Вступить в сообщество
Сообщество

Красота и здоровье

Schwan

Грибок во рту: изучаю проблему

На прошлой неделе обнаружила у дочи непроходящие красные пятна на половых губках. Первые покраснения начались пару недель назад,но помажешь и все проходило..На выходные обнаружила побелевший ротик,ну а если уесть,что доча в пятницу слегка охрипла и засопела,то мы сегодня нарисовались к врачу..
Вот сейчас пришли от врача,доча выспалась по дороге и не дает мне нормально полазить по интернету,чтобы понять,что к чему...
В общем,у нее грибок во рту,ну а пися - как следствие этого грибка
Кто-нибудь сталкивался с такими проблемами?Поделитесь опытом?

Ответить13 комментариев
В избранное
Комментарии (13):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .
Schwan 01.10.2012 15:03 #

Вот блин..Читаю
Кандидоз, молочница у деток...
Мама дорогая

ilynx 01.10.2012 15:26 #

гадость редкая (
у сына был стоматит (это наверное немного другое)
мазали чем-то, не помню уже чем

врач должен был сказать как с этим быть, сейчас полно всяких супер средств...

Schwan 01.10.2012 15:31 #

Да, врач выписал что-то,
сейчас мелкую уложу и буду аннотации к этим средствам читать...
Муж придет - поедем в аптеку

да. У Мани было. До писи , правда, не дошло)))
херня это.
РОтик обрабатывала содой. Врач-то что сказал?
что назначил? Это типичная молочница. У многих бывает. Стоматит опаснее. А кандидозом она по-умному зовется. Делай, что врач сказала и не читай советских газет.)))))

Schwan 01.10.2012 15:37 #

Врач сказал,что ничего страшного,что помажьте до субботы,
выписала чем мазать
что это типично для детишек до года...
Но мне ж причину понять надо, откель пошло
В общем,похоже как минимум на неделю надо обеспечить максимально стерильные условия, а то ведь поползла краса,
ведет активную половую жизнь,орально познавая мир...

CareBear 01.10.2012 19:13 #

Сахар повышает жизнеспособность молочницы и дрожжи. Из народных средств хорошо лечится концентрированным маслом орегано и соблюдением диеты(мясо-овощной) - фрукты и дрожжевые продукты исключить. К сожалению при грудном вскармливании масло орегано не подойдет из-за сильного запаха - перейдет в молоко, но для себя на будущее можешь запомнить.)))
Ну и познавание мира ртом - дает шансы подхватывать снова и снова. Иногда говорит об ослаблении иммунитета, может с прививками подождать?

Schwan 05.10.2012 11:59 #

Привет Наташ, наконец,инет стал работать нормально)))
У нас похоже все и совпало в плане ослабление иммунитета: лезут верхние зубки,активно ползаем и на террасе в том числе,илюха засопливел,ну и в аккурат через 4 дня и малая засопела
Слушай,я даже не знала,что есть масло орегано!Как травку активно использую..
а в детстве и юности активно с мамой ходили душицу с чабрецом собирать

Aleksa7 01.10.2012 20:17 #

У старшей была молочница в ротовой полости в возрасте 3-4 мес.. Выписывали нам жидкий Нистатин, мы смазывали пораженные участки. Больше никуда не распространилось.

У нее же ...в возрасте 3 лет каким-то образом попал стрептокок (не ручаюсь за правильность написания) на половые губы . Было покраснение и облазила кожица. Я когда увидела чуть сознание не потеряла. Выписывали нам антибиотик. Пропили курс, все прошло, повторения не было.

Я не рискую испытывать народные средтсва ( по крайней мере не в таких случаях.)

Schwan 05.10.2012 12:20 #

Спасибо Алекса!Я тоже с народными средствами всегда очень осторожно,как говорится использую только проверенные

миска 02.10.2012 13:45 #

Не надо стерильных условий. Кандида - причина грибка на слизистой полости рта у детей всегда говорит о сбое в общем самочувствии. Тут надо активно ребёнка "питать" (всем, что посчитает педиатр правильным - витамины, белковое питание, бифидо и лактофлора...) Смотреть почему случился дисбаланс и не приведёт ли это к дисбактериозу... самое важное не просто намазать нистатином (для слизистых) поражённое место, а найти от чего они развились, ведь дрожжевые грибки живут с нами всю жизнь, но себя не проявляют. Обычно этой причиной являются антибиотики, гормональный сбой или авитаминоз, серьёзные заболевания я опускаю, это неинтересно.
В стоматологии соду применяли очень давно, не рекомендуют её сейчас детям,т.к. слизистую она немного "разрыхляет" и не надо увеличивать таким образом вход для остальных микробов. Лечит педиатр, мои рекомендации примерны обычно : нистатин для слизистой, Ламинолакт или Бифидум бактерин внутрь, витамины группы В особо.

Schwan 05.10.2012 12:24 #

Спасибо большое!Вот отношение к витаминам,я смотрю у наших врачей (ну в смысле у немецких) какое-то очень неважнецкое,когда я спрашивала "надо ли" всегда следовал ответ,что необязательно.Единственное,что НАДО (с их т.зр) это витамин Д.И во внутрь нам для миклофлоры нам ничего не назначили.И просто так подобные препараты для деток здесь в аптеках не выдают - нужен рецепт
Вот что нам выписали - это нистотинсодержащая мазь для половых губок и в ротик гель,где основная компонента - Миконазол...Вроде помогает. Вопрос только - как долго после этого курса лечения продержимся....

миска 05.10.2012 14:23 #

витамины да - для российского ребёнка в условиях "крайнего Севера" - это ещё и профилактика авитаминозов. Если витамины не назначают и их не купить - так достаточно пищевых источников - хлеб с отрубями прежде всего, макаронные изделия твёрдых сортов пшеницы.. дальше уже не помню кто. Прописали всё верно. Доказательная медицина однако! Для "возрождения" полезной флоры - больше молочнокислого и без сахара еду. Всё. Советская детская стоматология обычно никогда не лечила афты (язвочки во рту) и кандидоз только у стоматолога. Считалось это просто первое проявление во рту, а дальше лечит ребёнка педиатр - обязательно. Я поэтому обращаю внимание у всех своих пациентов и родных на общее самочувствие и качество питания.

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир