Mama_6

И я туда же. Про паспорт.

Исполнилось нашему Димону 14 и пришло время паспорт получать. Ну, мы ж, кажется, в этом плане люди опытные, в прошлом году сыну-старшему сей докУмент получали. Заранее Димон сфоткался, заплатили госпошлину, свидетельства о рождении и о гражданстве приготовили... И, по той же схеме, как в прошлом году, в понедельник пошли к паспортисту в ЖЭК, чтоб зявление написать, да необходимые документы сдать.
Первым нашим разочарованием было объявление на закрытом окошке паспортиста с примерно таким содержанием: "Всвязи с болезнью специалиста, паспортист будет в среду с 14 часов". Попечалились немного, решили на всякий пожарный телефон паспортиста записать, чтоб без толку не бегать, вдруг опять что изменится. Пока записывали, мимо тётенька, работница ЖЭКа, пробегала. "Что,- говорит, вы здесь стоите? Никого нет. Если вам справку срочно нужно, то это в первый кабинет" Услышав, что нам вовсе не справку, а паспорт нужен, радостно сообщила: "А это теперь и не к нам вовсе! Сейчас, сейчас..." Ушла, вернулась с листочком, на котором напечатано: ул. Заречная, д.7"а" и телефон указан.
Вот ехать в другой конец города на Заречную мы с Димоном восе не планировали, тем более мне еще детей из садика забирать... Но, все же решились, вдруг успеем. Позвонила по указанному телефону, оказалось, опять не то. Паспорт при достижении 14 лет совсем в другом месте делают Назвали еще номер телефона. Продолжаем бежать к остановке автобусов, параллельно звоню:
- Здравствуйте, нам нужно сделать ребенку паспорт всвязи с достижением возраста 14 лет это у вас?
- Да.
- До скольки вы работаете и куда нужно подойти, на Заречную 7 "а"?
- До 18.00. Нет, мы не на Заречной. Там другое подразделение. Мы находимся на углу улиц Садовая и Фрунзе. Вы увидите. Там вывеска банка. А под ней - мы!"

Бегом-бегом, по 20-ти градусному морозу, добираемся до Садовой, доходим до пересечения с ул. Фрунзе и офигеваем: Справа жилой дом, слева жлой дом, через дорогу вообще развалины от снесенного недавно старого дома, на другом углу перекрестка на горе - здание старой бани. Может там?Но туда запросто не перейдешь, надо кругом обходить. И есть ли там какие-то вывески - не видно...
Побегав кругом и около пересечения двух улиц, взяв в кург обхода по 3 дома с каждой стороны, отчаялись. Снова звоню: "Мы не можем вас найти!Скажите точный адрес!". По-телефону отвечает уже другой голос. Но информация опять довольно расплывчатая: "Вы сейчас на Фрунзе? Заходите на территорию Горсети, она во дворах, там будет одноэтажное здание. На нем вывеска банка, под ней - мы"
Слава Богу, где Горсеть, я знала. Бежим туда. Замерзшие и злые.Времени уже ужас сколько. Обычно в это время уже младших забираю. Вот территория Горсети. Вот одноэтажне здание. Но не видно не вывески, и входа. Навстречу идут 2 электромонтера: "А! Вы наверное за паспортом?" Судорожно киваем. "А вы не туда зашли! Вам надо выйти с нашей территории и обойти вот это одноэтажное здание с правой стороны!"
Вот уже обошли нужное здание справа. Вот уже вывеска банка. Заходим внутрь. Оглядываемся. Справа от стоек с банковскими работниками какой-то коридор. ПОнимаем, что нам туда,т.к. больше уже некуда. И правда, дошли. Показались окошечки с надписями "выдача паспартов". Очередь офигенская. Времени 17.20. До 18.00 явно не успеть. За детьми в садик надо уже сроччно! Убегаем. Димон домой греться и есть, я - в сад, договорившись встретиться завтра "на том же месте в тот же час.
П.С. во вторник мы все же сдали документы на паспорт, простояв в очереди 2,5 часа. Получать документ ребенок будет уже в другом месте, на другой улице, через 2 недели)

Ответить9 комментариев
В избранное
Комментарии (9):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .
Tanya:) 26.11.2014 10:35 #

А вы думали, всё просто?! И ребёнок человек даже не запомнит, как паспорт получал?

Mama_6 26.11.2014 10:41 #

Мне с ребенками еще 4 паспорта получать. надеюсь, больше ничего менять не будут?))

Tanya:) 26.11.2014 10:42 #

Готовься к следующему ребёнку петь гимн

Mama_6 26.11.2014 10:45 #

Я только советский помню! Не учится у меня с новыми словами никак)) В детстве очень крепко вбивалось, видимо)

marion 26.11.2014 10:39 #

Ухты как у вас все сложно, целый квест!))

Ника Миронова 26.11.2014 15:16 #

Мда! Целый флэшмоб под названием "Найдите нас".

Schwan 26.11.2014 15:46 #

Грустно( Но слава богу,что хоть документы сдали и с получением паспорта у Димки проблем не возникнет...

Aleksa7 26.11.2014 18:56 #

ничего не меняется. (
мы были в россии в 2005 и надо было зарегистрироваться в паспортном столе (вроде) потому как пребывание более 3 дней.
свекр занимал очередь в 6 утра..и был не первый. а бумаг сколько надо было написать/заполнить...вручную, то ли в 2 то ли в 3 экз....корридор узенький, людей видимо-невидимо. все зашуганные. потому что боятся заполнить неправильно и оказаться снова в корридоре. в результате записали нас в какую-то "амбарную книгу". как вспомню - так вздрогну.

Tanya:) 27.11.2014 02:01 #

Временную регистрацию иностранцев сейчас значительно упростили. Теперь она называется постановкой на миграционный учёт и носит уведомительный характер, кроме случаев регистрации в закрытых городках и прочих исключений. Уведомительный - значит не спрашиваешь разрешения УФМС, а уведомляешь. Можно в отдел УФМС пойти, можно по почте отправить документы.
В Москве уже года 2 работают многофункциональные центры, аналоги ЦОНов в Казахстане. В каждом районе города, т.е. в шаговой доступности.
Конкретно на регистрацию по месту пребывания очередь 1-2 человека, за 2 года я там была несколько раз.

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир