DashingDiva

Как избавиться от растяжек на животе после родов?

Запаситесь терпением, лечение растяжек займёт не менее 2 месяцев. В сложных случаях время может увеличиться. Ещё в период беременности и уже после родов следует обратить внимание на свой рацион. Многие продукты, которые содержат жирные кислоты, способны образовывать клеточные стенки. Налегайте на варёную рыбу, овощи и фрукты. Принимайте раствор Ретинола пальмитата в масле – витамин А. Его легко можно приобрести в аптеке. Он хорош тем, что стимулирует выработку нового эластина и коллагена, способствуя укреплению соединительной ткани. Чтобы избавиться от растяжек, пейте достаточное количество воды или любой другой жидкости. Известно, что потеря влаги влияет на упругость нашей кожи. Каждый день повреждённую кожу необходимо увлажнять. Для этого подойдут специальные крема от растяжек, которые обязательно содержат натуральные компоненты - витамины А и Е, водоросли, масла оливы, какао, жожоба. Наносите крем после ванны, тщательно отскрабировав кожу. Чередуйте крема от растяжек с тёплым оливковым маслом.
Существует множество рецептов, уменьшающих проявления стрий. Они делятся на компрессы и обёртывания, лосьоны и масла, а так же целебные ванны.
Компрессы и обёртывания.
Прежде чем накладывать компресс, в зоне растяжек сделайте массаж, который усилит приток крови. Огромный эффект массаж даёт при растяжках на животе. После массажа сделайте компресс или обёртывание с использование плёнки. Накройтесь чем-нибудь тёплым и полежите указанное количество времени.
Обёртывание с ромашкой: 200 гр цветов накипятить в стакане молока. Пропитанной получившейся смесью тканью обернуть повреждённые места и накрыть покрывалом. Через 10-15 минут ополоснуть контрастной водой и нанести специальный крем от растяжек.
Компресс из маслов: смешайте 4 капли розового масла, 2 капли масла нероли, 1 каплю лимета с 1 ст. ложкой кефира. Салфетку смочите в полученной смеси и наложите компресс на проблемный участок на 7-8 часов. Эту процедуру проводите 3-4 раза в неделю в течение трех месяцев, через полтора-два месяца вы сможете оценить первые явно заметные результаты.
Лосьоны и масла.
Лосьоны и масла следует наносить на кожу после компрессов или обёртываний. Они смягчают и увлажняют кожу, усиливая эффект от предыдущей процедуры.
Розмариновый лосьон. 8 капель качественного масла розмарина и несколько капель оливкового масла смешайте и нанесите на кожу, поражённую растяжками после душа. Результат не заставит себя ждать. Через 2 – 3 недели применения растяжки станут светлыми и менее заметными.
Лосьон из укропа и липы. Для приготовления лосьона вам понадобится по одной столовой ложке размельчённого укропа и цветков липы. Залейте смесь двумя стаканами кипятка и настаивайте в течение двух часов. Пред применением процедите.
Лосьон из хвоща. Вам потребуется 50 г хвоща, лимонный сок, пол литра спирта или водки. Всё смешайте и настаивайте в тёмном месте в течение месяца. Через месяц добавьте ещё пол литра прокипячённой воды и протирайте полученной смесью стрии.
Ванны.
Солевая ванна. Вам потребуется 1кг соли морской соли без красителей на один приём ванны. Температура должна быть около 37 градусов. Время принятия: 15 минут.
Крахмаловая ванна: 350-500 г крахмала размешайте в 5 литрах воды, влейте в подготовленную ванну. Температура не должна превышать 37 градусов. Время приёма: 20 минут.
Придаст упругость коже ванна из 2 капель масла ромашки и 3 капель масла лаванды. Добавьте в смесь масел столовую ложку поваренной соли и растворите полученную массу в ванне.
Услуги салонов красоты.
От глубоких, старых растяжек избавиться тяжелее. На этом этапе бороться с ними в домашних условиях нет смысла. Здесь можно прибегнуть только к средствам, которые предлагают салоны красоты. Как правило, это лазерная терапия – эффективный способ шлифовки кожи, в результате которого она обновляется, становится гладкой и нежной. Так же отличный положительный эффект даёт мезотерапия – инъекции специальных активных веществ под кожу. Способ довольно болезненный, поэтому многие предпочитают заменять его безъинъекционной мезотерапией. Состав веществ используется тот же, но его вводят в кожу с помощью кислородного давления. Следует заметить, что к курсу мезотерапии вы можете прибегнуть не ранее, чем через полгода после родов и только после окончания грудного вскармливания.
Наша внешность после родов далека от идеала, но это в наших руках, ведь вы теперь знаете, как избавляться от растяжек на животе после родов. Только мы ежедневными усилиями можем скорректировать недостатки и вернуть себе отличное настроение.
Профессиональная косметика
Профессиональная косметика обычно используется в салонах красоты. Существуют и домашние линии известных брендов. Их можно купить в интернет-магазине профессиональной косметики или в специализированных магазинах.
Хорошего всем здоровья и настроения

Ответить0 комментариев
В избранное
Комментарии (0):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир