Michel

Гормональная контрацепция- безопасна ли?

Доброго времени суток, мамочки! Хотела бы услышать ваше мнение по поводу современных методов контрацепции. Есть куча статей на тему "врач сделает анализы и подберет индивидуально для Вас волшебные таблеточки, эффективные и безопасные". А мне что-то не верится....Не верю, что побочные эффекты (варикоз, проблемы с обменом веществ и пр) стопроцентно предсказуемы. Да и не докажешь потом, возникла проблема сама по себе или искусственный гормональный фон привел к ней.

Ответить52 комментария
В избранное
Комментарии (52):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .
Tanya:) 30.08.2013 13:32 #

Ваша альтернатива?

Michel 30.08.2013 13:52 #

Пока только барьерный (после родов цикл еще не восстановился), а вот в перспективе.....возможно сочетание естесственного метода с барьерным. Но хочется надежности в сочетании с удобством и без побочных эффектов. такое вообще бывает? Неужели все согласны рисковать своим здоровьем и принимать гормональные средства??? Или я переоцениваю опасность?

Не знаю...Может, я тоже переоцениваю опасность, но мне кажется, что кроме сочетания естественного и барьерного методов, как Вы написали, ничего безопасного для женского здоровья не придумано.
И в гормональных контрацептивах же помимо побочных эффектов ещё масса изначальных ограничений (тот же варикоз, диабет и пр.). То есть мне, к примеру, они уже опасны и противопоказаны. Да и вообще, мне кажется, сейчас немного женщин найдётся, кто не имеет противопоказаний, у кого отличное здоровье. Да и не все с отличным здоровьем настроены им рисковать, искусственно меняя гормональный фон))

Michel 30.08.2013 18:26 #

На меня немецкие врачи смотрят как на дикарку, которая боится спичек, когда я говорю, что гормональные таблетки пить не хочу. Несколько знакомых женщин в возрасте рассказывали, что естественный метод вполне надежен, если относиться к этому ответственно. Ключевое слово "ответственно".....

Тanysik2012 30.08.2013 18:44 #

ВЫ что естественным методом называете? Метод прерванного полового акта?

Michel 30.08.2013 19:45 #

Расчет дней, благоприятных и неблагоприятных для зачатия. Есть разные методы: по изменению базальной температуры, по консистенции слизи, по положению шейки матки, при постоянном цикле просто математически вычисляется. В безопасные дни можно не предохраняться, а в остальные использовать презервативы

Mama_6 31.08.2013 09:35 #

Это всё очень ненадёжно.
Хотя, наверное, у всех по-разному.

Клориче 31.08.2013 09:38 #

вот у меня за стенкой трое таких "расчитанных" бегает, ножками топают.

Моя сестра тоже рассчитывала. Уже во второй класс идёт "рассчитанная")))

Michel 31.08.2013 19:14 #

Я вот как-то нарыла информацию, что именно сочетание естесственных методов дает почти 100%ную надежность. То есть и дни посчитать, и температуру мерить, и состояние слизи смотреть постоянно, а еще научиться высоту шейки матки на ощупь определять. И так постоянно. Тогда отметутся все случайные факторы и мы точно будем знать каждый день, какая фаза цикла. В принципе идея симпатичная: знать всегда точно, что происходит с организмом, полезно. Только надо выдрессировать себя все это постоянно контролировать

Тут ещё от фертильности (кажется, так называется ) женщины сильно зависит, по-моему. Некоторым, может быть, естественный метод и подойдёт, если организм не слишком фертильный, но я, например, рисковать не буду - у меня в роду все женщины довольно легко беременели, да и у меня самой второй ребёночек получился буквально с первого раза)).
В общем, моё мнение - слишком нестабильны все эти показатели, слишком велик риск незапланированной беременности. Хотя незапланированные дети часто бывают очень желанными (хоть не все так думают)), но всё же лучше, когда все в семье готовы к этому)) Моё мнение - только презерватив))) Хотя, согласна, это часто очень неудобно, да и аллергия на них часто бывает. Но, кажется, всё же наиболее безопасно и надёжно

Tanya:) 31.08.2013 20:43 #

и дни посчитать, и температуру мерить, и состояние слизи смотреть постоянно, а еще научиться высоту шейки матки на ощупь определять. И так постоянно



Слишком сложно. А вдруг вспыхнет страсть?

CareBear 31.08.2013 19:36 #

По-идее если вы в принципе не против (ошибок) еще одного ребенка в будущем, то такой метод может работать и довольно долго. Моя сестра всю жизнь им пользуется, например, календарный метод + презерватив в опасные дни.
Детей всего двое и оба запланированные. Абортов нет. НО у нее стабильный цикл + проблемы со щитовидкой с 18 лет. Для нее прием ОК неприемлем - сразу ужасное самочувствие, слабость, агрессия, приливы и перепады давления. Сейчас ее старшему почти 21, поэтому пример, я думаю хороший.
Я на этом методе продержалась 2 года ))) Моему третьему малышу сейчас 19 месяцев - НО у меня иногда (раз в год, обычно в мае) бывает непонятный срыв цикла, о чем я знаю, но на тот момент забыла ! )))) И я знала, что забеременев третьим буду счастлива! Сейчас также пользуемся естественными методами с еще большей осторожностью, так как кормлю еще и цикл мне неизвестен

Тanysik2012 30.08.2013 18:36 #

не переоцениваете! Я молодая было и глупая, некому было советовать. Главное для меня тогда было не забеременеть, институт, не замужем и все такое. Только сейчас понимаю ошибки.

mama danika 30.08.2013 14:22 #

Уже около 5--ти лет принимаю гормональные таблетки (подобрал врач после анализов и осмотра)- чувствую себя хорошо, цикл как часы, не поправляюсь.Как бонус нет ПМС!!!

zmeja 30.08.2013 17:22 #

я принимаю гормональные контрацептивы более 10 лет. принимала до первой беременности, потом был перерыв более 2х лет (беременность и кормление), потом 6 лет принимала. пока не решились на второго ребенка. и сейчас, после завершения ГВ я тоже перешла на гормональные таблетки.
все препараты (разные) назначал врач, ориентируясь на мой возраст и здоровье.
мне с таблетками спокойнее и цикл регулярный. и это единственное средство на которое у меня не бывает аллергических реакций, высыпаний и прочей бяки. до перехода на гормональные мы с мужем много чего перепробовали.

Michel 30.08.2013 18:27 #

А что перепробовали и почему не понравилось?

zmeja 30.08.2013 19:30 #

презервативы (разные), всякие там свечи, вагинальные таблетки, у меня на все это жуткие высыпания. мне по одному разу было достаточно попробовать и понять что это мне не подходит. да и не люблю я искусственные барьеры.
спираль я не ставила и не хочу. не могу представить что бы внутри меня находилось инородное тело. может это мои "тараканы", но по-другому я не могу.
предрасположенность к варикозу у меня есть (наследственность + работа на ногах), но какого-либо ухудшения на фоне приема гормональных я не заметила. всю вторую беременность ходила в компрессионном трикотаже и пила Флебодию

Тanysik2012 30.08.2013 18:08 #

У меня варикоз начался именно от гормональных таблеток и сейчас очень жалею о том что возможно неправильно их подобрала. Да и там в принципе и пишут про это очень мало... Сначала у меня дико заболели ноги, мне было тогда 20 или 21 год, я была просто в шоке. Незнаю может просто совпало, может у меня конечно наследственная предрасположенность, но если бы я знала о такой побочке сроду бы не стала их пить. Пила непрерывно 3-4 года. Никто мне не верил что у меня проблемы начинались тогда и к врачу ходила к хирургу. Лечение назначил косметическое.... т.е. никакое. В итоге после родов вообще вылезла вена это в 25 лет!!!!!!!! В 29 сделала операцию на одной ноге. Остались венозные сетки заметные, как татуировка на голени, напоминающий привет от операции. Сейчас на другой ноге уже выступающие, просвечивающие вены, так что на короткие юбки давно забила, хотя ноги стройные. И всему виной я считаю таблетки.

Michel 30.08.2013 18:32 #

Да....варикоз современная медицина не лечит- только замедляет процесс развития и разными способами убирает больные вены, а с оставшимися со временем происходит то же самое...А таблетки врач назначил или сама подбирала?

Тanysik2012 30.08.2013 18:41 #

мне тогда 19 лет было, к врачу с этим не пойдешь. Я так считала на тот момент...Сама все подбирала. Но вроде пила не последние препараты, не знаю, но точно помню, резко заболели ноги ни с чего... Потом уже когда родила, тоже попила для улучшения цикла, с какой то розой, красивые такие, ничего не могу сказать норм., в плане здоровья, но напрочь отбивает желание занятся сексом.

Michel 30.08.2013 19:52 #

С точки зрения организма все логично: если таблетки не позволяют вырабатываться яйцеклеткам, овуляции нет, так зачем секс? В "безопасные" дни цикла та же фигня- неохота. Интересно, это у многих принимающих таблетки так?

zmeja 30.08.2013 19:56 #

я у себя ничего подобного не замечала. прием таблеток никак не сказывался на желаниях (могу сравнивать с периодами когда я их не принимала).

ohelga 31.08.2013 05:11 #

У меня тоже на таблетках пропадало желание. А еще как-то была гиперпролактинемия, не уверена, что от таблеток, но похоже, по времени.

Michel 31.08.2013 21:07 #

И такое бывает?! Я раньше даже слова такого не знала...

ohelga 02.09.2013 15:36 #

Я тоже не знала, пока у самой не началось. Это сильное повышение уровня гормона пролактина. Выделялось молозиво даже.

bar9hat 30.08.2013 20:08 #

Ну вот у нас с барьерным методом не очень, к примеру. Ни муж, ни я не расположены..
ОК принимала самое длительное время -2 года, потом с перерывами. В целом меня этот способ устраивал вполне.
Венка вылезла после полугода стоячей работы..(тогда кстати -мы не предохранялись уже) и плюс наследственность у меня..

Если устраивает сочетание естественного и барьерного методов -это по-моему, хорошо.

Ashatan_Natasha 30.08.2013 21:24 #

Я по медицинским показаниям пропила 3 месяца Ярину. Мало того, что с непривычки постоянно надо вспоминать, что выпила таблетку или нет, так еще поправилась на 5 кг за 2 месяца. Потом тоже, может и пошел бы набор веса, но я пошла интенсивно заниматься фитнесом и даже вышла на -2 кг. Правда, я очень благодарна этим таблеткам Больше года с мужем пытались зачать, но не получалось, хотя у обоих все было в порядке. На 3й месяц однажды выпила в середине цикла таблетку на несколько часов позже - и вот у меня есть красавица-дочка Но лично для себя я уже гормональные как средство контрацепции не рассматриваю

Kelpy 31.08.2013 01:56 #

Принимала лет 8 гормональные препараты, подбирали врачи, с самого начала, собственно, еще до начала половой жизни) мы с моим первым молчелом обратились за соответствующей помощью). Принимала таблетки, потом использовала вагинальное кольцо - очень была им довольна! Но у одной моей подруги от него было раздражение.
У себя никаких последствий не выявила, дочка родилась благополучно. Но я не в группе риска по побочкам таблеток. Единственное, тоже заподозрила снижение либидо, но это недоказуемо, сложно сравнить, оно еще сильно зависело от состояния отношений с мужем.
Во всяком случае, эффективность налицо, в моем случае.

Nessy 31.08.2013 07:34 #

Наша врач сказала, что гормональные безопасны, если они подбираются индивидуально по правилам, по анализам и прочему, но на самом деле, она же говорит, редко какой врач так подробно и качественно подходит к этому вопросу.

Клориче 31.08.2013 09:33 #

не хотите пить контрацептивы? предохраняйтесь презервативами, или воздержанием. какие проблемы то? некоторые не любят вредных таблеток, зато делают полезные аборты.

А некоторые не любят вредных таблеток и НЕ делают полезных абортов. Зачем так агрессивно? Человек спрашивает, сравнивает. Об абортах речи не шло. Не вижу повода для агрессии.

Клориче 31.08.2013 10:51 #

не приписывайте свои чувства другим. никакой агрессии с моей стороны нет.

Может быть, у Вас стиль общения такой - прямолинейный? Но в Вашем комментарии я увидела не ответ на вопрос, который волнует автора поста, зато увидела неприятие метода расчёта благоприятных-неблагоприятных дней.

Клориче 31.08.2013 11:15 #

вот так и хочется написать "и чо?".
ну не принимаю я не эффективные методы контрацепции. автору во что то там не верится. а я за желанных и запланированных детей.

Я Вас поняла.

Michel 31.08.2013 19:01 #

Я хотела обсудить не аборты и желанность детей, а сравнить методы контрацепции по эффективности и безопасности для женского организма. В интернете этот вопрос освещен очень однобоко, поэтому хотела услышать мнения живых людей. Я так поняла, что по сути вопроса Вам, Клориче, сказать нечего.

Клориче 31.08.2013 19:10 #

прально, когда мнение с вашим не совпадает, а аргументов особо нет, именно так и следует писать.

Michel 31.08.2013 20:42 #

Повторяю, по существу вопроса Вы ничего не сказали, в отличие от остальных участников, которым я очень благодарна за то, что поделились опытом своим и своих близких. А препираться на пустом месте мне неинтересно.

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир