Вступить в сообщество
Сообщество

Немного юмора не повредит

Гайка

Хроники одной диеты

Всё! Худею. С завтра. Без дураков! Статус в контакте поменяла, в твитер написала. Обратного хода нет, можно сказать, весь мир знает, что я с завтрашнего дня на диете. Здравствуй, новая жизнь!
День первый
Утро
Поднялась по будильнику. Как всегда в автоматическом режиме встала, умылась, оделась, позавтракала. Уже на работе проснулась и ужаснулась. Два бутерброда с сухой колбасой, остатки торта и яичница на сале были съедены на завтрак в полусне! Посчитала калории. О, ужас! Дневная норма исчерпана и даже перебрана… Что делать?!
День
Решено! Худею с завтрашнего дня! Чтобы не допустить прежних ошибок, сегодня выкину всё содержимое холодильника в мусор. Хорошо, муж в командировке, кормить некого.
Сотрудницы невинно смотрят в глаза и спрашивают, как диета. Вот ехидны! Вру, что утром съела половину стакана овсянки на воде. Вроде верят. В обед специально ушла в кафе за три квартала от офиса, чтобы никого из них не встретить. Заказала солянку и картофельные драники. В конце концов, могу я расслабиться в последний день перед диетой?!
Вечер
Устала, как собака и есть охота. Так, ладно. Надо провести ревизию холодильника и выкинуть всё вредное. Найдено: половина палки сухой колбасы - той самой, из завтрака. Сливочное масло – пачка. Творожная масса 23% жирности – 2 баночки. Майонез – 1 пачка. Сыр российский 50% жирности – грамм 300 примерно. Масло в морозилку, творог туда же, может, мужу потом сойдет. Сыр, колбасу, майонез - в мусор. Я - молодец, сила воли у меня железная!
...Спустя час
Что-то молокочай совсем не греет. Сытости ноль целых, ноль десятых.
...Спустя еще полчаса
А чего я мучаюсь, собственно? Я ж на диете только с завтрашнего дня! Что там в холодильнике? Выжившие в процессе репрессий морковь, лук порей и кольраби какой-то смысловой нагрузки для меня сейчас не несут. Гхмм, хорошо, что я колбасу, сыр и майонез прямо в пакетах выбросила! Еще хорошо, что мужа дома нет, не видит степени моего падения.
Остаток вечера провела с бутербродами за компом. Всем интересующимся стартом диеты ответила, что день первый прошел нормально: было немного трудно, но я держалась.
День первый. Попытка номер два
Утро. 11 часов
Хочу жрать! Не просто поднялась с кровати, но и проснулась еще дома, когда открыв холодильник, поняла, что там ничего нет! Морковь, лук порей и кольраби не в счет. Они и вчера меня не привлекли. Остальное съедено еще вчера. Пришлось есть морковь: голодная и злая пришла на работу. Чтобы съесть?!
День
Нет, так нельзя. Никакой работы! Все мысли только о еде. А у меня отчет, между прочим, на носу, мне мозги в голове нужны, а не в желудке!
Снова ушла в кафе за три квартала от офиса. Заказала скромно. Рыбный суп и свекольный салат. Я – молодец!
На обратном пути купила обезжиренный йогурт и злаковые хлебцы. У офиса вынула их из пакета и несла в руках до рабочего места. Пусть мои ехидны видят, чем я питаюсь!
Вечер
Вареная кольраби без соли – гадость. С солью оказалось лучше, но майонеза всё равно, не хватает.
День второй
Утро
Снова была шокирована, открыв холодильник. Тут же быстро проснулась, всё вспомнила. Съела морковь и остатки вчерашней кольраби. Я молодец! Если буду держаться в том же духе, скоро буду стройнее Плисецкой!
День
Дожила до обеда с трудом. Снова ушла в кафе подальше от работы.
Гады, гады, гады!
У них сегодня акция: – 50% на тирамису! Причем только сегодня! И пирожное такое красивое, мое любимое! Не выдержала - съела. Страдаю... Больше не пойду туда. Я это кафе теперь ненавижу!
Вечер
Разморозила творожную массу. Ем. Что мне уже сегодня сделается, после тирамису?
Смотрю телевизор. Комп не включаю. Не хочу отвечать на дурацкие вопросы. Прямо всем так интересно, как я худею, нечего делать! Завистники! В себе сил на диету сесть нет, так им так и хочется, чтобы другой не выдержал и сорвался! Но нет, со мной этот номер не пройдет! Я выдержу! Завтра только на воде! Клянусь! Клянусь! Клянусь!
День третий
Вечер
Я королева! Выдержала! Весь день только вода и ничего больше. В глазах офисных дам –уважение: четвертый день на диете, а сегодня еще и только вода! Объяснила, что на четвертый день диеты чувство голода уже не такое сильное. Поэтому вода – это легко. Про день первый и тирамису – умолчала. Про то, что весь день мечтала хотя бы о корочке хлеба – тоже.
День четвертый
Утро
Проснулась только на работе. Хороший знак. Организм перестал удивляться отсутствию пищи.
День
Снова купила обезжиренный йогурт и хлебцы. Ела прилюдно. Подходили консультироваться девочки из юридического. Спрашивали, на какой системе сижу. Согласно кивали, что система - не главное, главное - слушать свой организм.
Вечер
Вернулся из командировки муж. Требует ужин. Кольраби есть отказывается. Даже жаренную! Поругались. Муж уехал ужинать к маме. Теперь свекровь мне весь мозг проест, что я о ее сыночке не забочусь. Лучше б жировую массу моего организма уменьшала, чем нервную. Последняя и так никуда не годится - на исходе четвертого-то дня.
День пятый
Утро
Проснулась от звонка свекрови. Услышала все, как и ожидала: не забочусь, не люблю, веду к язве. Настроение ни к черту!
Обед
Снова звонила свекровь. Сказала, что раз я на диете, она сама вечером приедет и приготовит своему сыночке котлеток. Ну, уж нет! Если диету я еще могу выдержать, то диету плюс свекровь – никогда! Пообещала сама приготовить котлет.
Вечер
Это невыносимо! Чувствую себя в застенках гестапо: меня пытают запахом котлет! А особая изощренность пытки в том, что я их сама жарю. Пытки не выдержала. Съела две штуки. Но картофель не тронула. Всё – таки, я молодец!
День шестой
Утро
Проснулась еще дома: была шокирована, открыв холодильник. В нем снова лежали колбаса, сыр, масло, творожная масса и майонез. Муж постарался. Провокатор! Съела морковь и ушла на работу. Может у кого и суббота, а у меня отчет.
Вечер
Уже в подъезде дома почувствовала неладное: невероятные запахи кружили голову. Предчувствия не обманули. Муж запек свиную лопатку. И… купил тирамису. Конечно, не выдержала - сорвалась. Но есть и хорошее! Под тирамису я окончательно размякла и мы помирились. Хороший у меня всё-таки муж! Внимательный. Знает мои маленькие женские слабости – тирамису, лопатку, мартини.
Но, завтра, девочки, только вода! Клянусь! Клянусь! Клянусь!

Ответить25 комментариев
В избранное
Комментарии (25):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .
Tanya:) 22.05.2013 12:58 #

Что это ты про диету да про диету? Время обедать, между прочим!
Небось, слопала на завтрак три эклера, теперь совесть мучает?

Гайка 22.05.2013 13:00 #

не правда!)
это я ленуш подбадриваю
сегодня она еще не отчитывалась. ест или не ест еще

Tanya:) 22.05.2013 13:01 #

давай спросим, что у ЛеныШ на обед? Кольраби или колбаса?

Гайка 22.05.2013 13:03 #

а вдруг я не выдержу ее правдивого ответа
знать что кто то где то рядом ест колбасу вместо кольраби...невыносимо!

Tanya:) 22.05.2013 13:10 #

)) а что тебе сегодня Бог послал к столу?

Гайка 22.05.2013 13:12 #

омлет мультиварочный . с горчицей
и вчерашний ломтик говядины.правда она была завтраком.

а тебе что перепало на обед?)

Tanya:) 22.05.2013 13:54 #

борщик варю на ужин. детям остался вчерашний куриный бульон, сама доем перец фаршированный.
ещё гостя ждём, заказал картошку с селёдкой.

Tanya:) 22.05.2013 13:54 #

а про колбасу ЛенаШ созналась

ЛенаШ 22.05.2013 13:57 #

нифига! не притронулась я к колбасе! там уже одна попка в холодильнике осталась, а я ни-ни! все муж - он лопал!

Гайка 22.05.2013 14:04 #

молодец!) так держать)))
так вот хорошо узнать что никто колбасу не ест.а не только я
даже дышать легче стало)

ЛенаШ 22.05.2013 14:09 #

это я в психическом шоке.Размышляю. Долго ли он пролится? вот бы навсегда? а вдруг возможно быть худой? У меня кстати полно худущих подруг, детородивших, причем не видно что они страдают! Вотпросто часто забывают поесть. то не хотят. это не будут. И я так хочу! Я так настроюсь и все! хммм ммм. хммм... в сомнениях и надеждах я))

Mamas2 22.05.2013 14:02 #

У кого чего болит, тот о том и говорит

ЛенаШ 22.05.2013 14:06 #

слушайте ну неплохо же держалась дама. а?
неужели диетиться надо еще хуже? То сутки на воде, то на завтрак одна морковь..

Гайка 22.05.2013 14:10 #

все так и худеют
то густо то пусто. то загульная ночь с колбасой.то унылое утро с морковью.
минус 300. плюс 500
и так шаг вперед .два назад .день за днем. месяц за месяцем и тощают девочки....
диета это борьба короче!
если ты выиграл одну битву за дието день.то это не значит что завтра еда не соблазнит и не возьмет реванш

ЛенаШ 22.05.2013 14:25 #

ууужос! я так не могу! я как в том кино "вюблен по собственному желанию" могу в крайнем случае рвануть рубаху... лечь на дзот... а изо дня в день бороть себя.. ууу. натура возьмет свое... я надеюсь както... отвыкнуть жрать навеки. и если захотеть - то съесть, но чуть-чуть...

Гайка 22.05.2013 14:31 #

ничего ничего лен. стоит только начать. и еще весы купить и подберешь что тебе подходит. есть по чуть чуть или не есть вообще

Mamas2 22.05.2013 14:14 #

Лен, потом привыкнешь))))) я одно время только на кефире и яблоках жила

Гайка 22.05.2013 14:17 #

а я жила на одной гречке и кефире. не привыкла
наверно потому что еще раньше привыкла к колбасе верная я....

ЛенаШ 22.05.2013 14:26 #

и как долго и сколько кг в минус?
я яблоки много не могу( у меня быстро аскома на них(

Mamas2 22.05.2013 15:50 #

8 кг. Мне хватит

Дороти 23.05.2013 14:45 #

Отличный пост! Прочитала и вроде диета уже не в тягость! Очень не хочется стать героиней подобной истории!

Dilajt 13.06.2013 15:10 #

Девочки, я на диетах за свою жизнь собаку съела. В первый класс пошла в платье 46 размера. И в него же смогла влезть в 18 лет. С 18 лет сижу на ограничениях. И такие страдания мне не понятны. Мне не понятно, как можно страдать по колбасе или тирамису... Я готовлю вкусности для семьи, а сама могу даже и не отломить кусочка, а есть рядом спокойно капусту или грызть морковь. Лучшая диета та, которую сможешь придерживаться всю жизнь. Поэтому просто стараюсь есть в пределах нормальной калорийности.
И всегда вспоминаю мой любимый анекдот:
Гадалка раскладывает карты и говорит клиентке:
- О! До пятидесяти лет вы будете страдать от нехватки денег.
- А потом?
- А потом привыкнете.


Так что к этому просто надо привыкнуть.

Диета - это вообще больная тема...Сейчас осень, а осенью я вообще без сладкого жить не могу - оно мне настроение поднимает)) У меня очень простой рецепт борьбы с осенней хандрой. Огромная тарелка фруктового салата с брикетом мороженого и вкусная шоколадка с апельсинкой от Конти (напоминает мне вкус детства) ..так я борюсь с депрессией...))а как же диета? Да пофиг на неё)))

Гайка 10.10.2013 13:39 #

я однажды плюнула на диету. и как итог 70 кг.
так сказать на своем опыте поняла что на святыни женские не плюют!)

а заболеть не боитесь. в холодрыгу морожку трескать ....это ойойой)

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир