Тимура

Гречке больше не поем. Гречка закончилась. Поем картошке))

Мой любимый вкусный и простой рецепт: картошку очистить, помыть, нарезать крупными брусочками, положить на смазаную маслом форму и полить с маслом сверху. посолить и в духовку минут на 20. вкуснятина и не паришься.
Драники - это святое. Но с ними надо повозиться.

Ответить12 комментариев
В избранное
Комментарии (12):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .
VasilevaAM 15.09.2011 11:15 #

А есть вкусный рецепт драников? поделись?

Тимура 15.09.2011 11:19 #

а какие они еще бывают? драники-то... только вкусные!
картофель наиереть на мелкой терке (от того и название), слить сок, добавить соль, яйцо, немного муки (я муку иногда забываю добавить, всеравно кусняцки выходит), чеснок и лук по вкусу. жарить как оладьи в раскаленном масле. лопать со сметаной и жалательно горяие.

marion 15.09.2011 11:49 #

Только горячие! Я почему и делаю редко оладьи из картошки - их можно есть только свежими, а потом они темнеют и жесткие делаются.
Вообще я до оладий большой любитель), делала и тыквенные, и кабачковые, и морковные, принцип-то один. Но лучше всего - оладьи постные, чисто из одной муки, дрожжей, растительного масла и воды! Тань, они тем и отличаются, что на второй день такие же, как на первый! Вкус, конечно, пресный, но пышные! А для вкуса добавить можно, что хочешь: сгущенку, варенье, мед.

Тимура 15.09.2011 12:42 #

что бы драники не чернели в них лук добавлять надо. но у меня они не успеваю чернеть. хоть тазик сделаю - все сметается.

Гайка 15.09.2011 12:45 #

и у нас)хоть бы один завалялся.но правда я делаю порционно.муж пять я три .ребенок-4)

Тимура 15.09.2011 12:48 #

лбалдеть. а я делаю тазик. а три "спробую" пока жарю. а потом сажусь есть

Гайка 15.09.2011 12:56 #

я так не могу. как представлю.останется 3. их на ночь надо как то разместить в холодильнике.пачкать тарелку.и потом думать кого накормить вчерашними драниками.ребенку вроде как свежее надо. мужу 3 мало. а я тоже человек .что я вчерашние драники должна есть!я тоже хочу сегодняшних котлет!
гм ляг. я и блины прорциями жарю

VasilevaAM 17.09.2011 12:06 #

А лук добавлять свежий или обжаренный? его просто мелко нарезать можно и все?

Gerda 19.09.2011 15:17 #

Ой, как вкусно))) Я картошку люблю в любом виде)

olga3101 15.09.2011 15:37 #

Драники,это да!!!А у меня когда картошечка отваренная остается,я ее тру на крупной терке,добавляю яйцо,лук,специи,можно колбаски мелко порезать,делаю типа котлеток,обваливаю в сухарях и жарю.Ням-ням как вкусно получается.

olga3101 15.09.2011 15:40 #

А еще если целая отварная есть,можно напополам разрезать,начинить небольшим количеством творога,смешанным с чесноком и зеленью,закрыть второй половинкой и завернуть каждую в фольгу,так чтобы макушка торчала.Запекать в духовке минут 20-30.Если есть сыр,то сверху шмякнуть ломтик,вкуснецки получится

VasilevaAM 17.09.2011 12:03 #

Аж завидно становится, у меня то нет духовки пока еще...

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир