Mama_6

Ищу мастера

по переделыванию шатенки в шоке в блондинку в шоколаде!
Шок у шатенки от того, что завтра предстоит оптовая закупка обуви для учащегося населения семьи. Вот, вроде, маленькие, а нужно-то им на человека всего столько сколько я себе за 10 лет не покупаю! Учащуюся единицедевочку нужно обеспечить: туфлями для улицы, туфлями в школу (сменка), сменной обувью на английский, кроссовками на физру, кроссовками на занятия в секции, чешками н хореографию и демисезонными ботинками на случай холодной погоды. С учащимися единицемальчиками проще: кросовки для улицы, кроссовки для физры, туфли в школу и демисезонные ботинки. К великому моему счастью, что-то в запасе все же имеется. Но количество обуви, запланированное для покупки на завтра все равно вессьма впечатляет!
Хочу быть ни о чем не думающей блондинкой, лопающей шоколад (говорят, нервы успокаивает)! А то, так чувствую, после завтрашнего рейда на шоколад у меня точно не останется!))

Ответить25 комментариев
В избранное
Комментарии (25):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .
Гайка 29.08.2012 22:34 #

Господи((( а я еще ныла что пережила большую закупку обуви к школе((( как мне стыдно!
Зато вам сделают золотую карту скидок) как оптовому покупателю

CareBear 29.08.2012 22:38 #

Я думаю после такого расклада - уже надо будет молоком тебя отпаивать и седину закрашивать)))

Mama_6 29.08.2012 22:44 #

Седину закрашивать придется папе!)
Завтра вечером поделюсь впечатлениями от закупок.
Жаль, у нас в городе нет ни одного крупного магазина, где обувь можно было бы купить сразу для всех, придется зайти далеко не по одному адресу.

marion 30.08.2012 07:58 #

А зачем нужно отдельную сменку в школу, отдельную на английский?
И отдельные кроссовки на физру и в секцию?
Остальное вроде бы понимаю. Правда, демисезонные ботинки Олегу еще не купила. У нас есть план, горячо им поддержанный - купить осенние "берцы" в военном магазине, там папа себе обувь покупает. И осеннюю, и зимнюю.
А у Наташи остались еще ботиночки с прошлого года + резиновые сапожки - пока хватает.

Mama_6 30.08.2012 08:31 #

Сменная обувь и спортивная лучше в 2-х экземплярах потому, что иначе начинаются бесконечные ситуации с забыванием (то в школу не взяла, то из школы для секции не принесла), когда все оставляют сменку в классе сложно вспомнить что тебе надо её забрать домой, тем более, что как минимум раз в неделю они идут домой не из школы непосредственно, а на последних уроках ходили в музей, в библиотеку или ездили в театр. Спортивную тоже по этой же причине в 2- х экземплярах, тем более, что тренировок много, нагрузка на обувь большая, если одну пару "нагружать" в секции и школе, через 2 мес уже надо будет покупать снова, а так у меня есть гарантия, что ближайшие полгода меня не будут дергать больше с этим вопросом.

Мелкие у меня тоже полностью обеспечены. Благодаря тебе, Наташе из Чикаго и Наташе Соболевой, малышня обута даже на 1-2 сезона вперед

marion 30.08.2012 08:56 #

Да? А у нас не так. У Олега физра 2 раза в неделю, и гандбол 3 раза - и одной пары кроссовок ему хватает на весь год.
Она лежит отдельно в пакете Когда надо - в школу ли, на секцию ли - он сразу этот пакет берет, и в портфель. Портфель большой, потому что не любит он отдельно таскать сменку и форму), все туда пихает.
Наверное, это потому, что он старше), в младшей школе да, было пару раз, что потерял.
У Наташи тоже для хождений по доп.занятиям мы отложили одну пару сменной обуви, положили в яркий пакет, и везде, где надо, этот пакет брали с собой. Кстати, в качестве сменки у нас выступают летние сандалии. Покупаю обычно в конце лета, чтоб в школу были новые; летом донашиваем их до дыр - и осенью опять новые)).

Mama_6 30.08.2012 09:05 #

Мы часто тоже для сменки использовали оставшиеся после лета сандалии (если они в приличном состоянии, конечно). У нас летом далеко не каждый год бывает возможность активной носки лёгкой обуви) Но в этот год они уцелели только у аккуратной Юльки, да и то в школу запретили с сандалями являться. Дресс-код у них нынче, блин(

Mama_6 30.08.2012 09:18 #

А я Таньку что-то пока никуда не пристраиваю заниматься. Пока сил не хватит еще её куда-то таскать. И она пока тоже никуда не хочет. Точнее, хочет везде и сразу, куда старшие ходят но это просто детское любопытство и ничего более)

marion 30.08.2012 09:28 #

Так ей и правда еще рано. 4 года!) Я Наташу в этом возрасте тоже никуда не водила.
В прошлом году пыталась водить в воскресную школу, но не получилось. Она маленькая была, сама не справлялась, надо было, чтоб я рядом сидела. А я не имела такой возможности. Зато получилась школа для дошкольников, к тому же она была в соседнем дворе. Наташе нравилось, и пользы было много, она действительно научилась читать и считать.
А в этом у нас планов громадье)), музыкальная студия, фигурное катание, подготовительные курсы в лицей.
И хотелось бы еще воскресную школу, но думаю, не потянем.

тань, ты как барышня опытная в разделе секций. скажи мне (ну и все остальные девчонки, которые в теме)во сколько лет можно отдавать пацана на плавание? Причем чтобы профессиональное?

пчелка0880 30.08.2012 15:40 #

в пять,а можна и раньше

Mama_6 30.08.2012 15:45 #

У нас набирают группы в бассейн "малышок" с 3-4 лет. А там по деткам смотрят, кого стоит в профессиональное, а кого нет. И после 5 лет желающих занималься дальше расформировывают по группам: те, кто тренируется на результат, и т.н группы здоровья.

я думаю мы однозначно пройдем в профессиональное, т.к. мальчик мой уже висит на турнике (я офигиваю каждый раз), подтягивается на ручке от велотренажера, имеет уже развитую мускулатуру ...и короче спасибо барышни))))

ЛенаШ 30.08.2012 19:22 #

папа небось гордится))

ЛенаШ 30.08.2012 18:11 #

у нас ничего из обуви не осталось. Первый раз такое. Весной бац - за 2 недели всяяяя обувь мала! шок! то как-то медленно это, поступательно происходило. я привыкла что у малой по полному набору вариантов на каждый сезон и случай жизни. А это хлоп - и ничего!
А у Андрюхи еще ничего и не было))
Так что хоть у меня по одной единицедевочке и единицемальчику, но я припрятала все деньги, подаренные малым на др, и надеюсь хоть по нескольку пар обуви им купить на сезон осень-зима))

Mama_6 30.08.2012 15:25 #

Жалуюсь: обошли полгорода, заглянули в 9 или 10 обувных магазинчиков. результат почти никакой. Удалось только купить туфли в школу старшему и чешки девочкам((( На завтра намечены другие полгорода, но от прежнего ЭНТУЗИАЗИЗМА следа уже не осталось(

пчелка0880 30.08.2012 15:27 #

плохо
натоптались и зря
а почему не подощло?или выбора нету?

Mama_6 30.08.2012 15:43 #

У нас куча маленьких магазинчиков, ассортимент особым разнообразием не отличается. У Димона нога короткая и широкая, и подьем высокий. Из того, что можно найти ничего не лезет по ширине (просо ногу туда втолкнутьне может)
Да еще, когда мы такой толпой в магазинчики вламываемся, продавщицы икать начинают и дожиться грудью на обувь. думая что ограбления (утрирую, конечно, но похоже)
На девочек остались размеры дибо до 29, либо уже начиная с 34. А нам надо 32-33 И столько откровенной фигни в продаже за обалденные деньги!

пчелка0880 30.08.2012 15:49 #

да обувь это вечная проблема
ну держись))))
терпения тебе

marion 30.08.2012 17:54 #

А у вас нет вещевых рынков? У нас есть, там все найдется)
Качество там сомнительное. Можно купить нормальную вещь, а можно такую, которая развалится к концу сезона. Но цены такие (по сравнению с магазинами), что даже в последнем случае получается оправданный расход.

Mama_6 30.08.2012 18:00 #

Рынок есть у вокзала за проходной.Но я стараюсь туда не соваться. Цены там не фиксированные, продавец говорит цену каждому конкретному покупателю. Мне почему-то называют такие цифры, что нисколько не дешевле чем в магазине, а вещи там, да, весьма сомнительного качества. А торговаться я не умею(
Но если Димону завтра в городе ничего не найдем, поедем на рынок, куда деваться.

ilynx 30.08.2012 18:04 #

А у нас в августе школьные базары в городе устраивают
цены везде одинаковые
тоже удобно закупаться всем необходимым

ЛенаШ 30.08.2012 18:33 #

я обувь стараюсь хоть немного фирменную)) если беру ноунейм - 90% барахло, разлезется за 2 месяца. А самое ужасное - если протекает. Тогда на лекарства от простуды больше чем секономлено на обуви подешевле. Но и та что подешевле - все равно цена бешеная. Я обувь стараюсь брать только хорошую. Сестре дурно когда я наши цены озвучиваю. Кросовок и сменки заказала там по 10-15 баксов.
А осенние сапожки хочу малой лаковые, высокие, давно мечтаю. Боюсь пока даже прицениться - почем станет ессо например... и ботинки надо, и зимние сапожки... и малому какихто ботиков.

belka74 30.08.2012 15:28 #

А в Москве иногда так же
Только наши ПОЛГОРОДА куда крупнее
))

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир