[email protected]

Грибной "типа кайф"

Обожаю ходить по грибы. Чётко чую тот временной промежуток, когда ПОРА...затянувшиеся дожди, а потом теплое яркое солнышко...и Вика рванула в лес, в субботу, 1го сентября, в надежде...что ВСЕ будут на линейках у детей!! не тут то было...от Сумбулова до Новиков негде было припарковать машину на обочине, а про съезды в лес я вообще молчу, а меж тем Сумбулово начинается практически км в 40 от Рязани... Ладно буквально на скорость с другими толпами жаждущих я вырвала пару подберезовичков в лесу и решила, что никакого мне кайфу тут нет, сели поехали дальше. Маме позвонила, она мне сказал ориентировочно местечко, которое ей сказал моя подружка...(гы-гы)..приехали.... Я бы в жизни не сказал что в таком месте возможны грибы, поле, в поле разбросаны мелкорослые молоденькие березки, осинки и сосенки, а меж ними......вот что я называю грибной кайф и экстаз...Первая найденная мной подосиновиковая семья дико меня порадовала тем, что их было в семье 7!)))) Ну и понеслась! Сашка насобирал маслят, он у меня вообще а грибах не шарит, что показал то и брал! А я находила поляны, не соврать девочки по штук 9 подберезовиков рядом от размером с полмизинца, до "лошадей", но они уже были мягкие и темные, хотелось рыдать от обиды! ладно и всеравно набрали 5 больших пакетов! Привезли домой, и вот тут начался "ТИПО кайф", пока я все пермыла перчистила, отобрала, маслят, свинушки, побререзовики подосиновики, козлят, в нескольких водах, высушила благородные грибы, по пакетам (не стала варить в этом году) заморозила прям так сырыми, размораживать б уду потом в холодильнике,у них вид будет как прям из лесу, мелкие отобрала замариновала пару банок, ладно типо первый вечер закончился часа в 2 ночи, наверно! Настукпил следующий день, я решила из маслят и свинушек замутить грибную икру...мама напугала меня ботуликмом поэтому закатка этой икры стала для меня адом, пока грибы в двух водах сварила, пока лука начистила нарезхала моркови натеркла всче прежали, в блендаре все прекрутила, поперчила, посолила, специ положила, банки простерилизовала, крышки тоже, в горячие банки разложила, банки с икрой простирилизовала, уксус залила закатала! Не буду больше короче я эту икру в банки делать! В ЖОПУ!!!!! толькопд закрутку и так покушать на недельке на бутеры!))))

Ответить11 комментариев
В избранное
Комментарии (11):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .
Гайка 03.09.2012 13:58 #

экая ты хозяйственная девушка))никогда б не подумала.

olga3101 03.09.2012 15:40 #

Какая прелесть!!! Красотища!!!

Тимура 03.09.2012 22:05 #

аааааааааааааааа!!!!!!!!!!!!
ПОДОСИНОВИКИИИИИИИ!!!!!!!!!!!!
в сковородку их!!! в сметанууу!! и с зеленью! и что бы мнеееееееееееееееееееееее

marion 03.09.2012 14:59 #

Ай да красота)))
А у меня прям рядом с новым домом березовая аллея к реке) и кто бы подумал? КУЧА грибов! Как в насмешку, ни одного подберезовика, все подосиновики)) и еще сыроежки.
Муж там жил несколько дней, пока был в отпуске. Каждый день с рабочими-строителями под вечер отправлялся в аллею, и приносил полпакета грибов. Жарили и ели). Мы в выходные съездили - тоже привезли. Но я запасаю единственным способом: в морозилку. А лучше сразу суп, и жареная картошка с грибами... и перцы, фаршированные рисом с грибами).

Я вот два дня развлекаюнас с Сашкой разными вариантами грибных блюд, на завтра грибочки с яичницой, обожаю оч вкусно! нажарила картошки с грибами и луком, а от супа грибного сама прям до трясучки)) первое не люблю,но грибной суп)))

marion 03.09.2012 15:22 #

А яйца, фаршированные грибами?))
Это, конечно, праздничная закусь, она времени требует... но вкусно!))

olga3101 03.09.2012 15:39 #

Оооо, грибочки-это счастье!И собирать, и готовить, а главное-кушать))) Очень я это дело уважаю))) С детства люблю грибы собирать-у нас на тамбовщине леса грибные знатные... Помнится, по 5-6 мешков больших всей семьей набирали... А маслята - ммммм, мои любимые грибы, я их больше чем белые люблю... Эх, размечталась))) Но я тут тоже накупила и наморозила немного-подберезовиков мелких пару кило и белых столько же. Девоньки, а беленькие-прям прелесть-все малюсенькие, самый большой сантиметров 6, не больше-ну загляденье!!! Нажарила тоже с чесноком, сметаной и сыром-запах стоял на весь подъезд. Вкуснотища, типа жульена и не хлопотно. Ой, слюнки потекли, пошла разморожу порцию и еще нажарю)))

пчелка0880 04.09.2012 23:43 #

какая вкуснотища
как мне хочется настояших грибой
ууууууууу(вою)
у нашей месности грибов нет,а где и есть то пропахли заводами
таких вот точно нету

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир