Alemushka

И снова на сохранении

Не прошло и трех недель как я снова попала в тот же 4-ый роддом на сохранение. В этот раз раскрытие зева на 5 мм и шейка коротковата, 29-30 мм (31-ая неделя). В интернете читала, что кто-то пол беременности ходил с таким незначительным раскрытием, а меня отправили в роддом с пометкой "срочно!". Расстроилась, но мысль о том, что все это ради малышни греет и успокаивает.
Что скажете по-поводу этого преждевременного раскрытия? Сталкивался кто-нибудь? При грамотном лечении быстро все закрывается? И чем опасен этот "диагноз"- короткая шейка?

Ответить13 комментариев
В избранное
Комментарии (13):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .
CareBear 12.09.2013 07:58 #

вообще-то если раскрылось - то не закрывается

поэтому: постарайтесь на самом деле оценивать свое состояние здраво, прислушивайтесь с своим ощущениям и малышу, пусть любые сомнения, изменения в самочувствии будут озвучены доктору. Лечение наверное, будет у вас стандартное для предотвращения схваток и ранних родов, не отказывайтесь от сохранения или доверьтесь своему врачу( в разумных пределах )))) я всегда перепроверяю на интернете или подруг-знакомых) Из нескольких известных мне случаев - если ребенок решил родиться раньше, то лучше уже родиться! Желателен постоянный мониторинг плода ))) его самочувствие очень важно!
Про полбеременности не слышала)) у меня схавтки были очень рано с третьим вообще в 16 недель начались - но были обычные Брэкстон-Хикса ))) шейка ни разу не укорачивалась и раскрытия не было до 37 недели. Но это особенность организма - ранние тренировочные схватки.
Надеюсь что вы еще походите беременной!))) А то несправедливо так быстро отделаться решила? мы тут ходим по 42 недели - а она уже сачкануть решила! Не порядок!

Alemushka 12.09.2013 08:13 #

Ахххах, да, что-то мы с сынулей торопимся)) читала на других форумах- кто-то писал, что закрылось после определенных процедур...выдумывают, думаете?)
Спасибо за поддержку! Он у меня вообще активный очень, поэтому кажется, что с ним все хорошо. Единственное-живот каменеет время от времени, но я значения особо не придаю этому.

CareBear 12.09.2013 08:50 #

каменеет это и есть тренировочные схватки! Придавай значение! Интенсивность, периодичность, нет ли закономерностей!
Я бы не переживала за тебя если бы ты здесь у нас рожать собиралась))
Но раз ты там, то однозначно надо самой быть начеку! Отдыхай побольше, пей жидкости тоже больше (мне помогало остановить такие схватки - врачи говорили, что вреда не будет, а пользы больше!)))

Alemushka 12.09.2013 20:17 #

Да я знаю, что это тренировочные, но врачи особого значения этому не придают, да и тут пишут, что это вполне нормально для моего срока (в календаре беременности).
А шейка уже точно не закроется? Я сегодня совсем забыла спросить врача об этом...

Irisska 12.09.2013 09:20 #

Насчет питья не знаю,но тоже угодила на сохранение в 30-31 неделю .раскрытый зев насколько мне известно так и остаётся раскрытым .у меня было очень низко прижатая головка(короткая шейка),а одущения перед тем как попала в больницу абсолютно каменный живот сопровождавшийся адской болью и еще нога отнималась.когда положили поставили капельницу(уже не помню какую,3 дня ставили) но-шпа уколы, уколы для малыша чтоб легкие успели маленько развиться(тоже не помню названия . Потом напишу),феназипам(снотворное) и гинипрал(самое главное если его пить то лежать и не вставать,максимум до туалета с кухней,недальше!!!!!)

Irisska 12.09.2013 09:32 #

Дексаметазол для легких ребёночка,на тот всякий случай если вдруг решит все таки родиться что бы мог сам дышать

Alemushka 12.09.2013 20:19 #

мне что-то покололи уже для этого...наверное дексаметазол и кололи.

Alemushka 12.09.2013 20:18 #

ну, мне тоже самое делают. Только у меня не было и нет болей, так что ношпу не дают. А выписали как скоро?

Irisska 12.09.2013 22:23 #

Полежела максимум недельку потом отпустили.и я до конца Б пробегала с короткой шейкой матки и прижатой головкой.если головка прижата то не садись прямо полулежа лучше будет и лучше на мягком.а именно тебе лучше покой чем побегушки.а то я то носилась тока в путь

Kelpy 12.09.2013 09:46 #

короткая шейка означает готовность к родам. Так что поменьше активности, если хотите еще походить беременной.

Комментарий удален

Nessy 12.09.2013 22:00 #

Держитесь, не нервничайте, все будет хорошо!

Nessy 12.09.2013 22:22 #

Наиболее частой патологией является короткая шейка матки во время беременности – истмико-цервикальная недостаточность (ИЦН). Там написано, что укороченная - это менее 25 мм.

Read more: http://baby-calendar.ru/mama/matka-pri-beremennosti/shejka-matki/#ixzz2ehi7ls7a

anna12-13 14.09.2013 23:44 #

Когда я перед родами в патологии лежала, со мной в палате лежала девушка, у которой такое раскрытие было в 27 недель. Ей одевали кольца и сказали, что снимут их в 37 недель, а после снятия максимум через два дня она родит. Так что действительно можно проходить достаточно долго с раскрылием, но не без врачебной помощи.

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир