Мария Русанова

Истерики по ночам

Здравствуйте,тут у нас такая ситуация!
Когда я была на начальных сроках беременности,примерно месяца 2-2.5,я не понятно почему расплакалась посреди ночи,муж сказал гормоны,новое состояние и все в таком духе.
Сейчас у меня срок 17-18 недель,и у меня снова такое же состояние,только я стараюсь сдержать слезы!
Скажите,что все таки происходит со мной?Меня это все немного пугает,да и думаю на ребенка эта ситуация влияет,валерьянка не помогает!

Ответить35 комментариев
В избранное
Комментарии (35):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Комментарий удален

Muzica_0891 13.12.2012 15:01 #

Это гормоны))) Беременность первая? Я с первой беременностью постоянно рыдала, плакала даже над рекламой))) А ночью,однажды, от бессонницы загналась по поводу смерти (что умирать не страшно, но как не хочется) и сама разрыдалась от этого))) Мозг понимает что чушь,а эмоции бушуют)))) Не надо пить валерьянку, она подавляет нервную систему, некоторым... Если Вас это беспокоит, то скажите об этом врачу, о истериках...

Мария Русанова 16.01.2013 15:52 #

да,беременность первая...я щас ничего не принимаю из успокоительного,не хочется.
последнее время редко истерю,заметила что истерики связаны с отсутствием постоянной моральной поддержки со стороны моих родителей,

meduz_gorgon 16.01.2013 16:01 #

Я тоже в первую беременность плакала каждый второй день и срывалась без повода. Тоже из-за всякой ерунды (т.е абсолютной ерунды). Сейчас вторая беременность и я спокойна как лось. Меня вообще ничего не тревожит, не раздражает и не беспокоит. Я никогда в жизни не была такой спокойной)))))

Yusya 16.01.2013 16:08 #

в первую беременность тоже была спокойной, вот в последний раз был один раз когда ревела. При чем муж спрашивает, милая что случилось? Гадал то одно, то другое, а говорю, что все нормально. Он сначало не верил, а потом успокоился. Я говорю, не могу реветь хочу, разговариваю спокойно, а сама реву чуть ли не навзрыд. Час наверно ревела, а потом резко так расхотелось. И все. Муж долго удивлялся, но сам убедился, что и правда не из-за чего реветь и успокоился. И я потом реветь перестала. Так что объясните своим - пореветь захотелось, гормоны.

roba 16.01.2013 16:09 #

Вот-вот, истеричное состояние беременной связано в первую очередь с психологическими проблемами, а потом уже гормоны. Как настроиться, так и пойдет "как мы яхту назовем. так мы и поплывем" Зачем вам так нужна моральная поддержка родителей? Приятно конечно, когда тебя все поддерживают и лелеют. Но, если этого нет, То настройте себя жить без нее. Не омрачайте беременность, тем более первую негативом. Проживите счастливо это беременное время! Кто его знает, может это будет единственная беременность,а может нет. Но, каждое зарождение жизни оно исключительное. Это ВАШ ребенок. И оберегайте свою внутреннюю благодать, не нужна Вам поддержка родителей. Вы и так самодостаточны!!!! Вы-два в одном! Будьте сильной всегда и во всем! И вообще не надо истерить, даже редко! Вы же умница!
Благоприятной беременности и легких родов!!!

Мария Русанова 16.01.2013 16:11 #

это хорошо что щас всё спокойно.
у меня буквально вчера на пустом месте можно сказать потекли слезы,сидела переписывалась с мамой в интернете,разговор зашел за воспитание и помощь,финансовую и не только,после того как я сказала что самой большой помощью было то что она смогла вырастить и воспитать меня человеком,я разревелась как не знаю кто...мне в июне 19 и все это мама называет взрослением,а я не знаю что и делать,иногда от одной мысли о родителях начинаю плакать(воспитывали в полноценной семье и мало что запрещали,а выросла я домоседкой)

Мария Русанова 16.01.2013 16:16 #

roba спасибо за совет,но поддержка родителей есть,но на расстоянии,а хотелось бы уткнуться как говориться в грудь и все рассказать,понимаете я с беременностью перестала общаться с друзьями,не интересно стало и все,а мама и папа уже прошли через все это и опытны,могут дать какой нибудь дельный совет и вот именно это не хватает!

roba 16.01.2013 16:30 #

Мария, я поняла вас, но надо взрослеть. Рада, что у Вас все и не так уж плохо. Пусть муж гладит по головке. вместо мамы.))) Что перестали с друзьями общаться, через это проходят многие, разность интересов. Через какое-то время появятся новые друзья, виртуальные уже близко. Добро пожаловать на маму. ру!!!))) Тут вы обретете много новых друзей, и заметьте по интересам.)


Моя мама. когда я была беременная моим вторым ребенком на 24 нед. Просила мою троюрод. сестру. что бы та поговорила со мной и попросила меня сделать искуственные роды (аборт на позд. сроке). Моя мама ненавидела моего мужа. и всячески хотела вернуть меня к себе, и ребенок этот ей казался помехой для моего расхода с мужем. Вот это ЖЕСТЬ!!!! А вы плачете, что мама далеко! В жизни все относителько.

Мария Русанова 16.01.2013 16:40 #

дааа,разные мамы бывают,я сегодня от сестры слышала такую историю что кровь стынет,в крации получается так,её мать первую дочь нагуляла(сестра троюродная),потом чтоб сбежать от родителей вышла замуж за двоюродного брата моей мамы,тот влюбленный взял ее с ребенком(поступок мужчины,убедилась в третий раз),родила она от него сначала дочь Ксюшу(она и рассказывала)потом сына Кирилла,в итоге,Ксюша эта не нужна была,ходила хуже чем дети сироты в 90-е годы,носила все до дыр а старшая(нагуленая) одета с иголочки,все для нее и немного для сына,потом когда Ксения сама поступила в училище ничего не изменилось,так же не нужна была,и вот дипломная,практика,она нашла себе место стажеровки сама чтоб хоть что то зарабатывать,и вот первая зп,по тем временам 500 р. это нормальные деньги были,она поехала на рынок(если его так можно назвать)и купила там одежду себе,сестре и брату,все по мелочи,нижнее и носки.
придя домой с покупками,мать ее чуть не задушила за то что на накупила и проломила голову 16-ти летней девочке.

вот такая история!

roba 16.01.2013 16:47 #

Ой, Мария, не надо Вам таких историй!!!
Лучше на приятные темы разговоры вести!

Мария Русанова 16.01.2013 16:51 #

интересно,что бы мне поговорить на приятную для меня тему мне к судмедэксперту ехать или к антропологу)))

roba 16.01.2013 16:53 #

Пошататься по форуму, может найдете для себя приятность.)

Мария Русанова 16.01.2013 16:55 #

не думаю.
о таком тут явно не ведут разговор!

roba 16.01.2013 16:56 #

Создайте пост на интересующую Вас тему, может кто и подтянется.

Мария Русанова 16.01.2013 16:57 #

последую вашему совету

roba 16.01.2013 16:58 #

OK

roba 16.01.2013 16:19 #

Почему принято в беременность истерить? Особенно, в первую. Как мне кажется, какой - никакой - это стресс. Подлаживание психики под новое, неведомое состояние. Я в первую беременность была вся-такая эмоциональная, гормоны же, полагается.))) А в третью, так же те же беременные гормоны, а поведение "в корне" другое, спокойная, без истерик, без зашкаливающей эмоциональности. Значит что, дело не так в гормонах, сколько в психике. И что бы придти в умиротворенное состояние, нужен самоанализ, "почему?" Находишь причину, устраняешь следствие.)

Зебра80 16.01.2013 16:38 #

Дело, думаю, и в гормонах, и в психике.
Я в первую беременность была спокойна как удав, хотя проблем было море.
А в пятую - слезы лились непрерывным ручьем, и днем и ночью, хотя казалось бы - пора уж попривыкнуть к беременному состоянию...

roba 16.01.2013 16:41 #

и + накопившееся усталость

Мария Русанова 16.01.2013 16:25 #

значит что бы я перестала истерить надо чтобы и муж и родители сутками находились со мной хотя бы в одной квартире ну или в одном городе так как родители далеко живут...

Muzica_0891 16.01.2013 16:36 #

Вы, главное, не заморачивайтесь!!! Поплакали и забыли! еще - не жалейте себя, типа: родители далеко, я бедная-несчастная))) это эмоции, хочется плакать - плачьте, смеяться - смейтесь!!!
А вообще - беременность, это прекрасное время!!! Отдыхайте пока! И зачем Вам поддержка родителей? А что Вы большая умница-преумница помните? Вооот и не забывайте об этом!!!!

roba 16.01.2013 16:40 #

Нет,надо принять ситуацию и подстроиться под нее.

Зебра80 16.01.2013 16:41 #

Нет. Это значит, что вам надо нервы подлечить. Витаминки, прогулки на свежем воздухе, отвары трав - какие врач разрешит.
Потому что проблема не в муже и родителях, а в вашем здоровье.

Мария Русанова 16.01.2013 16:47 #

на счет моего здоровья вы правы,оно у меня не идеальное и причем очень далеко не идеальное...
несколько хронических заболеваний,4 операции,и 2 детские психологические травмы(одна связана с алкоголем-дедок пьяный в 5 лет пугал что съест меня и однажды укусил,а вторая в 2005 году была,когда отца привезли на скорой всего перемотанного бинтами(лицо) в крови)

roba 16.01.2013 16:50 #

Мария, Вам как психотерапия нужна мама.ру. Пообщаетесь здесь какое-то время, все ваши внутренние проблемы улетучаться.) Вы, наверное, еще не знаете, это волшебный сайт! ))))))

Мария Русанова 16.01.2013 16:53 #

да,я тут редко бываю,но уже оценила что здесь можно высказаться и никто не осудит!

roba 16.01.2013 16:55 #

Ну так заходите почаще.

А я пошла за детьми.)

Зебра80 16.01.2013 17:03 #

Мария, здоровье ни у кого из нас не идеальное. У всех беременность проходит с какими-то проблемами: у кого давление, у кого сонливость, у кого вены повылазили или лишний вес накопился...
У Вас вот эмоциональность повысилась. Вы настройтесь на то, что это нормально. Ну представьте: в Вашем организме сейчас идут глобальные перемены, некоторые органы увеличиваются в размерах, на другие - возрастает нагрузка, одних гормонов становится больше, других меньше... Конечно, на нервах эти перемены сказываются, а как же без этого? Я в последнюю беременность стала очень обидчивая. К счастью, благодаря опыту умом понимала, что никто меня не обижает, это из-за нагрузки на нервную систему я так остро реагирую на безобидные мелочи. Знаю, что у многих так бывает.

Прислушивайтесь к подсказкам своего организма! Повышенной слезливостью он Вам сигналит о том, что нужно подкорректировать, чтоб беременность в целом протекала лучше. Плаксивость может сигналить о недостатке кислорода или ультрафиолета, например.

roba 16.01.2013 16:51 #

и наверное, еще что-нибудь почитать интересненькое.)

Боже упаси Вас от такого))
И муж, и родители сутками рядом, что Вы, это ж кошмар)))
даже самый лучший муж пусть идет лучше сутками деньги зарабатывать, а родители хороши в гостях и по телефону)))) А то знаете, беременность и слезки-то пройдут. А вот безденежье весьма чревато))))
не, чур меня от такого круглосуточного внимания)))

shamalex 16.01.2013 17:24 #

Очень люблю мужа и дочь.... И, стыдно признаться, очень люблю, когда они вместе гуляют, а у меня есть возможность чуть-чуть побыть одной. А вообще чудесное, если это время удается провести не за стиркой и уборкой, а за чтением книжки... или готовки, но не такой, чтобы обязателньой, а праздничной и чего-нибдь нового и интересного. Это я к том, что застрелиться, если бы меня так круглосуточно опекали.
А по теме, мне кажется, что когда нет забот и много свободного времени, начинают в голову лезть всякие тревожные мыли в период волнительного ожидания. Может придумать себе какое-то увлекательное занятие? Если не надо работать, есть время и деньги - можно очень интересно и с пользой проводить время. Малыш родится, так себя уже не скоро побалуете.

Ashatan_Natasha 16.01.2013 19:05 #

Я обожаю своего мужа Когда он уехал на 3 месяца работать, то сначала переживала, а через неделю узнала, что беременна. Он слишком хорошо работал и его еще 3 месяца не отпускали домой. В итоге, когда он приехал, я была пузатиком на 7м месяце беременности, немного неповоротливым, но спокойным, улыбчивым и жутко соскучившимся по мужу. А вот будь он рядом во времена моего токсикоза, когда меня все вокруг раздражало, то боюсь ему ох как доставалось бы от обычно добродушной и нескандальной жены. Зато он отказался в течение 6 месяцев ходить на работу за такую подставу и мы кайфуем дома всей семьей

Tanya:) 16.01.2013 16:32 #

Узнайте у гинеколога, какие успокоительные можно принимать. Валериану часто прописывают.

roba 16.01.2013 16:42 #

И еще больше гулять на свежем воздухе.

zmeja 16.01.2013 18:19 #

я в первую беременность могла расплакаться по любому поводу и без повода. а во вторую была спокойна как удав.
не знаю на сколько это взаимосвязано, но сын очень эмоциональный и может расплакаться на пустом месте, а ему уже 8.5 лет.
дочка пока еще совсем маленькая (8 мес) по этому сложно судить отразилось мое эмоциональное состояние во время беременности, но в первую беременность я и в больнице полежать успела и роды прошли хуже, чем во второй раз.
так что не нервничайте, больше гуляйте, читайте и набирайтесь сил.

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир