Вступить в сообщество
Сообщество

Красота и здоровье

olga3101

Инфекционный мононуклеоз,продолжение

Девочки,послали нас сегодня с нашим диагнозом в инфекцыонную больницу на консультацию к инфекционисту,а там я и глазом не успела моргнуть,как нас положили( уехали мы за вещами домой,по дороге позвонила я доктору,у которого были по рекомендации знакомых,он мне подтвердил,что болезнь наша острую стадию уже прошла и пошла на спад,а потому необходимости в госпитализации он не видит. Посоветовал завтра еще раз сдать анализы,сделать узи,рентген,чтобы исключить пневмонию и тогда уже решать. В больнице нас положили в палату,где мальчик лежит с температурой и сильными полями в горле,лежат 3 дня уже без диагноза,анализы сдали,о результатах не известили... очень боюсь наделять там еще чего... плюс мы сейчас в городе одни,родственников нет,у подруг у всех маленькие дети,нам даже не у кого помощи попросить,если что,а дочка да и я тоже только домашнюю еду ест... зреет решение написать отказ от госпитализации,сдать платно все что необходимо сначала. Дочка чувствует себя нормально,кушает хорошо,температуры нет,беспокоит только кашель и сопли. Девочки,как бы вы поступили на моем месте? Легли бы в больницу? Я в смятении... понимаю,что решатьввсе равно мне,ребенок мой и ответственность на мне. Просто хочу знать ваш взгляд на мою проблему.
И сорри за кикиморский пост

Ответить30 комментариев
В избранное
Комментарии (30):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .
Minnie 29.05.2013 15:22 #

У моего племянника (11 лет) была эта болячка осенью. С высокой температурой и сильнейшей болью в горле. Лечился дома, около недели не ходил в школу. Они живут в США. Вы попробуйте узнать конкретно зачем вам лежать в больнице. Для подстраховки или есть причины?

olga3101 29.05.2013 15:32 #

Да ХЗ зачем нам лежать,никто ничего не объясняет,только орут. Я даже на нервах всплакнула на пару с дочкой. Сразу же назначили цефазолин,но его назначают там абсолютно всем,без анализов причем.

Muzica_0891 29.05.2013 15:39 #

я бы отказ написала и лечилась дома! У меня сын бронхитом, каким то абс... не помню название, заболел, скорая, которая нас слушала, сразу забрала в инфекционку, я приехав туда написала отказ и выслушав рекомендации по лечению поехала домой. Там лежать - еще не известно что можно подхватить... Тем более все орут... А дома - стены помогают... И у вас нет температуры...

olga3101 29.05.2013 15:44 #

Обструктивным,наверное? Вот и я склоняюсь к отказу. Тем более лечение только симптоматическое,т.е. лечить только кашель/насморк. Это я и дома полечу. И антибиотики зря не хочется колоть...

Muzica_0891 29.05.2013 16:01 #

)))Да, он самый))) У нас тоже не было температуры... Ну да, а что дитя и себя мучить? Да еще при таком отношении... Даже если антибиотики давать, то все равно, можно дома, через рот (слава современной фармакологии за ее сладкие лекарства)

Minnie 30.05.2013 00:49 #

А вот антибиотики племяшке не назначали... Сделали анализ, поставили диагноз и НЕ выписали антибиотик.

Kelpy 29.05.2013 17:01 #

Мононуклеоз инфекционный
Мононуклеоз инфекционный, моноцитарная ангина, железистая лихорадка, болезнь Филатова (по имени описавшего её в 1885 Н. Ф. Филатова), острое инфекционное заболевание, сопровождающееся лихорадкой, ангиной, увеличением лимфатических узлов и своеобразными изменениями состава крови. Возбудитель, вероятнее всего, фильтрующийся вирус, болезнетворен для человека и обезьян. Источником инфекции являются больные люди, а также здоровые — носители инфекции; заражение происходит воздушно-капельным путём (при чихании, кашле и т. п.); болеют преимущественно дети. Через слизистые оболочки дыхательных путей возбудитель проникает в кровеносные сосуды, разносится с током крови и поражает лимфатические узлы. После 6—18-суточного инкубационного периода болезнь начинается с общего недомогания, повышения температуры тела, болей в горле при глотании. Появляется налёт на миндалинах. Характерный признак М. и. — увеличение шейных лимфоузлов, которые при этом безболезненны при ощупывании, не спаяны друг с другом и никогда не нагнаиваются. На коже и слизистых оболочках иногда встречаются высыпания, чаще в виде точечных кровоизлияний. Печень и селезёнка увеличены. Характерны изменения крови: повышено число лейкоцитов, среди которых в большом количестве встречаются одноядерные клетки (мононуклеары), близкие по своему строению к лимфоцитам и моноцитам. Длительность лихорадки — от нескольких суток до 3—4 недель. Болезнь заканчивается выздоровлением, осложнения редки. Специфического лечения нет. Изоляция больных на весь период болезни.

Я бы нахрен домой ломанулась, совсем обалдели, в инфекционку загонять к детям без диагноза в палату...

olga3101 29.05.2013 17:21 #

Выезжаю писать отказ,встретилась дома с мозгами и решила,что я своему ребенку не враг

ЛенаШ 30.05.2013 00:11 #

Я бы отказалась от госпитализации. Да что там, я пока всегда и отказывалась. Вот с малым в последний раз... да и со старшей. Я боюсь инфекционок. После страшной истории знакомых - попали с орви и подозрением на что-то а получили сальмонелез.

olga3101 30.05.2013 08:29 #

Написала я отказ,выслушала много нового и интересно о себе ну и фиг с ними. Рекомендаций никто по лечению не дал,попросила для своей поликлиники,чтобы диагноз подтвердили,сказали нет,т.к. анализов не сделали. На мой вопрос,а как же вы без анализов и диагноза антибиотики сразу начинаете колоть,медсестра сказала,что они всегда так делают,а то вдруг ребенку хуже станет. Вот так,антибиотики для профилактики. Грустно. Поехали мы платно анализы сдавать.

ЛенаШ 30.05.2013 10:33 #

О, я каж раз выслушиваю при отказе от госпитализации. В прошлый раз с бронхитом у малого была точно такая же ситуация. Настаивали ложиться и колоть в обе попы все подряд утром и вечером, иначе никто ниче не назначал. Настаивали на срочных антибиотиках без всяких анализов - колоть. Пужали и летальным исходом и юр.ответственностью. Больница на другом конце города, мамаш не кормят, а дома еще один ребенок, а предложенный способ лечения представлялся как гильетина от головной боли. Я сама дома его за неск дней вычухала. Странным способом - гомеопат нашлась которая нас приняла, прослушала, успокоила и чудесным образом это странное лечение моментально помогло.
Стремно в эти моменты. И както невозможно выделывать то на чем настаивает сложившаяся система медицины.
Тут чаще всего пишут - обратитесь к врачу, ложитесь в больницу. А я как вспоминаю как у нас это все происходит и чем чревато... вот начинаю метаться - по разным больницам, по анализам, собираю мнения эскулапов, сажусь сама читаю, и из этой разрозненной картины принимаю свое решение - как лечить и что делать дальше. Стремно эту ответственность брать на себя. Но перекладывать на сложившуюся мед.систему ответственность и полагаться на нее получается както невообразимо...
Все будет хорошо, Оля. Сдадите анализы, острый этап позади, проконсультируетесь с доктором своим который не рекомендовал ложиться, и долечитесь.

olga3101 30.05.2013 11:04 #

Лена,стремно не то слово, меня вчера так колбасило, Сделали мы узи,печень и селезенка увеличена немного,но не критично. А в инфекционке сразу начали орать-у вас там все очень увеличено,срочно ложитесь!
Я сегодня утром проснулась,смотрю как моя девочка сладко спит и как представила,что эту ночь мы могли бы провести в больнице,не спамши не жрамши,мне аж плохо стало... Конечно,когда ситуация критическая,поедешь хоть куда ложиться,а без острой необходимости-нафиг,нафиг.
И спасибо за поддержку! Я ведь родственникам никому не стала говорить про инфекционку,а то мозг вынесут,а мне и так несладко.

ЛенаШ 30.05.2013 11:28 #

Очень, очень тебя понимаю. Очень. Проходила, знаю. Все придет в норму, подлечишь, наверно на диете какойто подержать надо будет. За лето ребенка укрепишь, оздоровишь и будешь вспоминать как страшный сон. Все будет хорошо. Да что там уже хорошо. Если ты сама видишь и чувствуешь, значит так и есть. Тем более совсем без мед помощи ты не осталась. Есть доктор который вас ведет. Дело на поправку пошло. Все хорошо.

olga3101 30.05.2013 13:56 #

Еще раз спасибо. Да,я верю,что все будет ок вчера запаниковала чего-то... сейчас собралась и полна решимости

ЛенаШ 01.06.2013 18:32 #

как там ваши дела? как малышка?

olga3101 01.06.2013 22:13 #

Привет,Лен! Да вроде нормально,чувствует себя хорошо,температуры нет,кашель по минимуму,сопли практически прошли. В понедельник на рентген и с анализами к платному врачу. Ох,только бы серьезных последствий не случилась,коими эта болезнь и страшна...

ЛенаШ 01.06.2013 22:16 #

да не должно. Ну чего вдруг? ты своевременно лечила. все должно быть ок.
а она веселенькая?

olga3101 01.06.2013 22:20 #

Веселая,вполне жизнерадостная,ест-спит нормально. А это для ребенка показатель,я считаю.
Не,Лен,тут правда осложнения страшней самого заболевания. Надо теперь изо всех сил иммунитет нарабатывать,плюс это еще и онкогенное заболевание,мне страшно даже думать об этом,плюс на вич нам теперь проверяться долго. Короче,сложно все это дело

ЯрославаM 30.05.2013 10:17 #

Мы с мужем переболели этой бякой где--то лет в 25. Еле выжили. Пусть лучше в больнице лежит.

olga3101 30.05.2013 10:57 #

Мы уже написали отказ. А у вас какие симптомы были?

ЯрославаM 30.05.2013 11:30 #

Температура за 40 около недели, сильный отёк горла, дыхание со свистом, потом стали отслаиваться плёнки, они тоже перекрывали горло. Есть не могли совсем, только пить. Слабость сильная, до туалета по стене ползли.

olga3101 30.05.2013 13:55 #

Ужас какой. Слава Богу,у нас ничего подобного не было. Будем пока дома доплачивать симптомы и внимательно наблюдаться

krugosvet 15.07.2013 17:36 #

В больнице одну болячку лечат, другой заражают. Страшно(((

ali_na1705 16.07.2013 00:24 #

Да, не всегда получается приехать в больницу, вылечиться и ничего не забрать "ссобой". Слишком много заразы вокруг, плюс привозят разный ужас нелегальные рабочие.

krugosvet 16.07.2013 14:15 #

Да, ввозится очень много разного "добра". Такого, что уже и не лечат давно. Самое обидное что бороться с этим никак не пытаются даже!

asul789 18.07.2013 19:13 #

Читаю программу молодого кандидата в мэры Москвы Дегтярёва Михаила. Михаил Владимирович планирует решить проблему мигрантов за 3 года. У него двое малышей, о здоровье которых папа серьезно беспокоится. Поэтому считаю кандидатуру Дегтярёва лучшей!

Комментарий удален

Комментарий удален

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир