shpak

Икра кабачковая

Кто бы мог подумать, что это вкусно.
Т.к. сижу на диете, то пришлось искать новые рецепты заготовок на зиму, нашла вот такой рецепт кабачковой икры.
Вкусно!!
Не знаю как хорошо она будет храниться, но похоже долго хранить и не придется)))
Ингредиенты для "Кабачковая икра с майонезом"
Кабачoк (очищенные от кожуры и семян) — 3 кг
Лук репчатый — 500 г
Майонез (лучше взять хороший, пожирнее) — 250 г
Томатная паста — 250 г
Масло растительное — 150 г
Сахар — 0.5 стак.
Соль — 2 ст. л.
Перец черный (молотый) — 0.5 ч. л.
Лавровый лист — 1 шт
Рецепт "Кабачковая икра с майонезом"
Очищенные кабачки и лук пропускаем через мясорубку,
добавляем майонез, томатную пасту, масло - всe перемешиваем и варим 1 час.
Затем добавляем соль, сахар, перец, лавровый лист и варим ещe 1 час.
После этого лаврушку вынимаем, а горячую икру раскладываем в простерилизованные банки и закатываем.
Для дегустации делала на 1\2 указанного количества получилось около 4 литров.

Ответить5 комментариев
В избранное
Комментарии (5):
пчелка0880 17.08.2012 10:05 #

Это очень вкусно!
А если взять и зделать напополам кабачки+синие
будет еще вкуснее
Оля вот скажи какое же это диетическое блюдо если там есть майонез?

shpak 17.08.2012 10:29 #

Я про свои диету, болезную))
Обычно во всем что готовится на зиму много пряностей, перец и уксус, а мене нельзя((
Да и 250 гр майонеза на 4 л. готового продукта не много.

пчелка0880 17.08.2012 10:38 #

ой я и забыла
ну для икры калорийно,а так ну очень вкусно
Пищевая ценность

1.08 г Белков
8.17 г Жиров
9.86 г Углеводов
80.50 г Воды
116.46 Ккал Калорийность

На 100 г блюда

shpak 17.08.2012 10:40 #

А и фиг с ним))))
Все что за зиму наедим, лежа на печи, потом на лыжах/санках с горки скатаем))))

пчелка0880 17.08.2012 10:43 #

И я хочу на лыжах и на санках хочу...только у нас и горок таких нет...да и снега такого нет...вобщем так и не покатаюсь

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир