Nancy

Гоге исполнился Годик!!!

Гоге исполнился Годик! 6-го августа в среду его приходили поздравлять бабушка Лара, Наташа и Даша большая (так к ней, бедной, и прикрепилось это прозвище), а в субботу приезжали Юра, Лена и крестный Витя и мы праздновали с ними и бабушкой Лилей, которая приехала из Новосибирска.
Гоша уже стал совсем взрослым малышом, не отдает Даше игрушки (раньше-то она все у него отнимала, злится, если у него что-то берут или не дают. Постоянно требует, чтобы его водили за руку, но сам пока не ходит. Интересно, что когда мы были в июле у бабушки, сразу после Турции, ему как раз исполнилось там 11 месяцев, он мог стоять по 8-10 секунд без рук, и я думала, что вот-вот пойдет. Я объясняю это тем, что уезжала на 6 дней с 25 по 31 июля на Лазурный берег (спасибо, спасибо Мише), и Даша его так опекала, что не давала ни ходить, ни стоять, ну боялась, видимо, вот он и отвык
Меня не было неделю, я переживала, но потом поняла, что уезжать надо, ведь сколько дивидендов я получила, вернувшись!!! Дашенька скучала очень, спрашивала, когда мамочка приедет, а когда я вернулась, у нее были ТАКИЕ глазищи, она ТАК на меня смотрела влюбленно, говорила: "Мамочка, я так тебя люблю, я тебя очень-очень люблю! Я тебя обожаю. Я так по тебе скучала, очень-очень!" Обнимала так крепко меня, целовала. В общем, я просто млела И Гоша обнимался, полз ко мне, радовался, смеялся.
Гога с 11-ти месяцев железно слезает со всех возвышений попой, хотя, кажется, я писала уже, что он и в Турции уже делал первые успешные попытки. Говорит: "мама", вот стопудово говорит! Особенно когда зовет или жалуется на что-то И "папа" говорит на Мишу, в общем, умница!
Еще я научила его целоваться: говорю, давай поцелуемся и он прямо приближает свою мордочку к лицу и практически целует, мыча при этом "ммм" Еще казалось, что он говорит на Дашульку "дада", но это надо проверить еще
Ну, конечно, машет привет-пока, дает пять (это его большая Даша научила), катает машинки. О, еще из новенького: научился шикарно залазить на машины и прямо сидит на ней, бибикает, включает все сигналы, спокойно слезает, возит ее и так далее. Папа подарил Гоге барабан, так он с таким восхищением барабанил! Когда едим, норовит отнять ложку, опускает ее в тарелку и сам пытается ложку в рот положить, такой самостоятельный! Даша в год так не делала, но с горшком у нас отношения пока никак, даже не начали еще. И соска еще на повестке дня, но я решила до полутора точно держать, ничего страшного не произойдет и ребенок с родителями спокойнее
Ходили в поликлинику вчера: 11 375 г, 78 см, 48 см голова, 50 грудь.
Дашенька - это вообще песня! Она стала играть с ним, они прямо на равных стали общаться, играть, ползать друг за другом, смеяться и так далее. Она часто говорит: какой у нас Гошенька хорошенький малыш, какой он у нас крупный, я люблю Гошу, ждала его, ждала, и он вылез из животика! В общем, смотреть как они возятся - это такой кайф!
Появились когда во дворе, все были в шоке, как она говорит, она и два месяца так говорила, но стеснялась на улице, а щас стеснение ушло наконец-то!
Она кажется иногда мне такой взрослой, хотя ведь она еще такая малышка! Говорит мне: поешь-поешь, мамочка, или поспи-поспи, ты поспала? А еще каждый раз дарит мне цветы, спрашивает: мамочка, ты рада, что я тебе цветы подарила? Я ей: очень, Дашенька, очень рада!
На даче у бабушки возит мишку в коляске, говорит: я не могу его оставить, он капризничает, его надо укачивать (!) научилась убираться, правда, просит помогать ей. Много ходить стала, у бабушки вообще не уставала во Владимире гулять, шикарно научилась ездить на беговеле, ноги обе поднимет и вперед! На самокате тоже хорошо получается, в общем, довольно спортивная, и вот эта нее нереальная растяжка! Надо в танцы, короче!
Но если капризничает - это что-то! Прогибает всех, как только возможно, особенно папу Миша говорит: характер мамин
Дашенька кстати весит 13 кг и рост у нее был 96 см месяца полтора назад. Даша за лето, мне показалось, очень вытянулась, у нее прям ножки такие длинненькие Иногда смотрю на нее и готова просто ее съесть, не поддается описание это чувство необъятной любви...
В сентябре в садик, но я, конечно, переживаю, будем пока на гуляние ее водить туда, потом посмотрим!

Ответить0 комментариев
В избранное
Комментарии (0):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир