Вступить в сообщество
Сообщество

Рецепты

Mama_6

Индейка.

Куриц, что ли в нашей местности поубавилось? Но в продаже их точно меньше стало. Зато неподалеку открылся магазинчик фермера, что индеек разводит. Мы пока с новой птицей сильно не выпендривались. Купили кусок, запекли в духовке и ели 2 дня. Но, может, кто-то что интересное "индейковское" знает? Рецепты в инете смотрела,там предлагают такие ингридиенты добавлять, которых мне ни в жизнь не найти, мне бы что-нибудь чуть проще)

Ответить202 комментария
В избранное
Комментарии (202):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .
Ника Миронова 16.12.2014 19:36 #

Индейка-отличная альтернатива курице)

Mama_6 16.12.2014 19:38 #

Она даже более сытная, но жестковата у меня получается.

Ника Миронова 16.12.2014 19:40 #

Её либо в рукаве запекать, либо в фольге, либо время от времени поливать выделяющимся соком и огонь поменьше, чтобы не подсыхала. Вариант с рукавом мне больше всего по душе-мягким получается всё, даже самое жёсткое мясо.

Tanya:) 16.12.2014 19:46 #

В магазине, где я мясо покупаю, мясник мне каждый раз сватает индейку в холодец. Но я не добавляла, не знаю.
Можно в котлеты смешивать индейку с курицей или говядиной.
Можно запекать так же, как курицу. Но индейка посуше.

Schwan 16.12.2014 19:50 #

Самое простое,что я делала из подручных средств, когда должны были приехать гости, а я не могла из-за больной Лизки выехать в магазин)).У меня были в наличие грудка индейки, сливки, чеснок и кукуруза. Грудку отбила, посолила, поперчила, в панировке слегка обжарила, положила на противень, залила сливками, смешанными с чесноком и подручными приправами и в духовку.Ближе к готовности добавила кукурузу. Можно также и грибы.Можно и молоко вместо сливок, сгустить его только мукой по принципу соуса Бешамель... Мои лопали с удовольствием, т.к. индейка в таком случае не получается сухой...
Сестра мужа запекают индейку целиковую в духовке. У них традиция раз в год на всю семью ее готовить.Птичку размером 7-9 кг. закупают.Натирают, а потом под фольгой, периодически поливая водой, чтобы не сохла.Подают с чесночным соусом, картофельными клёсами и красной капустой)

Mama_6 18.12.2014 00:08 #

Попробовала сегодня приготовить по твоему рецепту. Правда, с кукурузой не разобралась: в початках которая или консервированную брать)) Сделала со сливками, чесноком и грибами)


Сестра мужа запекают индейку целиковую в духовке.


У меня такая птичка в духовку точно не влезет)

Schwan 18.12.2014 00:43 #

Ой, ну и как получилось?
А кукуруза консервированная.Она просто еще немного эффект сочности имитирует)

Ника Миронова 16.12.2014 19:51 #

Ещё-можно замариновать, чтобы смягчить.

Вот рецепт "бутербродный", давно хочу попробовать, да всё никак.

Филе (индюшки)
Специи ( паприка, черный и красный перец, чеснок, соль – количество зависит от размера филешки и от собственных предпочтений)
Масло оливковое

Филе тщательно обтираем оливковым маслом.
В пакет выкладываем все приготовленные приправы, смешиваем, кладем наше мясо, закрываем пакет и перемещаем в пакете мясо так, чтобы оно тщательно, со всех сторон обвалялось в приправах. Оставляем на 2-3 часа мясо в пакете, я положила в холодильник.
Разогреваем духовку до 250*С.
Выкладываем мясо из пакета на противень и ставим в духовку на 17 минут, потом выключаем духовку и оставляем мясо "доходить". Главное, ни в коем случае не открывайте духовку ближайшие 3-4 часа!!! По прошествии этого времени достаем мясо, нарезаем, кушаем.


Брала на поварёнке.

Mama_6 16.12.2014 20:41 #

ставим в духовку на 17 минут, потом выключаем духовку и оставляем мясо "доходить".

Даже с экономией электроэнергии получается)

Ника Миронова 17.12.2014 09:59 #

Созвучно с нашим временем)

Rana Temporaria 16.12.2014 21:24 #

интересно... но 17 минут в духовке? оно за это время только подогреться успеет...
"не открываем духовку" - это, видимо, имеется в виду, что там все это время будет сохраняться какое-то тепло? с моей духовкой такой фокус не выйдет, она мгновенно остывает после выключения. но, наверное, можно попробовать выставить на минимум, пусть чуть-чуть подогревает.
попробую на следующей неделе.

Ника Миронова 17.12.2014 09:31 #

Да, тут пока не попробуешь, не поймёшь. Интересно будет узнать, как получилось)

Ника Миронова 17.12.2014 09:33 #

но 17 минут в духовке?



Ну... индейка всё-таки не свинина, тем более она размягчится при мариновании со специями в пакете.

Rana Temporaria 17.12.2014 09:35 #

проведу эксперимент

Ника Миронова 17.12.2014 09:58 #

Обязательно напиши-как всё прошло)

Rana Temporaria 27.12.2014 20:21 #

повторила эксперимент. в этот раз сделала все точно по рецепту (только чуть дольше держала на огне, потому что грудка была большая.
получилось намного лучше - очень сочно и вкусно!

Гайка 27.12.2014 20:32 #

я тоже вчера индейку делала.только как мариновала в рукаве.так в нем и запекала.ооочень сочно и вкусно)
индейка прям птица декабря.все пекут ее)

Ника Миронова 28.12.2014 09:52 #

Я на новогодних каникулах тоже проведу эксперимент)

fishka_fishka 16.12.2014 21:44 #

за 3 часа индюшка превратиться в подошву! в ней же, особенно в грудке жира совсем нет! Если в пакете для духовки оставить, то наверно дойдет нормально

Rana Temporaria 16.12.2014 21:48 #

она 3 часа в выключенной духовке будет стоять... на мой взгляд, она скорее будет сыровата
в общем, надо провести эксперимент!

Ника Миронова 17.12.2014 09:30 #

Так не на огне же, а в выключенной духовке Подруга со мной этим рецептом поделилась, она уже его не раз опробовала.

Rana Temporaria 22.12.2014 21:07 #

я сделала. получилась, действительно, "бутербродная" индейка, плотная, хорошо режется тонкими кусочками. вкусно, но суховато. Я после 17 минут не выключила духовку, потому что она после выключения сразу быстро охлаждается вентилятором, а тут надо было, чтобы она остывала постепенно, так что я перевела на минимум и держала на очень-очень слабом огне, а потом сообразила, как сделать, чтобы она не охлаждалась, но это уже было через полтора часа, видимо, она успела подсохнуть. на следующей неделе еще раз попробую, теперь уже точно по рецепту, может сочнее будет.

Schwan 22.12.2014 22:24 #

надо тоже попробовать..Может даже на НГ))) а то потом забуду опять,что попробовать хотела

Rana Temporaria 22.12.2014 22:39 #

да, из такой вполне можно сделать "нарезку" на стол.

ЛенаШ 28.12.2014 19:37 #

Светлана!
а вы собственно где?
почему мы вас уже 6 дней не наблюдаем?
изволите прогуливать посещение сайта и предновогодние болтушки?
как так? не хорошо!
Вам от Гайки фифифи и ишь ты!

приходи пожалуйста. скучаем жее!

Гайка 28.12.2014 19:40 #

а может она худеет? без нас
придет потом такая вся презрительная.спросит.-сидите тут.лопаете? а я на 10 кг похудела!
и мы все умрем от зависти)

Roza 1974 28.12.2014 19:42 #

Мне кажется она не худеет, а радуется жизни! Зачем вообще замужним женщинам худеть? Портить себе настроение. Муж есть, дети есть! Надо пробовать всякую вкусную еду разную!

Гайка 28.12.2014 19:45 #

вот она придет и расскажет.ела она все это время или портила себе настроение)

ЛенаШ 28.12.2014 20:22 #

Склонных к полноте может так разносить...
ужасно!

Roza 1974 28.12.2014 20:27 #

Если бы не прямая и короткая связь между полнотой и здоровьем, можно было бы конечно не грузиться. А так ради здоровья полнеть нельзя.

ЛенаШ 28.12.2014 21:04 #

также неприятно то что полнота - это еще и тяжело и некрасиво(

Schwan 29.12.2014 21:52 #

РОза, надо, конечно, пробовать...И ведь пробую, ну никакой силы воли - хны-ы-ы-ы....Но что-то как-то она, еда эта - вкусная и разнообразная - не так как раньше с легкостью выходит, откладывается на бочкАх и окорочках

ЛенаШ 28.12.2014 20:20 #

В Новый год? -10? врядли
она небось таки поехала с мужем в Парыж
вернется +5
и будем худеть все вместе

Гайка 28.12.2014 20:48 #

в парыж и нам не сказала.что б мы ей на дорогу обзавидовались))
какой счетка черствый и бессердечный человек!
надеюсь в парыжах будет светить солнце и теплынь на улице. что б ей никакой дождливо -снежно-морозной романтики там не перепало)пусть знает!как бросать нас в канун нового года)

ЛенаШ 28.12.2014 21:06 #

а представь, если она там таки встретит своего второго мужа Жака из снов! и что ей тогда делать??
я думаю, старый муж лучше новых двух. Голосую за оставление Светы с теперешним немецким мужем!

Гайка 28.12.2014 21:12 #

не согласна!!
думаю будет так.днем светочку будет развлекать немецкий муж.а за чертогами сна она будем пищать в обьятьях французского))
света хитра как умудренная жизнью змеица) уж два мужа ей подсилу))

ЛенаШ 28.12.2014 21:23 #

но это же.. не правильно!

Schwan 29.12.2014 21:44 #

Здрасти вам не худела я) но и не поправилась (ТТТ) мужественно стараюсь быть гастрономично-гармоничной и не обжираться

Гайка 29.12.2014 22:36 #

как жалко что ты не потолстела а то мы с леночкой уже потирали лапки .предвкушая тот момент как ты придешь к нам плакать и худеть))))ох мы б тебя жалелиииии.и за жака бы пожалели и за париж пожалели и за пармезан пожалели и за все пожалели

Schwan 29.12.2014 23:33 #

я зато сейчас сижу и толстею - р-р-р, нет вот так РРРРРР)) муж пачку орешков открыл) Одно спасает, что дети еще не спят, очень они эти орешки уважают, помогают нам охотно)) А Париж нам похоже не светит в этом году.очень я хочу,чтобы мама к нам приехала, но боюсь,что с этим курсом не потянут они..Поэтому вот обдумываю как бы так оплатить им дорогу,чтобы гордые чувства маминого кормильца))) не задеть Да и муж мой родимый как-то так решил договориться с родственниками наше пятилетие совместной жизни в семейном кругу на нашей территории отметить..Эх,классная у него семья, но в Париж не пускает

Гайка 29.12.2014 23:51 #

но с другой стороны где это виданно что б в новый год семью бросать и по парыжам колобродить.париж это весна...
а зимой надо всех собирать вокруг себя и варить глинтвейн и водить хороводы под елкой)так что у вас все правильно.
гм даже орешки правильны))
худеть будем после праздников.к лету)зимой против всякой природы худеть!
света а какие фильмы ты смотришь.для создания новогоднего настроения?

Schwan 30.12.2014 00:08 #

я на Париж в мае разгубастилась) у нас пятилетие в аккурат на пятницу выпадает, ну я прям уже дни начала считать, чтобы в феврале выгодно билеты на поезд до Парижу купить и выходные там полуврить или поверсалить...А муж взял и всех к нам в гости на эти выходные пригласил..и все как-то так с удовольствием согласились...а я прям сижу вся такая и не знаю, то ли мне мужа придушить, то ли похвалить, потому как я его до этого четыре года пилила,что он семью свою не ценит,что вот сестры раз в год всю семью у себя по очереди собирают,а мы как-то вот выбиваемся из семейной традиции..вот он и вбил свой клин в эти традиции ,е-мое Я ему говорю,ты что мол любимый, про Париж забыл, а он говорит,что как-то не подумал,что это я на наш юбилейчик планировала, что он не против Парижу-то, но вот даты попутал..ух, убила б прям))))))))

Ника Миронова 23.12.2014 09:18 #

Отлично. Надо и мне наконец попробовать. Сделаю в новогодние каникулы.

Rana Temporaria 16.12.2014 21:21 #

У меня мальчишки больше всего любят индейку кусочками в сухарях (вот как раз сегодня готовила ): просто довольно крупные куски грудки или филе бедра (грудка посуше, бедро посочнее) обмакиваю в яйце и обваливаю в сухарях. и обжариваю.
или готовлю в сметанном соусе - обжариваю небольшие кусочки с луком, добавлю воду, ложку сметаны, соль, перец, размешиваю, тушу. в конце еще добавляю укроп.
в духовке делала как-то так: довольно толстые кусочки картошки обмазывала растительным маслом, солила, выкладывала на противень или форму для запекания, сверху - кусочки индейки, потом, например, грибы или помидоры и лук, а еще сверху - сыр, только его, кажется, лучше не сразу. давно не делала, подзабыла что-то уже...
запекала как-то целиком: обмазала оливковым маслом с солью и перцем, внутрь засунула яблоки, завернула в фольгу, держала в духовке часа 3, потом развернула и подрумянила. было вкусно.
котлеты из индейки неплохо получаются, только в фарш надо немного масла добавить, а то суховато получается...
из ножек (голеней) варю супы.

Roza 1974 23.12.2014 08:05 #

я купила мороженую индейку (около 9кг) с вечера размораживалась, Утром поставила в духовку. Сверху смазала такой штукой:майонез+немного белого вина. + тертый чеснок+соль и перец. Держала в духовке около 4,5 часов. Сготовилась к обеду. Получилось вкусно. Первый день гарнир был из горошек+молодая маленькая морковка (замороженые). Второй день хотела из мороженой кукурузки. Но в моем магазине она кончилась. пришлось брать баночную.
Мясо индейки мне нравится больше куриного и утиного. Курица получается суховатой и ее быстро съедают, А утка: жир растапливается, мясо практически не остается.

Roza 1974 23.12.2014 08:09 #

вспомнила, что на бирке была цифра 8 кг и 800 гр. Минус в том, что руки натрудила, пока ее выкладывала в раковину и после разморозки мыла.

lina100 08.01.2015 02:55 #

Я готовила филе индейки в мультиварке. Индейку мариновала в сметане с паприкой, можно с любыми другими специями, филе нарезаю стейками и перекладываю дольками яблок и черносливом. Всё это заматываю в фольгу и ставлю в мультиварку, готовлю на пару. Мясо получается сочным, при запекании в духовке у меня получалось суховатым. Рецепт взяла с webspoon.ru, там ещё есть несложные рецепты с индейкой, но пока пробовала только этот.

jana.petrov2015 09.01.2015 01:26 #

вкусно с мандаринками

Sчаstlivaя 18.01.2015 11:14 #

Индейка очень нравится, я любитель белого мыса, и у индейки грудка нежнее и сочнее чем у курицы.

pagerover 23.01.2015 13:47 #

Может и сочнее, но для того, чтобы стала более нежной я обычно мариную в лимонном соке и оливковом масле 1.5-2 часа. А любимое блюдо из этой птицы "Индейка с грибами" - http://receptov.net/1930-tushenoe-file-indeyki-s-gribami.html

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир