Mama_6

история одного знакомства.

Ей было слегка за тридцать, но она так устала жить, что иногда ловила себя на мысли, что чувствует себя старухой. Неудавшаяся личная жизнь, неинтересная работа, двое детей, которые часто болеют, тесная квартирка, в которой всё приходилось делать самой, вечные долги и попытки свести концы с концами... Спрятавшись поглубже в старое пальто неопределенного цвета, она торопливо шагала по городу. Скорей закончить все дела и домой! Впрочем, что её там ждет, кроме разбросанных повсюду вещей и игрушек и вечно голодных отпрысков и собаки? Но можно быстро скормить им котлеты, которые дала сердобольная тетка в больничной столовой, а самой, наконец, забраться под одеяло и подремать. И, может, помечтать о чем-то? Мечтать у неё иногда еще получалось...
Салон сотовой связи. Скорее купить дочке зарядник для сотового вместо старого испорченного, и домой! Какой-то немолодой мужчина пытается разобраться с инструкцией к телефону. почему он спрашивает что-то именно у неё? Разве нет консультантов? Ох, опять ему что-то не понятно...
Потом они шли по городу вдвоем. Он долго рассказывал ей о своей одинокой жизни. Горячая точка. Ранение. Проблемы с здоровьем. Жена умерла. У дочери своя семья, своя жизнь. Нет, конечно он водится с внуком. Но хочется что-то и для себя. Он еще не стар...
На следующий день встретил с работы. Хочет познакомиться с её детьми. Пришел через час с большой сумкой продуктов. Боже! Да дети такого сто лет не видывали! Мороженое, фрукты, шоколад!.. Из принесенной новым знакомым рыбы и картошки быстро приготовила на всех ужин.
А он неплохо общается с детьми, похоже им интересно друг с другом. Но уже поздно. когда же они угомонятся?
Потом сидели вдвоем на кухне пили чай. Он говорил, что нашел то, что искал последние несколько лет. Лишь бы она согласилась создать с ним семью. У него есть кое-какие сбережения. На них можно приобрести довольно приличный коттедж в пригороде. Детям полезнее расти на свежем воздухе и просторе, чем в тесной квартире. И конечно же у них будет еще один, совместный ребенок. Он очень любит детей... Это нереально, но он говорит именно то, о чем она так давно мечтала!
Остался до утра. Ночь прошла довольно бурно. Еле хватило сил вовремя собраться на работу, вовремя отправить в школу детей. Новый знакомый обещал снова встретить после работы. Кажется жизнь налаживается. Кажется всё, что придумывала она себе темными вечерами вот-вот сбудется. Впервые за несколько последних лет она почувствовала себя женщиной!
Больше он не появлялся. Она надеялась, думала помешали какие-то обстоятельства. А вдруг, ему стало плохо? У него же были ранения... Он ведь звонил с её домашнего телефона дочери. А что, если нажать кнопку повтора? Да, высветился именно тот номер, который он набирал, он уверена.
- Здравствуйте, могу я усышать Валентина?
Да, знаю, здесь не живет.Но Вы же его дочь? Не могли бы Вы передать...
как? Совсем не знаете такого?...

Ответить10 комментариев
В избранное
Комментарии (10):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .
Mama_6 03.02.2012 21:43 #

Вот мне интересно, вышеописанное - это что? Непонимание женщиной складывающейся ситуации или стойкое нежелание видеть каких-то обстоятельств? И мог ли быть хороший конец?

belka74 03.02.2012 21:57 #

Танюш, ну в общем что именно там было.. Черт его знает
если как она рассказывает - то должнобыло быть все неплохо
а что она не заметила, не увидела
может он психически болен и ему нравится выступать таким "утешителем"

а может струсил и сбежал

ilynx 03.02.2012 22:51 #

А может она сама слишком всё усложнила, многого ждала...
Отнеслась бы проще может и конец был бы у этой истории другой, более счастливый

Schwan 03.02.2012 22:59 #

А я бы тоже "купилась" в такой ситуации..даже сейчас,несмотря на весь свой "жизненный опыт"...
Вот ей-богу,верю я в то,что может неожиданно повести и на твоем пути встретиться тот,о ком мечталось))
Да более того,в моей жизни была похожая ситуация...
До сих пор не могу объяснить,что с мужиками происходит,когда они так вот сами,проявив инициативу,вдруг исчезают..
Причем я со своим хахелем спустя несколько лет встретилась и поговорили на эту тему...Он и сам объяснить не мог..
"Просто так сложились обстоятельства" -какие такие обстоятельства,как сложились - история умалчивает)))))

belka74 03.02.2012 23:12 #

просто иногда они делают слишком широкий жест, слишком обнажают душу
а потом пфф - пугаются и уходят в тину

Schwan 03.02.2012 23:34 #

а может это еще черта характера...
Вот краткая зарисовка моего "типажа" из моей истории:
Случай 1.Познакомились на конфе, он крутой москвич,я скромная провинциалка
любовь-морковь (но так на уровне поцелуйчиков),звонки каждый день, факсы на кафедру с приглашениями на другие мероприятия и т.п.
в итоге - решаюсь, офоирмляю командировку в Москву для работы в архивах..
Он рад до чертиков,
Приезжаю...Он болен, за две недели встретились один раз в кафе)))Куды делась любофф?
Случай 2. он же, она провинциалка (но не я).девочка на редкость модельной внешности и хорошими аналитическими способностями...
там все было серьезнее...даже золотые колечки на обручении..даже дату свадьбы в Италии предположительно назначили(ну по моим источникам))Ентот москвич был(да собственно и есть) по папе итальянских кровей)))
И шо-то опять не сраслось...Но там еще долго были взлеты и падения..В итоге девушка уехала в Америку и вроде как удачно вышла замуж...
А что москвич?Он до сих пор в поиске..КОгда мы с ним опять пересеклись он всерьез задумался жениться,намекал,что может нам стоит еще раз попробывать и т.п. Слава богу,что я не повелась,потому как меня уже чувства к будущему мужу одолевали...И чего - он все в поиске (очень серьезно настроен), а я уже даже родить успела)))))

ЛенаШ 03.02.2012 23:58 #

донжуаны... мечтатели... нофелетчики... повесы...
создают и внушают образ. и сами в него верят пока играют. Как доходит до реальности, боятся показать лицо? Комплексы? Заврались-заигрались?

annasger 04.02.2012 10:30 #

Эхх, а я как наивная надеялась на счастливый конец...
Ведь бывает, что все налаживается, и после 30, и после 50! Знаю по опыту подруг, сестры и мамы.
Но видно не тот был мужчина. Слабоват.

Yusya 04.02.2012 15:52 #

Какие комплексы?.... Это нормальная стратегия сооблазнения женщины: - 1. Сводить в ресторан, 2. Наговорить комплиментов, 3. Сооблазнить и исчезнуть. (Ресторан они считают расплатой, в данном случае сумка с продуктами).
Какая нормальная женщина на второй день сомнительного знакомства пустит к себе домой неизвестного мужика? Да удивительно, что на утро у нее ничего не пропало из дома. Я еще на середине рассказа подумала, что щас ченить случится. И что он сразу пропадет из вида. Второй раз ее видит, а уже котедж.... Да если у него есть деньги на котедж, что же он его еще не купил?
Этот рассказ звучит как отрывок из женского романа.

Roza_Marena 06.02.2012 00:15 #

Ага. Я тоже подумала, что наутро она проснется и увидит, что он полквартиры вынес)

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир