Вступить в сообщество
Сообщество

Беременность

anastaska

Хочу завести знакомство чтоб было к кому обратиться за советом..

Всем привет...зашла на этот сайт с надеждой завести знакомства..ведь иногда так нужен совет..=)на данный момент у меня срок 10 недель...ужасно мучает токсикоз,даже нахожусь в дневном стационаре...подскажите как заставить себя есть??? за 2,5 недели потеряла 3,5 кг. в весе... заранее очень благодарна за советы...

Ответить13 комментариев
В избранное
Комментарии (13):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .
Лапушок 10.11.2011 22:54 #

я тоже похудела за первые недели беременности...токсикоз был..первые недели тошнило ужасно!но я старалась есть, больше конечно фрукты и овощи, больше ничего не лезло!!на 9 неделе начался ужас: с 5 до 9утра рвота через каждый час, потом передышка и во второй половине дня опять!я прислушивалась к своему организму..пыталась понять, чего ему хочется!единственное от чего не воротило-это отварной рис, ела по-немногу, пила ромашковый чай!потом стала фруктовые пюрешечки есть. Все наладилось, сейчас 12 недель и почти не тошнит даже. Вообще врач сказала мне, что токсикоз - это реакция организма, когда происходит выброс гормонов!мой совет: прислушайся к своему организму, чего именно он хочет, ешь малюсенькими порциями почаще и не перед сном!питаться нужно, ведь голодаешь ты- голодает малыш. Тем более полезные вещества, поступающие в твой организм предназначены для тебя, а уж потом только для малыша!

Лапушок 10.11.2011 22:56 #

а кстати еще врач мне сказала спать на высокой подушке, кода токсикоз! на самом деле полегче стало

selivanovane 11.11.2011 11:56 #

мне врач советовала есть часто и маленькими порциями. Посмотрела бы я на нее в такой ситуации. К 15-16 неделям потеряла от первоначального веса почти 4 кг. Тоже лежала в дневном стационаре, но как-то без толку. Дома завтракать не могла - только продукты переводила. Съесть что-нибудь получалось только к трем-четырем часам. Ела только яблоки. Лучше стало только неделям к двадцати. Так что не переживай, ребеночек сам найдет, чем ему подкрепиться. Неделям к 12-14 как правило стабилизируется

angelochek 11.11.2011 20:02 #

мне помогало кушать 3 корочки черного хлеба утром, не вставая с кровати. Есть надо медленно, хорошо пережевывая. Некоторым, говорят, апельсины помогают. А вообще это надо пережить. И если есть не хочется, то не надо (так моя доктор говорила). У меня токсикоз прошел к 13 неделям.

beznika 11.11.2011 20:21 #

а я тоже новенькая... И у меня 10-я неделя...И токсикоз Но нужно переждать...леденцы кислые помогают.
А вот вес я набираю! За 10 недель аж 1 кг! Так стараюсь двигаться и не засиживаться! Но тянет то на макароны с сыром, то на кусок мяса с корову величиной, то на булку с маслом....А куда деться? Жую... Но токсикоз - штука индивидуальная! И доктор правильно сказала! Хочешь - терпи. Не хочешь - ... Да все проходит!!!! осталось-то неделек 4 от силы потоксикозить Держись!

Mamailushi 12.11.2011 14:11 #

Привет! У меня 12 недель и токсикоз. Тоже не такой уж страшный, терпимый. Вес не набираю и не худею. От токсикоза корень имбиря помогает - отрезаете кусочек и чеснокодавилкой в чай. Полегче становится. Еще советуют с вечера запастись орешками и утром их есть, не вставая с постели, вроде как токсикоз проходит. Но на себе я не пробовала.

zmeja 12.11.2011 21:02 #

Заставлять себя есть не надо, организм сам знает что ему надо. В первую беременность я потеряла порядка 3х кг во время токсикоза. Сейчас вторая, в весе не прибавила, но и не сбросила, хотя до 13 недели почти ничем не питалась, так как постоянно тошнило. Есть надо понемногу и часто, у меня например могут рвотные спазмы начаться на голодный желудок (и не в беременном состоянии). Еще мне врач назначала хофитол пить, т.к. из-за "неправильного" образа жизни к 30-ти годам печень работает не так как в 20. Когда начала пить таблетки реально полегчало, но это должен врач назначать. к 14-15 недели все точно пройдет и будете чуствовать себя как "огурец".

CareBear 13.11.2011 19:28 #

Где-то читала, что токсикоз потому и нормализуется после 12 недели, что нагрузка на печень уменьшается - начинает работать плацента + психоэмоциональное состояние мамы. Если мама чувствительный и мнительный человек или просто раздражается часто, то это тоже воздейсвует на печень(таким образом усиливает токсикоз) Правда или нет не знаю. В первые 2 беременности только подташнивало, после 12 недель все прошло, а с третьей уже был желчный удален и печень давала о себе знать - тошнота была постоянно до 16 недели + я ходила на иглоукалывания и ела кисленькие яблоки(много и хотелось)

совАсть 14.11.2011 14:01 #

Привет!!! скоро всё пройдёт и вес вернётся с лихвой две беременности токсикоз мучал до 14 недели. утром есть ничего не могла, выворачивало почти сразу, как открывала глаза. иногда правда сразу после этого кусочек хлеба пролазил. рвоту вызывала даже чистка зубов! есть начинала с обеда: овсянка или нежирный творог (который в обычное время на дух не переносила!), чай. Есть себя не заставляй, просто прислушивайся и присматривайся, чего хочется и как это в желудке "приживается". Врачи говорят, при частой рвоте главное восстанавливать потери жидкости - больше пить. Хофитол советуют, но я не пробовала. сочувствую по поводу стационара: во второй раз была на сохранении, а палата была напротив столовой - запахи провоцировали рвоту, а рвота и общественный туалет с его "санитарией" - это союз нон-стоп, кажется вывернешься наизнанку, но всё равно не остановишься. хорошо, что быстро получилось выписаться оттуда. Кстати, там от тошноты предлагают укол какой-то, не помню... Выбирайся домой, если нет других сложностей. Потерпеть осталось немного! Удачи!

KsenyLi 16.11.2011 16:09 #

Бедненькая!!!
Я Вас очень понимаю,и поддерживаю.Мне помогли облегчить токсик рекомендации из этой статьи.Моя врач (очень хорошая и добрая женщина)посоветовала почитать..И сказала нечего ложиться в больницу, и так вроде справимся))))
почитайте может и Вы чтонить для себя полезного вычитаете!
Держу за Вас пальчики))))

Залина87.87 30.11.2011 21:22 #

Привет.У меня тоже был токсикоз сначала. На 5 неделе беременности я весила 42кг. Мне помогал во-первых сон (я спала целыми днями),во-вторых сырой огурец перед завтраком мелкими кусочками и не много,а и еще вода с лимоном.

Dinna 16.01.2012 03:38 #

Привет девочки,и я вот только ознакомилась с этим сайтом...в общем тоже новенькая...)У меня 5-6 неделек. Заболела ОРЗ или ОРВИ (врачи сами толком не знают)...Уже вторую неделю болею, а все только хуже...ночью не сплю вообще...Чем лечиться не понятно...Врач посоветовала чай с молоком..И ВСЕ! Лекарства принимать нельзя....Но ведь эта инфекция на плод негативно влияет...Боюсь за маленького ужасно...Подскажите, пож, что делать? Как побыстрее истребить эту заразу? Пока становится только хуже.Питье, ингаляции и постельный режим не помогают
Правда токсикоз пока миловал...Хотя может быть все еще впереди

belkalove 17.01.2012 14:33 #

ой девочки, у меня сейчас 11 неделек, потеряла 1,5 кг, и не заметила, но у меня апетит хороший, на сладкое не тянет вообще, наоборот здоровая еда, соки, овощи, морковку згызть)перестала есть майонез, от алкоголя конечно же и курения, вот и думаю что именно из за этого похудела, а токсикоз есть,НО тошнит в тех случаях когда я голодная,неожиданно)тоесть от еды только положительные эмоции, главное чтоб не жирное не сладкое))
а вообще по форумам лажу, и говорят вполне нормально худеть в первом триместре, не переживайте, во втором токсикоз пройдет и вы свое наберете))))

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир