Вступить в сообщество
Сообщество

Правовые вопросы

Ника Миронова

Иск об увеличении размера алиментов

С бывшим мужем мы в разводе с 2007 года, растёт дочь. В следующем году ей идти в 1й класс. Её отец платит ежемесячно 3 тыс рублей. Но цены растут, ещё впереди сборы в школу. Мы осилим, только всё равно хочется дополнительной помощи. Вот я и подумала, а не подать ли иск в суд об увеличении размера алиментов хотя бы на 2 тысячи. Как думаете, есть ли у меня шанс выиграть? По-хорошему, без суда этот вопрос бывший муж решать отказывается.

Ответить3 комментария
В избранное
Комментарии (3):
Step_73 28.11.2011 15:25 #

Там же от его доходов, не более 50% по-моему могут быть алименты, если у него доход официальный маленький, то не понятно как это будет.

Rana Temporaria 28.11.2011 21:13 #

вот, что пишут про размер алиментов:
http://razvod.urzona.ru/content/view/12/30/
Размер алиментов на детей, взыскиваемых на основании судебного акта

Алименты на детей взыскиваются в размере: на одного ребенка – одной четверти, на двух детей – одной трети, на трех и более детей – половины заработка или иного дохода родителей. Алименты на детей в определенном размере подлежат взысканию ежемесячно.

В случаях, если родитель, обязанный уплачивать алименты на ребенка, имеет нерегулярный, меняющийся заработок, либо он получает заработок или иной доход полностью или частично в натуре или в иностранной валюте, либо если у этого родителя отсутствует заработок или иной доход, а также в других случаях, если взыскание алиментов в долевом отношении к заработку родителя невозможно, затруднительно или существенно нарушает интересы одной из сторон, суд вправе определить размер алиментов, взыскиваемых ежемесячно, в твердой денежной сумме или одновременно в долях и в твердой денежной сумме.

Размер твердой денежной суммы определяется судом исходя из максимально возможного сохранения ребенку прежнего уровня его обеспечения с учетом материального и семейного положения сторон и других заслуживающих внимания обстоятельств. К таким обстоятельствам можно отнести ситуацию, когда родитель ребенка, не желая платить алименты, скрывает свои доходы, при этом он обладает значительным имуществом. В подобном случае суд может определить размер алиментов на ребенка в твердой денежной сумме, исходя из стоимости принадлежащего ответчику имущества.

Ника Миронова 30.11.2011 10:28 #

Спасибо за ценную информацию!

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир