Вступить в сообщество
Сообщество

Школьник

Ника Миронова

Грипп

В школу сказали принести штуку от киндера, заполненную нарезанным луком-профилактика гриппа. Все не на шутку обеспокоены-выдаются маски, дали подписать согласие на то, что нос детям будут мазать оксолиновой мазью. В стране уже 39 смертельных случаев осложнений после гриппа.
Истерия или действительно большая опасность?

Ответить27 комментариев
В избранное
Комментарии (27):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .
princeska 22.01.2016 10:41 #

Ну мазь эта штука хорошая, ей надо мазать вообще при выходе на улицу, а не придя в школу....мне кажется, это все раздуто, каждый год грипп и каждый год осложнения... только раньше об этом так не истерили по тв... ничего нового не происходит а то что нужно беречься, не ходить по тропам народа, одеваться - это прописные истины и лук,чеснок,куча лекарств тут помогут, только если самовнушение хорошо работает

Ника Миронова 22.01.2016 11:50 #

лук,чеснок, куча лекарств тут помогут, только если самовнушение хорошо работает



В луке-чесноке какие-то вещества всё же содержатся, которые помогают организму справляться с вирусами. В пищу периодически всё равно добавляю, когда готовлю. Тут всё в комплексе работает. Основное-держаться подальше от общественных мест, но когда ребёнок-школьник это сложно.

julliett 22.01.2016 11:10 #

Осложнения случаются, если заниматься самолечением. Если вовремя обращаться к врачу и пройти надлежащий курс лечения - осложнений не должно быть.
У нас в школах карантин, дочь в сад ходит, хотя детей мало. Каждое утро проходим через медсестру - больные дети в группу не допускаются. Даже те, у кого просто сопли.
Вирусы с нами всегда - и никуда нам от них не спрятаться. Тут все состоянием иммунитета определяется. Не нужно "вестись" на эту массовую истерию - стрессы тоже большой ущерб наносит. Тем более такая истерия выгодна фармацевтическим компаниям - за этот период они купаются в деньгах.
У нас дома всегда на всякий случай ибупрофен стоит. А так - прохладный увлажненный воздух в квартире, прогулки подальше от большого скопления народа, большое количество фруктов и поменьше вредной еды - и мне кажется, бояться нечего.

Ника Миронова 22.01.2016 11:51 #

[QUOTE]большое количество фруктов [/QUOT
Зимой с этим сложно. Есть ли там вообще витамины, в этих плодах.

julliett 22.01.2016 12:32 #

Яблоки у нас свои, домашние. Много фруктов замороженных - клубника, ежевика, смородина. А вот бананы, киви и хурма - они и летом и зимой привозятся с одних и тех же стран, я не думаю, что витаминов там меньше. Мою просто очень тщательно - при перевозке их в любом случае обрабатывают от вредителей и чтобы они не портились при транспортировке.

Ника Миронова 22.01.2016 13:30 #

У нас таких запасов нет, только варенье и компоты) А я блоки привозные и не слишком внешне и на вкус тоже(

julliett 25.01.2016 12:22 #

Варенье давно не варю. Всевозможные фрукты отправляются либо в морозилку, либо на мясорубку и стерилизованные банки (обычно это клюква, потому что она при заморозке теряет полезные вещества). Также замораживаю очень много зелени и овощных смесей. У меня в морозилке 4 ящика, 3 из которых под верх набиты овощами и фруктами и лишь один - для мяса.
Насчет покупных яблок (если все же их приходится покупать), смотрю на наклейки на них. Там должен быть код, состоящий из 4 или 5 цифр. Если в коде 4 цифры - яблоки выросли на органике, если 5 цифр, то код должен начинаться с 5 - тогда эти яблоки тоже выросли на органике и безопасны.

Ника Миронова 25.01.2016 12:24 #

Как всё чётко)

julliett 25.01.2016 12:40 #

Стараюсь запасаться по максимуму.)))

Evgeniya TM 22.01.2016 15:21 #

Эпидемии гриппа и осложнения от него были всегда - в какой-то год больше, в какой-то меньше. Просто сейчас трудная экономическая обстановка в стране, растущий уровень безработицы. Учителям не нужно, чтобы школы простаивали, работодателям не нужны больничные, родителям не хочется проблем на работе. Так что, очень правильное решение. Лук, чеснок и оксалинка - наше все!))
Кстати, недавно слышала про дет.садик в одном из северных городов. Там в одной группе была просто рекордная посещаемость, даже в периоды эпидемий. Оказывается, нянечки и воспитатели этой группы, в периоды повышенной заболеваемости, одевали детям типа ладанок, наполненных чесноком и луком. Вот так-то

Ника Миронова 22.01.2016 15:42 #

Наши дети теперь носят штучки от киндера, наполненные измельчённым чесноком и луком)

Nullite 23.01.2016 13:33 #

К сожалению, это не поможет. Аллицин чеснока и все фитонциды в целом обладают антибактериальными и противогрибковыми свойствами, разрушаются при комнатной температуре за не очень долгое время, несмотря на то, что обладают некой летучестью, концентрация их в горле будет не достаточной для нормального антибактериального эффекта. Поэтому носить киндеры с луком и чесноком при эпидемии гриппа глупо из-за
1. Грипп и ОРВИ - вирусные инфекции и фитонциды им глубоко побоку.
2. В течение пары часов (ребенок дошел до школы и отсидел один урок) фитонциды разрушились и перестали существовать.
3. При осложнениях бактериального характера, сопутствующих ОРВИ, а так же профилактике бактериального и грибкового заражения через ротовую полость и верхние дыхательные пути нужно очень часто именно ЕСТЬ лук и чеснок. При любом контакте дыхательных путей с потенциальным источником бактериального или грибкового заражения нужно сразу же есть чеснок. Через пару часов будет поздно.
Ввиду вышеизложенного, считаю данную инициативу руководства образовательных учреждений глупой и смешной.

KSseniyaa 05.02.2016 00:17 #

Я сначала не беспокоилась, но в определенный момент у сына в классе 5 человек заболели (говорили, что грипп, но сейчас уже непонятно, что это было, может какой-то другой вирус), но в этот момент, я сына в школу не пускала

mamaDi 17.06.2016 14:06 #

Я своему два курса витаминов давала, очень боялась, что заболеет, он после гриппа даже ходить отказывается, ноги подкашиваются, настолько слабеет, это очень страшно... У нас в садике очень много переболело детей, при чем весной, а не зимой.

Эстель 19.06.2016 01:11 #

повезло, у вас хоть витамины ест, а моему таблетку ни с какими уговорами не впихнуть. Думала в школу пойдем- повзрослеет, но куда- там…

Беата 24.06.2016 02:07 #

я вас очень понимаю, у нас такойже - только сиропы, маленький был, в больнице лежали там таблетками пичкать приходилась, горькие он их плюет, я обратно пихаю, жесть какая-то, только с соками, только с песнями плясками. До сих пор запомнил -ни за что теперь ни заставишь. Но с витаминами, слава Богу решили вопрос, в аптеке посоветовали - Витамишки, вкусные в виде мишек, как конфетки. Это прям чудо, что такие витамины для детей сейчас можно купить. Теперь прячу, что бы лишнего не съел, все же не конфеты. А в целом - вижу что помогают -меньше болеть стал, так что я только их теперь беру.

AlenaAvdeeva 17.06.2016 15:26 #

Все только и говорили, что просто истерия и обычный грипп как всегда. У меня когда зимой ребенка скорая реанимация забрала с температурой 40,2 я четко поняла, что все эти люди, которые лишь посмеивались просто идиоты и эпидемия страшная вещь.

moriachka 26.10.2016 14:05 #

Грипп это страшно, взрослые его с трудом переносят. Я боюсь все эти вирусы, сынок, часто хватает и мы по две недели сидим дома.

Ponocka 26.10.2016 16:37 #

В это году говорят зима будет "веселой" .в этом смысле, нужно как то себя обезопасить. Правда чем, прививки делать боюсь, да и эффективности их не уверенна. Уже сейчас репортажи про грипп по многим каналам идут, грустно от всего этого.

Zenny 26.10.2016 18:58 #

Я своим домочадцам даю противовирусный препарат для профилактики с осельтамивиром, в том году покупала в аптеке Тамифлю.

ishka777 26.10.2016 21:32 #

А сейчас есть препарат аналогичный Тамифлю и экономнее в половину Номидес называется. Эффект тот же.

Ponocka 27.10.2016 15:15 #

Нам бабушка для поднятия иммунитета делает разные настойки и смеси. Помогают или нет не пойму, вирус ловим в садике регулярно.

ishka777 28.10.2016 11:20 #

Поднятие иммунитета это хорошо, организм будет крепче и легче будет ему перенести болезнь. Но вот если уже что то пацепил, то иммунитету нужно помочь. Вирусы победить много сил нужно и времени. Поэтому даю аптечное средство Номидес ,.

Ponocka 28.10.2016 15:42 #

Ну да иммунитет борется, но мы современные мамочки паникуем, когда у ребенка 38,2 и любим сбивать температуру. А вот в этот момент когда температура повышена организм борется с вмрусом, а мы его как бы "выключаем". Так что я тоже за противовирусный препарат.

QueenMargo 28.10.2016 17:21 #

ishka777, ну а что же ваш препарат делает? Как он помогает выздоровить, мне кажется он бесполезен.

ishka777 28.10.2016 18:45 #

Как вам сказать, я не врач, но понимаю его работу так. Препарат не дает вирусу размножаться и поэтому новорожденные вирусы «невыходят» из клетки и не инфицируют соседние. И вирус погибает.

Zenny 28.10.2016 20:46 #

В принципе вы описали суть правильно, но вирус сам не погибает его уничтожает наш белок-интерферон, т.е наш иммунитет. Поэтому помогать организму нужно обязательно, чтоб быстро и легко выздороветь.

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир