ukrbuild

Интересная статья про недвижимость на территории Украины

Прошедший год осуществил планируемое относительно рынка недвижимости лишь на пятьдесят процентов. Цены на квартиры в Киеве и в области мало уменьшилась, как и предсказывали специалисты. Главное разочаровала ипотека. Как планировалось, к концу прошлого года проценты по кредитам жилья обязаны были быть 16% годовых. Но уменьшение критериев ипотеки осуществлялось только лишь до 1-х месяцев ушедшей.
Позже ставки массово повысились, и кредиторы принялись быть чрезмерно придирчивы к кредитуемым. В результате взять ипотеку начало быть практически неосуществимо. В результате, снижение тарифов выполнило свою особенную роль, потому по исходам прошедшего года было реализовано на 30% больше недвижимости, нежели в 2010 г. Не смотря на это, жильё в столице продолжает быть для огромного множества нереальной сказкой. Если верить мнению должностных лиц, руководящих продажами домов, численность желающих посмотреть существующие виды жилья выросло в разы. Важно, расставаться с накоплениями хотят не все. Но укрепление числа безусловных договоров весьма убедительно.
Не смотря на появившийся одушевление людей к предлагаемым жилплощади, поднять расценки на свои квартиры получилось только лишь собственникам дешёвого жилья. Если сделать расчёт такого процесса средняя стоимость дешёвых домов мало повысится. Когда летом возможно было купить квартиру в Киевской области по тарифу 62-63 тыс. У.е., то в данный момент цена составляет 65-67 тыс долларов. Впрочем если вспомнить о расценках жилья в целом, то можно убеждённо сказать о том, что расценки на квартиры конечно же слегка уменьшились.
Недвижимость в Украине ощутила огромное множество негатива из-за Бюро Технической Инвентаризации. Этим летом тут переходили на систему ведения учёта посредством компьютера, из-за чего рынок жилья завис примерно на один месяц. С первого января 2012 года планировалось передать отдельные основные задачи этого БТИ Государственному реестру при Минюсте. В ожидании такого процесса были нескончаемые очереди здесь. Но, стремления власти видоизменились и данный ход перенесли на 1 год.
С 1 июля настоящего года намечается вступление в силу налога на жилплощадь для собственников квартир больше 120 кв. Метров и жилых домов больше 250 кв. М. Такой налог будет равняться примерно 1% от минимальной зарплаты на 1 января каждого года за один квадратный метр жилплощади для квартир не более 240 метров квадратных и строений не более пятиста квадратных метров. И, ежели жилплощадь будет нарушать подобные рамки, тогда цена налога будет повышена и будет 2,7%. За нарушение такого налога устанавливают штрафы - 10 процентов от его суммы при просрочке на 1 месяц и двадцать процентов - при неуплате налога на больше тридцать дней.

Ответить0 комментариев
В избранное
Комментарии (0):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир