Алёна Сополева

Имеют ли право уволить беременную с работы, если ещё не прошёл

испытательный срок?
Долго на получалось устроиться на работу. Господь дал ребёнка и работу для его прокорма, но по трудовому договору испытательный срок - 3 месяца. Прошёл только месяц и мне пришлось уйти на больничный. Ни одному работодателю такое не понравится. Имеют ли право меня уволить по выходу с больничного или единственный выход брать листки нетрудоспособности до конца испытательного срока?

Ответить6 комментариев
В избранное
Комментарии (6):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .
Надежда090 11.03.2013 11:27 #

Могут уволить во время испытательного срока, если есть возможность, то не говорите о беременности все три месяца.

Валечка 11.03.2013 21:54 #

Вот выдержка с одного замечательного сайта, по поводу увольнения в период испытательного срока.

Трудовой кодекс РФ в ч. 1 ст. 261 устанавливает: расторжение трудового договора по инициативе работодателя с беременными женщинами не допускается, за исключением случаев ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем.

Данная норма устанавливает абсолютный запрет на увольнение беременной женщины по инициативе работодателя. На практике работодатели нередко полагают, что данный запрет распространяется только на основания, предусмотренные ст. 81 ТК РФ.

Может ли быть уволена беременная женщина по ст. 71 ТК РФ как не выдержавшая испытание?

К сожалению, случаи увольнения беременных женщин по ст. 71 ТК РФ как не выдержавших испытание нередки. Между тем согласно ч. 4 ст. 70 ТК РФ испытание при приеме на работу для беременных женщин не устанавливается. А если беременность наступила уже после приема на работу, условие об испытании должно быть отменено.

Так, И. была уволена с занимаемой должности по ст. 71 ТК РФ, несмотря на то что при вручении ей приказа об увольнении она поставила работодателя в известность о своей беременности. Не согласившись с увольнением, И. обратилась в Замоскворецкий районный суд г. Москвы, который удовлетворил ее требование о восстановлении на работе.

Кроме того, основание увольнения, предусмотренное ст. 71 ТК ТФ, является разновидностью основания увольнения по инициативе работодателя. У работодателя есть выбор: оставить работника на работе или, признав его не соответствующим предъявляемым требованиям, прекратить с ним договор по основанию, предусмотренному ст. 71 ТК РФ. Поскольку критерии, по которым решается вопрос о соответствии деловых качеств работника требованиям, предъявляемым в организации, устанавливает сам работодатель, такое основание увольнения отнесено законодателем к основаниям увольнения по инициативе работодателя (п. 4 ч. 1 ст. 77 ТК РФ).

Барбариска 11.03.2013 22:03 #

Надежда090, если не разбираетесь в трудовом законодательстве, лучше вообще ничего не пишите
Алена, согласно абз.4 ст.70 Трудового Кодекса РФ
"Испытание при приеме на работу не устанавливается для ... беременных женщин и женщин, имеющих детей в возрасте до полутора лет ..."
Т.е. ваша беременность автоматически аннулировала испытательный срок. Так что спокойно работайте и ждите ребенка, до его рождения уволить вас теперь крайне сложно - только по собственному желанию или при ликвидации предприятия

Ларочка я 18.03.2013 23:23 #

Согласна с Барбариской

netwoto 19.03.2013 11:27 #

устроилась на гос службу будучи беременной на 3 мес.через 2.5 мес попала в больницу.вышла .получила больничные.никто не увольнял .сама ушла в декрет

Олия 16.04.2013 13:27 #

Уволят по окончании больничных после родов. А так не имеют права.

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир