Вступить в сообщество
Сообщество

Беременность

Лкра

Ходьба во время беременности

Девочки, моя дочка вошла в 4-й месяц беременности, много лежит, потому, что слабость и тошнота. Доктор не находит отклонений. Сегодня утром встала с головокружением. Я прошу ее двигаться хоть вокруг дома походить. Возможно слабость и появляется от лежания?((((

Ответить24 комментария
В избранное
Комментарии (24):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .
RADость 07.05.2012 21:24 #

Ходить надо обязательно, гулять, выходить на воздух, хотя бы час в день обязательно, чтобы кровь не застаивалась. У меня в первом триместре падало давление несколько раз до головокружения, помогали очень прогулки (хоть идти и не хотелось). Может кислорода не хватает, я бы посоветовала попробовать когда будет нехорошо хотя бы на балкон выйти, посмотреть, как организм отреагирует. Мне на воздухе становилось легче

Osoka 08.05.2012 00:23 #

Здравствуйте! Гулять нужно, желательно каждый день. Если тяжело и кружится голова, то кто-то обязательно должен быть рядом, держать под руку.

Леосана 08.05.2012 16:18 #

А гемоглобин в норме? И какое давление?

Лкра 08.05.2012 17:24 #

гемоглобин в норме, давление 120/75...сегодня обошли вокруг дома 10 раз))), правда у нас здесь тяжеловато-почти экватор-температура +46 и солнце огненное(((,на улице не в автомобиле невозможно,но дома двор и маленький садик. Сегодня получше)))), прочитала ей комментарии на пост)))-послушалась!!!!! Спасибо всем большое!!!!

Ирина261978 11.05.2012 18:17 #

Обалдеть!!!!!!!! Я помню как плавилась в +35 на последних месяцах! Бедная... Это очень трудно! Гуляли с мужем после 12 ночи Иногда просто в 2-3 ночи выходила подышать на лавочку Днем воздуха не было!! Руку поднять не могла ни то что с дивана сползти А тут +46!!!Жуть!

Лкра 11.05.2012 18:22 #

да верно...мы тоже начали хотьбу вечером около Нила, идет ветерок с реки, но в отличие от средней полосы +35 в Москве-я тоже когда-то умирала))), а здесь сухая жара,хотя жара-есть жара)))

hari 12.05.2012 12:12 #

насколько я наблюдала женщин в египете...они вообще днем на улице не показываются, впрочем, как и мужчины, сидят в своих лавках или по домам, выходят на улицу когда садится солнце, и это зимой...что летом происходит, не знаю, но вообще в жарких странах люди днем про улицам не ходят. А уж беременные тем более..

Kukushonok 09.05.2012 03:09 #

А как она у вас кушает? Достаточно? Я сама сейчас в самом конце первого триместра (у нас с ней разница в сроке получается небольшая). И где-то в начале третьего месяца я заметила тоже приступы слабости, сопровождаемые тошнотой. В какой-то момент до слез дошло, я работаю и нужно было делать дела, а сил не было вообще. Так у меня муж стал расспрашивать подробно, что и сколько я ела в течение дня, и оказалось, что я на овощи и фрукты сейчас в основном перешла, а сил, видимо, от них не прибавляется (я не вегетарианка и, скорее всего, с непривычки ела не сбалансированно). Так он теперь следит, сколько я ем, особенно сколько ем мяса и молочных продуктов Я теперь намного лучше себя чувствую, хотя еду в себя иногда приходится запихивать практически силой, так есть не хочется. Кстати, если есть небольшими порциями, но часто, то тошнота уменьшается. Удачи вашей дочери!

Лкра 09.05.2012 14:32 #

да да, именно не кушает мясо...и молоко не может пить-я сделала коктейль из бананов и молока-как бы обманула)))-выпила))), а вот с мясом придется придумывать что-то! Спасибо! И Вам здоровья и благополучной встречи с малышом)))!!!!!

CareBear 09.05.2012 17:04 #

Может рекомендации про гуляние и хороши для средней полосы России))) но я б из дома не вышла когда на улице +46))) особенно беременная! Вы уж пожалейте девочку и выгуливайте ее но с кондиционером где-нибудь)))

Лкра 09.05.2012 18:25 #

у нас тут есть магазины типа ГУМа 3-х этажные, можно конечно было походить-там прохладно)))), но ведь кислорода хочется)))), но мы по утрам-когда только солнце восходит-тогда +37. И вот смотрю на местных жителей-у них нормаьные детишки, нормальные роды, а ведь они ходят друг к другу в гости и есть работающие женщины-наверно это в генах)))

ks23 09.05.2012 23:13 #

Уровень железа проверьте - малыш активно мамины запасы железа поглощает, так что мясо, зеленые овощи и может пищевую добавку, если доктор выпишет. И на такую жару я бы не вышла беременная, может и правда чуть погулять по супермаркету.

Лкра 09.05.2012 23:23 #

Вообще вот именно эту младшую дочку я родила здесь в этом климате, мы жили некоторое время по работе в провинции и ночами спали во дворе под звездным небом, ночи здесь прохладные, правда было много работы по дому и старшая дочка на руках, так что для меня все прошло незаметно даже на уровне высокой температуры воздуха))), и роды прошли нормально,но вот молодое поколение женщин более ослабленное)))

Metro 09.05.2012 20:24 #

Обычно проявления токсикоза ослабевают во время прогулки, но иногда просто голову не поднять от подушки, знаю по себе... Ищите для дочки интересные стимулы для прогулки))

Лкра 09.05.2012 22:57 #

вот по поводу стимула...она очень любит цветы- поливали вечером сад...и движение, и кислород))))

Metro 10.05.2012 07:48 #

Ну вот и прекрасно, сегодня сад, завтра какие-то покупки, послезавтра еще что-то, а там и срок уже придет такой, что самочувствие будет почти как до беременности, т.е. бодрое и позитивное)

WRebel 09.05.2012 22:35 #

Вы девочку угробите при 50 градусах. Дайте ей полежать.

Лкра 09.05.2012 22:55 #

спасибо,ДОктор!!!!

belka74 09.05.2012 23:33 #

ничего хорошего там нет.
я выросла в этом климате.
не надо ее заставлять ходить, возможно у нее пониженное давление или железа не хватает.
Вообще к вопросу о местных - они и сложены по другому немного и от природы лучше приспособленны к такому климату.
Оставьте и правда девочку в покое. Пусть лежит если лежится

WRebel 10.05.2012 09:27 #

Железо возместить можно фруктами, в т.ч. гранатами. Гречку, вероятно не продают у вас - а это источник железа.
Белки - это не обязательно мясо. Рыбно-овощная диета для беременных предпочтительнее. Белки это бобовые, грибы.

Вообще, без обид, у меня впечатление, что вы Лкра, отличаетесь здоровьем и подвижностью. А не все такие, поверьте.
Если девочка ваша до беременности была медлительнее вас, то не стоит её сейчас заставлять бегать.
Задумайтесь и поймите: во всем важна умеренность.
Вполне вероятно, что она сейчас на пределе. А это не есть хорошо. Если вы не болели, то не значит, что другие не болеют.

С Богом!

Лкра 10.05.2012 10:48 #

вот по поводу рыбы-класс! Забыла, что около Нила есть специальное кафе-где рыбу перед Вами ловят,обрабатывают и готовят. Спасибо)))

Brusnilka 12.05.2012 11:22 #

Все люди разные и беременности протекают по-разному. С первой я носитлась как конь, а сейчас лежу, если и выгоню себя гулять - очень быстро начинаю задыхаться, только на лавочке сижу. В 46 градусов я бы точно из дома не вышла ))))

Нинока 23.09.2012 21:29 #

Может ей попробовать легкие упражнения поделать?
Я тут нашла в группе буду мамой вконтакте такой комплекс упражнений, делюсь:
1. Упражнение «Здоровые вены».
Стул придвиньте вплотную к столу. Обопритесь руками о спинку. Сделайте небольшой выпад вперед одной ногой, другая — прямая. Ступни от пола не отрывайте. Потянитесь, зафиксировав положение на 8 секунд.

2. Упражнение «Позаботимся о красивой груди».
Разговаривая по телефону, обопритесь ладонью о стенку или шкаф. Напрягите руку и, немного наклонившись, перенесите на нее часть своего веса. Попружиньте, чуть согнув руку в локте.

3. Упражнение «Растяжка».
Сядьте на край стула. Руки заведите назад, сцепите в замок. Теперь медленно наклоняйтесь вперед, при этом стараясь поднять соединенные руки как можно выше. Голову не опускайте, наклоны – неглубокие.

4. Упражнение «Тянем-потянем».
Стул зафиксируйте, сядьте поплотнее, перенесите вес на одну ногу. Другую согните в колене, обхватите за лодыжку и медленно тяните вверх.

5. Упражнение «Гибкость».
Часто, сидя за столом, мы, сами того не замечая, перегружаем грудной отдел позвоночника. Чтобы снять усталость и напряжение, соедините руки сзади замком. Теперь, слегка согнув локти, совершайте повороты корпусом направо и налево. Все движения выполняйте плавно и неторопливо. Ноги нужно немного согнуть в коленях и пружинят. Во время упражнения не задерживайте дыхание!
Кстати, это упражнение также способствует укреплению косых мышц живота. Когда вы будете задаваться вопросом, как убрать живот после родов, крепкие косые мышцы вам очень пригодятся!

6. Упражнение «Стимулируем кровообращение».
Возьмитесь двумя руками за спинку кресла. Теперь, согнув одну ногу в колене, опуститесь на другое колено. Пружиньте обеими ногами, не отрывая ступней от пола.

Muzica_0891 24.09.2012 18:03 #

вот-вот, у меня 8я неделя беременности и токсикоз, тошнит, кружится голова, особенно после обеда, кушаю часто по чуть-чуть... гулять приходится с сыночком, ему всего 1г и 2мес, а так бы лежала бы весь день... уж так нехорошо...

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир