Вступить в сообщество
Сообщество

Ребенок до года

Evgeniya TM

Хлеб для грудничка

Что-то я совсем запуталась в "хлебном" вопросе. Ребенку 8,5 мес., ну и по всем схемам пора ему уже вводить хлеб/печенье. И тут я впадаю в ступор: чёрный хлеб не рекомендуется, а в белом (т.е. в булке) там и сахар и ещё чего-то, отчего и сей продукт и взрослым-то не рекомендуется, не говоря уже о грудничке.
Тема детского печенья - магазинное давать не хочу, а какого-то вменяемого рецепта для само-делия найти не могу
Поделитесь опытом, как у вас было, что начинали давать?

Ответить10 комментариев
В избранное
Комментарии (10):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .
princeska 13.04.2015 23:11 #

мы даем детское печенье Хайнц или Бегемотики... сестра давала обычное Юбилейное, тогда еще понятия "детского" не было...

Roza 1974 14.04.2015 11:29 #

мы давали Хайнц и Хипп(если правильно помню), но они сладкие на мой вкус. У нас есть местного производства (как совесткие на развес были простые) они на вкус почти несладкие . Хлеб простой (кирпичик) стали давать где то после года в небольшом кол-ве и вскоре стали давать бородинский. Кушает хлебную продукцию отлично.

princeska 14.04.2015 12:23 #

наши видела, по-моему, Малышок или Малыш называется... Но они мне не понравились, мы еще их так не едим, а в молоке они очень плохо растворяются...

Roza 1974 14.04.2015 12:31 #

у нас местная кондитерская фабрика Рахат делает, они нормальные.
Пока мы для малышке давали осторожно по одной печенечки Хипп или Хайнц, чтобы не переборщить со сладким и тд, их тоннами съедали старшие дети. Я клала этои печеньки на общую полку, а они съедали по пол пачке за раз и думали, что это просто новое печенье дома. Я так удивлялась куда же они так деваются быстро, не успеваешь их покупать, а их уже нет. Потом тоже самое было с молочной смесью. Мы брали НАН, тоже вроде только открыл, а там уже на дне. Так это средние дети мимио пройти не могли, ели ложками
насчет печенек, мне нравится у Хипп есть кашка из своих печенек на ночь, в баночке.

Skazka-na-noch 02.05.2015 18:54 #

сама пекла овсяное печенье.

Evgeniya TM 02.05.2015 19:06 #

Рецептом поделитесь?

Marglog 27.06.2015 17:24 #

У меня сама подруга пекла овсяное печенье, хлеб...

Evgeniya TM 26.07.2015 14:13 #

В итоге, я нашла вариант который меня устраивал - белый пшеничный хлеб без сахара, маргарина (масла) и, уж тем более, без Ешек. В нем вообще всего четыре компонента: мука, дрожжи, соль, вода.

Roza 1974 26.07.2015 20:19 #

Я давала где то после десяти месяцев чёрный хлеб. А до этого возраста печеньки обычные хайнц и что то в этом роде. Я подумала, что ограничения по поводу черного хлеба нас не касаются, потому что наши предки это средняя полоса России. А там во все века под хлебом понимался чёрный хлеб. Белый хлеб не был так сильно распространен, как сейчас, то есть генетически это привычная для наших детей еда. Белый хлеб наши дети сами едят реже, если есть выбор, то предпочитают черный, а белый только под определенную комбинацию, например масло с икрой или со сливками.

Катерина76 26.07.2015 21:47 #

Я давала корочку хлеба. Все было в порядке))

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир