mama_Temika

История Артемия ) Моего самого сильного,смелого и храброго мужчины!

Ох, девочки… перебирала документы, нашла выписку Темину… воспоминания нахлынули.Решила написать о наших похождениях в НЦЗД РАМН на Ломоносовском пр. Для себя, чтоб не забывать какой мой мальчик молодец, как все перенес и преодолел все!
Итак, после тяжелых родов (http://mama.ru/post/beremennym-ne-chitat-moi-rasskaz-o-rodah-ochen-dolgii-rasskaz) Темка мой попал в реанимацию...
Наутро, когда всем девочкам в палате роддоме начали давать информацию об их детишках, про моего сыночка врач промолчал. На мой вопрос о том, в чем же дело, он ответила разводя руками «А про вашего ничего не знаю, он в реанимации...» В это время меня начали уже все поздравлять с рождением малыша, а я не могла ничего ответить… Лишь самые близкие писали, что молятся за наше здоровье.
Когда я позвонила в реанимацию мне сказали что малыш в стабильно тяжелом положении, на искусственной вентиляции легких. Из-за того, что наглотался зеленых задних вод было подозрение на пневмонию. Вечером я пошла к нему в палату… он лежал один в боксе, в кювезе. Пухленький, абсолютно смугленький, красивый мой малыш. Во рту трубочка для кислорода, в носике зонд для питания. Весь в трубках и аппаратах. Мне стало дурно, грустно, тупо больно… Я вообще потерялась, за что, почему??? Пришла заведующая, очень очень хорошая женщина. Она объяснила, что у Темы не подтвердилась пневмония, что он с положительной динамикой, и через пару дней снимут аппарат ИВЛ, что он раздражен, и в то же время мышечная дистония. Это кошмар… Я каждую ночь боялась, что ко мне придут и скажут что-нибудь, вечно казалось что в коридоре называют мою фамилию. В общем, на 3-й день нам сняли аппарат и оставили кислородную маску. Маленький мой, эта маска на все лицо ему была. Но Тема молодец, дышал сам, без перебоев. Врач говорила что он хорошо кушал, плакал правда когда его трогали… Нам разрешали позвать папу, и папа наш пришел. ОН стоял и плакал. На вид абсолютно здоровый ребенок, пухленький, вылитый папа… Я даже боялась до Темы дотронуться, пока медсестра не сказала — Ну вы его погладьте… В общем кололи ему Реланиум и кучу всего, и он все время спал… лишь пару раз он открывал глаза, и я плакала от счастья. Еще он часто икал) Маленькая грудка так колыхалась, и казалось что сердечко выскочит)
Врач хвалила Тему, и уже надеялась на выписку, но… оказалось, что нам просто необходимо будет дальше проходить лечение. Если честно, я так и не поняла от чего??? Она сказала что у Темы синдром нервного возбуждения, и что нам нужно понаблюдаться. О том, что у нас было кислородное голодание мозга, церебральная ишемия 2-й степени я узнала уже позже. Нам предложили место в НЦЗД РАМН, но мое прибывание там платно, около 2 тыс. в сутки, или, если я от этого места откажусь, в любую другую больницу, но без меня… Естественно, мы согласились. Меня выписали на 5-й день, а Тему при благополучном истечении на следующий день должны были перевезти в НЦЗД. Эту ночь, эту выписку из роддома нельзя никому пожелать. Я попросила нянечку вывести меня через черный ход, спасибо ей за то. Вечером мы с мужем вышли на улицу, невозможно было сидеть в 4-х стенах, а я сидела на лавочке и плакала, почему мы не гуляем с нашим малышом, и что ждет нас дальше...
Наутро я позвонила в роддом, сказали что Тему в час перевозят, чтоб я приехала и подписала все документы. Я даже успела Темку подержать на руках) В одеяле торчала только мордашка) Лапа мой, и его забрали. А я уже добиралась своим ходом...
Как всегда, наши пробки, наша Москва… доехала я до палаты только в 6 часов вечера. Врачей уже не было, был дежурный. Она вышла к мужу и сказала — Ребенок в очень тяжелом состоянии, будем наблюдать.
И тут я пропала… в палате со мной была девочка. Ох, если б не она, я б с ума сошла. У нее были двойняшки)Наши два дружочка) В общем она мне рассказала, что пока меня не было, к Теме позвали практикантов, и сказали «Вот Вам малыш, попробуйте поставить диагноз...» ППц! Они начали такие вещи там говорить, что у соседки моей волосы дыбом встали. И что у него неправильные легкие, и что голова неправильной вытянутой формы, и что грудная клетка такая что наверняка пневмония, и что он слишком спокойный… жуууууууть! Как хорошо что я этого не слышала.
Ночь прошла страшно. У Темки на ручке был катетер, ночью он заплакал, и врач положила его на бочок, на ту самую руку… Соски у меня с собой не было, кушать из бутылочки он не хочет (грудью не разрешали кормить пока...) Поставили ему зонд… Это кошмар, кормить малыша через шприц...
Ладно, с утра оказалось, что катетер слетел, ручка вся опухла, естественно… Ужас! Поставили нам катетер в голову… Это еще страшнее, я боялась взять Тему на ручки, перевернуть, переодеть… Все мои действия ограничивались длинной трубки от капельницы.
Одно хорошо, что нам сделали всеее обследования. И мрт, и все все узи, и анализы все. Ни один из диагнозов не подтверждался, мозг не задет, позвоночник в норме, пневмонии нет, легкие хорошие, сердце тоже.
Но лейкоциты шкалили и шкалили… Думали что воспаление в пупочке (там у нас стояли катетеры, и когда их вытащили пупочек долго не заживал...), но пупочек заживал а лейкоциты шкалили.
Однажды приходит моя врач и говорит «Пришел анализ крови. Подозрение на муковисцидоз. Но вы пока не обращайте на это внимание, может это сбой из-за антибиотиков.Завтра пересдадим, не берите пока в голову. Это вряд ли...» Зачем? Зачем тогда говорить об этом? Мой воспаленный мозг и мое сознание сделали свое. Я полезла в интернет, начиталась об этом все… Итог — мне вызвали психолога. Мне его 3 (!) раза вызывали. Я не могла взять себя в руки, я всеее время плкала. Заходит врач, я плачу… Уходит я плачу. Диагноз, слава Богу, не подтвердили.
Дай бог здоровья моей соседке! Она помогла мне сохранить молоко.Каждые 3 часа мы вставали с ней и усиленно сцеживались… Потом уже мне разрешили кормить грудью) Это кайф) Наверное поэтому мы до сих пор кушаем грудь по утрам и перед сном)
В общем, приходил к нам невролог, стааренький профессор, сказал «ОЧЕНЬ хороший мальчик, все хорошо у вас будет, массаж, плавание, все рефлексы в норме...»
Приходила массажистка, чудо тетенька) пела песенки Теме и делала массаж.
Чуть ли не каждый день у нас ломались катетеры, венки лопались. Место где был катетер взбухало, отекало. Самое страшное это для меня было, постоянное переставление катетеров, слышать как там в процедурной твой мальчик плачет...
Только нам снимали антибиотик, лейкоциты опять вверх. Так и не поняли что у нас… Написали внутриутробная инфекция в итоге...
В роддоме нам сказали «Ну полежите недельку, дней 10 максимум»… А лежали мы в итоге 22 дня. То есть выписались мы за сутки до первого 1 месячного дня Рождения...
Слава Богу и врачам, что выписались мы счастливыми и здоровыми. Через несколько дней сходили в поликлинику, сдали анализы, все хорошо)
Так что, девочки, нужно бороться! И все у нас будет хорошо! Здоровья Вашим деткам)

Ответить0 комментариев
В избранное
Комментарии (0):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир