтому плясать и песни петь "лишь бы впихнуть" настоятельно не советую-чревато(

Myaus 09.02.2015 18:21 #

Catuche 10.02.2015 11:23 #

Да, я тоже согласна, что насильно лучше не кормить. Я знаю, что говорю - мои все тоже ужасные малоежки, и выбрасывать или доедать самой в холодном виде все то, что с таким трудом до этого готовила-перетирала-подогревала - это ужасно, и от этого, действительно, хочется плакать. Но надо взять себя в руки. Ребенок с голода умереть себе не даст - я солидарна с этим принципом доктора Комаровского. Поэтому пусть есть тогда, когда проголодался, и столько, сколько хочет. Другое дело - чем кормить. Ситуация может быть такая, что, например, печеньку или пюрешку фруктовую едим, а кашу не едим. Тут надо быть более твердым, мне кажется. Хотя есть и такая точка зрения, что полопав пару дней одни печенья, ребенок захочет и супа. Не знаю, не пробовала.
Суп мы старшую есть заставляли. Не тогда, когда она вообще есть не хотела, а когда хотела, но шоколадный пирог. 3 ложки супа, а потом что угодно - блинчики, шоколадный пирог, сырки и т.д. Сейчас, в 9 лет, ест все без разговоров.
С близнецами тяжелее. Они сами начали есть ложкой довольно рано, хотя сейчас уже не скажу, во сколько. Я рано давала ложку, и одновременно кормила сама.
Но сейчас с выбором еды у нас назревает проблема. Если они супу не хотят, не проглотят ни за какие коврижки. Будут орать, плеваться, переворачивать тарелку - сидеть наказанными в комнате, таскать хлеб. Правда, суп с переменным успехом они все-таки едят, то один, то второй (что характерно). Еду я им выдаю по одной разновидности за раз, не смешивая (не дай Бог!), начиная с невкусного. Т.е., например, сначала кабачок, потом мясо, потом каша-макароны. Иначе едят только последнее. При раздельном подходе невкусное-вкусное могут тоже поесть, в результате, только макароны, но у меня ощущение, что я хоть честно попыталась на голодный желудок предложить им что-то другое. Могут весь прием пищи канючить: а я хочу макароны! Не знаю, что с этим делать. Иногда ложаться спать, поужинав одним хлебом. Короче, сейчас сражаемся. Но не за само "поесть" а за то, что будем есть, в какой последовательности и кто вообще в доме главный. Тяжело!

rutasvich 12.02.2015 00:40 #

Нам тоже 8 мес (с половиной:roll и едим мы мало. Есть дни, когда в каждую трапезу в нее входят максимум 2 чайных ложки. А есть, когда вся тарелочка (но так реже). Я не парюсь: мы на ГВ и это ее основная еда пока что. Наестся прикорма - я счастлива. Нет - ну и ладно!
Старшую ложкой учила с 9 месяцев есть. В год она уже отлично ею орудовала. Эта пытается, пихает в рот, но то не тем концом, то перевернутую! Для прикола иногда даю ей ложку. Наверное пора уже и не для прикола учить!

Vasya V 27.02.2015 12:17 #

у меня сестра быстро сына приучила самостоятельно кушать) я прям в шоке как ей это удалось. а вообще есть дети у которых нет аппетита, а есть наоборот, мне мама говорит, что я так покушать любила в детстве))) хотя выросла, а любовь к вкусно покушать осталась)))))

keri-solnce 27.02.2015 13:35 #

моя доча ест как попало,до года тяжело было ее кормить,не хочет и все!переживала очень,тоже придумывала уловки,лишь бы покормить...сейчас успокоилась!и вижу,что она развивается нормально,и когда хочет,я не нарадуюсь ее аппетиту,но не заставляю уже,во-первых бесполезно,да и почитала некую литературу,нельзя деток заставлять и обманом кормить.они если хотят,никогда голодными не будут ходить.

princeska 28.02.2015 11:10 #

мне кажется, что когда дите захочет покушать, оно от вас не отстанет))) сестра ела со слезами, я ела всегда и все... моя тоже периодически отказывается, когда начинали прикорм каши ела только так, расстраивалась, что мало дали... сейчас, то ест, то не ест... не заставляю тоже, не съест сейчас, захочет через полчаса-час... вообще, заметила, что это связано с погодой... если холодно, она хорошо и ест и спит... а когда начинает теплеть и прыгает давление - трындец, покоя нет, сама не знает, чего ей подать, и не уложить, и толком не покормить...

anna2016 11.03.2015 07:52 #

Нужно понять, что ребенок больше любит. У нас на ура идут каши. Из любимых молочные Винни овсяная с лесными ягодами и кукурузная. Лопает с удовольствием. Пробовала сама варить идут не так хорошо.

Nika F 13.03.2015 14:25 #

возраст у них такой не аппетитный, у меня брат тоже плохо ел, зато сейчас вырос и ток попа торчит из холодильника.

Комментарий удален

Комментарий удален

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир