алиша

гидроцефалия

Здраствуйте! У нас такая проблема! Нашему сыну 3 месяца. В первом месяце по результатам узи нам поставили диагноз расхождение межголовных швов. Местный невролог нам назначил Цетраль. На втором месяце мы снова сделали УЗИ, по результатам которого нам поставили диагноз: наружная гидроцефолия. Мы не поверив нашему неврологу и узи поехали в г. Магнитогорск где были наприеме у платного невролога, которая нам поставила диагноз: «Церебральная ишемия 2 степени и гипертонус мышц.» назначила нам массаж а также уколы актовегин, таблетки аспакарм и диакарб.Малый родничок 3,5 сантиметра, а большой был 5 сантиметров. Мы повторно прошли узи в г. Магнитогорске, где врач делавший нам УЗИ сказал что у нас все нормально никакой гидроцефолии и ишемии нету, по результатам узи у нас умеренное расширение субарахноидальных пространств. Когда мы спустя месяц т.е. когда ребенку исполнилось 2 месяца мы поехали снова на прием к тому неврологу из г. Магнитогорска. Малый родничок стал на пол сантиметра короче а большой на том же уровне. Назначила нам картексин уколы, и таблетки диакарб и аспакарм а также озокерит. Спустя неделю мы показались другому местному неврологу которая нам сказала что у нас все нормально и такие бы диагнозы нам не ставила. Сейчас ребенку три месяца. Как спал так и спит спокойно, каких либо задержек в развитии не наблюдает, гулим, смеется и радуемся жизни обшается с нами и подолгу гулит. Если выспиться то спокойно проснется и сам гулит. плачет только тогда когда хочет спать или кушать. Кормлю грудью. Ночью спит спокойно. только один раз просыпается чтобы поесть. Судорог нет и не было с рождения, также не было срыгивания. Быстро набираем вес. но он не толстый а вполне нормальный. Уже уверенно держит голову. Только не много задирает голову назад. Лежит на животе и пытается перевернуться на спину. Нам просто не верится что у ребенка нашего такой диагноз. С таким диагнозом в интернете таких ужасов начитаешься, а наш наоборот с таким диагнозом как обычный здоровый ребенок. Единственное в первом месяце в течени недели был насморк.

Ответить3 комментария
В избранное
Комментарии (3):
Мяу... 17.07.2013 22:15 #

вот в нашей стране вечно так. я по платным врачам вообще не хожу (исключение - стоматолог, потому что он друг детства моего мужа). сложилась такая тенденция что "платные" все что им вздумается "надиагностируют" а потом бегай опровергай их диагноз. я думаю с вас тупо хотели больше денег выбить.
зарастет родничок - никуда не денется. наблюдайте. сколько мнений что все хорошо, а всего один (платный) что все ужасно...

алиша 17.07.2013 22:36 #

и я том же, не знаю кому верить. думаем в республиканскую съездить, что там скажет невролог.

kiki28 18.07.2013 02:45 #

Вот смотрите, во первых у вас есть подтверждение, что все хорошо, вы эту версию и примите. Вы же не можете по бесконечности ходить по врачам. Как вы поймете, что вот именно этот врач поставил правильный диагноз? Или у вас в голове какая то модель работает и вы ждете, что кто то скажет что то из вашей головы. Гидроцефалия - это очень тяжелый диагноз. Посмотрите в интернете фото детей с наружной гидроцефалией, ваш похож? Не думаю. Какой именно вас сейчас беспокоит диагноз? Большой родничок? Не придумывайте проблем. При любом серьезном диагнозе вроде тех, что вы пишите всегда у ребенка есть отклонения по развитию, у вашего нет, значит здоровый малыш. Все, релакс)).

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир