[email protected]

И смех, и грех)))

Ну, вот. Сегодня я опять ожидала решения своей судьбы. И вот, сегодня наступило. С утра я должна была сдать мочу, пройти КТГ и к 13.00 явиться на прием к врачу в ЖК.
Сразу скажу, что я все сделала.
Но. Мочу у меня взяли, но сказали ее не хватит для анализа.Хм. А сколько надо? Я вроде нормально, не как муравей))) ну, БОг с ней, мочой этой. Пошла на КТГ. Там тетенька не могла сначала найти дно матки, потом не могла установить датчики, потом чего-то нацепила и свалила куда-то. И вот. Лежу, значит, я и слушаю, как аппарат вещает: пристегните ремень, сигнал не идет.И на два голоса - мужской и женский. И вот лежу я так 5 минут, 10 минут, 15 минут, 20 минут - мне надоело, я перевернулась на бок и что-то там прижала -поправила из ремней. Но он все равно талдычил тоже самое. Я думаю, какое ж замечательное КТГ у меня будет))) Как я сражу на повал всех врачей))) Ладно. Пришла моя тетя акушерка КТГешница. Видит - такое дело. А я к тому моменту пролежала 28 минут. Ну, она говорит, мол, ерунда, запись-то шла. Я говорю: и как? она смотрит в ктг и говорит: плохо. Я говорю: сильно? она: да. Я говорю: сколько баллов? она 8-10. Я говорю: это не плохо, это гуд. У меня с МАней было 7. Она: а причем тут баллы? Я - молчу. А Чсс какое, спрашиваю. Она: 140. Я говорю - отлично. Она - а при чем тут ЧСС?
Я - молчу.
Потом был дом, интернет, справочники, звонки и прочее. КТГ мне делали в 8.30 утра. Потом я поехала на прием.
Результат. КТГ у меня чудесное. Допплер и узи - замечательно. Но. В перинаталку мне не надо. Ребенок здоров. Но. У меня преэклампсия развилась и все ухудшается. Да я и сама чувствую. РОддом закрыт. Сказали - на прием 18-ого. Если дохожу-доживу. Но есть мысль договориться у себя, тут. Но тоже где-то в районе 18-ого, даже 20-ого.Итак. С преэклампсией не шутят ни разу. И вот так вот я сходила. РАда, что у дитя все ОК. А когда будет ОК у меня???? опять нет конкретики. ТАк-то.

Ответить35 комментариев
В избранное
Комментарии (35):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .
Алёна Малышева 07.03.2013 14:47 #

Ну как же так, Наташ, ведь беременность - это не только здоровый малыш, но и мама! Держись. А куда-нибудь поехать, где тебя смогут принять и помочь родить, не вариант?

Mama_6 07.03.2013 14:48 #

Как-то все невесело( Может как-то в Екатеринбурге попытаться? Родовой сертификат все же деньги. У кого они лишние? Пошерсти интернет, посмотри, что-то может найдется путное? не ждать же когда все плохо будет. Кажется, такой маразм только в Росии возможен, когда женщине самой рожать нельзя ни в коем случае, а её тянут, тянут и тянут... На что надеются, не понятно.

не, мудно это все.
особенно меня волнует эта преэклампсия. Важно очень, что у дитя все хорошо. Но эта чертова хреновина тоже не веселая и в Бог знает что вылиться может. Вот и сижу, думаю. А сертификат - штука хорошая. Но у них, видишь ли, приказы. А приказ внутренний для врача - это что устав для военного. Ослушаться нельзя. Пойду после праздника, где-то числа 11-12 договариваться. А там -видно будет.

Muzica_0891 07.03.2013 15:38 #

Ох страшно за вас... Может правда, если в свой роддом не получится в большой город податься? А то ведь и досидеться можно до... не дай бог...

Mama_6 07.03.2013 15:44 #

Все, Наташ, ждем 11-12 мата, если ничего путного врачи нешают, едем в Бург и делаем вид, что у тебя роды начинаются (где-нибуд на Площади пятого года) и прямиком на скорой в ближайший родом. Пусть спасают уже.

вот. И я про тоже.
устала - спасу нет, ТАнь.
Вот выйду из автобуса и стою. Стою и жду:
1) когда утихнет боль (в спине, промежности, лобка, живота)
2) пока верну равновесие и найду себя в пространстве
3) пока настроюсь морально на то, что надо идти

И я всегда спать хочу...

Mama_6 07.03.2013 15:57 #

Пойду в Гугле рыться, смотреть, что значит твоя преэклампсия. а то я не в курсе.

Muzica_0891 07.03.2013 16:01 #

не хорошая штука со страшными последствиями...

ЛенаШ 07.03.2013 16:22 #

если найдешь, и мне расскажи пож,я тоже не знаю такого мудреного слова

Muzica_0891 07.03.2013 15:54 #

Да, да... Правильно... Праздники то быстро пройдут... Вы поберегите себя максимально, спокойный и оберегательный режим....

Ashatan_Natasha 07.03.2013 16:51 #

А ты старшему младшую в руки - пусть развлекает, а маму беречь надо Мой в 8 лет 6 первых месяцев беременности надо мной трясся, старался по максимуму за меня все по дому сделать - ходил в магазины, грел себе еду, делал всю уборку в трешке (кроме ванной). Зато папа приехал - и сразу дома маленький, несамостоятельный ребеночек Муж до сих пор не верит, что сын все делал, пока был главным мужчиной в семье

Ashatan_Natasha 07.03.2013 17:13 #

Он у меня работает по 3 месяца в других городах, а тут слишком хорошо работал - не отпустили домой Хотя я ему сказала, что в первые 3 месяца, когда у меня был постоянный токсикоз и вечная усталость, я была совсем не против, что он в отъезде. Зато потом 6 месяцев был дома - красота Возил в лес, на море постоянно, пока не родила Можно, но только со специальным образованием и свободным английским И работать сутками без выходных, праздников и больничных

ЛенаШ 07.03.2013 18:36 #

это кем так работается?

Ashatan_Natasha 07.03.2013 18:51 #

Не совсем капитан дальнего плавания, но близко к этому. Не зря же я говорила, что никогда не свяжусь с моряком

Ashatan_Natasha 07.03.2013 16:57 #

А ты давай держись и все будет хорошо В крайнем случае, 8 марта для девочки вполне неплохо родиться (всегда выходной - это я так себя уже много лет утешаю) Хотя, когда сыну ставили ПДР на 1 января стремновато было, ну ничего - я раньше родила, а подруга с кучей проблем родила утром 1 января и все отлично Так что больше позитива и боевого настроя, а дома пусть все холят и лелеют

Зебра80 07.03.2013 17:47 #

А сын твой не может сам поесть и сестренку покормить, чтоб любимая мамочка отдохнула?

Тanysik2012 07.03.2013 16:05 #

Да, а ты надеялась, на конкретику, ну что ж нам бы ночь продержаться да день пережить, я тут тоже маюсь....спина стала так болеть!!!! не нагнуться, не повернуться, ничего вообще!!! Я тоже тяну до 11 марта, и тоже сплю на ходу т.к ночью почти не сплю. Но 8 марта все-таки женский день, развеемся в честь праздничка, а там была не была. Держись Наташ и пиши в личку.

Yusya 07.03.2013 18:13 #

нечего думать даже со своими врачами, мама6 дело говорит, не раздумывая в Е-бург. А самый идеальный вариант роддом на пионерском - самый лучший, кесарево аргоном делают. Но областную скорее всего в 40-й отвезут.

Наташ, это какой-то дурдом! Ну как можно?!! У человека по показаниям КС, а они даже не чухаются!
Я, когда перенашивала (ну... как перенашивала - 39 недель было), оба раза звонила в патологию краевого роддома, договаривалась об осмотре и госпитализации безо всяких проблем. Правда, во второй раз пришлось три дня полежать в платной палате (не было свободных мест), но оба раза рожала благополучно (слава Богу!), совершенно бесплатно. Хотя, конечно, спрашивали, почему у себя в районе не рожаю, но не отказывали, тем более, что я объясняла всё тем, что есть определённые проблемы - хочу подстраховаться, а в районе нет такого оборудования, как в крае (хотя это и не краевой перинатальный центр (а есть и такой), а городской).
О приёме и осмотре договаривалась по телефону лично с зав.отделением патологии, без оплаты и блата. Видимо, сертификат всё же играет свою роль, да и врач очень человечная.
На твоём месте я бы точно напросилась в какой-нибудь областной перинатальный центр, тем более с преэклампсией!!! У тебя доводов - выше крыши!

Mamas2 07.03.2013 17:32 #

Ну и врачи у Вас!!! Я в шоке. Когда я в паталогии лежала, поступила мадам с преэклампсией. Там такую панику подняли. А на плановое кесарево у нас в 37 недель в роддом сплавляют.

Mamas2 07.03.2013 19:15 #

Готовят к операции, анализы узи и тд., кесарят 38–39

CareBear 07.03.2013 20:45 #

Наташ, замерь давление, с этими показаниями пусть муж звонит в скорую, говорит что потеряла сознание.
Если можете подождать до 9 - ждите, но сама знаешь с приэклампсией не шутят.((( Лучше перебдеть. Ради Манюни постарайся не запускать. Печень не парный орган - развалится не восстановишь! Кесарево запланированное и экстренное - 2 большие разницы!

yuliyastar 07.03.2013 21:57 #

Наташ, сейчас почитала что такое преэклампсия и эклампсия, конечно очень не хорошо,главное чтобы у вас все было хорошо, но а ты нужна здоровая и Манюше и всем своим и будущему малышу. я согласна с коментом Наташи (CareBear), ведь в экстренных ситуациях и один день много.
У меня было ЭК, повезло тем, что я легла в патологию по собственному желанию,выделения мне не понравились, взяли все анализы все в порядке, хотели выписывать, ведь до конца срока две недели еще, послали на узи у меня косое предлежание ,хотя неделей назад ранее было головное, все оставили, а через час уже воды отошли, и бегом в реанимацию(т.е. я лежала на кушетке), а еще часов через пять , когда проснулась, я увидела своего кроху

девочки, сегодня вот все держу под контролем. Утром меряла давление 115/80.
Сейчас тоже меряла- 120/80.
к чечеру поднимается до 125/80.
выше нет.
ребенок пинучий, но в норме. Отеки - ног как обычно. Не больше - не меньше. Голова болит, но просто как-то тяжелая. Но , думаю, это от недостатка сна.
Ну не могу уснуть. Лечь никак не могу. Совсем. Прям на спине задыхаюсь, на боках - ах боль, как ребра по одному ломают, если долго полежать. Не тошнит. Главное - нет этих вот страшнючек характерных.
а в понедельник пойду в роддом. Что-то скажут.

Mamas2 08.03.2013 18:06 #

Наташ, ты наболтай побольше, что плохо себя чувствуешь, давление, слабость и все такое. Я думаю, что в жк побоятся брать на себя такую ответственность и направят тебя в роддом. Там все таки спокойнее, чем дома. А там может и прокесарят. Ты там по настойчивее

Muzica_0891 13.03.2013 16:58 #

Ну что, какие новости?

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир