Вступить в сообщество
Сообщество

Новорожденный

CareBear

Как догнать молоко?

Вроде бы мама с опытом - третий ребенок. Молока как было с первым так и сейчас. Ребенку уже неделя(хоть и нервная она была) а молока всего на 20 мл нацеживаю. Пока в больнице лежим даю грудь сначала ребенку - он с удовольствием сосет, слышу как сглатывает а на контрольном взвешивании оказывается всего 4 мл съел...Докармливаем смесью сверху - может еще съесть 50-60 мл. Отдаю его на докармливание медсестре и сцеживаю остатки молокоотсосом, чтоб приходило больше - а не приходит больше! Я пытаюсь между кормлениями тоже сцеживать( чтоб увеличить стимуляцию ) а то он уже раз в 4 часа стал кушать - попробую хотя бы днем так делать -ночью сил нет. Пью много - перед каждым кормлением 2 кружки теплого чая выпиваю и потом тоже пью воду достаточно часто. Смирится с мыслью что я не молочная порода как то не хочу. Перечитала кучу информации за беременность и была уверена что в этот раз точно все получится! А оно опять с проблемами. Кто-нибудь сталкивался с этим? Почему не смотря на все усилия - молока нет?

Ответить50 комментариев
В избранное
Комментарии (50):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Да ну и пес с ним. Корми смесью. Знаешь, иногда наше геройство только нам нужно, а не как не нашим детям. Ты и так герой. Успокойся и хоть из - за титек-то не переживай)))

ks23 06.02.2012 07:45 #

Наташа, попробуй прикладывать чаще. Пусть он просто повисит на груди, гормоны выработаются может. Но какой бы я сторонницей ГВ ни была, ты посмотри на что тебе силы нужнее - детьми и самой заниматься или за ГВ бороться. Главное не накручивай себя!!!

shpak 06.02.2012 07:51 #

Успокойтесь для начала, не нервничайте.
Я пила препараты для улучшения лактации, лактогон и еще какой-то, уже и не вспомню.
Хватило по одной таблетки того и другого, молока стало реально через край.
Посоветуйтесь с врачами, может у вас есть, что-то похожее.
А нет, так и ладно, смеси сейчас хорошие, кому такое геройство нужно, только расстраиваться.
Как ваш малыш?

ЛенаШ 06.02.2012 14:55 #

лактогон - в аптеках искать?

shpak 06.02.2012 15:00 #

Да у нас в аптеках продают.
Есть еще млекоин, но его не пробовала, сказать не могу, что такое.

belka74 06.02.2012 15:08 #

да-да
весчь!!!!!!

CareBear 06.02.2012 08:15 #

Ну попробовать то стоит))) Он такой сладкий когда пристраивается у груди)))

Suomicat 06.02.2012 11:46 #

Прикладывайте по каждому писку и обязательно кормите ночью. И чай не теплый,а сладкий и очень горячий!Перед ночью на грудь горячий душ. Все получится обязательно! Это у вас из-за самого начала,со временем все будет ок

elleika 06.02.2012 12:07 #

от сцеживания у меня молоко пропало

ilynx 06.02.2012 13:02 #

Прикладывать по требованию. Ну а чтобы малышик не страдал, то потом все равно лучше докармливать. Пусть висит на груди часто и до упора, а потом можно докормить. Телесный контакт очень важен. Еще можно пить что-нибудь для стимуляции лактации. Я пила млекоин и чаи для кормящих матерей.

belka74 06.02.2012 13:04 #

потому что во первых нервы
во вторых важно ночное кормление
в третьих корми смесью и не сдавайся!!!! Просто не сдавайся и все
но и не психуй
у меня 3 недели не было молока - ничего! вытянула все
до введения прикорма пости 1,5 месяца были на чистом ГВ!!!!
держись но помни - ГВ прекрасно, но не стоит никаких нервов
усилий - да
психоза - нет!

Mamas2 06.02.2012 14:33 #

Неделька всего прошла, все еще наладится. Я пила сначала млекаин и чай лактавит, потом и без всего молоко пошло. За 6 месяцев смесь ни раза ни ели. Первые два месяца грудь каждый час просил и почти всеми ночами на най висел, зато спокойный как удав. Все будет. Главное– настрой.

корсарка 06.02.2012 15:34 #

У меня былая такая же проблема. Педиатр и мама чуть не взорвали мозг, сцедить больше 20 мл не получалось. контрольное взвешивание не всегда верно, поскольку молоко очень быстро усваивается, стоит обращать внимание только на малыша. Я давала обе груди за раз, а потом еще смесь. После пропила лактогон и еще какие-то травки, и только к 3 месяцам постепенно перешли полностью на ГВ. главное не нервничать и не бросать, лучше уж спокойно оставить смешанное вскармливание, ребенок иммунитет хоть получит. Сейчас в 8,5 месяцев едим прикорм и пьем мамино молочко, когда хотим в течении дня и ночью.

sawwa 06.02.2012 16:56 #

Сама разгоняла лактацию, что делать:
1.Успокоиться.
2.Частые прикладывания. Пусть на 5 минут, но как можно чаще. Лучше, пока ребенок сам от груди не отвалится.
3.Постоянный контакт с малышиком. Даже смесью докармливать лучше на руках.
4.Питьевой режим - до, после и во время кормления, всякие лактогонные чаи тоже не помешают.
5.Уменьшать докорм. Смесь дольше усваивается, интервал между кормлениями увеличивается, а количество молока от этого будет уменьшаться.
6.Верить, что - грудь пустая не бывает, молоко плохим не бывает, лучше маминой груди ничего нет.
7.Хотя бы одно ночное кормление (считается, лучше с 3 до 6 утра).
Извините, что длинно - я сама с первыми детьми отказалась от ГВ слишком рано. Сейчас успешно кормлю, хотя поначалу ситуация повторялась с точность и мне мама тоже твердила про немолочную породу.

Мария23 07.02.2012 12:18 #

Полностью согласна! Первый месяц тоже намучалась. Дочка постоянно была у груди, бывало что до 4-х часов подряд. Смесью не прикармливала, т.к. она только будет мешать во-первых усваивается дольше, соотвественно малыш реже будет грудь просить, во-вторых будет путать бутылочку с грудью, в итоге выберет бутылочку. Сцеживаться только если грудь твердая от молока, я так поняла это не ваш случай, а так пусть малыш сам высасывает, главное прикладывать чаще, ночные кормления очень важны, ночью малыш "заказывает" себе молочко на день. Я свою дочку прикладывала по первому писку, и ждала пока сама не отвалится. Очень тяжело было морально, аж до слез доходило, т.к. не поесть, ни в туалет спокойно сходить, всё время около ребенка. Но это буквально первые недели три, потом будет легче. Сейчас нам 4 мес. и грудь сосет буквально минут 5 - это днем, в основном ест ночью, кроме грудного молока ничего пока не даю, весим уже 8 кг.

Тата17 08.02.2012 09:35 #

Точно здесь пишут, главное: спокойствие и уверенность, что все получится! А еще я крапиву заваривала и пила, чай с молоком постоянно, да чаи для кормящих матерей. Пока в больнице лежали тоже взвешивались, она у меня ела по 50-70 мл, иногда по 90мл (редко), а мне говорили мало, норма на тот момент 100 мл (нам три недели было). А девчушка моя нормально прибавляла в весе 9я имею в виду в целом за день, неделю). Не расстраивайтесь при каждом взвешивании, как я. Полного вам с сыном выздоровления и скорейшего возвращения домой!

CareBear 09.02.2012 00:40 #

Малыш сегодня вообще бастует! Спать не спит и от груди отвказывается - я уже сама на знаю что лучше(((

Schwan 09.02.2012 01:27 #

Ой,Наталь!А от груди только сегодня отказывается или уже были такие преценденты?
если нет,то может стоит денек перетерпеть?
У меня у подруги такая проблема была,когда она на время приема антибиотиков дите не кормила,так он привык к соске и не хотел больше напрягаться...Она у меня дама со стальными нервами, стоически выдержала его крики пару дней,кажется...Но он у нее во-первых,уже по-старше был,да и она не была так вымотана, как ты после всех ваших злоключений...

CareBear 09.02.2012 06:22 #

Свет, все из-за этого сахара. Если к груди прикладывать чаще то показатели будут неправильные. Что сегодня я и проверила. вроде пососал 2 минуты а номер выше получился. т.е. чаще чем раз в 3-4 часа не кормить и к груди не прикладывать.

ЛенаШ 09.02.2012 01:32 #

я не выдержала характер. цежусь и смесь. жалею. но не очень. но жалею. держись!

CareBear 09.02.2012 06:17 #

Лен, ты хоть сцеживаешь и видишь количество... Я пока с Мишей была в больнице то сцеживала после каждого кормления+ он грудь брал охотно, а сегодня у меня получилось 3 раза за весь день да и то за счет своего сна. А он психует и выплевывает с криками. Я перед каждым кормлением меряю ему сахар - что тоже на психи влияет. Были у эндокринолога с утра меня там просто на слезы пробило - ни с чего, просто сижу - задолбаная, в душе не помню когда была, позавтракать не успела, фамилии врачей которые нас направили не помню, лекарство масика принести забыла. Пришли домой, а он еще и грудь перестал брать.

shpak 09.02.2012 06:33 #

Мой тоже было перестал брать грудь. Орет, вижу, что голодный, а не берет, раз-два соснет и выплевывет, или вообще руками-ногами упирается, головой крутит, орет и ни как. Так мы месяц мучались.
Пробовала так : сосет, бросит, орать начинает, я его столбиком, потом опять к груди, он опять два раза соснет, выплюнет, я его опять столбиком, он так успокаивался и опять начинал сосать, руки все отмотал, но грудь не бросили.
Правда было, что я его смесью подкармливать начала, 1 раз в день 20-30 мл., и то если за весь день 2-3 раза только покормить удавалось.
Пробовала кормить сонного, или когда только проснется, так и рукам легче и он более-меннее охотно ел.
Держитесь, все наладится, все будет хорошо.

CareBear 09.02.2012 08:40 #

Я попробую, в пятницу обещали из Москвы привезти Лактогон и млековит. Как их пить по очереди или вместе? И как долго. Я видимо еще и морально измотана - слезы постоянно льют как из ведра. Муж уже косо поглядывает - причину я объяснить не могу.... Спать не успеваю, пока сцежусь, помою бутылочки, поем - опять все сначала)))

shpak 09.02.2012 09:41 #

Я тоже первые недели ревела без передыха, вроде и прошло все нормально, а все равно ревела по поводу и без. Это наверное гормоны еще не устаканились, да и поводов для расстройства у вас достаточно. Все будет хорошо, я узнавала))))
Лактогон нужно пить 3 р. в день вместе с едой, или после еды. Я выпила только 1 табл. вечером, и по позже еще одно средство, не помню название, утром уже вся рубашка была мокрая от молока.
Подружка пила несколько дней.
Лактогон он не только чтоб молоко прибыло, но и чтоб увеличить и продлить лактацию, и улучшить качество молока, так что большого вреда не будет если попить пока сами чувствуете в нем необходимость.

Aleksa7 09.02.2012 10:49 #

А что надо кому то объяснять причину? После такого стресса, было бы странно не плакать...плюс усталось и гормональные изменения. Жаль, что помощи немного, сейчас она вам бы не помешала...ну купите хотя бы лишние бутылочки и пусть муж моет, когда дома. Иногда даже мужьям и папам со стажем, надо конкретно говорить какая нужна помощь...они не то чтобы не хотят помочь, просто не всегда догадываются,а потом говорят - ну что же ты не сказала? Держитесь, все уладится!
Насчет кормления..попробуйте еще разные положения...у меня со старшей была борьба, так я ее с одной стороны на подушку ложила, а ко в второй груди она только в позиции football прикладывалась. Да и сейчас со второй бывает меняю ее положение, если не ест нормально...часто помогает.

CareBear 09.02.2012 11:18 #

Да у него тоже есть излюбленные положения - попробовала его приложить после купания - первый раз сегодня, он так орал что не понял на что согласился))) А мужу потом его спихнула и на полчасика прилегла. Гормоны я думаю отвечают за многое))) И слезы мои тому подтверждение. Раньше такого не припомню, тяжело было а вот так хреново нет.

shpak 09.02.2012 11:34 #

Наташа вспомнила, второе средство называется Лактомил.
Он в коробка типа детской смеси, его нужно кипятком разводить, получается жидкая кашка, дрянь конечно та еще но очень помогает.
Мерная ложка в коробке и инструкция как разводить.

CareBear 09.02.2012 14:22 #

у нас со всеми этими средствами - проблема. то что успела с человеком заказать - то и все пока.

shpak 10.02.2012 05:37 #

Да и мой тоже сначала смесь, совсем капельку ему давала, а потом грудь, и он сосал охотнее.

belka74 09.02.2012 12:50 #

у меня когда она пошла в отказ от груди, неожиданно выяснила что она лучше ест когда спокойная
то есть не грудь - потом смесь
а смесь - потом грудь

Kelpy 09.02.2012 13:00 #

Вот, кстати, специалисты по грудному вскармливанию (как там они наываются? Забыла, слово потеряла) так ругаются на подобное, а в этом ведь тоже некий смысл есть..

Я еще как приспособилась докармливать - брала шприц, надевала на него трубочку от внутривенного катетера (она мягкая и тоненькая), давала грудь с прижатой к соску трубочкой и выдавливала смесь, когда дочка делала "всос". Получается и стимуляция груди, и не отказывается, и голодная не остается. При этом доча насасывает прилив, я прекращаю смесь давать, потом. если не наелась. еще даю. А вообще, есть специальные такие бутылочки с тонкими трубочками, которые так же используются, только удобнее, но у меня на них денег нет. Медела, кажется. Может, посмотрите?

Kelpy 09.02.2012 13:02 #

http://www.allmarkets.ru/medela/medela18.htm вот такие!!

belka74 09.02.2012 13:07 #

эти специалисты - нет у меня для них добрых слов чего то ((((
а у Нюши характер - сказала жрать не буду - хоть ты угнездуйся. Не будет и точка
а сонной начала брать сиську - так и перевела на ГВ
бе-бе-бе всем!

Ника Миронова 09.02.2012 11:10 #

Девочки тут все написали, мне и добавить нечего кроме пожеланий-не нервничай, поборись за молочко, как сможешь, а нет-ну что делать! Вам обоим сейчас нужен отдых и спокойствие, нервотрепка ни к чему. Удачи вам!

Kelpy 09.02.2012 12:47 #

Наташенька, держитесь! Мужу надо бы объяснить, что у мам после родов очень часто бебиблюз, который при наличии отягчающих факторов легко переходит в послеродовую депрессию, тяжесть которой может доходить до того, что маму госпитализируют! И от него зависит, чтобы не доходило до тяжелого!! У вас же там должно быть пруд пруди всяческих психотерапевтов, пусть посоветуется со специалистами, если вам не верит, что вам так плохо! Косые взгляды родни в таком состоянии способны довести еще хуже всего остального!! От него вам сейчас как никогда нужна любовь и поддержка, полное одобрение и много-много помощи!! Как минимум, мыть бутылочки нужно не вам сейчас, хорошо бы между кормлениями спать, а если не получается, как-то по-другом получать положительные эмоции, причем, по себе знаю, неплохо бы и без ребенка рядом побыть. Музыку прекрасную послушать, маму ру почитать (мне помогало ), книжку почитать добрую.. Про молоко вам уже насоветовали кучу хорошего, добавить особо и нечего. Главное - от стресса молоко убывает, надо как-то успокаиваться. Мне помог из неслабой депрессии выбраться Деприм, зверобойный препарат, может, у вас там тоже что-то такое есть. Кроме того, если есть возможность обратиться к психотерапевту, он может назначить какие-то специализированные препараты, которые позможно применять при грудном вскармливании, это однозначно полезнее, чем депрессовать, поверьте! Я много сил и времени посвятила этому вопросу. Вам нужна помощь родных.. Держитесь!

CareBear 09.02.2012 14:17 #

до депрессии тут далеко - я ее за версту чую))) а вот гормональный выброс и недосып свое дело делают

belka74 09.02.2012 14:19 #

недосып это ужасно!!!!!!! спи хоть по полчаса между кормлениями - но спи!"

Kelpy 09.02.2012 15:19 #

Это хорошо! В смысле, что далеко) Врагу не пожелаю этой гадости).

CareBear 10.02.2012 20:20 #

Все! Есть в наличии: Лактогон, Млекоин, Апилак, Чай для кормящих мам Бабушкино лукошко и еще другой. Ингридиенты похожие и в чае и в таблетках. Решила начать с Лактогона. Наверно надо поочереди пробовать?

ilynx 10.02.2012 20:38 #

Главное еще помимо чая малыша прикладывать к груди по требованию и давать ему возможность висеть на груди сколько он хочет. И ночью тоже обязательно прикладывать. Даже совместный сон неплохо - дети тогда чувствуют рядом маму и обязательно перекусывают

sawwa 11.02.2012 00:54 #

Пила млекоин плюс чай. Млекоин принимала первые 1.5 мес, чай пью в течение дня до сих пор.

CareBear 13.02.2012 16:43 #

Три дня пропила уже Лактогон и чай для кормящих - молока почти нет - что за хрень? вроде было больше пару дней назад. Мишке не интересно брать полупустую грудь - орет дурниной, а после бутылки сосет вместо соски - неэффекетивно. На сцеживания одна надежда.

Вафффля 11.02.2012 11:58 #

У меня от ГОРЯЧЕГО чая молоко так прибывало, что плакала от боли, думала, титьки взорвутся. У меня грудь сама по себе маленькая. Говорят, что с маленькой грудью молоко близко и получается много по 150 гр сцеживалась в РД, а девчонки с большой грудью всего по 40-60 гр. Вот где справедливость?)) Говорят, от укропной водички (семена укропа) хорошо молоко прибывает.

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир