Вступить в сообщество
Сообщество

Семья

Наташа Колесникова

как бороться с хроническим насморком?

У сестры хронический насморк. Чуть маленькая простуда - сразу к гаймориту дело идет, голова болеть начинает, выделения зеленые...Ужас, что такое. Обычно мучается очень долго, по две недели, а потом еще неделю остаточные явления...
К ЛОРу идти отказывается, говорит, работаю много, не до врачей. Работа у нее, действительно, загруженная. Как справляетесь с таким, у кого бывает?

Ответить13 комментариев
В избранное
Комментарии (13):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .
AlisaZavalinka 28.07.2016 08:55 #

Можете ей посоветовать устройство-«лейку» от Аква Мариса. Оно как раз для таких случаев создано: хронические насморки, гаймориты. В комплекте идут пакетики для приготовления правильного солевого раствора. Устройство помогает промыть носовые ходы по всей длине, содержимое удаляется самотеком, без дополнительного давления, что позволит также избежать отитов. Но лучше пусть сходит к врачу, надо найти время на свое здоровье.

Martinka 28.07.2016 11:21 #

Надо обратится к врачу обязательно, у частых гайморитов однозначно есть причина, надо как минимум сдать мазки со слизистой носа и пройти обследование. При насморке самое главное сразу начинать лечение и не запускать болезнь. Потому что именно не своевременное лечение насморка приводит к развитию гайморита. Мне доктор говорила при насморке обязательно промывать нос, чтобы очищать, также использовать сосудосуживающие препараты. Еще назначала мазь Виферон, она наносится на слизистую носа. Мазь противовирусная, используется как раз для того чтобы быстро побороть насморк и не дать ему перейти в гайморит и уменьшить риск развития осложнений. Также мазь способствует укреплению местного иммунитета. Еще при насморке я промываю фурацилином нос, по совету лор врача. Такое промывание при затяжном насморке хорошо использовать или в случаях когда насморк быстро переходит в бактериальную инфекцию и дает осложнения. Пусть сестра все-таки соберется и сходит к врачу, потому что гайморит, а тем более если часто случается, может быть очень опасным для здоровья.

Курдова 31.07.2016 23:15 #

должна быть сложная схема лечения, комплексная. Почитайте про иммуномодуляторы при ринитах. Галавит, как вариант.

Ника Миронова 28.07.2016 13:04 #

К ЛОРу идти отказывается, говорит, работаю много, не до врачей



Если и дальше будет отказываться, то могут и врачи не помочь. Гайморит-это серьёзнейшее заболевание. Нужно идти к врачу, не заниматься самолечением.

Татьяна-лучик 28.07.2016 16:38 #

Нужно промывать пазухи специальными растворами

Комментарий удален

Летиция 01.08.2016 17:03 #

Старший часто болел отитом, без конца рецидивы, почти круглый год насморк, из простуд не вылезали. Плюс аллергия, то есть лекарства далеко не все можно. Так вот курс остеопатии из 4 сеансов очень помог, в клинике Остеон. Без лекарств.

спасибо всем за комментарии, отдельно ответить не могу, сайт выкидывает со странички. AlisaZavalinka, про Аква Марис знает, полощет, хочется узнать альтернативные варианты.
Martinka, Ника Миронова, Ольга Алексеева, я сама ее без конца к врачу отправляю. В следующий раз, видимо, настою.

Anytko 28.09.2016 15:36 #

лучше конечно сходить к врачу, а то когда занимаешься самолечением это в большинстве случаев только вредят сами себе.

KSseniyaa 28.09.2016 18:57 #

Пусть идет к врачу! Такую проблему нужно лечить, чтобы потом в дальнейшем не возникло никаких осложнений!

Алена_пухова 04.10.2016 18:56 #

Возможно у нее перегородка искривлена. Это способствует гаймориту. Делают операцию, выправляют ее. У меня так. Когда чувствую что нос "готов", ингаляции делаю лавровым листом. Помогает.

milatrnk 05.10.2016 17:47 #

Моя знакомая неоднократно ходила на пробивание, только эта процедура тоже требует времени и является совсем не приятной!

violina_kolos 30.10.2016 22:40 #

Просто в частную клинику лучше обращаться, чтобы чётко был назначен приём по времени, тогда не придётся много времени на это тратить. Тем более, что сейчас к ЛОРу в государственную клинику не попадешь. У мужа была зависимость от капель в нос, он тоже занят очень, с работой сложно согласовать поход к врачу, обратились в тн-клинику, назначили приём, он пришёл по времени и его сразу приняли, сделали блокаду, через некоторое время слава Богу забыл он про капли в нос.

Katty_milik 16.11.2016 15:07 #

Зря к врачу не ходите, могут быть серьезные последствия. У меня такая же фигня была. Всю жизнь с насморком и предгайморитом. Потом сделали томограф, оказалось, что в гайморовой пазухе киста, пришлось операцию делать. После этого насморк не так сильно тревожит. Не стоит с этим затягивать и шутить.

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир