Вступить в сообщество
Сообщество

Дошкольник

Женя Акимова

Хочу донести до всех родителей чьи дети ходят в частную школу-пансион и детский сад

Здравствуйте.
Хочу донести до всех родителей чьи дети ходят в частную школу-пансион и детский сад «Страна чудес» на Киевском шоссе в коттеджном поселке «Зимний сад»;
Люди, данный детский сад является сайентологической организацией, которая ставит своей целью распространение «образовательных материалов и услуг, основанных на работах Рона Хаббарда». Детей воспитывают по методикам сайентологической церкви. Воспитатели при трудоустройстве обязаны проходить обучение по курсам «Навыки общения» и «Как жить и работать с детьми», которые основаны на работах Рона Хаббарда. Идет промыв мозгов как персоналу, так и родителям!
Проблема в том, что родители, отдавая ребенка в эти детские сады или школы, могут вначале не заметить их сайентологической направленности, потому что руководители не любят афишировать свою связь с сайентологией. В 100% случаев руководители этих детских учреждений на вопрос об их связи с сайентологией отвечают приблизительно так: «Мы используем только образовательную технологию Хаббарда, мы почти ничего о сайентологии не знаем, ну слышали, конечно, что Хаббард основал еще и свою религию, но он просто был очень гениален, поэтому основал много чего, а мы простые педагоги, нас интересуют только его педагогические идеи». Это неправда. Деятельность всех сайентологических организаций всецело определяется головной организацией этой секты Religious Technology Center («Центром религиозной технологии»). А марка ApplieD ScholasticS, как заявляют сами сайентологи, является товарным знаком, принадлежащим Religious Technology Center, который и выдает свои собственные лицензии на использование своих товарных знаков, в том числе и этого, Church of Scientology International (Международной Церкви сайентологии) и ее дочерним организациям. Таким образом, мы видим, что центры Прикладного образования и являются этими дочерними организациями сайентологии, на что, кстати, указывают сами сайентологи.
Школа-пансион и детский сад «Страна чудес» находится в коттеджном поселке «Зимний сад» по Киевскому шоссе, занимает трехэтажный коттедж с прилегающей территорией в 5 га земли, но почему-то, по словам учредителя и исполнительного директора, не имеет точного адреса. В детском саду 24 человека, а в «школе» всего 10 человек, но с 1 по 8 класс, с которыми работает один «инспектор» (здесь так называется учитель), вместо всех учителей-предметников. Учитель не объясняет материал, а только смотрит, как дети самостоятельно его осваивают все по тем же контрольным листам, составленным в центре «Прикладное образование СНГ». Если ребенок заерзал, отвлекся, задача инспектора одна – подойти и спросить, какое слово он не понимает.
Как объясняет учредитель, «он идет на то, чтобы создать рабочее место для ребенка, а также закупить все необходимое для его обитания на территории учебного центра». «Рабочее место» представляет собой парту и стул. Все разновозрастные дети со своими контрольными листами сидят в одном помещении, которое должно, видимо, заменить для них всю школу. Школьной доски и других обычных принадлежностей для занятий здесь не предусмотрено. Дополнительно оплачивается английский язык, посещение бассейна, спортивного центра, так что неизвестно, в какую в итоге сумму здесь выльется обучение «по заветам Хаббарда». По словам исполнительного директора, большинство детей как в «школе», так и в детском саду остается на ночь, то есть здесь уже создается типичная для секты ситуация изоляции от внешнего мира. Примечательно, что в договоре, заключаемом с родителями, ничего не говорится о предоставлении школьникам образовательных услуг со стороны исполнителя.
Здесь мы сталкиваемся с принципом «позитивного мышления» (будто бы человек с помощью своих мыслей может управлять ситуацией), характерного не только для саентологии, но и для многих других сект. Стоит ли говорить о том, что медицинский кабинет как в этом, так и в других саентологических детских садах отсутствует? Психолога в центрах «Прикладного образования» нет по принципиальным соображениям: как известно, саентологи не признают психологии и придерживаются принципа: наши дети самые умные, здоровые, красивые, и у нас просто не может быть проблем.
Моя дочь училась в этой школе, творится там что-то невероятное. Нашу школу оккупировали сайентологи. Здесь используют необычные «здоровье сберегающие» технологии. Много «мертвых душ» - в классном журнале дети числятся, а на уроки не ходят. Родительский комитет школы жаловался на обстановку в школе в Управление образования. Директриса отделалась простым выговором.
Стоимость пребывания ребенка в детском саду составляет 35000 р. в месяц включая питание, однако мне довелось однажды попасть туда во время ужина: детям 4-5 лет давали обыкновенные магазинные пельмени, притом даже не самого лучшего качества. Зато детей здесь кормят излюбленными сайентологами витаминами, не имеющими разрешения Минздрава.
Почти все дети ходят босиком – закаляются; воспитательница тоже босиком. Притом двое детей жаловались на головную боль и недомогание. Одна девочка улеглась спать на полу в ванной. Воспитательница поясняет такое, по меньшей мере, странное отношение к детям следующим образом. Здесь считается, что детей нельзя жалеть, потому что, если другие дети увидят, что к больному ребенку проявляется повышенное внимание, то они, оказывается, сразу начнут симулировать болезнь.
Центры «Прикладного образования» в Москве и Московской области, то есть перечисленные выше школы и детские сады, не имеют государственной аккредитации и лицензии.
Учебные заведения, подчиняющиеся Центру «Прикладное образование СНГ» в Москве и Подмосковье:
центр «Эдельвейс» (Москва, 7-я ул. Текстильщиков, д. 18/15);
группа «Новый русский язык» (Москва, ул. Иерусалимская, 2, кв. 7;
школа-пансион и детский сад «Страна чудес» на Киевском шоссе в коттеджном поселке «Зимний сад»;
школа-пансион «Элита» в Раменском районе Московской области;
детские сады «Лидер» в Москве (ул. Вешняковская, 9, корп. 1, кв. 7 и поселке Беляниново Московской области (ул. Лесная, д. 25);
домашние детсады: «Страна чудес» (Москва, ул. Окская, д. 1, корп. 1, кв. 129),
«Подсолнух» (Москва, ул. Снежная, д. 19, корп. 2, кв. 1),
«Настюша» (Москва, ул. Зеленоградская, д. 3, кв. 52),
«Эврика» (Москва, Пятницкое ш., д. 6, кв. 83).
Такими "центрами Прикладного образования" в Москве и Московской области являются образовательный центр "Эдельвейс" (г. Москва, 7-я ул. Текстильщиков, д. 18/15), школа-пансион и детский сад "Страна чудес" на Киевском шоссе в коттеджном поселке "Зимний сад", школа-пансион "Элита" в Раменском районе Московской области, детский сад "Лидер" в поселке Беляниново Московской области (МО, пос. Беляниново, ул. Лесная, д. 25); домашние детские сады: "Страна чудес" (г. Москва, ул. Окская, д. 1, корп. 1, кв. 129), "Подсолнух" (г. Москва, ул. Снежная, д. 19, корп. 2, кв. 1), детский сад "Настюша" (г. Москва, ул. Зеленоградская, д. 3, кв. 52), детский сад "Эврика" (г. Москва, Пятницкое ш., д. 6, кв. 83). Впрочем, вполне вероятно, что есть и еще.
9 декабря 2009 г. была прекращена деятельность школы-пансиона "Элита", и возбуждено уголовное дело по статье 171 УК РФ "Незаконное предпринимательство", однако, несмотря на это, 11 января 2010 г. учреждение возобновило свою деятельность.
В заключение хочу обратится ко всем читающим мою статью родителям: Родители будьте ответственны за воспитание своих детей. Обратите лишний раз внимание, на то чему учат ваших детей, какие принципы им прививают, ведь в детском возрасте это строит стержень, с которым вашему ребенку ещё взрослеть и жить.

Ответить8 комментариев
В избранное
Комментарии (8):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .
Саша Краснова 14.09.2016 17:44 #

Ну и ужасы тут понаписали! Очень хочется верить, что большая часть все-таки неправда, но, весь мир, включая Россию заполнена этими сектантами, куда это годится?? Кто вообще с ними бороться сможет? Куда смотрит ФСБ? Я так понимаю эта «церковь» и есть тот аспект влияния, с которым они должны бороться, так почему не борются?

Ника Миронова 14.09.2016 18:11 #

Вы пишете

Родительский комитет школы жаловался на обстановку в школе в Управление образования. Директриса отделалась простым выговором.



И в то же время


Центры «Прикладного образования» в Москве и Московской области, то есть перечисленные выше школы и детские сады, не имеют государственной аккредитации и лицензии.




Каким образом тогда вообще эти учреждения работали и люди (вы в том числе) отдавали туда учиться своих детей?

marya laptewa 16.09.2016 14:33 #

Как допустили такое? Это просто ужас! А где можно узнать какие образовательные учреждения согласились на поддержку саентологов? То есть за какие школы и садики опасаться?

Лена Кожева 16.09.2016 15:04 #

Я не понимаю на что мама смотрела когда отдавала туда ребенка? Это секта, любой частный садик нужно сто раз перепроверить прежде чем отдавать туда ребенка, а они еще и деньги за это платили.

Kashtanka1987 16.09.2016 15:05 #

Ага, сначала сами безответственно относятся к воспитанию ребенка - отдадут куда попала, потом рассказывают всем, что оказались жертвой обстоятельств. На месте мамочки мне было бы стыдно писать такое.

Ryabushka 16.09.2016 16:45 #

Не серьезный подход, прежде чем куда-то отдавать, нужно сто раз подумать.

Izolda 21.09.2016 11:34 #

Если это правда, то каким образом отдавали детей в организацию без лицензии?

Mama_Mishi 25.11.2016 04:24 #

Богинюшка, и здесь белопальтошные. Я понимаю, что "самавиновата" действует очень успокаивающе, так мы верим, что уж с нами-то точно такого не случиться, мы-то начеку. Но если на минутку представить, что не все люди знают, что такое саентология, никогда не сталкивались с сектами и в общем более доверчивые, и что это не порок, то тогда можно и посочувствовать нормально, а не кидаться грызть горло.

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир