Вступить в сообщество
Сообщество

Красота и здоровье

marvina

Измучилась с ногами.

Очень сильно отекают ножки к вечеру. Главное, разницы нет - могу ходить целый день на работе, могу на выходных с дивана не вставать - всё равно просто банки ближе к ночи. есть какие-нибудь народные способы снять эту отёчность? Больше ничего не беспокоит - нет ни болей, ни вен (просто знаю, что отёки при варикозе появляются, в том числе), у меня сеточка на икроножных мышцах есть небольшая сосудистая, но она не расползается дальше.

Ответить12 комментариев
В избранное
Комментарии (12):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .
Ника Миронова 10.08.2016 15:04 #

Ноги отекают не просто так. Это какая-то реакция организма. Вполне возможно, проблемы с почками. Лучше проконсультироваться у врача.

marvina 23.08.2016 15:21 #

Спасибо, уже записалась к специалисту.

Sevdalina 14.08.2016 11:42 #

Сеточка есть, значит и варикоз есть. И неважно, что она не распрастраняется дальше, скорее всего это временное явление - с возрастом может и дальше растечься и вены повылезут - такой сценарий пройден на себе. У вас просто из-за жары отёки стали появляться - это тоже для жаркой погоды свойственно варикозу. Сходите к доктору, чтобы исключить почки, а потом к хирургу на консультацию по поводу варикозного расширения вен. Здоровья вам!

Альбина Карпова 15.08.2016 09:34 #

Согласна, что варикоз так себя демонстрирует. Вам важно начать соблюдать диету - меньше соли, сладкого, копчёного и только чистую воду пить, никаких соков, чаёв и кофеёв. Венотоник можно подключить, хороший Венарус, я сама уже несколько лет только с ним варикоз переживаю. Бассейн прекрасный помощник при этом заболевании для его профилактики. Ещё компрессионное бельё, типа чулков, носков, гольфов и колготок, но сейчас жарко, не уверена, что совет актуальный, хотя, если под кондёром сидеть, то можно.

marvina 23.08.2016 15:23 #

Поняла, спасибо) Вот про варикоз не думала, если честно. А таблетки обязательно принимать? Без этого никак нельзя обойтись?Что-то как-то боязно самой себе назначать, или это врач сделать должен?

Альбина Карпова 24.08.2016 09:35 #

Венарус не требует специального назначения, можно купить без врача. Просто на приём я бы сходила - имхо. Дело всё в том, что сосуды надо укреплять и делать это необходимо изнутри. Со временем варикоз прогрессирует - это неизбежно. И эту болезнь не вылечить на совсем. Если вы просто будете проводить профилактику, а не лечить, то с возрастом всё равно будут и ноги болеть и вены лезть. Если уже показались внешние признаки, то надо заниматься именно лечением, а не втиранием гелей, мазей и массажиками.

tarasenkova 29.08.2016 19:52 #

Как долго длится курс у венаруса? Сколько пачек надо на полный курс? По сколько таблеток принимать? И насколько легко его найти? В аптеках продаётся или заказывать надо на интернет-просторах?

Альбина Карпова 29.08.2016 22:20 #

Полный курс длится два месяца, через четыре (ну или пять) месяцев нужно курс повторять. В среднем выходит, что принимать его надо пару раз в год. В день вы принимаете по 2 таблетки. На курс выходит 120 штук - это 2 большие пачки (по 60 штук) или 4 маленькие (по 30 штук) - большими выгоднее покупать, по сравнению с другими венотониками, около 40% экономите. И в аптеке и в сети купить можно, тут как вам удобней.

marvina 30.08.2016 22:46 #

А дозировка как же? Если у меня стадия, например, не подходящая для той дозировки, которая у Венаруса? Или там всё одинаково у всех венотоников с дозировкой?

Альбина Карпова 01.09.2016 15:49 #

У Венаруса дозировка, которая прописана в стандартах - необходимая при лечения варикозного расширения вен. Сама дозировка - 450 мг диосмина (это действующее вещество), принимать по 2 таблетки в день, выходит - 900 мг. Как раз по стандартам. Поэтому тут со стадией и дозировкой сложно промахнуться)

это первая или вторая стадия варикоза. вам бы к сосудистому хирургу, он точный диагноз поставит и выпишет лечение.

marvina 23.08.2016 15:24 #

Спасибо, сама для себя решила, что надо сходить.

Комментарий удален

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир