Mama_6

Готовь шубу летом.

У дочки есть шубка из чернобурки. Носили 2 года. Сейчас шубка в целом в хорошем состоянии, но на рукаве стали в одном месте (в самом низу, ближе к кисти) шкурка порвалась. Как можно отреставрировать шубку, чтобы не испортить? Боюсь, если просто сшить, шкурка дальше рваться будет.

Ответить4 комментария
В избранное
Комментарии (4):
ilynx 25.08.2012 18:19 #

На ум приходит только манжеты из кожи сделать
типа как здесь
http://www.shubki.com/imagi/norkovaja-shuba-s-kozhanymi-manzhetami-i-rezinkoj.jpg

WRebel 25.08.2012 18:50 #

Ммм, а кусочка похожего нет? У нас в некоторых ателье висят, знаете ли шкурки, по дециметрам продаются за вполне приемлемую цену. Не обязательно покупать чернобурку - можно и что-нибудь схожее по цвету подобрать. А чтобы не беспокоиться вполне можно отдать в ателье, специализирующееся на ремонте верхней одежды. Год назад была порвана об гвоздь кожаная куртка ровнехонько посередине спины. С мясом. И кровавыми слезами)) За условные 150 рэ изумительно починили, смотрится даже декоративно несколько. Руками кожу-меха шить несколько напряжно - нужны специальные плоские иглы и недюжинный навык, без которого починенное будет драться точно по шву.
Если дизайн позволяет, то можно подобрать шерстяные нитки и связать манжеты старым добрым столбиком. Пришить к подкладке поглубже и отвернуть на мех. Шубу вашу не вижу, но думается мне. что если связать манжеты подлиннее, так, чтобы можно было подвернуть вдвое - дизайн от этого только выиграет.
Если все будет аккуратно выполнено, то декорировать вязаные манжетки ничем не придется. Но можно бусинами в цвет, кусочками меха, или просто шнуром макраме. Его же можно пустить и по кармашкам и по шейке. У малышей они часто затрепываются.

Step_73 25.08.2012 19:30 #

отдай в мастерскую,там обычно хорошо реставрируют.у нас девочка знакомая каждый год свою чернобурку реставрирует-отлично выглядит

Звездочка27 12.09.2012 15:44 #

Отдать специалистам,они точно смогут исправить ситуацию)))

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир