Вступить в сообщество
Сообщество

Ребенок от года до трех лет

avtostar777

Истерики!

Милые мамы, подскажите, что мне делать. Моему сыну 1,3, уже месяц ходит в ясли. Каждый день когда мы приходим из садика, начинаются истерики, швыряние игрушек, кусание, и т.д. Начинает орать, сжимает кулаки, успокоить ничем не могу, отвлечь внимание не получается, игры если и помогают, то на 5 минут. Все время тащит меня куда то, я устала, я одна его воспитываю, очень много работаю. И с ужасом жду вечера, когда мы придем домой и начнется... Иногда хочется его ударить, еле сдерживаюсь, чувствую мои силы на исходе. Объснить что то на словах, не понимает еще. Что мне делать? Помогите!!!

Ответить12 комментариев
В избранное
Комментарии (12):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .
Schwan 28.11.2013 22:33 #

Так маленький он еще!Получается,что он тоже целый день в садике? Вот вы на работе устали,но "на ударить" силы найдутся (от безысходности) вот с ним тоже самое,что и с вами происходит, с той только разницей,что он еще и осознать не может,что устал.
Что с этим делать? Ох, трудно.Но первое,что приходит на ум (т.к. я не знаю ни вашего распорядка, ни реакций ребенка), что вы,придя домой, сразу пытаетесь делать домашние дела - покушать,прибрать и пр. А ребенок хочет быть с вами, а вы не можете, вот и начинается своеобразное противостояние...Если это так,то надо как-то перестроить этот момент и просто пару часиков провести с сыном - вместе играть, пообниматься-поваляться и пр. Во сколько он у вас спать ложится?Спит ли спокойно?Я со своим вместе спала.Очень успокаивало нас обоих..
ну и еще - я бы не отказывалась от помощи психолога, только хорошего надо найти.В этом возрасте важным именно мамины реакции и чем правильнее мы реагируем на ребенка,тем он спокойнее...

Schwan 28.11.2013 22:50 #

А еще такой момент вспомнился.Мне предстояла командировка в аккурат,когда моему сыну было 1,3. Я очень переживала по этому поводу,ну и плюс там был целый пучок других переживаний,т.к. я тоже воспитывала его одна.Мы пошли к психологу тодлеровской группы. Ну там обычные вопросы,как беременность, какие роды и пр.Я спокойно все рассказывала,но как только дошла до отношений с его биопапой,то весь скоп переживаний подступил к горлу.и в этот момент наша психолог обратила мое внимание на поведение моего ребенка: спокойно разбирающий до этого какие-то игрушки,ребенок стал метаться по комнате и ломиться в дверь.Я к чему все это - что у деток в этом возрасте еще очень сильна эмоциональная связь с мамой.Ваша связь разорвана в течение дня,вечером он тоже чувствует ваше раздражение и усталость.У него просто нет шанса реагировать по другому...

Ника Миронова 28.11.2013 23:25 #

И с ужасом жду вечера, когда мы придем домой и начнется...



Мне кажется еще и в этом все дело. Дети же как барометры, "считывают" наше состояние. Я так понимаю, что кризис одного года у вашего малыша наложился еще и на перемены в его жизни-вы водите его в ясли. Пожалейте его, он же маленький-разговаривайте ласково, говорите:"хороший мой, я понимаю, что ты устал и тебе плохо, но маме тоже непросто..." и тд. Вообще-больше разговаривайте, поясняйте свои действия, задавайте вопосы-это помогает наладить контакт. Эту ситуацию можно исправить, на мой взгляд, двумя вещами-любовью и терпением.

Tanya:) 28.11.2013 23:50 #

Возьмите каникулы от садика на неделю, или месяц водите, делая выходной в среду. Это время проведите вместе с ребёнком. Он отдохнёт от сада и в то же время успокоится, увидев, что мама никуда не делась и любит его по-прежнему.
Агрессия от того, что ребёнок нервничает. Он попал в чужую обстановку, к незнакомым людям, дома он был вашим всем, а в саду стал одним из многих. К тому же потерял опору в лице мамы. Он чувствует себя неуверенно, оттого и истерики. Это ещё и способ взаимодействия с мамой, контактов меньше, но они стали эмоциональнее. Малыш стремится получить ваши эмоции, ваше внимание, которого он лишён в течении дня.

Gura 29.11.2013 00:48 #

Дорогая мать! ))
прежде всего - надо успокоиться,
я лично знаю, что порой это не то, чтобы сложно - а невозможно.
валерианку еще никто не отменял) (личный опыт) помогает))
ударить хочется от своего бессилия, но кроха ведь не виноват, что Вы устали!
ему, бедняге еще похлеще пришлось! и он об этом даже рассказать не в силе!!!
он за день такого стресса перевидал, что Вы и не представите!
и вот наконец добрался до своего "источника энергии и любви", а там ни того, ни другого, одно раздражение....а он-то любви заслуживает по праву рождения!!!
вот он и выражает свое недовольство!
(а как Вы себя поведете, если Вам чего-нить пообещают, а потом забудут об этом - напомните раз, второй, третий, а потом взбунтуетесь и "покажите зубы или смиренно промолчите и затаите обиду?)
я знаю, что Вам тяжело, но он все правильно делает! - такое поведение - единственный способ сказать Вам, что что-то идет не так, заявить о своих правах.
Посочувствуйте ему и поблагодарите за его честность, искренность в реакциях.
он еще Вам доверяет.
это очень хорошо, что он еще не стал "хорошим" и "послушным" и умеет выражать свой гнев швырянием игрушек и кусанием - поверьте, это лучше, чем замкнутый ребенок с нервным тиком.
скажите ему (и себе прежде всего), что его злость - это нормально.
побейте подушки, мягкую мебель, потопайте ногами, полопайте шарики (впиваясь в них зубами или ногтями) - Вам двоим на пользу будет))
главное, чтобы Ваш котенок понял, что в этом огромном, не всегда приветливом мире ЕГО ЕДИНСТВЕННАЯ НА ВСЮ ЖИЗНЬ МАМА - ЭТО ЕГО ЛУЧШИЙ ДРУГ и МАМА С НИМ ЗАОДНО, КАК БЫ ЗОЛ ОН НЕ БЫЛ И СЕБЯ НЕ ВЕЛ!
в спокойном состоянии все сразу видится в другом свете.
хороший психолог - это тоже выход!
я в Вас верю, Вы справитесь!

avtostar777 29.11.2013 13:50 #

Спасибо всем большое за ответы! Вы прямо взбодрили меня, уже руки опускались, не знала что с ним делать. Я и так стараюсь все время посвящать ему, и все домашние дела сделать пока он спит, но вот не получается у нас, все равно находит из за чего поистерить, но буду теперь еще больше стараться не показывать своей усталости. Он ведь самое лучшее, что у меня есть! Просто вчера распереживалась очень, что даже на форуме написала..

Gura 29.11.2013 14:34 #

вот, что еще важно, а я забыла:
Вы тоже имеете полное право на все чувства и эмоции.
Вы человек и тоже можете устать.
а человекомать - это воин)) конечно, но тоже требует перезагрузки.
Не старайтесь скрывать усталость. Скажите себе об этом, ему, что он тоже устал....
дети очень вранье чуют)))
и потом начинают сами врать, недоверять и т.д.

ata321 14.12.2013 22:22 #

Как дела у вас с сыночком?изменилось что нибудь или по прежнему все?

avtostar777 14.12.2013 23:02 #

Да, все изменилось. По моему это были простые манипуляции, как только я перестала бежать на его истерики, начинать сюсюкать и пытаться чем то занять, они прекратились. Правда два вечера подряд, когда он начинал орать, заводила его в комнату и уходила, видно понял. Сейчас и играем вместе и книги читаем, а если я сильно хочу отдохнуть, я строгим голосом говорю ему нет, и он идет играть сам, либо приносит книжки и ложится рядом)))

ata321 15.12.2013 13:07 #

какой молодец. мы конечно в ясли еще не ходим(планируем с лета т к мне в июне на работу) ,но тоже играем ,читаем ,а бывает строгим голосом говорю и вы знаете понимает и играет сам),а бывает вообще сам занят своими игрушками

Mirochka 16.12.2013 16:01 #

Он еще такой маленький. Я по своим уже точно не помню, но вот у подружки малыш - наглядный пример. Когда она ему что-то не разрешает, так он сразу падает на пол и плачет, но без слез, и ждет пока мама не подойдет. Она закрывает голову подушкой, чтобы не слышать плача, потому что пожалеет, и так ждет пока сын успокоится. После двух таких процедур он уже не лезет к ноуту и по чуть-чуть понимает, что такое нельзя.

soroka-soroka 21.12.2013 12:38 #

Так в первом же предложении все ясно сказано. Причина истерик - адаптация в яслях. У некоторых детей она длится год. У моего сына в группе был такой мальчик. А моему достаточно было 2 месяцев, правда мы по совету педиатра принимали элькар, он повышает устойчивость с эмоциональным нагрузкам. Наверно поэтому.

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир