Вступить в сообщество
Сообщество

Ребенок от года до трех лет

Antipod

Истерики в полтора года или “тяжелый возраст"...

Ничего нового конечно в этом нет но хотелось бы услышать ваш совет или вашу историю.. Итак - моя дилемма... Моему мальчику год и пять, это мой второй ребёнок, девочке 9 лет. Но такое прохожу впервые - воистину “все дети разные”..
Сынок - был малыш спокойный, кушал и спал хорошо, никакий скажем проблем.. Вот исполнилось нам год и пять.. Всё вроде бы нормально..Вот и начались истерики у нас - катание по полу, бросание на пол с размаху на спину по самым мелочам, плач который не успокоить по 40 минут а то и больше... Я знаю что это типично для этого возраста, хотя с дочкой это не проходила, она была покладистая и её всегда можно было отвлечь..
А что вы делаете с ребёнком который еще не может обьяснить что он хочет и с которым любые попытки отвлечь его в такие минуты (например- развесилить, приласкать, отвлечь, дать что-нубудь вкусненькое ) просто не работают.. Чтобы я не делала - он продолжает истерику. я конечно стараюсь игнорировать, пытаюсь положить его в “мягкое место” чтобы он не разбил голову или ударился, иногда ухожу из комнаты и предлагаю воду время от времени, стараюсь не "вестись”. Упрямый конечно, своевольный, физически очень сильный (иногда не управиться) - не плохие качества когда вырастет.. Но сейчас то как управиться? Страшно выходить иногда с ним, а вдруг начнётся, люди останавливаюсться, смотрят как он по земле катается и орёт как будто я его режу на части.. А на самом деле я ему не дала печеньку или у него сломался совок.. Вот так
Что вы делаете если у вас такие ситуации?

Ответить9 комментариев
В избранное
Комментарии (9):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .
Step_73 30.09.2011 09:48 #

В 1,5 года не было, вот когда начал в сад ходить,увидел, что кто-то так делает, то попробовал у меня раз такое сделать дома, повалился и давай орать, я просто ушла в другую комнату... Еще совсем недавно( нам скоро 5) из-за мелочи давай плакать, я сначала успокаивала, потом смотрю уже истерика, взяла в рот воды и брызнула на него, успокоился-обсудили с ним ситуацию...
Вам же главное не пробовать не вестись, а вообще не вестись. только такая истерика, не важно где, просто отходите в сторону, как бы не было неудобно перед окружающими, он посмотрит, что не работает постепенно перестанет, будет искать другие пути манипуляций)))
у нас группа напротив в саду, там детишки 5 и старше лет, так вот как то веду ребенка в сад, а перед этой группой ребенок на полу лежит, он видите ли не хочет в сад, так ему уже 5!

Galusia 30.09.2011 15:21 #

Привет, моему сынишки сегодня 1 и 10. У нас такие истерики несколько раз были. Помогает только игнорирование. Сегодня ехали домой после занятий, на велосипеде засыпал, зашли в подъезд и началась истерика, что он еще гулять хочет. Плакал минут 30. Пыталась раздеть его, он меня ногами и руками пихал. Я его с горем попалам раздела и в душ, под воду. Немного успокоился, потом опять. Но я не обращала внимание, и все потихоньку прошло. Это проверка родителей на прочность. Так что держитесь и не обращайте внимание. Несколько раз покричит и пройдет все.

Нат180775 30.09.2011 16:12 #

Таких серьезных истерик не было, ттт. Бывает недолго поорет, повизжит, когда не хочет делать то, что его просят, или не получает того, что просит он. Чаще такие капризы бывают, когда либо устал и хочет спать, либо только что проснулся и не в духе. Иногда помогает переключение слезной истерики на смех - начинаю целовать в шею, говорю дай я тебя пожалею, ему щекотно, начинает отпихиваться смеяться. Иногда потом опять продолжит, иногда проходит и уже можно внимание переключить.

мама Татьянка 30.09.2011 17:27 #

Тоже самое.Я по началу нервничала,потом почитала статейки на эту тему и успокоилась.Не обращать внимания,заниматься своими делами.На улице было посложней,там же могут другие люди"посочувствовать".Это один из этапов взросления.И как ни удивительно и ребенок стал спокойней,еще раз убедилась как ребь чувствует настроение матери,все они маленькие психологи.Нет реакции на псих-зачем воздух зря сотрясать

Antipod 01.10.2011 07:07 #

спасибо! Что интересно - теперь с утра до вечера по любому поводу, прямо прибить хочется, просто руки опускаються.. Что смешно - когда я растила дочку, видела таких вот “противных” детей на улице и в магазинах и про себя думала “вот как разбаловали, распустили!” или “надо бы по заднице!"... А теперь вот сама имею такоё чудо в перьях ) Причём по рассказам подружек - может до 4 лет быть такое а потом они вдруг просыпаються в одно утро- а ребёнка как подменили- просто чудо спокойный ребёнок )

Может избаловала? Но как? Ну целую обнимаю много, но разве этим испортишь характер.. У него начинают эти истерики когда мы его желания не понимаем (говорит мало еще) или когда что-то ему не по-силам, не получается.. Причём конечно только с мамой и папой балуем, не с чужими и не с бабушками. Честно говоря хочется ингода набить задницу очень даже! Пару раз двала - никакой разницы, так что и не буду пытаться. Только буду игнорировать и ждать перемен )

психологиня 27.02.2012 15:22 #

Усиление истерик вполне закономерно, если мама не реагирует на крик, значит я кричу недостаточно громко или недостаточно долго, скоро это пройдет, главное прекращать игнорирование сразу после прекращения истерики, иначе ребенок будет чувствовать себя ненужным

mama-on-line 10.01.2012 18:45 #

Мы с мужем разбаловали своего сына. Ему все дозволено в рамках разумного, конечно погромы и пакости не поощряются, что опасно и не нужно запрещается. Никогда насильно не заставляли ни есть, ни спать, ни на горшке сидеть. Игрушек гора, рисовать, лепить, клеить - все по первому зову.
Обласканый и разнеженый ребенок. Я думала, что так мы вырастим довольного жизнью. счастливого ребенка.

Но истерики у нас с завидной регулярностью случаются. Пробовали и игнорировать, а толку? бежит за мной. цепляется за ноги, ложится поперек порога.
Пробовали брать на руки, успокаивать словами, обнимать, разговаривать, проявлять любовь и терпение. Но всякому терпению приходит конец. Иногда я не знаю, что с ним делать. на улице приходится брать как котенка за шкирку и тащить, иначе так и будет валяться на дороге и орать.

Мне кажется, что это надо просто пережить.
Самое удивительное, что в студии развития наш сын - сама скромность, не кричит, не бегает, все делает по первой просьбе, очень самостоятельный. Я не верю, когда мне о нем рассказывают, сын дома и сын в группе - это 2 разных человека.

Когда мы переживали кризис одного года, я думала куда уж хуже. Оказывается это были еще цветочки.

Sceone 18.01.2012 10:39 #

спасибо, очень полезные комментарии. у меня девочке 2,2 года. Тоже стала показывать характер.Если что-то не хочет делать,одеваться, раздеваться, закатывает истерику, не хочет ложится спать-истерика.я конечно раздражаюсь, а теперь попробую поигнорить. посмотрим, что получится))))

Antipod 01.03.2012 14:05 #

Точно, точно как кота за шкирку ) Нам сейчас почти 2 года и истерики продолжаются и усиливаюстся в своей ярости и красочности Паренёк мой также необыкновенно силён физически (это от папы, явно не от меня гены) - то есть мне с ним не справится.. Иногда на улице присяду на скамеечку и пытаюсь переждать бурю под соболезнования прохожих Слава богу я живу за рубежом и здесь делать замечания чужим детям и мамам не принято, люди тактично отворачиваюста или кивают и закатывают глаза, мол "во пацан даёт прикурить, бедная мама”, очень редко кто нибудь неодекватно прореагирует... Ну вот пытаюсь пережадать бурю.. Может быть годам к 4 пройдёт?... Иногда мне кажется он как бы пытается сказать нам - “я же личность, вы что меня не понимаете, я не хочу сейчас спать/кушать/идти домой/выезти и лужи, как вы смеете ломать личность?!” :00))

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир