Вступить в сообщество
Сообщество

Семья

Ника Миронова

И снова о бывшем...

Приезжаем с детьми погостить к бабушке, сменить обстановку, отдохнуть, а пребывание зачастую превращается для меня в сплошной стресс. Стоило мне высказать своё ,,фи'' по поводу общения моей дочери с нынешней женой её отца-всё, алименты из вредности задерживают. 3 тысячи рублей в месяц, невелика сумма, но я на неё рассчитываю! В основном трачу на одежду и обувь-на дочери всё горит. Поговорить, наладить отношения её отец по-прежнему не желает, и это стало в последнее время меня злить настолько, что возникает желание запретить ему общение с ребёнком! Я знаю-эгоистичное, неверное желание, но поделать ничего не могу((( и не знаю, что делать.Утешает одно-мы живём в разных городах, но эти поездки к маме как испытание на прочность...

Ответить34 комментария
В избранное
Комментарии (34):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .
Лисска 01.12.2011 10:46 #

а почему "фи"? есть на то основания?

Ника Миронова 01.12.2011 22:28 #

Есть, Алис. Эта девушка мне гадкие письма писала, угрожала алименты не платить у меня есть все основания думать, что дочь против меня будут настраивать. Своих детей у них нет, пару раз прозвучала угроза отсудить Лилю. Ну и зачем моей девочке это общение, я категорически против

Лисска 02.12.2011 01:20 #

аа! тогда конечно, кто угодно был бы против!

Schwan 01.12.2011 23:45 #

Ник, у тебя совершенно нормальное желание!Знаешь,я тут на каком-то сайте прочла как тетки осуждали Машу Шукшину за то,что она отца своих близняшек лишила общения с детьми из-за того,что он плохо отзывался о ней,трубя всем в интервью о том,какая она плохая мать...так вот честно,меня все это возмутило до глубины души,т.к. я считаю,что мужик просто не имеет права оскорблять мать своих детей,которая их воспитывает.И естественное желание матери оградить ребенка от негатива...Твое счастье,что вы живете в разных городах.Не надо ему ничего запрещать.Сейчас уедете и все успокоится само-собой...главное,ты сама при дочери о папе плохо не отзывайся.А по возвращении домой просто больше делай акцент на том,что у нее есть другой папа,с которым вы вместе живете.Всячески подчеркивай достоинства своего мужа...так смотришь,дочь и сама перестанет тянуться к своему биологическому отцу,который к тому же похоже еще и жадноват...

belka74 02.12.2011 00:12 #

А я вот в этом вопросе по другую сторону баррикад (((
Как та самая "нынешняя".
Я правда не общалась с первой супругой моего мужа ни разу но точно знаю что она не в восторге от того что дочь с нами плотно общается. Когда я девочке с собой дала супу - ну понравился он ей, ну извините - так мужу этот суп чуть на голову не надели (((((( и орали еще что я объедками снабжаю бедное дитя ((
Мне было скорее смешно, но это все как то... Но я понимаю - ревность.
И ничего хорошего мой муж о ней сказать не может, они гадко расстались, была ужасная история, с грязью, со скандалами
Он достаточно цивилизован чтоб при дочери молчать, она не в курсе.
Но жену бывшую он предупредил что если та начнет дочь против него расстраивать - то он выложит всю правду. И правду некрасивую.
Оказывается 10 лет та дочери внушала что папа их бросил. Хотя развод состоялся из-за ее измены.
Но они умудряются в эту грязь дочь не втягивать - и молодцы, и на том спасибо им обоим.
А я эту девочку очень люблю, и к жене бывшей ровно дышу - что там было дело не мое, а совсем гадкий человек такую девочку хорошую воспитать бы не смог.

Поэтому может все же поискать компромисы? ради дочери?

Schwan 02.12.2011 00:21 #

я тоже за компромиссы!И я тоже категорически против того,чтобы детей настраивать против родителей.И тут по фигу кто это делает - мать или отец!Нечего тебе хорошего сказать о бывшем\ей - лучше молчи при ребенке.Есть друзья,родственники, в конце концов психологи и иже с ними.Вот им и выливай весь негатив и обиды, а ребенка не тронь...Если кто-то нарушает это правило и на компромиссы идти не желает,то уж извиняйте...

Лисска 02.12.2011 01:27 #

а мне повезло, бывшая жена нормальная совершенно, Маша к нам приезжает, живет периодически все каникулы, и никто ничего. первое время ее нам не давали, но и то не она была против, а бабушки!! сейчас даже речь идет чуть ли не выдать нам Машу на ПМЖ на время, но я не знаю...это же школу менять и вообще, пока не пойму, как это. хотя вряд ли дойдет до этого, конечно.

belka74 02.12.2011 01:31 #

А я была б рада если б Белка у нас пожила
добрая девица, с папой ладит и в хозяйстве полезна ))))
Не знаю - она меня веселит и я б рада была если б моя дочка была на нее похожа
но вряд ли )) моя такая вся основательно серьезная уже сейчас )) а Белка с Гошей похожи
Белка так же зависает с ложкой когда ест, разбрасывает везде вещи ))
Она дома ходит в моих майках - у нее их три
Потому что первую она пачкает через час после надевания строго )))))))

Лисска 02.12.2011 01:56 #

ой, а я боюсь Машу затюкаю. страшно подумать - Я!! - (что бы тебе было понятнее представь большого Гошу)) - также зависающего с ложкой в одной штанине, вечно что-то забывающей и прочее) практически ко всему терпимая и спокойно относящаяся к раздолбайству - имею потребность воспитывать Машу. ну сидит человек с ноутом ссутулившись колесом и чатится или анимэ смотрит, или играет в незатейливые бродилки. спрашиваю - читать книжки у вас не модно что ли? - не-а, говорит. мы дети интернета, читаем только мангу (как-то так, это анимэшный комикс). никаких больше занятий(. я ее занудю! ну не могу я спокойно смотреть, как человек делает все для своего неразвития(. умная девочка! но любой мозг надо развивать, у нас 3 года назад было больше тем для разговора, чем сейчас. и уже очки и проблемы со спиной. пока писала сама расстроилась(

belka74 02.12.2011 02:17 #

Гыыыыы!!
Белка когда приехалапервый раз - папа за ней бегал и на каждое мое слово кричал - не приставай к ребенку. На втрой раз мы хором рявкнули что сами разберемся ))
Я ей прочла лекцию что она тут дома. Поэтому как дома - чашку за собой убрать не переломится. Носится с ней никто не будет зато она всегда может приехать - ее раскладушка ее ждет.
В общем мы поладили и критику она адекватно воспринимает.
А что у тебя воспитательный зуд - это хорошо. Значит она тебе не безразлична. Так что Давай ))) осваивай воспитание подростков )))) тренируйся на Маше - с Полинар легче будет ))))

Лисска 02.12.2011 12:33 #

не знаю, у меня такое идиотское чувство, что вроде как я не имею права ее воспитывать. муж ее посуду там помыть сам заставляет. ну собсно она сама уже знает, что за собой надо, а когда просят, то и за всеми помоет. но про учебу и прочее...охх((. еще сухари! ладно крошки повсюду, это она оба такие, но дай волю будет ТОЛЬКО ими питаться! с животом у нее проблемы тоже имеются. короче не знаю(. главное мотивации нет. ее бабушка и мама работают в Плехановском, она считай поступила, уже и факультет выбрали (за нее). за время обучения типа надо найти мужа. меня коробит такой подход(.

belka74 02.12.2011 12:36 #

Ну дорогая, ты попала! Ты просто обязана о ней позаботится )) Обсуди это с мужем - пусть муж вручит тебе права раз эти права на ее воспитание никому не нужны (( жалко ж девку
Моя получила раз звездов за еду в комнате, два, три
Приходит папенька с работы и с тарелкой прется к телевизору )) Белка ему - папа, в комнате не едят! Кто за тобой потом вытирать и пылесосить будет!!!!
А сама хихикает в душе - по глазам вижу )))

belka74 02.12.2011 01:38 #

Я кстати не говорю что бывшая не нормальная. Что там у них было и кто виноват - история рассудит, это вообще не мое собачье дело. Было и быльем поросло - я так считаю.

Ника Миронова 02.12.2011 10:02 #

Лен, и я за компромиссы! но на них кроме меня никто идти не хочет. что это такое-распечатали альбом с фото Лили, назвали Наша доченька. и там кроме папы и его родни никого! ни мамы нет у дитя, ни бабушки, ни друзей мамы! а ведь весь видео и фотоархив остался у бывш.мужа в компе и там полно наших общих фоток! и простите, чья доченька? мы значит воспитывали, ночами не спали, когда болеет, папа 2 года не желал ребёнка знать-и нате пожалуйста, ,,наша доченька''. ещё и год рождения неверный-1996й, а она в 2005 родилась. вот как я к этому всему должна относиться? вот тебе, Лена, я бы доверила свою дочь)жаль, что не ты нынешняя жена моего бывшего мужа))

ЛенаШ 02.12.2011 11:07 #

Хи-хи, а Лене небось не жаль, что не она нынешняя жена твоего мужа)))) Сдался он ей!)))))) Полагаю, можно поверить тебе на слово, что такого подарка как он нет, не было, и не надо)))

belka74 02.12.2011 12:04 #

Ну во первых спасибо, конечно, но это тебе так кажется потому что тебе это не грозит ))))
Ревность - состояние естественное но неприятное. Тут уж сложно что либо поделать. Отсюда все проблемы свекровь-невестка, да и многие другие.
Но я б хотела тебе сказать, уж прости если неприятно, но если б я Белке альбом делала - я б конечно не назвала его наша дочка, но и бывшей жены там точно бы не было. Нафига мне простите в альбоме его бывшая жена? Да еще работающая в салоне красоты? )))) То есть ухоженная и стройная? Не-не, мне так не надо!!!
Так что тут ты не совсем права )))) А что касается фоток - надо изъять и сделать свой альбом
Не изъять - так копии. У нас вот тоже нашлись фотки времен их бурной юности - отдать не отдали но отсканировали копии выдали Белке.
Папа и мама, юные и прекрасные
хик

Ну а год неверный - может они альбом бу приобрели? )) ну не знаю как с годом так промахнуться можно

Ника Миронова 02.12.2011 13:05 #

А с годом всё просто: не помнит папа в каком году дитя родилось-что уж тут поделаешь!

belka74 02.12.2011 13:14 #

ну не на 9 лет же
чет ты загнула ))))))))
мой тоже не помнит - мужики вообще даты не помнят ))

Лисска 02.12.2011 13:54 #

хаха. я тоже нифига дат не помню, что я теперь мужик что ли)). ни одной годовщины не запомнила. Полину когда спрашивают дату рождения я аж краснею от напряжения, в каком году это было, хотя - в прошлом!! какой сейчас год? 11й. сколько Полине? так... пирог одна свечка, ей тока что год стукнул. тааак. 11 - 1 = 10. 8 ноября 2010 года! фух.

belka74 02.12.2011 13:57 #

А чем кстати не мужик? ))))
Женщина физик как морская свинка )) И не свинка и не морская

Лисска 02.12.2011 14:09 #

чейто не свинка?? то есть чего это не женщина??) что за стереотипы? не ожидала от тебя, Лена! от программиста-собиральщика шкафов-изобретателя сквозной нумерации!!

belka74 02.12.2011 14:15 #

Зайка, первый раз я это услышала от собственной учительницы по математике )) ну про женщину математика )) у меня даже визитка была )) я не женщина я верстальщик )))
о! а еще была визитка
Фекла Рыбина
дизигнер-верстелка )))

кайф )))

ЛенаШ 03.12.2011 21:59 #

жаль что не сентября.
было бы проще - 08.09.10
Ну, запомни вместо 09 - 11. 08.11.10)))

ЛенаШ 02.12.2011 11:09 #

Ну согласись, задерживать умышленно алименты в отместку за что-то - это подло. Они же не в равном положении в этом плане. Она же не может, обидевшись на него за что-то, не содержать дочку недельку-другую!

belka74 02.12.2011 11:59 #

Соглашусь что подло. Но поскольку я не знаю точно что он умышленно, то и осуждать его не очень хочется. Хотя что там - козел неприличный он если через детей жене мстит. Че уж там. Уж на что мой скорпион до мозга своих тонких косточек - и то таким не занимается. Нет, гадость сказать, шпильку вставить - это всегда. Но тут бывшая звонила денег просила 10 000 - ее уволили, дал. Ну не сомневаюсь что нервы ей потянул - ну это святое )))))) Он таким был таким помрет. Он и мне так за все душу сначала вымотает потом сделает )))

ЛенаШ 02.12.2011 12:20 #

Он таким был таким помрет. Он и мне так за все душу сначала вымотает потом сделает )))


С каким ты был, с таким ты и остался)))
Ой, а я каж очень ревнивая. Вот пыталась себе представить, как это - быть второй, третьей, бывшей женой, и аж поджилки затряслись. Как это вам удается сдерживаться и прилично себя вести? Я бы на любом месте была небось такая стервь в неадеквате истеричная)))

ks23 02.12.2011 12:22 #

Лена, скорее должно смущать, если у взрослого мужчины не было серьезных отношений раньше))

belka74 02.12.2011 12:41 #

Ну во первых у нас все цивильно потому что я на пепелище ж пришла
Понимаешь есть два типа отношений с бывшими - одно дело когда мужик -козел и какое то время они обе были текущими
ТЬфу-тьфу-тьфу, не дай бог!!!!
Тогда как строить нормальные отношения? Не знаю даже
А когда я пришла когда уже и второй брак сам развалился - то ну что мне с ней делить!! Она и замужем то была за кем то другим - мало ли на ком тот глупый малыш в 20 лет женился!
А я то замуж вышла за 35 летнего мужика, ну без царя в голове малек - но это ж вообще давно другой человек!
Так что в моем случае она мне глубоко пофиг пока она к нам в семью ногами не лезет.
Я даже жалею ее немного - я б тоже бесилась если б моя дочка ездила в семью бывшего и получала удовольствие от его новой жены, ладила б с ней, лаки обсуждала!
Я например в курсе каких то ее мелких секретов, о которых никто не знает - потому что я и посоветовать могу и в тоже время не так опасно как родителям рассказывать - я поспокойней

Ника Миронова 02.12.2011 10:08 #

вот уже 2ое декабря, а алиментов за ноябрь нет. не то чтобы мы сейчас в этих деньгах очень нуждаемся-но сам факт вредности просто злит. попросила перечислять деньги на карту-нет, нервы ж надо потрепать. ну ничего, дней 5 подожду и настрочу письмо приставам. я тоже могу быть вредной и злой

Ника Миронова 02.12.2011 13:01 #

Извини, Белка, в комменты к тебе телефон никак не хочет отвечать((( нет, я согласна насчёт альбома-не надо моих фото, только зачем его называть Наша доченька и передавать с ребёнком мне? ну и хранили бы у себя. кстати, объяснением в смс было то, что моих нормальных фоток с дочерью не было. ладно. но зачем обливать 6тилетнюю девочку своими духами так, что в глазах рябит? может, я это так воспринимаю, но это же ерунда явная и взрослый человек не может не понимать, что это не нужно ребёнку, некрасиво и безвкусно, наконец. я дочь после той знаменательной поездки в парк отмывала от этой химии и одежда какое-то время всё ещё пахла теми духами. метит территорию что ли, не пойму

belka74 02.12.2011 13:13 #

вот это у тебя уже чистой воды ревность, ну прости. Ну нет ничего ужасного что она побрызнала ее своими духами, ну что ты заводишся. Ну все равно она тебя любит, все равно ты ее мамочка. И кстати у нее сейчас тоже не самый простой период - только к брату привыкла и нате вам еще ребенок!!! а там она единственная, там пока все что хочешь можно творить! там праздник каждый день! там тетя с духами а не ремонтом двумя детьми и ведром картошки!!!
Утешайся тем что живете в разных городах - во первых! а во вторых я тебе скажу опять что эта проблема стара как мир!!!
И единственный выход для тебя - просто любить свою дочь! Потому что чем больше ты будешь психовать - тем тебе же и хуже вот и все! им то все равно от этого хуже не станет, только тебе и твоей дочке. Расслабься и думай о хорошем )) а дочке купи детские духи или почаще свои давай ))))))

польза 02.12.2011 14:38 #

Алименты 3000руб? Что-то уж маловато совсем. Мой муж платит в среднем 8000руб. Хотя зарплата его считается средней (инженер).
И муж сам решил не видеться с ребёнком, т к его бывшая из кожи вон лезла всё нам испортить. А по ребёнку ведь всё видно. Пока она про меня не знала, он хорошо общался со мной. После того, как я была замечена и стало понятно, что это серьезно, то ребенку, видимо, промыли мозги. Он не просто не общался со мной, а взгляд его стал как у маленького волчонка.
Я думаю вам не стоит думать о том что наладится, а что нет. У него новая семья. Вы добровольно расстались. А в отношениях с дочерью пусть разбирается сам.

Ника Миронова 02.12.2011 18:59 #

Ох, права Белка! просто злюсь и вредничаю. причём бесят больше мелочи. вот у моей подруги мама с папой развелись, а отношения ради детей сохранили, причём общаются и со сводным братом, дружат семьями. на свадьбе у Маринки было два папы-папа и отчим, замечательный человек, стал девчонкам родным человеком. я всегда их вспоминаю, хорошо у них на семейных посиделках, тепло и все друг другу рады. я бы так хотела!

Nikonorishe 03.12.2011 03:03 #

Девки, СТОП
Зачем переносить на всех то, что делают...тут я проявлю политкорректность... странные люди? Как говорит мой большой и старый друг: "Да в рот им ноги". Не надо обострять - оно ж того не стоит. Так?

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир