Вступить в сообщество
Сообщество

Семья

Mama_6

... и не подавятся.

Только выползла из кухни. Приготовила на выходные 5-литровую кастрюлю супа, такую же кастрюлю гречи с печенью, 5 литров компота, большую миску куриных котлет, начистила еще одну 5литровую кастрюлю картошки, ззалила водой, чтоб завтра только варить поставить (к котлеткам). А ведь еще в холодильнике килограмм творога, сметана, связка бананов и куча яблок. В перерывах между горячим планируется салатик... И ведь это все съедят! За два дня. Нет, я, конечно, уже привыкла, но если начать задумываться - впечатляет.

Ответить297 комментариев
В избранное
Комментарии (297):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .
roba 30.03.2013 00:19 #

Как ты выживаешь?!

Мне порой кажется, что дети только едят-едят-едят )

ЛенаШ 30.03.2013 00:27 #

Ого!
А я вчера блинов нажарила, завернула половину с творогом, половину с печеночным паштетом. Думала что героиня)
Я столько много как ты никогда не готовила. Мне за раз приготовить первое, мясо, гарнир и салат - все, откачивайте, от усталости есть не буду.)

Гайка 30.03.2013 09:31 #

а ты сырники умеешь делать?я хороший рецепт их потеряла.творог погибает.надо бы с сырниках его реинкарнировать

Mama_6 30.03.2013 09:36 #

Я из погибающего творога обычно ленивые вареники делаю. А по сырникам у нас Димон спец) Сейчас попробую нашего семейного шеф-повара спросить)

Гайка 30.03.2013 09:39 #

все таки как ты умно поступила заведя дома шеф повара))

Mama_6 30.03.2013 09:49 #

Рецепты сырников (уже один раз набирала, но меня с "мамы" выкинуло):
1. 150 гр. творога, 2-3 ст. л. муки, 1 ст. л. сметаны,1 ч.л. сливочного масла, сахар, панировочные сухари, растительное масло, соль.

В творог положить яйцо, метану, масло. муку, соль и сахар по вкусу, тщательно перемешать. Из получившейся массы сформировать сырники, обвалять в молотых сухарях, обжарить с 2-х сторон до золотистой корочки.

2. 500 гр. творога, 1 стакан молока, 4 яйца, 5 ст.л. муки, схар, растительное масло, сметана, соль

Творог залить очень горячим молоком и дать остыть до комнатной температуры. Добавить по вкусу соль и сахар, взбитые яйца, подсыпая по ложке муку, вмешать её в тесто. Оставить его на 30 мин., а затем сформировать сырники, обжарить в масле с 2-х сторон, готовые сырники залить подслащенной сметаной и немного потушить.

Гайка 30.03.2013 09:50 #

спасибо!))

Nessy 30.03.2013 15:18 #

Сырники гораздо проще делаются! Творог, в него - яйцо с сахаром, немного соли. Все размешать, добавить муку, жарить как котлеты, обваливая в муке. Все! Кол-во продуктов - на глазок.

Гайка 30.03.2013 19:50 #

идеальный рецепт!!
как раз для меня)спасибо огромное!
танин рецепт чудесен.но он явно для увлеченных своим делом шеф поваров))) .а я обычная лентяйка. куда мне горячее молоко искать. и вечно или масла нет или сметаны...

lafiona 01.04.2013 11:08 #

И я так делаю. Только вместо муки в творог кладу манку. Быстро и вкусно

marion 30.03.2013 09:46 #

У меня никогда не бывает, чтоб творог пропадал!))
Как и молоко - ну если только в магазине уже кислое попалось) а дома чтоб скисло - да вы шо)) у нас 3 л на 2 дня еле-еле хватает).
Мне очень хочется сделать домой из магазина "молокопровод", чтоб не бегать без конца))

Гайка 30.03.2013 09:51 #

а вы что живое молоко берете? не пакетизированное?
то что в пакетах.оно ж вроде не умеет киснуть...

marion 30.03.2013 09:56 #

живое вообще стоять не умеет, его сразу кипятить надо.
А пакетное - теоретически день на 3 уже не то... не то чтоб кислое, но и не свежее... но у нас до этого не доходит))

Гайка 30.03.2013 10:08 #

у нас тоже молоко идет в страшных количествах и влет.
весь холодильник в пакетах с молокомя б брала ящиками..а то правда заколебалась докупать. только купила.ать два уже кончилось...ррррр и вообщем кончатся ему помогаю больше я

ЛенаШ 30.03.2013 16:20 #

у меня Полька главный любитель. Молокохлёб) все время пьет. Малой дозированно. Каша - 2 литра сразу, все любители)

Гайка 30.03.2013 19:46 #

а я кофе весь день дую.с молоком.меньше кофе больше молока...у меня пакет в день точно улетает.
но с вафелькой чистое молоко тоже уважаю

ЛенаШ 31.03.2013 01:13 #

молоко - хорошо. Там кальций, и нету сахара как в покупном соке.

Mama_6 30.03.2013 21:13 #

у нас, как нистранно, молока мало идет. Не больше 7-8 литров в неделю. Правда, Мирошу покупаем отдельно козье, он на ночь его из бутылки хлюпает и рано утром. А кефир у нас вообще пьет только Димон, да и то редко.

Kelpy 30.03.2013 09:56 #

о, у нас так же)

У нас за неделю потребляется 6 - 7 л молока, 6 л кефира, 1,5 кг творога и 800 г. сметаны))) И это при том, что мы с мужем молочное не очень-то едим)))

ЛенаШ 30.03.2013 16:06 #

а мы пластиковобутылочное берем. 12 бутылок на неделю - 2 упаковки. Не хватает, под конец добирать под домом начинаем. Но под домом оно часто подгулявшее бывает, хоть и в пакетах, или в картоне, или в бутылке

marion 30.03.2013 09:44 #

Я умею)
На полкило творога - 1 яйцо, 4 ст.л муки, 4 ст.л. сахара, чуть соли.
Слепить, обвалять в муке и жарить.

ЛенаШ 30.03.2013 09:45 #

о! ну вот же вот!
ты мой гуру по сырникам!

Гайка 30.03.2013 09:49 #

спасибо)
вот умелицы и умницы вы)

гм пол кило творогу.мамочки. с ужасом представила сколько вы блинов жарите.это ж поди сразу на литр молока....
я сырники лепить буду из 300 гр. а блинов жарю 10-12 штук.что б не оставалось.сын съедает около 6. муж может 4.остальные либо я доедаю либо они погибают смертью храбрых....и это сын еще обожает блины и требует их чуть ли не ежедневно....

ЛенаШ 30.03.2013 09:55 #

да. я на литр блины делаю.
Сижу и от гордости распрямляюсь)
я хузяйка!)))
я в них заворачиваю всякое. У меня это 3 дня хранящееся блюдо)

Гайка 30.03.2013 10:06 #

бедная твоя спинка((
это ж ты их наверно час жаришь?

ЛенаШ 30.03.2013 10:17 #

о! я как затеваюсь - все, счет времени теряю. Мои садятся кругом, сначала подъедают с пылу-жару. Потом переедают, начинаю заворачивать. Они и спать уходят, а я все медитирую, киношку себе включаю. Но самое мучительное - после отмыть кухню)) Поэтому мне проще сразу много сделать, чем часто по чуть-чуть.

Гайка 30.03.2013 19:53 #

я злая мать.пока не дожарю.к блинам не подходить. отлуплю половником
а вот нажарю. накрою. варенье в креманку налью чай заварю... тады садитесь мужики .лопайтеа они кружат все время рядом и как ослик из шрека." ну когда? ну скоро?"

я плиту от теста ненавижу отмывать. и поэтому мало жарю.ну 10 блинов чо там .раз два три . все тесто вышло. не опупела еще.и видишь куда льешь и куда капаешь.

ЛенаШ 31.03.2013 01:12 #

это у тебя прям ресторан получается! все свежеприготовленное, 4 котлетки, да креманки, да новый чай круто очень) восхитилась

Гайка 31.03.2013 08:40 #

ага и главный шеф повар он же официант саблезубым тигром смотрит в рот. что б все доели и уже шли бы....что б все помыть и на амбарный замок закрыть харчевню 3 пескарей до утра

marion 30.03.2013 09:57 #

А что, на след.день блины уже не едятся?)) у нас - только влет))
на ужин сделаешь, потом на завтрак можно не заморачиваться)
К тому же на ужин я их не ем, а вот утром с удовольствием))

Гайка 30.03.2013 10:04 #

неа не едят не свежие блины. да и потом их останется 3 штуки...из за трех блинов захламлять холодильник не буду.
мне новые 10 штук пожарить не долго если что))

marion 30.03.2013 10:07 #

А я вчера курицу сделала в мультиварке - хожу и горжусь собой) как она мне понравилась)))

Гайка 30.03.2013 10:13 #

а я приспособила куру вместо колбасы.мне не то что нравится аж пищу от удовольствия
покупаю груди без кожи и на кости.солю перчу.обмазываю сметаной сверху погуще сыром. раньше клала и чеснок но мои взбунтовались.и в духовку.а еще в форму немного воды.что б она не сохла. и пеку. потом остужаю и в холодильник. утром нарезаю тонкими ломтиками .сверху огурчик или горчичку и оооооооо. как кошка урчу.
ну и язык отвариваю.....уже 62 кг я к черту вредоносную колбасу)) урааааааа гм это бестыжее хвастовство .да!

marion 30.03.2013 10:17 #

Вапще бесстыжее!)
62 кг! Аааа! Оооо! Срочно набери минимум 10, ну или хоть припиши себе, чтоб не выделяться из коллектива!)А то так и хочется тебе клизму с гамбургерами устроить!)

Гайка 30.03.2013 10:21 #

а я ем гамбургер. и конфетки ем но с утра)и не больше 3 штук.
и иду в 59 кг... и потом расскажу есть ли жизнь после смерти

ЛенаШ 30.03.2013 10:21 #

у меня муж такие груди любит)) маринует, а потом в микроволновке делает) сочные получаются))

Kelpy 30.03.2013 10:40 #

фотку давай) своих достижений) Ты вроде обещала!

Гайка 30.03.2013 10:42 #

дойду до цели и дадада. еще три кг и свободаааа) живи радуйся и поддерживай .эх.

lafiona 01.04.2013 11:20 #

Аааа! Аж слюнки потекли,хочу такую куру!

Гайка 01.04.2013 11:23 #

да там потом такая вкусная сметанно сырная корочка ммм
и главное не трудно готовить.намазал обсыпал и забыл в духовке.а утром пируешь как человек)

lafiona 15.04.2013 12:07 #

Вчера делала такую куру. Только мы не удержались и съели ее горячей. Просто объедение, пальчики оближешь. Спасибо за рецепт, вроде курица, а все по-новому.

Гайка 15.04.2013 12:20 #

не за что)
главное что это очень быстро и не муторно.намазал обсыпал забыл .вспомнил сьел)

я сейчас салат делаю по такому же принципу.для лентяек.
беру баклажан. прокалываю в неск местах . кладув духовку на 20 мин.потом к нему перец.тоже обколотый и тоже еще на 20 мин .
потом все это добро стынет.остыло сняла кожу.она легко сходит. мелко порубила . ко всему этому свежую помидорку и брынзу кубиками. заправить лимонным соком и немного раст масла.
вкусно и вообще не толстеешь) и главное никакой емкой работы.раз два и все готово) если нет брынзы или сыра фета. то добавляю свежий огурец.и петрушку с кинзой.

ЛенаШ 30.03.2013 10:18 #

а у меня в мульте кура както однобоко припекается. Ты ее в рукав кладешь?

Гайка 30.03.2013 10:22 #

я переворачиваю.и запекаю только фрагменты куры.типа бедра или голень. целую лучше в духовке.ну на мою мультю так.

ЛенаШ 30.03.2013 10:28 #

а я ножки любрю на сковородке, с чесночком. С картошечкой. мммм... что-то кушать захотелось))

marion 30.03.2013 10:25 #

Я ее не пекла, а тушила, - и получилось гораздо лучше, ну по кр.мере на мой вкус. Печь можно свинину, можно рыбу - классно получается! А курица запеченная мне не нравится. Она какая-то сухая, выжатая, весь жир снаружи плавает - а от курицы окурок остается)
В общем, я ее нарезала на куски, натерла солью, положила помидоры, лук и перчик сверху, и подлила полстакана воды. И тушение на 50 минут. Достаю - курица плавает в куче вкууусного бульона) и сама она мягкая, нежная, ммм)))) красота!)

ЛенаШ 30.03.2013 10:52 #

а я целиком в духовке в рукаве запекаю. Предварительно мариную - минимум час, а лучше ночь. Посыпаю солью, головку чеснока давлю, сок одного лимона, майонез. Обмазываю этим соусом и оставляю. А потом в рукав ее, и соус туда же.
Про курицу и рыбу мне открыли закон, которому следую. Не передерживать! Полчаса пеку, потом надрезаю пакет чтоб колочка подрумянилась. Еще 10 мин - все. достаю. Проверяю лишь чтоб кровь не выступала при проколе. Тогда сочная остается.
У меня муж любит сухую куру. Я нет, она мне тогда жесткая как картон. Я сочную люблю)

ЛенаШ 30.03.2013 10:20 #

у меня ради несвежих блинов наутро малая готова в магазин бежать за нутеллой. Как у нее ниче не слипается - не понятно))

Гайка 30.03.2013 10:25 #

я всех избаловала. у меня из вчерашнего могут только суп сьесть.
но я люблю готовить малыми дозами. сьел вымыл и забыл.
не выходит рассчитывать как вот вы умеете. или все за раз слопают то что я планировала на 2 дня.плов например.он сколько не готовь все под ноль. или остается жменька. ни туда ни сюда. только миску пачкать ...

ЛенаШ 30.03.2013 10:45 #

я не рассчитываю.) У меня есть такие большие прямоугольные судки. Вот в них - салат нарежу, потом заправляю в отдельном салатнике. Или блины эти. Котлет - это в квадратные судки, поменьше. Жменька мне тоже пригождается. Когда муж на работе, малая в школе, чтоб обед не готовить - подъедаю с малым вместе. Нагуляемся, придем разогреем в микроволновке, поедим - и дрыхнуть)

Kelpy 30.03.2013 10:56 #

Умно то, что они прямоугольные, потому что встают в холодильник, как приличные. А круглые - ни туда, ни сюда, кучу места занимают и еще куча пропадает. Я вообще не понимаю, а почему кастрюли не квадратные?))

У вас блины идут как самостоятельное блюдо?!! Завидую))) У нас (с любой начинкой) идут в качестве перекуса небольшого...

ЛенаШ 30.03.2013 09:44 #

ой! я опять забыла как сырники делать!
Это уже что-то ненормальное!
Там на полкило творога... яйца, мука, сахар. А вот чего сколько?
Наверно 2 яйца, 8 ложек муки, 8 сахара.
Как бы зарубить уже себе на носу рецепт сырников?)
Наверно из-за того что редко делаю. Творог нормальный на базаре, а муж отказывается заезжать 2 Ашан и еще куда-то. А одним рынком не обойтись...

Гайка 30.03.2013 09:53 #

я постоянно забываю как делать оладьи и сырники. потому что лишний кефир или творог это редкость.
творог обычно в запеканку идет.так удобнее.чем сырники вылеплять....а кефир я что то быстро выпиваю..

ЛенаШ 30.03.2013 10:25 #

Лена. Не знаю как тебе сказать.
У нас обещали что с выхов будет плюс и дождь. И что мы поплывем.
На деле вышло - пошли мы вчера вечером гулять, а там нежданчиком опять мороз. А ночью опять повалил снег. Вот, метет. Я в ужасе.
Вообщем в следующую оттепель я выезжаю по душу твоей елки)))

Гайка 30.03.2013 10:27 #

понимаешь .елку надо искать уже с компасом.после последнего снегопада. замело так что от елки только украшательная вершинка торчит.
ее надо разрыть....но разрывать некуда. один огромный сугроб огородный
у нас обещают снег в воскресенье но типа он последний в этой весне...

ЛенаШ 30.03.2013 11:00 #

Последний снег?? Рыдаю. У нас последний снег должен был быть мильен снегов назад.
Лена. Я готова ссуевериться. Я не знаю что думать. Масляничные чучела уже жгли. Елка недоступна. Что делать????

Гайка 30.03.2013 20:04 #

не знаю чо делать.у нас опять идет этот бл"дский снег.
хоть вой хоть плакай. весны походу точно не будет...

ЛенаШ 31.03.2013 01:16 #

я скоро буду эту дрянь обратно в небо забрасывать) может там поймут что нам уже больше не надо?? или как уже объясниться с этими осадками??

Гайка 31.03.2013 08:59 #

говорят до вторника снег будет....но зуб дают что он последний.
уж не знаю на что намекают.на то что после вторника мы все умрем. и до следующего снегопада не доживем.или может на весну намекают? святыми мечтами дразнят?
вся в задумчивости

Arizona 30.03.2013 10:32 #

А из какого ты города что у вас такая погода? У нас в Армавире на завтра обещают 19 тепла и говорят весь апрель так тепло будет. УРААААА! Весна пришла!

ЛенаШ 30.03.2013 10:57 #

Армавир - это где?
Я из Киева. У нас чумачечая весна) Такого вжизни не было.

Arizona 30.03.2013 11:03 #

Это Краснодарский край. У нас уже неделю абрикосы цветут, нарциссы. Мы в этом году снег видели только в декабре.

ЛенаШ 30.03.2013 11:15 #

у нас абрикосы всегда в средине апреля зацветают. В прошлом году на майские дети в Днепре купались - но это тоже не типично было тепло. А в этом году приходят штормы и нас засыпает снегом. Раньше они до нас не добирались. Мы же глубоко континентальные. А в этом году вот. Сестра ссылку прислала - очердной шторм идет, через 4 дня в Европе будет, Португалию накроет и двинется на нас. Я уже и не знаю что из этого всего будет) Комунальщики потопа ждали, ливнестоки чистили. А тут снова снегопад.

Arizona 30.03.2013 12:45 #

Да уж весело у вас... А мы тут греемся и не представляем что где-то ещё и снегом засыпает.

Nessy 30.03.2013 16:08 #

Самый хороший рецепт - "на глазок".

ЛенаШ 30.03.2013 16:22 #

у меня на глазок глазки а не сырники будут)) на глазок - это для опытных кулинаров, мастеров) а я все первую категорию любителей выбороть пытаюсь))

Nessy 30.03.2013 16:23 #

зря вы так. Смотрите по консистенции и все! Это просто.

ЛенаШ 30.03.2013 16:29 #

просто - это анализ количественных данных, информационная реклама и мониторинг. Смотришь, делаешь и все. А сырники - это немного наловчиться надо))

Nessy 30.03.2013 19:59 #

Kelpy 30.03.2013 08:00 #

хик) Гм. Я тоже суп готовлю в пятилитровой кастрюле). На несколько дней, чтобы потом не заморачиваться. Но нас двое с четвертью). Большую часть супа сжираю я сама, я проглот.. Но вот так все сразу в таких количествах.. Брр.. Я бы припахала полсемьи помогать, точно.

А я вчерась делала нечто, мне совсем несвойственное - готовила десерты) Бананы с шоколадом и орехом, миндальные конфеты и банановое сорбе (что бы это не значило). Хе, муж пришел поздно, очень обрадовался. но еще ничего не ел из этого))

Ника Миронова 30.03.2013 08:42 #

Впчатляет, Таня, очень. Просто слов нет как. Я вот раньше котлеты-тефтели готовила и хватало на 3 дня, сейчас-уже на день с хвостиком(((( Дольше всего держится борщ, суп дня 2 максимум, дольше его (по мне) есть нельзя. Ты героиня во всех смыслах.
У бабушки мужа было 5ро сыновей, то есть 6 мужиков в доме вместе с мужем и никакой помощи. Я как представлю себе эту прожорливую стаю-волосы дыбом!

Нюша86 30.03.2013 08:45 #

Впечатляет! Еще как!
Сколько сил и времени на такую "кухню" нужно!

CareBear 30.03.2013 09:01 #

Это хорошо, что все всё едят!))) А мне кажется что готовлю и не успеваем съедать((( Вот муж задержался на работе - пришел к 11 и уже не хочет ужинать, дети тоже иногда вместо ужина стакан молока и спать! Малоежки какие-то. Присылай своих ко мне! Пусть мои посмотрят как надо питаться)))

Гайка 30.03.2013 09:28 #

легла в обморок. у меня кастрюль таких даже нет . что б посмотреть и осознать получше объемы твоих подвигов...
господи... а жарю 4 котлетки на ужин.и мисочку салата и ною что устала кошмар как......миска котлет.....боже.на какой по счету котлете начинаешь понимать что все мясное дрянь и хорошо б приучить домашних есть только морковку?
на мой ковшик для супа уходит 2 средние картофелины.а сколько картошек надо доя 5 литров?.....задумалась мамочкииии. ты таня настоящий повар! фиг бы я расчитала сколько нужно всего для большой свадьбы.а ты на раз! уважаю!))

marion 30.03.2013 09:53 #

На 5 л супа - 3-4 картофелины) ну если мелких - то 5)
Вообще в суп у меня много картошки не уходит - я чаще всего делаю борщ или щи, там основную массу составляет капуста))
Ради 4 котлеток мне даже мясорубку лень доставать)
Я леплю сразу штук 20-30, и в морозилку. А потом можно доставать штук 6-8... на ужин, пожалуй, хватит)

Гайка 30.03.2013 10:00 #

а я фарш делаю сразу. много.и потом хочешь котлеты из него. хочешь ежи хочешь фрикадельки....сразу вылепляю нужное количество котлет .ежей и морожу.потом достала изжарила.все.
а если нужно прицельно 4 котлеты...... ну осталась например из мяса в морозилке только 1 грудка курячья. то блендером мелю добавляю всякого и из гулькиного хвоста выходит ужин ради одной груди да! грех мясорубку собирать)

Arizona 30.03.2013 10:26 #

Девочки, а вы в фарш что кладёте - лук, картофель, хлеб? А после морозилки ктлеты и фрикадельки не рассыпаются? Я как-то пробовала так заморозить - не фига не получилось!

Гайка 30.03.2013 10:33 #

в котлеты кладу все что бог послал. в куриные или индейковые. могу творог если завалялся. могу кабачок.лук редко.мои не любят лук и чеснок( и хлеб редко. туда белый надо ведь? а я белый не покупаю.
они полежат сначала около холодильника немного подсыхают и в морозилку.на поддон посыпанный мукой.потом все отлично отстает и не разваливается.

Mama_6 30.03.2013 10:43 #

я в последнее время вместо хлеба в котлеты овсяные хлопья кладу. Такие нежненькие, читсенькие, без мусора. Дети овсянку плохо едят. а вкотлетах только в путь, им дже в голову не приходит, что она там есть) Перед тем, как в фарш добавить, заливаю хлопья кипятком на 1-2 мин.

Гайка 30.03.2013 10:50 #

слушай это идея идей!!
а я люблю в геркулесных хлопьях котлеты обваливать.
мне так симпатичнее чем в муке или сухарях.
но надо теперь попробовать овсянку внутрь пихать.это ж супер котлеты. сьел одну и сыт.

Kelpy 30.03.2013 12:52 #

Я тоже так делала, и причем, эта идея отсюда с сайта, но, мне кажется, я ее подцепила не у Тани..

Mama_6 30.03.2013 10:45 #

Если в фарш добавить яйцо (если много фарша, то 2), рзваливаться не будет.

Arizona 30.03.2013 11:07 #

Спасибочки за информацию - на днях попробую. А про хлопья очень интересно - только надо чтоб мои не видели - а то есть не будут!

ЛенаШ 30.03.2013 15:59 #

я - лук, булку, яйцо. Хлопья овсяные пробовала вместо хлеба, но привкус не понравился. Дощечку мукой посыпаю и в морозилку. Не рассыпаются. Бывает немного трудно отодрать, но сила есть - ума не надо)))

Arizona 30.03.2013 16:04 #

СПАСИБО!

ЛенаШ 30.03.2013 16:07 #

расти большая))

Arizona 30.03.2013 16:28 #

АГА - я и так 180см

Kelpy 31.03.2013 01:02 #

Вот жадная, и есть сила, и еще мужниной хочет.. Ты тогда все вокруг покрушишь)

ЛенаШ 31.03.2013 01:09 #

нет. я б созидала

Nessy 30.03.2013 16:09 #

Я котлеты не замораживаю. Всегда свежие делаю. А в фарш ничего не кладу, кроме соли и приправ.

Arizona 30.03.2013 16:31 #

Вообще я тоже не замораживаю, но сейчас с малюткой не всегда хватает времени и хочется заготовить заранее.

Nessy 30.03.2013 16:33 #

Мне обычно нечего замораживать. Покупается фарш или мясо строго на раз поесть. Иногда, редко, хватает на два супа. Тогда кусок охлажденного мяса могу и заморозить.

Kelpy 30.03.2013 10:04 #

Вот! Тоже тема! Надо будет сделать. Пока у меня кулинарная волна не кончилась) Котлет и в морозилку) Там еще лежат остатки моих пельменей))

ЛенаШ, ау, я скоро догоню твои достижения))

Mama_6 30.03.2013 10:21 #

У нас на ужин 13-15 котлет уходит) Жарю обычно на 2 раза сразу, котлет 30)

Kelpy 30.03.2013 10:53 #

а ты в духовке или на сковороде? На сковороде вообще ужас, мало того, что стоять и вместе с ними жариться, так еще и жиром всю кухню уделывает, а в духовке это просто пара противней....

Mama_6 30.03.2013 11:01 #

По разному. я больше всего вообще люблю паровые, в пароварке делаю, но в неё на 2 яруса влезает только котлет 5. Вчера жарила. У меня как-то жира не очень много получается. видимо из-за того, что на медленном огне.
И я параллельно еш\ще кучу всего делаю т.е. отдельно над котлетами никогда не стою. Вообще все, что я написала из приготовленного занимает в сумме по времени 3 часа вместе с мытьем посуды.

Kelpy 30.03.2013 12:48 #

Вот я подозревала это про пароварку)) И за это мне она мало нравится) Впрочем, нас-то не восемь человек, на один раз можно было бы делать, если остальные хранить в морозилке..
Насчет жира, я больше по мужу и маме сужу, я вообще давно уже редко что жарю, все больше или пеку, или тоже пароварю. Но после мужа, это, наверное, как закон, отмывать надо все, включая потолок (кто бы это делал).

Mama_6 30.03.2013 13:58 #

Ошиблась малость с пароваркой))) На каждый ярус по 5 котлет. В сумме - 10. Если по одной (а папе 2-3) то нам хватает. Только мальчишки сейчас тоже по 2 котлеты лопать повадились)

shamalex 30.03.2013 14:05 #

А я заметила странное количество котлета. Но решила либо пароварка ОЧЕНЬ-ОЧЕНь маленькая, либо котлеты ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ большие... И, порадовалась за размер котлет - положил на подтарельник такую одну - и все.. места больше нет)))

ЛенаШ 30.03.2013 11:08 #

а я маленькие объемы не умею. Только суп приспособилась. А то в маленькой кастрюльке сильно густо полчалось. Луковинка, морковка, зеленый горошек, мяско - и уже густо. А это лук во фрикадельки, одна морковка, пара картошин - готово)
А фрикадели я половину морожу на след раз. Вот не умею маленький объем.)

Гайка 30.03.2013 11:18 #

а я большие не могу освоить.
если какие рабочие. и их надо обедом..погибаю...

Kelpy 30.03.2013 12:50 #

Хи, нет в тебе, Гаечка, правильно организованной лени!))

Kelpy 30.03.2013 12:50 #

У меня тоже супы жидкими не бывают)) Ну никак) Но я ,правда, густое и люблю, мне водичкой не наесться) А муж был бы не против жиденького супчика, но редко с ним встречается. Хотя сейчас есть солянка, и она жидкая вышла, по свекровиному рецепту.. Видимо, сказалось ее влияние)

shamalex 30.03.2013 13:42 #

легла в обморок. у меня кастрюль таких даже нет .


у меня есть 10-литровая кастрюля - но она исключительно для варки раков... ну еще окрошку готовлю в прямом смысле - ведро!!

Гайка 30.03.2013 20:08 #

окрошку в ведре это гениально. ее вечно мало)

shamalex 30.03.2013 21:07 #

Да, ведро пластиковое.. специально и только под окрошку...Особенно хорошо в прохладное время года.. даж половник не вынимается - ведерко обреченно (но недолго) стоит на балконе...

yuliyastar 30.03.2013 09:36 #

ты герой на кухне

Arizona 30.03.2013 10:20 #

Про геройство это точно!Я, например, готовлю 3х литровую кастрюльку борща или супа на два дня, и то ест в основном жидкое только муж, сынулю приходится заставлять - он только суп с фрикадельками хорошо ест. И обязательно что-то мясное - они без мяса жить не могут. Если их нет дома (один у бабушки, другой на смене) я и бутерами обхожусь ли яблочком - для себя лень готовить.

roba 30.03.2013 10:29 #

Тань, ты же вчера в ночи готовила. Когда ты спишь? И спишь ли вообще?!))

Mama_6 30.03.2013 10:47 #

Мне 6 часов выспаться хватает. Если среди ночи не дергают, так вообще здорово. Привыкла уже)

roba 30.03.2013 14:59 #

Похоже, и у меня наработалось, что хватает 6 ч. беспрерывного сна.) Но, только если лечь до 12.

хи, ТАнь, у меня так каждый день.
Никто еще не подавился.Слава БОгу)))
сейчас вот пюре доделаю, котлеты, перцы нафарширую, свеклу с чесноком сделаю, морковь с пекинской капустой по-корейски, кисель.
А борщ уже есть. И немного куриных котлеток есть (осталось).
Творог есть в холодильнике, фрукты сожрали. Колбаса и масло есть, сыр есть. НИче, никому не лишко. Все, ТАнь, все без исключения хотят жрать ЖРАААААААТЬ))))))))))))))))))))))))))))) ААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!

Mama_6 30.03.2013 13:42 #

У тебя вроде всего 2 мужика... Не Настя же все съедает?

Хм. Нет, не НАстя. И даже не МАня. У меня вот сколько: муж, сын, МАня, бабушка, и ее две бабушки. И, кстати, нас с Настей можно не считать. Настюха на смеси. А я ниче жрать не могу. Некогда и сил нет и на нервах вся.(((

ЛенаШ 30.03.2013 15:55 #

а чего ты на нервах? твое главное испытание позади какбы? Хи, теперь расслабься и попытайся получить удовольствие

а из-за того, что ребятишки недомогали. Да еще не восстановилась. Крови много потеряла. В операции. А от этого и кукушка съехать может легко. Бывает и такое, ттт, не у меня. Пока)))))

ЛенаШ 31.03.2013 01:18 #

ну ничего, Наташ. Через 3 мес полегче станет. Потом через 6. А через 18 лет выдашь всех замуж, поженишь, и наступит красота))

Kelpy 31.03.2013 10:32 #

Дык одно другому не мешает))

Mama_6 30.03.2013 13:46 #

Наташ, Мирошу вчера в хирургии пальчик на ноге вскрывали. Там ноготок разломился и нагноение пошло внутри. Сейчас перевязки делаем. Но вид пальчика меня беспокоит. Сколько может отек держаться?

не более суток, ТАнь. Смотри серьезно. Если что-то нечисто - может пойти заражение. И все из этого вытекающее. Не пугаю. Но смотри. Отек держится не более суток. А отток есть? Отток гноя? должен быть. И перевязок одних мало. Нужна антисептика и дренаж. Да, еще. Чем обрабатывают? и как вскрывали?

Mama_6 30.03.2013 14:30 #

У него пинцетом удалили обломок ноготка и чуть-чуть пальчик скальпелем надрезали, гной убрали. А мне велели 3 раза в дкень обрабатывать-перевязывать в выходные. Но никаких местных антибиотиков не назначили. Промываем хлоргексидином и фукорцином прижигаем и все, потом в бинтик. гной не выделялся, я боюсь, что что-нибудь закупорилось опять( Может, зря боюсь, конечно.

Kelpy 31.03.2013 01:08 #

Когда нормально гной вышел - обычно довольно быстро сходит воспаление и боль, а если держится покраснение, отек и выраженная болезненность - скорее всего, еще нужно выводить. Не знаю, как Ната подскажет, а я бы, может, линимент Вишневского наложила, он оттягивает гной и действует антибактериально.

Ната сказала, что жопа полная, оттока нет, валяйте снова вскрывайте. Так и вышло. Теперь нормально все. И антибиотики прописали, как НАта сказала)))
Свет, я чуть по новой не родила, когда ТАня мне рассказала, что Мирошу ноготь вырывали без обезболивания, просто так - хлоп - и все! Врачи ей сказали потом, что мол нетути у них ничего(((( вах. Гестапо отдыхает. Почти грудничку ногти без обезболивания выдирают....
Наты на них нет.

shamalex 31.03.2013 20:35 #

Жалобу бы накатать... Это что-то запредельное... Ракеты в космос посылаем, а обезболивание ребенку сделать не можем..

ЛенаШ 31.03.2013 21:01 #

мне так когдато нерв из зуба без анастезии дергали. Карательная медицина. не ну я и роды без обезбаливания считаю чемто сродни. Но на этот счет у форума разные мнения, кому как)

Kelpy 31.03.2013 22:27 #

Охохонюшки, бедные! Что-то Тане не продохнуть никак.. А поди-ка продохни, когда за столько народу отвечаешь.. То у одного что-то, то у следующего. А как Мирош-то? И ноготь выдирали - это то, что Таня выше пишет обломок ноготка, или когда по-новой ездили, большую часть? Тоже разные вещи..

Ты сама-то как? Хотя пойду щас темку проверю..

Mama_6 30.03.2013 13:52 #

Мне в этом плане проще: я с пятницы ночером заготовила на 2 дня завтрак-обед-ужин по нормативу. На полдник - фрукты. Кому чего нехватило, прошу на кухню, готовим себе сами. И в магазин за недостающими продуктами тоже сами-сами. Ибо нефиг их баловать!))) Так вся жизнь на кухне пройдет( А мне еще и мелочь 2 раза в день выгулять и пол вымыть и кружки-секции обеспечить и отдохнуть в свое удовольствие тоже надо.

ЛенаШ 30.03.2013 15:56 #

и что, при таком довольствии еще может кому чего нехватить??))

Mama_6 30.03.2013 21:22 #

Запросто!) Вот, сегодня вечером смотрю, супу осталось меньше половины. Завтра только детям хватит. Гречи тоже меньше половины. Котлет и картошки на завтра еще хватит. Творог-бананы уже сьели. Яблок - 3 штучки. На ужин уже надо будет что-то сочинять. Но мы Димона попросим)

ЛенаШ 31.03.2013 01:27 #

Боже, Таня, а что будет лет через 5, когда твои старшие в мужской возраст войдут и младшие полноценными едоками станут??))
А я на ужин картошки нажарила и битков. и прямо тоже героиня) подаренные консервированные баклажаны, сухая колбаса. Слишком тяжело для ужина конечно. Половина на завтра пойдет. А завтра буду еще курицу, гречку делать и сырников нажарю. Все, это до средины следующей недели. Поутрам омлет от мужа. Ну может молочную кашу или яичницу или гренки до среды соглашусь напрячься. Не более того)

bar9hat 30.03.2013 17:04 #

Таня, а котлеты сами делаете, крутите фарш или что-то готовое покупается? полуфабрикаты не используете вообще?

Mama_6 30.03.2013 21:28 #

Котлеты делаю сама. Иногда куриный фарш покупается, но чаще сама прокручиваю. Полуфабрикаты не используем. Предпочитаю точно знать, что в котлетах содержится и в каком количестве)

стервочка 31.03.2013 00:31 #

Танечка,как же ты с таким изо дня в день справляешься????тут кастрюльку борща на три-четыре дня сварить ,на второе что-то сварганишь и чувствуешь себя стахановкой

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир