savina19

Хлебопечка.

Я опять туго соображаю, куда писать, я дор сих пор не могу привыкнуть к дизайну, так что не ругайтель!
Вопрос: На выходных мы купили хлебопечку Скарлет, недорогую за 3500. Хотелось узнать какие нибудь рецептики, а то у меня в книжке несколько штук Поделитесь кто знает.

Ответить21 комментарий
В избранное
Комментарии (21):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .
CareBear 25.10.2012 09:15 #

Держи! http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&action=recipe;t=bread;start=0
Сама только начала пару месяцев пробовать. Самый удачный пока рецепт с кунжутом
У тебя загрузка какая? сначала жидкие, потом сыпучие или наоборот?
Если жидкие то :
30 гр сливочного масла растопить. наливаешь на самую серединку где лопаточка
260 мл молока (грею 1 минуту в микроволновке) выливаю
1,5 чайной ложки соли
2ст. ложки сахара
380 гр муки (просеиваю)
1,5 чайной ложки дрожжей (делаешь ямочку в куполе муки и высыпаешь дрожжи)
50гр кунжутных семечек - (добавляешь во второй замес)
Режим основной - около 3 часов

Yul'chonok 25.10.2012 17:46 #

О, предложу маме, мы ей не так давно подарили, попробуем для разнообразия, кунжут люблю очень. Спасибо!

savina19 29.10.2012 17:56 #

У меня сначало жидкость, потом мука. Спасибо, за рецепт, завтра постораюсь попробывать!!!!!!!

zmeja 25.10.2012 20:19 #

когда мы купили хлебопечку, то сначала я всячески изощрялась. накупила муки ржаной, рисовой, даже льняная где-то есть. а в итоге сейчас пеку просто белый хлеб. (у меня тоже scarlet)
250 мл воды
2-3 ст.л. сухого молока
1 яйцо
соль, сахар
мука - 3 мерных стакана
и 1.5 мерных ложки дрожжей
режим основной и корочку поджаристую.... а потом свежий хлеб, пока он теплый, сливочным маслом намазать... надо срочно доедать хлеб и новый испечь.
муж у меня всякие семечки и прочее не любит. в магазине хлеб уже почти год не покупаем.
еще я морковный хлеб пекла, все тоже самое плюс морковь на мелкой терке натерла и режим "диетический". хлеб получился оранжевый и морковь была почти не заметна

savina19 29.10.2012 17:57 #

Спасибо, за рецепт. У мы тоже пекем 2 раза на день. Теплый с маслом очень вкусно и с варением тоже!

CareBear 30.10.2012 08:01 #

А у меня хлебопечка без мерных стаканов((( можно в следующий раз взвесить сколько это в граммах 3 стакана муки?

zmeja 31.10.2012 12:39 #

по книжке это 380 гр

CareBear 01.11.2012 07:07 #

короче не получился - жидкий был. муки добавила колобок был, а потом видимо при расстойке поплыл. Крыша провалилась - вышел ничего на вкус но с сыринкой.

zmeja 25.10.2012 20:28 #

с кунжутом тоже вкусный получается. папа как-то покупал специальную смесь для хлебопечки, так что поищите в магазинах.
а так я брала основной рецепт и часть пшеничной муки заменяла семечками или другой мукой. но если будете добавлять ржаную муку, то режим надо выбирать "диетический" на основном режиме хлеб плохо поднимается и невкусный получается.

savina19 29.10.2012 17:58 #

Спасибо, мы сейчас пекем все на режиме "французский"

миска 25.10.2012 21:24 #

Самый любимый у нас в трёх поколениях (хы-хы) это французская булка! Проще некуда - должна быть рецепте в инструкции, только вода, соль, мука и дрожжи. Я в восторге.... и пошла уж испеку, раз напомнили.

savina19 29.10.2012 17:59 #

Нам тоже очень такой понравился!

CareBear 30.10.2012 08:03 #

Надь, напиши рецепт пожалуйста? Мне друзья дали свою хлебопечку - во временное пользование))) но ни рецептов ни ложек мерных там нет. Я пробую разные варианты белого пока - удачный выходит кунжутный а другие так себе.

миска 30.10.2012 11:10 #

Французская булка.
Самая вкусная на килограмм мне показалось. Вода может быть минеральная - даже прикольнее порой его пышность. Если взять муку Nordic хлеб самый золотистый и красивый получался (даже минералка не нужна была)
по порядку в хлебопечь - вода 365мл, соль 2 ч.л. без горок, муки 620 г,бысьрые порошковые дрожжи 1,5 ч.л. режим с самой зажаристой коркой добавляю.

миска 30.10.2012 11:12 #

на вкус что-то типа не багета, а банета (кто пробовал)

CareBear 01.11.2012 00:21 #

И сахара совсем нет?

Step_73 25.10.2012 22:24 #

я пеку только ржаной

CareBear 26.10.2012 00:46 #

А рецептик?

savina19 29.10.2012 17:59 #

Поделитесь рецептиком!

Step_73 30.10.2012 09:32 #

там лопатка должна быть специальная и режим "ржаной хлеб", насчет режима,я сейчас делаю на ускоренном для пшеничного хлеба-нормально получается, а вот лопатку все же специальную использую.
сухие дрожжи-2 ч.л.
пшеничная мука-225 г
ржаная мука-325г.
соль-1.5 ч.л.
растительное мсало-2ст.л
ржаной солод 4 ст.л
кипяток для заварки солода-80 мл
мед-2 ст.л(я заменяю аналогичным кол-вом сахара)
кориандр- 1 ч.л.(сын не любит, поэтому почти никогда не кладу)
вода 330мл

солод перед тем как положить в хлебопечку заварить , перемешать, дать остыть

CareBear 01.11.2012 00:22 #

А у меня нет другой лопатки - блин!

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир