Вступить в сообщество
Сообщество

Ребенок от года до трех лет

shpak

и я тоже про персональную сказку))))

Сегодня были в гостях у моей подруги, она работает в фотоателье, у них появилась новая услуга- фотокнига(и до нас цивилизация добралась))))
Подруга предложила подарить моему сыну такую книгу.
Беда в том, что текст я должна написать сама. Я вот подумала про сказку о моем сыне, он уже интересуется книгами, думаю скоро ему будет интересно почитать о самом себе. Но ни чего умного в голову не приходит и инет пока не помогает(((
Грех упускать такую возможность и не обзавестись фотокнигой нахаляву))))
Помогите придумать сказку, или отплагиатить)))))

Ответить41 комментарий
В избранное
Комментарии (41):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .
shpak 01.08.2012 13:13 #

А может песенку какую-нибудь, или считалочку, или стишок?

пчелка0880 01.08.2012 15:05 #

Оля ты так красиво пишешь-обзавидоватся можно
я недавно читала наш месный форум и там девочки сочиняли сказки
которые мне понравились я содрала себе
делюсь с тобой

Жил-был Солнечный лучик. Был он весёлый и добрый. Заходил в дома к людям и делал их жизнь веселее. Однажды Солнечный лучик заглянул в тёмную-тёмную комнату, в которой жил тёмный-тёмный человек. Этот человек никогда не улыбался. Был он злой и грубый.

Решил Солнечный лучик развеселить тёмного человека. Прыгнул Лучик на зеркало, а с зеркала на стену. Человек подошёл к окну и задёрнул штору, как только увидел Лучик. Но Лучик не растерялся. Он нашёл маленькую дырочку в шторе и снова запрыгал по комнате. Человек схватил веник и стал гоняться за лучиком. Долго он гонялся, запыхался, устал. Потом сел на кровать и стал наблюдать за неугомонным Солнечным лучиком, скачущим по комнате.

Весёлая игра Лучика развеселила темного человека, и он первый раз в жизни засмеялся. Распахнул пошире шторы, и солнечный свет ворвался в комнату, которая стала светлой и весёлой, человек изменился. Он с улыбкой посмотрел на солнечный, сияющий мир. Обрадовался лучик, что помог человеку и побежал дальше, радовать и веселить людей.

Солнышко ласково наблюдало с неба за своим посланцем, Солнечным Лучиком, и довольно жмурилось. Как хорошо, когда все вокруг радуются и улыбаются.

пчелка0880 01.08.2012 15:05 #

Жил на свете Воробышек, он любил слушать музыку и песни. Он ещё и сам пел, но кроме «чик-чирик», у него ничего не получалось.

И вот попросил Воробышек Скворца, чтобы тот научил его петь. Скворец сел на крышу своего домика и весело запел свою песенку. Воробышек попробовал петь точно так, но у него ничего не получилось. Он очень расстроился, полетел к маме и всё ей рассказал. Мама погладила сыночка по мягким пёрышкам и сказала: «Хоть ты и не умеешь петь, как скворушка, я всё равно тебя люблю!»

После этих слов Воробышек успокоился и весело зачирикал.

shpak 01.08.2012 16:13 #

Спасибо.

пчелка0880 01.08.2012 16:20 #

всегда пожалуйста
только вот поможет тебе это или нет...
я вот подумала ты Кристину спроси или Варю да и у Марины воображение богатое,а Таня все в стихи переделает
вот это бы обалденная сказка вышла

shpak 01.08.2012 16:21 #

Так я всех и спрашиваю))))))))))
Хелп!!!!!!

пчелка0880 01.08.2012 16:22 #

так не слышат

shpak 01.08.2012 16:24 #

Ща прийдут))))
девчонки по мелочам не работают
Им бы о судьбах мира))))))))))))

пчелка0880 01.08.2012 16:26 #

будем на них ругатся
это же такой серьезный вопрос
давай их звать
громко
громко
как снегурочку

shpak 01.08.2012 16:27 #

ДЕВЧОНКИ ВЫ ГДЕ!!!!!!!!!!!!!!

пчелка0880 01.08.2012 16:34 #

громче
КРИСТИНА
МАРИНА
ВАРЯ

ааааааааааааааааааааааауууууууууууу

Ой, не ругайтесь!!! Я уже два дня на письма в личке не могу ответить, а вы ругаться(((
Буду думать над сюжетом. Обещаю))) Может, вечером, если не засну, укладывая своих детёнышей, доберусь до ноутбука - напишу, что пришло в голову.

marion 01.08.2012 20:02 #

И я подумаю, ближе к ночи.
Не кричите так громко, ноутбук подпрыгивает!))

Mama_6 01.08.2012 17:32 #

Привет!) Сейчас мне ничего не дадут написать, но нынче ночером . если нужно,постараюсь вам сюда понакидать мелких сказочек, из тех, ктотрые мы с Танюшкой на ночь сочиняем. Сказки про неё, она вообще другие слушать отказывается, только про себя любимую)

shpak 01.08.2012 17:36 #

Да
ДА_ДА_ДА))))))))))

Mama_6 01.08.2012 21:35 #

Мы с таней по вечерам рассказываем истории-сказки. в которых отражается какое-то событие. произошедшее в течение дня, что-то, что произвело на ребенка впечатление. Это может быть что-то, что приятно вспомнить, а может быть и каким-то проблемным моментом, и тогда в сказке мы вместе придумываем какое-то решение.
№1
Однажды Танюшка с мамой пошли гулять. Да не просто гулять, а кататься, на качели-карусели. День был солнечный, теплый и всем было весело. И вдруг, только успели Таня и мама перейти дорогу, как услышали, что кто-то плачет. Девочка огляделась и увидела, что на обочине сидит грустный щенок.
- Что ты плачешь в такой хороший день?- спросила Танюшка
- Я потерялся! меня вывели погулять, а я погнался за бабочкой и теперь не знаю, где моя хозяйка! посиди со мною вместе, мне тогда будет не так грустно! - прохныкал щенок.
- Что-ты, что-ты, - сказала Танюшка- мы не можем, мы идем на качели- карусели, пошли с нами, а потом мы вместе поищем твою хозяйку.
И щенок побежал следом.
По дорожке шагала Мама, с ней рядышком, держась за ручку топала Таня, а за Танюшкой в припрыжку бежал щенок...
Вдруг они услышали, как кто-то плачет. Под кустом сидел маленький котенок и смахивал с мордочки слезинки кончиком хвоста.
- Что ты плачешь в такой хороший день?- спросила Танюшка
- Как же мне не плакать, за мною погналась большая собака и я, убегая, потерял свою маму-кошку! Посиди со мной, девочка, и мне, может быть будет не так грустно, - попросил котенок.
Что-ты, что-ты, - сказала Танюшка- мы не можем, мы идем на качели- карусели, пошли с нами, а потом мы вместе поищем твою маму.
И котенок побежал следом.
По дорожке шагала мама, с ней рядышком, держась за ручку топала Таня, а за Танюшкой в припрыжку бежал щенок, за щенком, мягко ступая лапками семенил котенок. И вдруг они опять услышали чей-то плач.
По асфальту скакал воробьишка и горько всхлипывал.
- Что ты плачешь в такой хороший день?- спросила Танюшка
Как же мне не плакать, я так увлекся крошками, что не заметил, как улетела куда-то наша воробьиная стайка. А я еще молоденький, едва научился летать. Я без стаи боюсь! Побудь со мной рядом, мне будет не так страшно и грустно.
Что-ты, что-ты, - сказала Танюшка- мы не можем, мы идем на качели- карусели, пошли с нами, а потом может и встретим где твою стайку.
и воробьишка полетел следом
По дорожке шагала мама, с ней рядышком, держась за ручку топала Таня, а за Танюшкой в припрыжку бежал щенок, за щенком, мягко ступая лапками семенил котенок, а над ними кружился маленький воробушек, периодически садясь тане на плечо.

пчелка0880 01.08.2012 16:55 #

Оля не копируется
сказка обалденная я тебе ее перепечатаю когда малого спать положу
называется:"Виктор и сердечко"

shpak 01.08.2012 16:57 #

Жду с нетерпением.

С меня пиво по емейлу вышлю)))))))))))))

пчелка0880 01.08.2012 17:01 #

договорились
жалко что там бесплатно только с одним героем,а когда заплатишь то тогда и родственников припишут.Это у нас в запорожье такая услуга

пчелка0880 01.08.2012 17:18 #

Виктор и сердечко
Жил был мальчик Витя.Мальчик он был еще маленький,а вот сердечко у него уже было большое пребольшое,как воздушный шар.Странные люди говорили Виктору:
-Ой,уж очень у тебя большое сердечко,Виктор,и уж очень оно красивое!Как бы кто его у тебя не украл!Так ты жить не сможешь,спрячь его скорей,как и мы прячем свои сердечки.Найди ему домик,чтобы никто,кроме тебя,его не видел.
Витя послушал странных людей и пошел искать домик подходящего размера для своего сердечка...
Сначала он нашел коробку от своей любимой игрушки-и запихнул сердечко туда.Сердечку пришлось съежится сильно-сильно,чтобы поместиться в коробку,и Вите стало грусно-грусно.
-Нет,так не пойдет,-подумал Витя.Он выпустил сердечко из коробки и пошел искать домик побольше.
Смотрит:стоит гараж,в который люди машины ставят.
-Вот подходящий домик!-подумал Витя,-туда уж точно сердечко поместится,ему там будет хорошо.Я гараж крепко закрою и никто мое сердечко не утащит
Начал запихивать сердечко в гараж,а оно и туда не лезет.Опять пришлось сердечку съежится,и опять стало Вите грусно
-Нет,гараж тоже не подойдет-подумал Витя-Надо домик побольше
Смотрит:рядом стоит большущий домина,настоящий огромный дворец,с мраморными лесницами,струящимися фонтанами,блестящими люстрами и высоченными потолками.
-Вот красотища!-подумал Витя-такой огромный дворец,да сюда наверное,десять сердечек поместится!
Начал запихивать свое сердечко во дворец,но и для дворца оно оказалось слишком большое.Даже во дворце сердечку пришлось съежится и Вите стало грусно.
-Ничего не понимаю-говорит Витя-как эти странныелюдт находят для своего сердечка домики?Оно же никуда не влезает?Даже если постаратся и втиснуть его в самый большой дворец,то все равно становится грусно.
Тут Сердечко Вите и говорит:
-Витя,дружок,не надо меня никуда прятать,съеживать и втискивать!Не слушай этих странных людей!Они сердечки свои попрятали и теперь им всегда и везде грусно
-А вдруг тебя кто украдет?-удивился Виктор
-Меня никто и никогда не сможет у тебя отнять.Если ты сам от меня не откажешся,то мы всегда будем вместе
-А что же мне с тобой делать?-спросил Витя
-Показывай меня всем и давай от меня по кусочку,тогда я буду расти все больше и больше и тебе от этого будет все радосней и радосней
-Здорово!-сказал Витя-это что ли фокус такой?
_не фокус,а настоящее доброе волшебство,-ответило сердечко
-Так ты у меня волшебное?-спросил Витя
-А ты как думаешь?-улыбнулось Сердечко-любовь которую я даю это самое волшебное,что только бывает на свете!А я сделано из чистой любви!
Витя так до конца и не понял,что говорило сердечко,но поверил ему.Вите вдруг стало хорошо и очень радосно.
Он решил не прятать больше свое сердечко и не искать для него ящик или коробочку.Он решил не слушать странных людей,а делать так,как подсказывало ему сердечко
Витя взял свое Сердечко и пошел показывать другим,давая его по кусочку всем,кто только не попросит!

ЛенаШ 01.08.2012 18:35 #

пиво? эх, жаль я такое не умею((

shpak 02.08.2012 08:30 #

Учись
есть шанс заработать пиво)))))

Schwan 01.08.2012 17:02 #

Я пробегом,кормя дочу)))
Такой вариант фотокнижки планирую своему на 6 лет....
Мысль пока крутится вокруг того,какие фотки я туда выберу,а там уже в зависимости от сюжета фоток буду сочинять, мол давным-давно, 6 лет назад в стольном граде таком-то числа такого-то появился на свет добрый молодец на радость матушке и бабушке...
Ну и дальше,все по правде жизни со сказочными оборотами))))Из серии свистнул молодец в чистом поле и прискакала к нему верная лошадка ))))))

Но с нетерпением жду чего Пчелка напечатает,и чего другие девчонки посоветуют...Буду,Оль, с твоей помощью идеи собирать))))))))

shpak 01.08.2012 17:38 #

Иш кака шустрая картинку ей, она на диске в секретном месте
не умею я её достать((((((

ilynx 01.08.2012 18:12 #

Это что-то типа такого http://shokkvik.blogspot.com/2010/12/blog-post_2899.html

ilynx 01.08.2012 18:14 #

кстати здесь картинки можно увеличить и текст виден

shpak 02.08.2012 05:02 #

Спасибо

shokkvik 21.09.2012 09:17 #

Спасибо за интерес к моему блогу и к сказке, но хочу предупредить, у этого текста есть автор, и писалась она конкретно для определенного ребенка.

ilynx 21.09.2012 09:29 #

очень хорошо что есть автор ) я собственно авторские права на нее себе не присваиваю ))
и вроде как не перепродаю никому и не выдаю за свое великое достижение. нашла ссылочку в сети, посмотрела
и показала другим _ссылку_на_ваш_блог_ где четко видно ясно и понятно что у сказки есть автор и она была написана для конкретного ребенка.

shokkvik 21.09.2012 11:51 #

я ж и говорю - спасибо. Просто сделала описку, мало ли что. никакой коммерции)) А для себя - да хоть запереписывайте))))) кстати я могу помочь и с печатью

Mama_6 02.08.2012 07:50 #

Сказка, связанная с преобладающим на тот момент капризным поведением

Жила была девочка Танюшка. И однажды с ней приключилась такая история. Ясным весенним днем, девочка гуляла во дворике, бегала по лужицам и громко кричала. А ветер в этот день был сильным, а Таня так сильно открывала рот, когда кричала , что внутрь ей внезапно что-то попало, совсем небольшое, Таня едва заметила, но это оказалась Капризка. Капризка была очень довольна, что ей так хитро удалось попасть к девочке, Капризки любят жить в ротике у малышей. Обычно никто даже и не догадывается, что они там живут, только дети вдруг ни с того ни с сего начинают кричать и плакать, топать ногами из-за каждой ерунды, а мамы и бабушки не знают, что с ними делать.
На следующее утро, мама пришла будить Таню в садик.
- Вставай, моё Солнышко, - сказала мама, - пора собираться. В ванной тебя ждет теплая водичка, зубная щетка и полотенце. И вдруг Таня как закричит! Как заревет! А это все потому, Капизки по утрам любят спать подольше и очень им не нравится когда их рано будят.
А потом Таня кричала и топала ногами, когда пришло время одевать платьице. "Я хочу идти в садик в одних трусиках! Мне жарко" - кричала она (как вы догадались, это расхулиганилась всё та же Капризка). А потом девочка отказалась завтракать, а потом ревела из-за того, что Даша взяла первая поиграть новую куклу, а потом Таня ныла, что не будет убирать свои вещи в шкафчик, строила обиженные мордочки, когда мама пришла забирать её вечером домой. А сколько крику и слез было, когда пришла пора ложиться спать (ведь всем известно, что Капризки любят до поздней ночи смотреть мультики и совсем не любят, когда их спать укладывают)!
Так продолжалось три дня. И никто не мог понять, что же с девочкой случилось. Пока мама не догадалась, что, наверное, к Танюше попала Капризка (ведь мама тоже была маленькая и с ней в детстве такое случалось).
- Танечка, должно быть у тебя в ротике сидит Капризка, она случайно туда попала, поэтому ты и ревешь. - сказала мама, когда Таня в очередной раз вся в слезах сидела утром на кроватке, - мы сейчас с тобой пойдем чистить зубки, а ты в это время подумай, где она у тебя могла притаиться и, когда будешь полоскать ротик, мысленно скажи ей "кыш" и выплюни её вместе с водичкой. И тебе больше не захочется плакать по пустякам.
Девочка так и сделала. Почистила зубки, подумала о Капризке и выплюнула её вместе с водичкой. Этот день для Тани прошел спокойно и весело. Теперь Танюша знает, что бывают такие Капризки, и когда вдруг ей захочется без причины зареветь и затопать ногами, она вспоминает эту историю, останавливается, чтоб подумать, не залетела ли к ней опять Капризка и, если нужно, вовремя её выплёвывает.

marion 02.08.2012 09:25 #

Замечательно!
А я Наташе сколько раз говорила, что на нее напали капризки, только они у нас были как мухи - мы их прогоняли: "кшу, кшу!")))

marion 02.08.2012 11:16 #

Моя сказка.

Однажды маленький мальчик Витя сидел в комнате один, а мама была на кухне. Витя поиграл в игрушки, соскучился, побродил по комнате и увидел стул. И подумал Витя: как бы на него забраться? Раньше ему это не удавалось. А сейчас Витин животик очень удачно устроился на сиденье, и осталось только чуть-чуть постараться, чтоб подтянуться подальше... раз! И Витя уже стоял на стуле! Так высоко он еще не забирался!
Прямо перед ним была дверца шкафа, с ручкой, за которую было очень удобно дернуть. А на полке стояло много разных предметов. Некоторые были интересны, некоторые не очень, - правда, они очень весело летели вниз, когда Витя их скидывал. Наверное, им ужасно надоело стоять на одном месте, и они рады были погулять.
Но вот почти у стенки Витя увидел... маленького человечка в колпачке. Он выглядывал из своего домика, а домик стоял под зеленым деревом. И человечек звал Витю: "Иди, иди ко мне мальчик, я тебя угощу вкусными ягодками!" Ягоды были у человечка в руках. Витя очень захотел попасть в этот домик! Он спросил:
"Как же я к тебе попаду, ведь я большой, а ты маленький?"
Надо сказать, что человечек его понял. И это было тоже чудно, потому что не все понимали, что говорит Витя. Многие совсем не понимали. Мама понимала лучше всех, но тоже не всегда.
А человечек закивал:
"Это ничего, это ничего. Ты просто возьми меня в руки и станешь сам таким же маленьким".
Витя потянулся, чтоб достать до человечка и взять его...
Но тут...
Тут раздался мамин голос: "Витя, куда ты залез! Упадешь!" И мамины руки быстро сняли его со стула. "И зачем ты все раскидал? Ах, Витя, проказник маленький", - приговаривала мама, собирая вещички с пола и ставя их на полку. У вещей был грустный вид. Вите тоже было грустно. Он пытался маме объяснить, что там был гномик, и что ему очень хочется к нему в дом, но мама не понимала. И Витя горько заплакал. Мама взяла его на руки, поднесла к игрушкам, но игрушки его не радовали. Среди них не было замечательного гномика. Витя продолжал плакать и цепляться за маму. Тогда мама обняла его и стала напевать песенку. И постепенно Витя успокоился. Потом они пошли гулять, на прогулке он уснул в коляске; а когда проснулся - он лежал в своей кроватке и хотел есть. Мама взяла его на кухню и покормила вкусной кашей. Все было прекрасно, и про гномика Витя забыл.
Но завтра он опять поднял глаза на шкаф и увидел гномика. На этот раз он был не около стенки, а на краю полки. И прямо оттуда подмигивал Вите: "Привет, мальчик! Ну что, пойдешь по мне в гости?"
"Пойду! - закричал Витя. - Пойду! Но как? Ведь стула нет, его мама убрала! Она мне не разрешает залезать! А я так хочу тебя взять в руки!"
Витя кричал это на своем языке, который не все понимали. На этот раз мама была в комнате. Она подошла к Вите и спросила: "Ты что кричишь? Что ты хочешь?"
Витя прижался к маме и стал объяснять, надеясь, что она поймет.
Мама взяла его на руки, и гномик оказался совсем близко; Витя потянул к нему ручки.
"А, - сказала мама, - ты хочешь вот эту чашку? Она фарфоровая. С ней можно играть только вместе с мамой".
Витя нисколько не возражал. И мама взяла гномика, вместе с домиком и деревцем, дала Вите в руки и посадила себе на колени. Гномик коснулся Витиной руки... и в ту же минут Витя стал маленьким, взял гномика за руку и вместе с ним вбежал в домик. А мама тоже стала маленькой, но она осталась за окошком домика. Она сказала: "Поешьте и выходите, мы пойдем гулять по лесу, собирать цветочки!"
Целый час Витя, мама и гномик гуляли по сказочному лесу.
Потом мама сказала, что пора домой, и они вернулись к себе.
А гномик с полки помахал им рукой на прощание и сказал - "Приходите еще!"

А мама поцеловала Витю и сказала: "Вот молодец, сидел тихо и играл с чашечкой, я за это время успела тебе все ползунки зашить".

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир