Нат180775

Йогуртница

У кого есть? Делитесь рецептами. Из каких продуктов делаете?

Ответить4 комментария
В избранное
Комментарии (4):
пчелка0880 08.04.2012 14:27 #

У меня йогуртница уже давно-перепробовали много рецептов-остановились на двух:
1)В молоко комнатной температуры(6ч),добавить(1ч)кефира,в йогуртницу на 7-8часов
2)В топленое молоко(топить в духовке 5-6ч.),добавить сметану(1ч),в йогуртницу на 7-8ч

Нат180775 09.04.2012 14:47 #

А как же бифидо или лактобактерии? В сметане или кефире их же нет. То есть получается просто вкусный молочный продукт, но необогащенный полезными бактериями.
Мы пробовали с молоком и йогуртами разными (700 гр.молока на 125 гр.йогурта). Но, к сожалению, йогурт без всяких добавок сложно найти, почти во всех какие-нибудь Е присутствуют. По-моему, только в финских не было, но с ними у меня почему-то какой-то жидкий йогурт получается.

пчелка0880 09.04.2012 15:51 #

Моим детям ненравятся йогурты с био-добавками,мы их неготовим,а в домашнем молоке или кефире никаких Е нету.

Джулка 28.04.2012 03:31 #

Молоко + сухие закваски(симбилакт,бифивит). На 9 часов в йогуртницу, потом в холодильник и уже перед употреблением добавляем вареньку (малинку или смородинку, перетертую с сахарком), можно банан, сухофрукты,орешки. Мнямка еще та....)

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир