marion

История палочки

Палочка - ивовый прут примерно в половину Наташиного роста - была найдена на улице. Оказалось, что это Наташина сестренка из страны Чудес.
Как, вы не знаете про страну чудес? Это страна, в которой Наташа родилась и выросла. Там всегда тепло, круглый год растут яблоки и апельсины. А мороженое раздают бесплатно на каждом углу. И машины там не ездят, и поэтому везде клумбы - на них растут разные цветы. Там у Наташи были другие папа и мама. Папа Наташи из страны чудес стоит в спортивном магазине (это манекен в спортивном костюме)). Вход в страну чудес находится в палисаднике, по дороге на пляж. И летом мы каждый день заглядывали туда, проверяли, нет ли известий от Наташиной бабушки из страны чудес.
Мама Наташи из страны чудес умерла, когда Наташа была еще маленькой, и росла она у бабушки. А потом бабушка заболела и попала в больницу. И Наташа оказалась в нашем мире и в нашей семье.
Да, так вот, палочка - это Наташина младшая сестренка, которая тоже как-то попала из страны чудес в наш мир.
Сестренку принесли домой, нарядили в кукольную юбку и шапочку, покормили, и к вечеру благополучно забыли. Однако через несколько дней мы с Наташей поехали за покупками, и палочку взяли с собой. По дороге Наташа оставила ее в соседском палисаднике, чтоб погуляла. А возвратившись обратно, мы ее уже не нашли! Очевидно, кому-то она тоже пришлась сестренкой.
Слезы об утраченной сестре лились рекой. Я уже не знала, как ее успокоить.
Но тут, к счастью, нашлась еще одна палочка, валяющаяся в луже.
Я предложила взять ее. Ну пусть это не сестренка, но ведь у нее никого нет - так давай она будет нам вместо сестры.
Наташа замолчала. Подумала. И объявила, что это та же самая сестренка! Ну и что, что та была белая, а эта зеленая. Это у нее уличная одежда. Она надела, потому что на улице холодно стало. А то, что кончик надломлен - так это она ногу повредила.
Сегодня ночью Наташа меня дважды будила: чтоб я отыскала сестренку, которую Наташа положила с собой спать в постель, а она пропала (нашлась, естественно, под кроватью). И чтоб заново забинтовала ей ногу скотчем.
Куклы при этом лежат вповалку в шкафу.
Они ведь не сестренки из страны чудес)).

Ответить13 комментариев
В избранное
Комментарии (13):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .
пчелка0880 12.09.2012 13:31 #

У нашего Кирюши есть тоже вымышленный друг Данил
он с ним играет
звонит ему
я переживаю
скучно ему дома-общения мало
это нормально вот такие выдумки?

marion 12.09.2012 14:20 #

Да, и Наташе общения мало, потому и выдумывает.
Думаю, нормально.
Решить проблему с общением так, как ей бы хотелось (с утра до вечера), я все равно не могу - пусть хоть фантазию развивает).

пчелка0880 12.09.2012 14:23 #

ну если ты так думаешь то и я переживать не буду
http://s4.rimg.info/3dac96de6803d637fcc72bc4d0603195.gif

Schwan 12.09.2012 14:51 #

Вот,а я только спросить хотела,как вы с садиком решили?
Я тоже заметила,что у моего всякие друзья появляются,когда он вынуждено дома сидит,как только садик,так уже каждый день никакой вымышленный друг не звони, жучки и таракашки в друзей не превращаются))
Но с фантазией - это пипец)))Вчера ходили в лес.Воспитатели мне ничего не сказали,мол все ок и хорошо....Дома начались истории,как они там сосиски жарили,как он далеко убегал со своим другом,играя в прятки,как его еле нашли...Но я-то сразу за сердце уже не хватаюсь,знаю,что надо фильтровать и проверять.Сегодня спрашиваю,правда ли,что он вчера убегал и его не могли найти?На меня так удивленно смотрят,мол все было замечательно.Хороший мальчик,ну бегает,ну пытается на деревья залезть,но все в пределах нормы)))))))

marion 12.09.2012 15:42 #

Забрала я ее из садика. Заявление еще не написала - никак не соберусь, но устно предупредила, что больше не придем.
Занятий, думаю, нам хватит: 3 раза в неделю музыка, 3 раза бассейн, да еще подготовительные курсы будут - сегодня иду вечером на собрание. И уроки будут задавать. Просто она такая общительная, она бы целый день гуляла с друзьями и подружками).

ЛенаШ 12.09.2012 15:04 #

Разве может быть мало общения в многодетной семье? У чего-чего, а общения должно быть полно?)

marion 12.09.2012 15:49 #

С кем? Это у Таниных ребят полно, потому что погодки.
А у меня-то все поодиночке. Олег старше ее на 7,5 лет - о чем ему с ней общаться? На 15 минут, не больше. Юра еще разговаривать не умеет, с ним только как с куклой играть. Такая разница в возрасте удобна для мамы младенца - не нужно возиться с двумя несмышленышами. Но потом... потом маме погодков куда лучше - они начинают играть вместе. Читать можно обоим сразу, играть с обоими сразу.
А я это почувствовала, еще когда Наташе 2 исполнилось. Олег - мама, почитай; и Наташа - мама, почитай. Одному Булычеву, другой Колобка)). Вместе никак. Только режим разделения ресурса, т.е. мамы))).

ЛенаШ 12.09.2012 17:25 #

это все не слишком от возраста зависит, не кори себя этой разницей. Год для детей доолго остается большой разницей. Бывает что и погодки не ладят между собой, дерутся, ревнуют как зведенюки. Бывает что разновозрасные, разнополые неразлей вода.
Бывает близость и единение сразу приходит, бывает уже во взрослости налаживается контакт, а бывает наоборот во взрослости расходятся как в море корабли. Бывает что двоюродные ближе родных. Бывает что близнецы тяготят и пожизни мешают друг другу, враждуют и мотают обиды на кулак.
Не факт что если бы между Олегом, Наташей и Юрой была разница по году, они просили бы тебя читать одни и те же книги, выбирали сходные занятия. И наоборот, они вдруг неожиданно могут найти какоето общее интересное для них времяпровождение.
Хи, ну например мои кашалоты по полдня могут гыкать друг на друга изза угла, хохотать, падать и рыдать, сталкиваться лбами, жалеть другдруга и главное вопить на всю квартиру. Не могу сказать что я всегда этому рада, иногда кажется что башка моя сейчас вспархнет и улетит)))

Kelpy 25.09.2012 00:23 #

Если бы Агате Кристи не было одиноко, мы бы не знали ее книг. Она тоже начала с того, что поселила вокруг себя кучу вымышленных персонажей.

Боже, Марина, ну и фантазии у вашей Наташи!!! По ним прямо можно писать сценарии для детских фильмов с Джонни Деппом)) Особенно папа из Чудесной страны меня впечатлил!

marion 12.09.2012 14:22 #

Не только папа))) это я просто не всех перечислила.
Все красавицы и красавцы с рекламных плакатов у нас записываются в родственники).
Несколько раз находилась и мама))) Но я как-то не готова делить свой статус с красоткой из отдела косметики - поэтому регулярно напоминаю, что нет, мама в стране чудес умерла, есть только я))

Вот уж тяга к прекрасному))
Всё-таки интересные эти девочки)) Я со своими мужичками даже не представляю себе уже всего этого девичьего - этих выдумок про чудесные страны, жизнь девочек-сироток и пр. У нас кругом машины, машины, машины... Истории про ремонт машин, про аварии, про строительство гаража(((
Если у меня родится девочка... о чём я с ней буду разговаривать?)))))

Таня*** 25.09.2012 16:44 #

Ой, у меня такая же девочка- фантазёрка)))))))))))))))

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир