Вступить в сообщество
Сообщество

Красота и здоровье

Ника Миронова

Горе от ума

В моей ленте на ФБ есть несколько московских врачей, которые пишут о своих буднях, рассказывают об особенностях каких-то заболеваний. Причём как рядовые врачи, так и заведующие разными отделениями в больницах и роддомах. А год назад я случайно через группу моего родного города нашла прекрасного доктора, который опроверг страшный и, к счастью, ошибочный диагноз, поставленный моей ещё не родившейся старшей дочери, за что в миллионный раз спасибо ему огромное.
"Я тебя породил ,я тебя и убью "
Тарас Бульба.

- Натуля,привет!С Пасхой,тебя,душа моя!!!
- Скажи мне,как так то?!??Пью вино с валокордином-все равно трясёт!!!
Они двое суток 4 месячному ребёнку сбивали температуру 42 уксусом,а пятна на теле малыша принимали за аллергию на него же и мазали фенистилом...
Когда приехала-он умер у меня на руках!!! Умер от менингококкцемии
УТРОМ. У ВРАЧА. УМЕР. МЛАДЕНЕЦ .
Вот так начался светлый праздник два года назад у моей близкой подруги,врача скорой помощи...
Года четыре назад все в ужасе обсуждали смерть дочки актрисы Елены Захаровой,которая 3 суток сама лечила температуру 40, точно зная - зубки режутся...
Ребёнок умер в реанимации - отказали почки на фоне тяжелого течения ОРВИ.
Но самый ужас - домашние роды!!!Удушить хочется всех участников голыми руками!!!
Малыш перед родами перевернулся, об этом без УЗИ, естественно, никто не знал. Дома родили ручку..., а остальное по частям достали уже в стационаре .
Обвитие пуповиной, родился не дышит. Пока решились набрать 03, пока приняли вызов, пока доехали - все в рекордные быстрые сроки для окружающих и бесконечно долгие для малыша...
Спасли, степень тяжести последствий позже проявятся, а то, что искалечили ребёнка - тут к гадалке не ходи.
Уверяю вас, каждый педиатр расскажет по такой истории из своей практики... Только истории эти не попадают в прессу, не ложатся на стол чиновникам с просьбой о принятии закона о тюремном наказании таких родителей.
У людей горе-ребёнка потеряли ...
Да, у них горе, только это горе от ума...
Отказаться от антибиотиков - легко! Запретить переливание - запросто! Отказаться от стационарного лечения - не вопрос! Все равно врачи виноваты будут. Не доглядели, не объяснили, не убедили...
Игра в самолечение народными средствами увлекательна, но ставки высоки - жизнь и её качество на кону!
Вот в Канаде такие всезнающие родители,убив ребёнка народным лечением менингита идут под суд.
Может это подействует...,сколько твердим,что покажи врачу на любой "чих" дитя до года, а старше года на вторые сутки, если нет улучшения от вашего лечения.
А если болит живот у ребёнка, в любом возрасте, кровь идёт не остановить или кричит от боли так ,что пот на лбу у соседей выступил - вам думать вообще не надо, немедленно зовите врача!!!
Уважаемые и горячо любимые мамы и папы,бабушки ,дедушки,тети, дяди давайте доверять врачам !!!
Помните: У БОГА НЕТ ДРУГИХ РУК,КРОМЕ НАШИХ...

Врач-неонатолог ГКБ 13 Попова С.С.
Зам.глав врача ДГП 125 Степанов Г.А.

https://www.facebook.com/fly.lexx

Ответить3 комментария
В избранное
Комментарии (3):
Evgeniya TM 24.03.2016 22:58 #

Очень хорошо, что этот пост появился здесь! Ведь сейчас все такие само-образованные, интернет-грамотные, современно-независимые от мнения врачей..
На одну громкую, растиражированную историю со счастливым концом, когда эко-родители вылечели тяжёлое заболевание ребенку подорожником и настоем ромашки, приходятся сотни страшных никому не рассказываемых финалов родительского произвола. И о беременных можно написать тоже самое.
P.s. Среди моих знакомых тоже есть педиаторы и гинекологи...

Ника Миронова 25.03.2016 00:09 #

Врача вызывают, чтобы лёгкие послушал, горло посмотрел. Ты же не медик, чтобы оценить состояние ребёнка. А уж заявления в стиле "интернет полезнее врача" опасны и чреваты. Конечно, есть истории о врачебных халатностях и ошибках, увы. Человеческий фактор или безграмотность. Но людей, которым врачи помогли, всё-таки гораздо больше.

Lolaf 12.05.2016 17:36 #

мдааааа

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир