shpak

Гречка

Казалось бы такая простая и полезная еде в последнее время стала деликатесом и стоит до неприличия дорого. Но высокая цена полезного продукта на бюджете нашей семьи отразилась мало - муж гречку на дух не переносит, а потому готовим её в исключительных случаях.
Если муж ведет себя плохо, то на ужин что? Правильно, гречка)))
Но в этот раз гречка кончилась, поэтому на обед были щи. А щи муж очень любит.
Дорогой, вкусно?
Ах, капуста крупно порезана. Ну конечно я знаю, что ты любишь капусту нашинкованную в пыль. Да, и черешки с листочков я не очень тщательно срезала.
Лук не зажарен до коричневого цвета? Да помню я, помню, что ты любишь лук зажаренный так, что все думают, что я сожгла его.
Нет, сметаны нет, и майонез закончился.
Ты ешь, ешь, ведь это всё лучше, чем гречка. Вот сейчас пойдем с сыном гулять, зайду в магазин и куплю гречечку. Хочешь гречку на ужин?
Куда ты пошел? Ах, посуду сам помоешь.
Тогда мы идем гулять. Ты и с сыном сам погуляешь. И в магазин зайдешь.
Ну тогда у меня будет время приготовить котлеты с хрустящей корочкой, как ты любишь. И подливу сделаю.
А на гарнир что? Пюре? Или все таки купишь гречку?

Ответить30 комментариев
В избранное
Комментарии (30):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .
CareBear 29.05.2012 07:35 #

Какая ты коварная оказывается!))))

shpak 29.05.2012 07:59 #

Путь к мозгу мужа лежит через желудок)))))))))

Schwan 29.05.2012 10:27 #

Ой,гречка...
У меня вон ее запах аж до "чердачного" помещения распространился....Сейчас завтракать будем.. Мням-мням...
Я эту гречку больше всего с сахаром,запивая молоком люблю))))))Ох,аж желудок сводить начало,пока пишу....

А сколько у нас сейчас гречка стоит?
Я здесь (в Германии))) откопала продукты "Довгань")))))))900 грамм гречки стоит под 3 еврика,т.е. по нашему почти 120 руб....Ужасть)))

shpak 29.05.2012 12:17 #

Смотря какая можно и по 40 рублей за 1 кг. найти, но там больше мусора будет, чем гречки.
Мы покупаем сыну хлопья, в зависимости от пачки от 40 руб(6оогр., Увелка) до 160 руб. (нордик 800 гр.), а вот в евро точно не скажу, курс давно не смотрела, но где то примерно от 1 до 3 евро и получается.

belka74 29.05.2012 10:27 #

У нас так бефстроганов готовится )) и печень
а сыну - цветная капуста )))

shpak 29.05.2012 12:19 #

Печенку мы все любим, сын цветную капусту на Ура.
Но если я цветную капусту мужу приготовлю, то это может закончится разводом)))))))))))
хотя ест иногда и её.

Гайка 29.05.2012 11:42 #

А у нас гречка с печенкой главный ориентир на то что я на пути превращения в огнедышащего дракона)
Если просто гречка то я просто дракон)

shpak 29.05.2012 12:20 #

Тоже муж гречечку не любит? Странные они - вкусно ведь и полезно, а главное воспитательно)))))))

Гайка 29.05.2012 13:51 #

Не любит это мягко сказанно)
Еще он не любит горошек консервированный. Это у нас идет за мелкую месть. Ну когда скандала не хочется, но гадость какую сделать надо... Тогда достаю горошек и порчу им салат)

shpak 29.05.2012 14:11 #

И мой горошек не любит.
Они часом не родня у нас))))
Наверное все мужчины не любят гречку, горошек и капусту крупными кусочками)))))))))))))

Гайка 29.05.2012 14:16 #

Странные они) как можно не любить гречку с подливкой а?) это ж самое вкусное!!!
А горошек и капусту надр как ниб соединить вместе. Назвать салатом" осенний"))) это уже сойдет за месть покрупнее)))))

marion 29.05.2012 14:20 #

Приедет мой муж и все слопает)))
Один из наших любимых салатов был такой - свежая капуста, горошек, копченая колбаса, лук, майонез)))

marion 29.05.2012 12:10 #

А у меня муж не любит 2 супа, которые я люблю: рассольник и суп из рыбных консервов в томате).
Не любит, но ест - куда же деваться))
Только время от времени возникают диалоги типа:
- Опять рассольник, да ведь только что он был!
- Только что - это когда? (*начинаем припоминать - оказывается, месяц назад*)
Бывает и наоборот: он очень любит рис, и я его часто готовлю. Но иногда все-таки хочется другого, и тогда:
- А приготовь-ка рис с овощами, давно его не было.
- Давно - это сколько? (*по факту выясняется, что только на этой неделе его заменяла картошка, а до этого был рис, рис, и снова рис*)
Что меня потрясает в моем муже, так это его избирательная память))))

shpak 29.05.2012 12:21 #

Как это суп из консервов в томате?
Я из рыбы в масле иногда готовлю, муж любит, я -нет.
А рис с овощами как готовишь?

marion 29.05.2012 12:34 #

Да так же, как и из рыбы в масле. Просто я люблю рыбу в томатном соусе. Суп становится красным, вкусно так пахнет... обожаю помидоры в любом виде)).
Муж не любит этот суп с армейских времен - там их только таким и кормили, причем из расчета 2 банки консервов на котел, и получался не вкусный густой томатный супчик, а подкрашенная водичка.
Рис с овощами готовится так: берутся овощи - кабачок, морковь, лук, помидоры (прекрасно подходит набор замороженных овощей), обжариваются с маслом на сковороде или в мультиварке, потом туда же засыпается промытый рис, соль, сушеная зелень или специи по вкусу и наливается вода, так, чтоб покрывало все выше примерно на 2 см. Закрываем крышкой и тушим. Если на сковороде, то время от времени надо помешивать и смотреть, не надо ли еще воды подлить. Если в мультиварке, то закрыть крышкой, ставить на 40 мин и можно забыть до обеда)).

shpak 29.05.2012 12:38 #

это называется ризотто подается в крутых ресторанах стоит дорого, особенно если креветки или мяско добавить.
(умная такая, потому что смотрю телекафе))))))

marion 29.05.2012 12:51 #

Ну, а у нас это называется "хитрый рис")))
Часто делаем с рыбой)

Гайка 29.05.2012 13:48 #

Это типа гавайской смеси) у нас продается в отделе замороженных продуктов. Там рис морковь лук и горошек. И вроде кукуруза еще была.
Все это на сковородку . Пара минут и гарнир готов)
Но у меня такое не особо любят.моим пюре подавай . И желательно каждый день. Если не пюре то макароны. Если спагетти я зажала . То они согласны на рис. Но рис я сначала прижариваю на сковороде до золотого цвета. Потом бульоном заливаю. Иначе не жруть
Надоели мне гарниры! Мне вообще хотся одной окрошки и клубники!
Но мои окрошку считают извращенным Оливье (((

marion 29.05.2012 13:52 #

А я для этих целей больше люблю смесь под названием "Лечо" или "Паприкаш"
Там помидоры, сладкий перец, цуккини и лук.
Олег тоже этот хитрый рис не признает, а вот муж любит). И окрошку тоже)).

ЛенаШ 29.05.2012 14:02 #

добавить мяса - будет плов?

marion 29.05.2012 14:15 #

По моим понятиям - да. Только мясо закладывается в первую очередь, и обжаривается до корочки. Потом уже тушится со всем остальным.
Почему говорю - по моим понятиям). Потому что настоящий плов должен быть раза в 2 жирнее. Для плова надо рис залить не водой, а маслом. Муж любит такой вариант, а я нет. Но имею наглость называть свое блюдо тоже пловом)).

Гайка 29.05.2012 14:19 #

Я только один раз ела настоящий плов. Это нектар и амброзия!!) это песнь песней)))
После этого даже неловко свою рисовую кашу величать пловом)))но я тоже нагло называю свое блюдо пловом))
Подумаешь)) не все же умеют петь)!

marion 29.05.2012 14:23 #

Нет, у меня другой опыт)
у нас на работу одна тетка принесла Настоящий Узбекский Плов, который сделали ее родственники из Узбекистана...
Я потом целый день потихоньку бегала к раковине, полоскать рот от жирной пленки, хотелось туда Фэри налить)))
Не люблю я жирное.

ЛенаШ 29.05.2012 14:21 #

а я все вместе в мультю забрасываю - тоже плов называю)) даже без поочередности)
масло - нет, жирное не готовлю. Мне и так уже джинсы врезаются которые поначалу спадали(( Сладкое все любим вопреки неожиданным для меня стереотипам о мужественности))

marion 29.05.2012 14:24 #

Хны)) с жирного не толстеют, толстеют со сладкого((.
Знаю по опыту - муж очень любит жирное, а я сладкое)).

ЛенаШ 29.05.2012 14:30 #

Дааа((( углеводы, а не жиры - самое злобное зло. Гарниры, хлеб, каши, сладкое((( из перечисленного только хлеб не ем (если только не ввиде вкусного бутерброда)

sawwa 29.05.2012 13:31 #

Как это "из консервов"? Научи - а вдруг, мы тоже любим, но не знаем об этом)

marion 29.05.2012 13:56 #

Да элементарно). Ты в походах варила суп из тушенки?
Вот так же. Варим в воде морковку, картошку, лук, если есть - помидоры и зелень. Как закипит, добавить рыбные консервы. Хочешь в масле, хочешь в томате - дело вкуса.
Для густоты добавляю макароны, или рис, или перловку (но перловку нужно в начале закидывать, она долго варится).
На 5-л. кастрюлю нужно примерно 2 банки консервов по 250 гр.

sawwa 29.05.2012 15:44 #

А консервы любые, типа Бычков?) Ну правда, впервые слышу)
Про плов мы с тобой солидарны, у меня свекр готовит узбекский плов - я его есть не могу, только чуть-чуть, чтобы свекра не обидеть) Мне моя рисовая каша больше нравится) А вот мальчишки сразу сказали, что плов только у деды Вити есть будут, хитрецы))

marion 29.05.2012 15:53 #

Да, бычки, скумбрия, лещ в томате, что угодно.
Вот только кильку я не люблю - слишком много костей. И, как назло, она чаще всего попадается в магазине).

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир