Вступить в сообщество
Сообщество

Правовые вопросы

savina19

Как быть?

Всем известна ситуация: когда ходишь беременная, все общаются с тобой, но когда рожаешь, все сразу тебя забывают. Вот у меня на работе, на мое место взяли сотрудницу, на время моего декретного отпуска. Сначало сидела тихо, а потом начала на меня гадости говорить, хотя видела меня всего 2 раза. Я в этой организации восстановила весь бухгалтерский учет, столько поправочных отчетов сдала, работала без выходных. А она на меня грязь льет. Вчера я узнаю, что она беременна. Ведь она принята на время моего декретного отпуска. В штатном расписании свободной должности бухгалтера нет. А я как раз весной и собиралась на работу. Вот мне интересно, если я выхожу на работу, то она остается без декретных и без пособий?
1.Помню Белка мне говорила посидеть до лето, но как же людям гадость не сделать, когда тебе сделали.
2. Жду мнения эксперта Марион.

Ответить5 комментариев
В избранное
Комментарии (5):
marion 19.12.2011 21:42 #

1. Согласно ст. 261 ТК РФ, работодатель может расторгнуть срочный трудовой договор с беременной женщиной, не дожидаясь окончания ее беременности, если она принята для замены отсутствующего работника и в организации нет другой свободной должности. При этом работодатель обязан предложить ей все вакантные должности - не только бухгалтера, но и любые другие, которые подходят ей по образованию и состоянию здоровья.
Если таких должностей нет, то - да, ее могут уволить. И тогда она не получит ни декретных, ни пособий.
2. Оля, прости, это уже не экспертное - это просто мое мнение. Не слушай ничьих сплетен относительно того, какие гадости якобы про тебя говорит эта дама. Ты же не сама это слышала? А те, кто тебе это передают, делают это не для твоего блага.

savina19 20.12.2011 08:29 #

Да, ты права не слышала. Просто 17.12 был юбилей училища, меня даже не пригласили. Обидно. Хотя другие сотрудники ждут с нетерпением моего выхода, т.к. к той мадаме нельзя даже подойти за разъяснениями по зарплате и другим вопросам.

marion 20.12.2011 12:06 #

Оль, просто я хорошо знаю, что такое.. э... коллектив в бюджетной организации. Вопрос о том, когда выходить на работу, я бы решала, исходя из интересов своей семьи. И больше ничего. Мотив "чтобы сделать гадость неприятной особе" - это совершенно не тот мотив, которым нужно руководствоваться в жизни!

savina19 20.12.2011 15:16 #

Спасибо, открыла глаза, надо делать так, что бы мне и детям было хорошо. А то не с кем даже поговорить.

alina-malina 02.04.2012 14:08 #

да не надо гадостей делать! прости и всё!!! ради будущей маленькой жизни внутри неё! ты же не настолько злюка, надеюсь!!!

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир